Лунатизм???

08 фев 2006, 05:45
Девочки, подскажите пожалуйста! раньше я замечала несколько раз, что дочка может ночью проснуться, сесть на кровати, что то говорить, когда я подхожу и начинаю ее спрашивать, она ничего не понимающе смотрит, как будто просыпается и ложится спать опять. Было это раз 10 (ей 6 лет)и только ночью. А позавчера воспитатель в садике сказала, что она очень часто просыпается в тихий час, посидит с открытыми глазами, но не реагируя ни на что и опять засыпает. Причем сказала как бы в шутку, она у вас лунатик - это бывает. Я переполошилась, сходили к педиатру и к невропатологу. Те говорят, что ничего особенного, раз она не пугается и сама засыпает. Мои представления о лунатизме - это хождение по краю крыши по ночам и меня это очень пугает :-( Это лечится вообще? Вот почитала в инете, написано, что это может быть признаками эпилепсии! Кошмар, нам еще только эпилепсии нехватало!!!
08 фев 2006, 10:58
отвечаю. сама в детстве поступала как ваша доча. это сомнамбулизм. эпилепсией не страдаю. энцефалограмма была без аномалий. невропатологи тоже отклонений не нашли. по крышам не ходила. могла тоже сесть в кровати, могла пройтись по квартире - утром ничего не помнила. чаще всего такое возникало, когда засыпала после бурного дня - полно впечатлений, активности. хождение по крыше - это образ, созданный кино, ведь вы же не на крыше живете? раз сама засыпает - то все в порядке. главное - не будить ее в этот момент резкими звуками, а то упасть может. прошло с возрастом само (лет после 10-12, кажется, уже не помню). наверное, нервная система стала более зрелой. надеюсь, вам станет спокойнее.
09 фев 2006, 07:43
Спасибо большое за ответ. Я ее бужу, но я просто не сразу понимаю, что она это во сне говорит. Я же сама с просонья :-) И кстати Вы правы, это было как раз после того, как к нам гости приходили, а другой раз после соревнований сложных. Но она не падает, когда я ее бужу (она же не встает, или сидит или лежит, просто разговаривает). Может в садике она тоже перевозбуждается, она первый год пошла туда. Надеюсь, что у нас это закончится так же благополучно, как у Вас. Еще раз спасибо за ответ!
09 фев 2006, 08:48
я в детстве лунатила, прошло :-) про ваш случай не могу сказать, не специалист. Но раз воспитатель в саду говорит, что такое бывает, значит, действительно бывает, она ведь постоянно с детками работает. И если вам невропатолог сказал, что все хорошо, то думаю хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)