Какую поликлинику выбрать? (Москва)

08 фев 2006, 06:58
Мамульки, папе дают страховку на всю семью. Есть несколько детских поликлиник, из которых надо выбрать одну. Помогите. Что бы выбрвли ВЫ и почему? 1. ДЦ им. Семашко (что-то его ругают у нас тут в последнее время... зарвались там медики совсем...) 2. Детская Клиника Медэкспресс на базе Морозовской (вообзе никакой инфы) 3. Многопроф.врачебная практика "Семейный доктор" Скорее всего, ближе к вечеру я еще в список парочку добавлю: папа наш не слишком-то соображает, по каким пунктам исключать из суммы страховки.... Заранее благодарна, Оля
08 фев 2006, 10:57
лично я бы п.1 для себя исключила точно и выбирала далее между 2 и 3. мы по первости ездили в Семашко, но сейчас ни ногой туда, в Москве можно найти кучу мест, где не будешь сидеть в очереди 1,5-2 часа в малышом, стоматология там вообще жуткая, общая атмосфера удручающая ремонт там последний при Сталине делали не раньше.
08 фев 2006, 12:00
Семашко п-ка привлекла нас поначалу количеством к.м.н., но когда мы посетили её... Это труба! Раньше мы ездили в ЛДЦ №9 Минобороны, там красиво, ни ожиданий, ни очередей. Но тут погнались за якобы "качеством лечения",хотя и в Минобороны нас качество устраивало. Первое впечатление - разруха! В регистратуру огромные очереди. Такие же - у кабинетов. Когда мы на двери кабинета обнаружили 4 таблички врачей, поначалу озадачились, но когда попали внутрь, то всё стало ясно - кабинки по типу массажных, отделены шторками, в каждой принимает свой врач. Пелёнки и прочее надо приносить с собой!!! Мы так от этого отвыкли! Короче - не советуем.
08 фев 2006, 12:22
И ещё - в Семашко у меня пропал шарф. не украли, нет, а просто я его выронила. Надеялась найти в раздевалке, я просто не сомневалась, что он найден и как забытая вещь дожидается меня там. Ничего подобного! Я вернулась специально через неделю, а шарфа моего нет. Я думаю, это показатель уровня посетителей, значит, туда ходят такие люди, которые могут забрать чужую вещь! Не золотые часы, заметьте, а шерстяной шарфик!
свои
08 фев 2006, 19:22
мы в Семашко покупаем справки (в бассейн, на комиссию, для дет.сада). Для наблюдения за ребёнком - это вообще не место. А для быстрого решения проблем бюрократических - самое оно. И цены "в руки" в два раза меньше кассовой.
08 фев 2006, 20:22
и я покупала там справки, такой конвейр, отстойный центр, совдеповский...тьфу
09 фев 2006, 13:10
Если Семейный доктор на Воронцовской, то не советую. Мы туда ходим за наличный расчет с рождения. Единственный плюс-нет очередей. Но! 1.Чтобы расплатитьтся нужно иногда ждать по 20 минут(с грудным ребенком на руках), 2.иногда были подаставы:"Ой, а мы вас не туда записали, посидите в очереди". 3. Все нормальные врачи оттуда за год уволились. Новых набирают неизвестно откуда. Эти доктора учились в таких знаменитых на весь мир мединститутах в Иваново или в Фергане. Имеют огромный опыт работы, примерно нулевой,т.е. сразу после выпуска. Практиканты! Раньше у них на сайте висел список врачей с биографией. Теперь его убрали, видимо боятся, что к ним не пойдут.
09 фев 2006, 14:09
3. Очень хвалят знакомые, да и мы скоро собираемся туда податься.
08 фев 2006, 12:19
Наблюдаемся в медэкспресс..бе (
08 фев 2006, 12:25
В Семашко принимают всех - проходной двор. Я стояла в регистратуре за талоном, а тетка в окошке объясняла парню лет 17 на какие венерические болезни ему надо сдать анализы, чтобы идти потом к урологу. ВО как. А я с 2-хлетним малышом. И лаборатория у них одна на всех. Рассадник.
08 фев 2006, 12:26
-
08 фев 2006, 12:54
А что скажете про "ГКБ № 9 им. Сперанского, ДКБ №38"? Там нам экстренный стационар.
08 фев 2006, 18:10
Мы с Машей лежали в Сперанского этой осенью в ЛОР-отделении с травмой уха (ручкой себе проткнула). Гадюшник! Ребенка могут угробить, если одного оставить. Мне хоть и разрешили с ребенком остаться, все равно впечатления неприятные. Поставили диагноз - травма слухового прохода, пошли в нашу районную поликлинику, нам врач сказал, что у нее на самом деле тавма барабанной перепонки - они даже этого не заметили! Самое приличное у них хирургическое отделение. Я в детстве сама там с аппендицитом лежала лет в 6, и то бабушка моя устроилась уборщицей, чтобы со мной быть рядом. Если бы не она, я не знаю что бы со мной было. У меня после операции началось воспаление легких, если бы бабушка врачам не вставила, они бы и не заметили. Уломала их сделать рентген легких. Да еще шов начал расходиться от кашля, зашивали повторно. Короче, я пока там лежала с Машей, думала, куда бы в другое место срулить. Там есть платное отделение, но говорят, что отношение такое же совковое. Наверное, во многих государственных больницах так.
12 фев 2006, 17:58
Жуть! Остается только надеяться, что нас стационар вообще не коснется....
09 фев 2006, 11:45
и у нам там экстреный, мы сами страхуем детей, слава богу воспользоваться пока не пришлось. 38 больница считается очень не плохой.
08 фев 2006, 13:02
И что за Многопрофильная врачебная практика "Семейный доктор" на таганской? кто был?? какие отзывы??
08 фев 2006, 19:25
У меня там брат наблюдается. Вернее, его ребёнок. Ну, так себе. Но по крайней мере не Семашко. если в контракте прописана замена врача при "несовпадении мнений", то ИМХО, лучше уж в семейный доктор.
12 фев 2006, 18:01
Всем огромное спасибо. Проанализировав ваши ответы и почитав Инет (в том числе и на Еве в архивах много чего нашла), мы выбрали вообще другой вариант: подороже и имхо получше. Поликлинику (№9, кажется) при Министерстве Обороны. Доплатили немного за страховку. Вот :-)
12 фев 2006, 18:38
А сколько страховка в этой поликлинике стоит детей до года?
12 фев 2006, 20:10
Называется 9 Лечебно-диагностический центр при МО. Мы там наблюдаемся с рождения. Но не по страховке,а индивидуально.
13 фев 2006, 16:15
правильно,мы в медэкспресс это ужас,уже 3 месяца нам врач даже не звонит,а деньги не малые берут.
12 фев 2006, 20:14
Никто не видит что-ли что я написала?! Мы как раз были на Таганке в пятницу. С рождения у нас было все нормально, теперь вдруг нашли фимоз, причем без всяких внешних признаков, кроме маленькой дырочки, вместо большой, на писюне. Был новый доктор хирург. Двое до этого разных смотрели, ничего не нашли, а тут вдруг на тебе. И говорит: "Вам надо к урологу!" Такое впечатление, что разводят на деньги. Лишние 600руб. за посещение уролога никогда клинике не помешают! Рассчитывались на касее опять минут 20, очереди не было, это они только с нами так колупались. Так что вот так!
13 фев 2006, 15:06
а кто знает клинику"Здоровье и материнство"?
13 фев 2006, 19:10
У меня там подруга наблюдает ребенка, подробностей не знаю, но она более или менее довольна. врачи приезжают вовремя, пока все нормально было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)