Прошу совет!
08 фев 2006, 12:03
Добрый день мамочки. Проблема вот в чем : моей малышке месяц , и она очень плохо спит в последние дни. Я так полагаю, что её мучает животик. Я даю еспумизан, укропную водичку и иногда использую газоотводную трубку. Но дело в том, что газики у неё выходят, а вот пакакать её сложно. Наверное запор.Скажите, что мне такое сьесть, что бы ей попало через молоко, ичто бы она спокойно ходила в туалет. Просто она очень мучется, засыпает и во сне дергает ручками и ножками, как будто куда-то бежит, и через 20 минут опять просыпается.Спасибо
Anonymous
08 фев 2006, 12:07
плантекс пей сама, можешь и ребенку дать, мне только он помогал
08 фев 2006, 12:31
поменьше мучного кушать, можно чернослив и курагу заваривать кипятком и в течении дня выпивать как чай, я по 2-3 стакана в день пила.
08 фев 2006, 12:46
Как я исключила молоко из своего питания, так ребенка стало пучить гораздо меньше. Про мучное уже написали. Попробуйте... А еще нам здорово помогали капельки Бебикалм. Гораздо лучше чем эспумизан/саб-симплекс. И массаж животика перед сном. Удачи!
09 фев 2006, 00:04
Нас Плантекс очень спасал. И по сей день иногда спасает.
10 фев 2006, 10:01
на лактозную недостатосность провертись, может лактозу подавать надо. у меня старшая мучалась (газы плохо отходили, какать-сама не справлялась, и живот крутил) до пяти месяцев. потом само прошло. в 1,5 сдали анализы(платные) выявли лактозную недостаточнось. врач очень удивился, что мы так поздно и мучали ребетенка. ;((
08 фев 2006, 13:42
А нас спасал только настой ромашки! Я заваривала ромашечку и разводила с кипяченой водичкой! Сначала еле-еле чтоб ромашечка чувствоваласьи положечке, хоть сколько бы попало, а можно и в бутылочку, хоть пару глоточков. И так раза три в день. Помогает не сразу, но дня через три малышке будет легче, ведь ромашечка и флору кишечника улучшает, но смотрите, чтоб не крепкая была. Помогает еще и плавание в большой ванне, но это я думаю со специалистом надо начинать!
08 фев 2006, 18:48
я так предполагаю что у ВАс колики...о том что написано выше, курагу маме, может это и хорошо, но у нас у малыша была алергия на курагу, плантекс - на него тоже может быть алергия, но не обязательно...мы спасались ттолько беби калм и саб-симплекс, но все это индивидуально для каждого.
09 фев 2006, 15:42
Мы Эспумизан пили. Очень помогло, я даже не ожидала. Пили месяцев до 4-х, дальшне прекратили, колик уже не было. переросла, наверное...
10 фев 2006, 09:02
Мы тоже Эспумизаном спасались. Сама ела чернослив и курагу (но тут надо внимательно смотреть, нет ли аллергии).
10 фев 2006, 09:52
Я укладывала её себе животиком на живот, она спокойно засыпала. Иногда с ней спала, иногда перекладывала в кроватку. Рекомендуют перед кормлением на животик ребенка выкладывать. Пили Саб-Симплекс - особых результатов я не видела. А насчет запоров - я долго страдала, пока мне не сказали, что у детей на ГВ стул может быть редким.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье