Не понимаю
08 фев 2006, 13:25
я никак про желтушку новорожденных. Я в палате лежала с девушкой. И у нас и у них была желтушка (мальчики, крупненькие). Нас вообще никто не трогал, ничего не делал (анализы, фото). На мои вопросы отвечали, что само пройдёт ( через 1,5 месяца прошло). Соседку на второй день заставили мелкого ( вторая врач) без анализов под фото в кувезе всю ночь лежать. Они, правда, халтурили, но пару часов полежали. Уже наша врач ( вторая только на выходных была) сказала, мол видите насколько лучше, а вы не хотели (мы там скандал учинили на эту тему, но решили всё таки сдаться) :) Зато моя сестра оторвала по полной - и анализ каждый день из венок на головке и фото чуть ли не круглосуточно. У всех троих 2 полож, а у деток группу вообще не проверяют в роддоме. ВОПРОС - как они определяют, нужно ли лечение и какое? Судя по этим трём случаям, всё делали от балды (каждый врач по своему). Да и тут топики подтверждают это.
09 фев 2006, 12:50
да уж, тайна, покрытая мраком :)
08 фев 2006, 14:14
Есть разные желтушки. Есть Гемолитическая болезнь новорожденных (ГБН), а есть физиологическая желтушка. ГБН бывает при первой группе крови матери. У малыша прямо в родзале берут анализ крови из пуповины и определяют его группу крови. Если тоже первая, то можно спокойно выдохнуть, максимум что может быть - это физ. желтушка, которая связана с незрелостью печени новорожденного. Если группа крови отличается, тогда велик риск ГБН. Вот при ней то и лечат всякими капельницами, фото, таблетками. Берут у мамы анализ на антитела и по его результату разрешают или не разрешают кормить грудью.
08 фев 2006, 14:22
Спасибо за столь подробный ответ, но это я всё знаю :) ещё бывает желтушка, которая реакция на прививку от гепата В, на что я списываю и нашу желтушку. Я в своём посте не рассматривала несовместимость, а как раз физиологическую (почитайте внимательнее).
09 фев 2006, 16:46
Зависит от врача. У меня две девочки, желтуха была у обеих одинаковая. старшей ничего не делали - в 1,5 мес. прошла. А маленькую на 2 ночи под лампу клали (я была не против) - выписались без желтухи. Лично мне второй вариант больше по душе, так как желтизна - это невыведенный билирубин, и малышу надо помочь с ним справиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье