Ожог,срочно!!!
08 фев 2006, 14:32
сорри,что в детское здоровье,но здесь быстрее откликнутся.у меня мама сильно обжгла руку.чем помочь? народные средства или что нибудь в этом роде. Аптека далеко. До того как привезут пантенол,что еще можно?
08 фев 2006, 14:37
В холодную воду руку! И ждать, когда привезут Пантенол.
08 фев 2006, 14:44
И не менее 15 минут! Лучше пантенола только Дермазин
08 фев 2006, 14:50
ППКС. Надолго под воду.
08 фев 2006, 15:22
в больницу срочно! ожог ожогу рознь! если это действительно сильный ожог, то могут быть серьезные проблемы (ттт!) у меня знакомая недавно обожгла, да просто ошпарила/обварила ногу! подержада под водой, чем-то мазала, а через 3 дня ей эту рану уже чистили в больнице, т.к. сразу нужным образом не обработали и пошло нагноение. Так что лучше не шутить с такими вещами - в любом случае консультацию специалистов получите. Удачи!!!
09 фев 2006, 09:59
Пантенол спрей!!! Супер средство, никаких рубцов не останется, сама им спаслась!
08 фев 2006, 14:48
Если не открытая рана от ожога, то можно намазать маслом, сливочным, оливковым. Сначала поболит, но и быстро облегчит, да и заживёт быстрее.
08 фев 2006, 14:49
НЕЛЬЗЯ!!!!
08 фев 2006, 14:50
Почитайте! http://www.potrebitel.ru/newweb/old/?go=article&cid=3490&mag_id=7&num_id=56
08 фев 2006, 14:56
Ага, ага... и покроет кожу пленкой, не пропускающей воздух и препятствующей охлаждению тканей :-( И таким образом загонит тепло внутрь - что сделает ожог более серьезным, поскольку степени ожога различаются именно по его глубине. Никогда не делайте так сами и не советуйте другим!
08 фев 2006, 16:46
НЕЛЬЗЯ! прежде чем советовать надо бы литературу почитать. Медики :( нельзя жиром, кремом, ничем. Вода максимум и к врачу.
08 фев 2006, 17:52
Нельзя СРАЗУ! А через какое-то время-уже можно и действительно помогает! Мазь "спасатель" отлично ожоги заживляет, а она, кстати. как раз на масляной основе. А вот вода помогает только СРАЗУ. Если прошло хотя бы минут 5-7, то уже смысла не имеет.
08 фев 2006, 17:36
Ну вы еще пописать посоветуйте на ожог!! : crazy
08 фев 2006, 17:51
А вы уже наверное не раз писяли!! И crazy будете говорить на своё отражение в зеркале! Уяснили?
09 фев 2006, 21:11
НИВАПРОС!!Могу и тебе пописить подъехать, прям в Нидерланды!
08 фев 2006, 17:53
Накинулись блин! Смотря какой ожог, несколько раз сама мазала и на следующий день и следа от ожога не оставалось.
08 фев 2006, 18:53
Никакой ожог мазать жиросодержащими препаратами нельзя. Ожоги Симптомы Ожоги 1-й степени поражают поверхностный слой кожи, вызывая покраснение, боль и отек. Ожоги 2-й степени поражают как поверхностный, так и внутренний слой кожи, вызывая покраснение, боль, отек и образование волдырей. Ожоги 3-й степени захватывают глубоко расположенные ткани, вызывая побурение и почернение кожи, а иногда и ее омертвение. За чем нужно следить Если ребенок получил обширный ожог, проверьте, нет ли у него шока. Если у ребенка кружится голова, если он теряет сознание, а кожа его становится бледной, холодной и влажной, если дыхание у него поверхностное и учащенное, а пульс слабый и частый — см. «Шок». Когда обращаться к врачу Если ребенок получил обширный ожог, вызовите неотложную помощь. Если ребенок получил глубокий ожог, если ожог вызван химическим веществом или электрическим током или если вам трудно оценить тяжесть ожога, обратитесь к врачу. Чего не следует делать Не снимайте омертвевшую кожу и не вскрывайте волдыри. Не прикладывайте к обожженной области лед, сливочное масло, мази и лекарства и не накладывайте на нее ватные повязки или лейкопластырь. http://www.practica.ru/FirstAid/burns.html
09 фев 2006, 19:47
Опять же, речь о СВЕЖИХ ожогах.
09 фев 2006, 18:04
А мне тетя прорабатавшая полжизни гладильщицей, говорила, что лучше всего хоз. мыло, они всегда под рукой держали
09 фев 2006, 18:30
Лучше чего "всего"? Может, это от безысходности делали?
09 фев 2006, 22:19
моя вечно больная тема!!!но надо сразу,облить место ожога спиртом,водкой!!!!!!!!я на пример обрызгиваю туалетной водой!!проходит быстро и не остаются шрамы,не бывает волдырей!!!!!!!!
10 фев 2006, 19:28
?!?! Может лучше вовнутрь? водкой ожог...
10 фев 2006, 19:54
я сама была в шоке,когда первый раз услышала!!!!брр-рр но как-то обожглась,а под рукой ничего кроме туал. воды не было!!стиснув зубы побрызгала!!!и знаете не так уж это и больно,как кажется,а потом тааакое облегчение.........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье