ЦПСиР и клиника 9+ педиатрия
08 фев 2006, 14:59
Кто-нибудь наблюдал ребенка по контракту или разово посещал эти клиники? Какае впечатления, стоит ли там заключать контракт или договариваться с врачом?
08 фев 2006, 17:24
Мы наблюдаемся у врача из 9+. Все устраивает:) Педиатры хорошие и в 9+, и в ЦПСиР. Открою маленькую тайну:) - 9+ принадлежит главврачу ЦПСиР Курцеру. Думаю, он старался подобрать хороший персонал в обе клиники:)
08 фев 2006, 17:58
Елена, а по подробней не расскажите. К вам на дом врач приезжает? как там с врачами-специалистами, в другие клиники не отправляют на прием к ним? есть ли скорая и круглосуточная служба?
08 фев 2006, 18:07
Врач приезжает на дом, другие специалисты - тоже. В 9+ есть все специалисты. Но мы не по контракту, а по личной договоренности. Я не знаю, есть ли там круглосуточная служба, это надо уточнить. Меня все устраивает. Единственное... Там довольно дорогие анализы и УЗИ. Но если вы будете по контракту, то это неважно (анализы и УЗИ входят в стоимость контракта).
08 фев 2006, 19:34
А разве посещение ценой в 950руб не дорого?! Когда везде оно по700руб., а кое где и по 540руб.?
08 фев 2006, 19:57
Дорого. Но туда же никто никого силком не затаскивает:)
09 фев 2006, 10:12
Елена, спасибо за ответ. я туда уже позвонила, узнала, что меня интересует. А как вам вообще ваш педиатр, нравится? может быть подскажите фамилии врачей, о кот слышали хорошее?
09 фев 2006, 11:16
Мне очень нравится нпаш педиатр. Ее зовут Кривоножко Альбина Викторовна. Она замглавврача 9+.
09 фев 2006, 12:26
Все вовремя делается? Врачи не пропускают осмотры? Не задаздывают на несколько дней? и как вообще отношение к клиентам?
09 фев 2006, 12:52
Что значит "запаздывают на несколько дней"?:) Я сама звоню и договариваюсь на удобное для меня время. И потом, поверьте, ничего страшного нет в том, если плановый осмотр будет не в три месяца, а, к примеру, в три месяца и пять дней:)
09 фев 2006, 00:59
В ЦПСиРе педиатры так себе... Весьма.
09 фев 2006, 01:07
Мы в ЦПСиР. Я педиатром довольна. МОлодая девочка, но толковая, дотошная. На 9+ меня тоже усиленно разводили после родов (ходила там страховой агент - достала до печенок!). Но мне ЦПСиР ближе и удобнее. да и дешевле вроде.
09 фев 2006, 10:13
Спасибо. скажите, пож, я слышала, что там из-зи большого потока врачи не всегда вовремя приезжают ( я набл там беременность, очереди конечно впечатляют) с педиатрией такая же ситуация или получше?
09 фев 2006, 10:24
Ой, нууу, беременность, это совсем другое дело! Там вообще другие отношения. Всегда приезжаешь строго по записи. Вообще в коридорах нет понятия _очередь_. Если только кого-нить слишком долго смотрели или успокаивали, то случаются задержки небольшие. НО не так, как в беременности. Там часами можно просидетьЮ даже если к конкретному времени записан. Детки же малые, они ж не приспособлены сидеть в коридорах и ждать. Да и собирать в кучу маленьких не есть правильно - вдруг кто болен, чтоб не заразили друг дружку. Еще можно попросить на ресепшене и тогда в один день можно сразу к нескольким специалистам попасть, время вам подберут. Нет, там есть свои минусы пусть и небольшие. Но где их нет? Плюсов гораздо больше. И что еще порадовало, контракт не как в беременности, если что-то из суммы не истратил - все можно вернуть или взять другими услугами. Мы, например, не пользовались массажем, зато скорую помощь один раз у них заказали.
09 фев 2006, 12:24
А у вас контракт на наблюдение на дому или вы ходите в больницу сами? Врачами вы довольны?
09 фев 2006, 14:01
Контракт. Часть врачей на дому, часть там. Разные варианты есть, это от цены зависит.
09 фев 2006, 20:45
Спасибо. я поняла, что вы в общем и целом довольны.
10 фев 2006, 00:33
Угу. Так и есть. Мне только не нравится, как они там копрограмму делают. Но не угадаешь - понадобится ее делать или не будет проблем со стулом у ребенка. А специалисты там ну уж внимательные это точно. Хочется верить, что и компетентные. Судя по нашей доктору-педиатру, довольно прогрессивные. Да и миллион дурацких вопросов по телефону от моего мужа ее не достали еще до печенок :) Вообще, такие клиники расхолаживают. Нам потом пришлось из-за почек ребенкиных сходить в Филатовскую разок, ох и контраст! Вообще ужас! Как будто с заключенными разговаривают :( Рта не раскрой, документы не так положила на стол, папа не тем местом дверь закрыл, ребенка не с той стороны раздеваете, "я вам что сказала" и все в таком духе... Стоишь, вся оплеванная и понимаешь, почему некоторые врачи "получают нищенскую зарплату". И не жаль тебе их ни капельки... Сорри, что-то просто вспомнилось все это, день у меня напряженный выдался...
09 фев 2006, 14:56
Девочки, я собираюсь тоже там контракт заключить.Рекоммендовали педиатара, Самойлову Екатерину (отчество не помню) - к-н случайно не слышал о ней отзывы? Буду рада любой информации - можно по почте!
09 фев 2006, 18:35
Мы наблюдаемся по контракту в ЦПСиР с рождения. Первый год было на дому педиатр, анализы. На узи и к специалистам ездили туда (жили рядом). Сейчас переехали чуть дальше и продлили контракт, когда и специалисты тоже на дому. У нас педиатр из "Мать и Дитя" уже второй год. Мне в целом нравится. У них врачи разделены: одни работают амбулаторно, другие на дому. Наш врач только на дому.Скорая тоже из "Мать и Дитя". Специалистами я тоже довольна (окулист, ортопед), невролог у нас был в прошлом году очень хороший, но он там, к сожалению, больше не работает. На осмотре в год мне врач-невролог не понравилась, на осмотр в 1.5 года пойду к другому. Так все четко по записи без очередей (ну иногда можно чуть подождать приема, но обычно сами приезжаем немного заранее:). Анализы все четко приезжают (накануне звонят сами, уточняют время). Мы были и в 9+, делали манту (В ЦПСиР манту не делают сами, предложили на выбор 9+ или Мать и Дитя). Мне там очень понравилось. Фтизиатр перед манту очень подробно осмотрела ребенка, карту, все спросила, ответила на мои вопросы. По поводу оплаты у них тоже все четко, есть взаимозаменяемость услуг. У нас остались деньги с первого года, перенесли на второй. Если есть вопросы, спрашивайте, можно подробности по почте.
09 фев 2006, 20:43
Скажите, пож, а что значит педиатр изМать и детя? я знаю, что многие врачи из ЦПСиР работают в мать и детя и 9+, т.е вы заключили контракт в ЦП и вам попался врач, кот работает в М и Д. А где дешевле всего контракт (если рассматривать одинаковый пакет услуг), вроде бы в 9 +. или я не права?
10 фев 2006, 00:25
Посмотрите, на сайте страховой должна быть инфа. http://www.family-insurance.ru/programs/children.htmll В крайнем случае позвоните им, расскажут. Но что-то я точно помню, что клиника на Кутузовском точно была пдороже, чем все остальное :)
10 фев 2006, 15:11
"МиД" большая клиника на Можайском шоссе (точно не знаю). Она дорогая (район соответствующий, сама клиника внешне и внутренне). А отделения в ЦПСиР и 9+ что-то типа филиалов в ЮЗАО. Как они юридически связаны я не знаю. Врачи у них как-то распределяются по все этим местам. У нашего педиатра местом работы числится МиД, она там же по графику дежурит на скорой помощи, и у нее есть пациенты, которые заключали контракт непосредственно там, а не в ЦПСиР. Т.е нам именно "попался" врач из МиД, но я не знаю, есть ли у них другие варианты:). Просто у них есть врачи, которые работают только амбулаторнов МиД, Цп или 9+ (ну наверно в случае болезни на дом выезжают, хотя я не уверенна), а есть те, которые прием в клиниках не ведут, а только ездят по домам. А анализы нам приезжали забирать медсестра то с бланком от Мид, то от 9+. Они там как-то сами все распределяют. По ценам по-моему 9+ и ЦП сравнимы, ну может ЦП чуть дешевле. Мид значительно дороже (раза в 2 точно).
10 фев 2006, 15:51
Мы наблюдались в ЦПСиР в отделении катамнеза. Но всего два первых месяца (младшего вообще месяц).Нам не очень понравилось, специалистов мало (педиатр, хирург-ортопед,невропатолог и все),анализы делают не все. сами специалисты (кроме педиатора) нам попались молоденькие совсем, как-то я не очень им доверяю...Отделение само малюсенькое... В итоге мы перешли в НИИ Педиатрии,хотя его тут ругают, но нам понравилось больше.
10 фев 2006, 18:35
Мы заключали контракт с ЦПСиР. Педиатр был из клиники "Мать и Дитя" да и все специалисты тоже от туда. Выезжали на дом. Я считаю, что это выброшенные на ветер деньги. Удобство только в выездах на дом, а в остальном... когда ребенок заболел ротавирусом, педиатр к нам даже не приехала. Ограничилась телефонным разговором. Я недовольна уровнем ее знаний, хотя она кандидат медицинских наук. Она была настроена делать прививки несмотря на аллергию. Пить до и после прививок антигистамины. Вводить прикорм несмотря на аллергию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье