Что я делаю не так? (диатез)

08 фев 2006, 19:37
Здравствуйте все! Моей дочери почти 11 месяцев - пытаемся ввести мясо, но что-то не получается. В январе мы попробовали идейку, на второй день я увидела, что дочка чешет шейку, там было красное пятно. Индейку отменила, но пятно все держалось. Потом выяснилось, что это накопительная от бананов (мы их каждый день ели почти по целой штуке). После отмены бананов пятно прошло, я подождала пару-тройку дней и попробовала дать говядину тихорецкую, на второй день к вечеру пятно опять появилось и дочка начала его чесать. Как мясо есть перестали, все стало проходить. Раньше ничего подобного не наблюдалось, была реакция в 4 месяца, когда я съела штук 10 конфет (суфле в шоколаде) - покраснели щечки (мы на ГВ). Прикорм вводили осторожно с 5,5 мес. (с кабачка). Все было гладко, только месяцев в 8 на баночную морковь щечки покраснели. Вот наши злоключения в "диатезном топе" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17614012 Что я сделала неправильно? Может надо было выждать, прежде чем вводить новый продукт, после того как пятно прошло? Буду рада советам и аналогичным примерам!
08 фев 2006, 22:49
Обязательно нужно выждать.У нас была аллергия на говядину ,молочные продукты,и многое другое.Месяц лечение,диета 4месяца,т.е. исключение продуктов вызывающих аллергию.
09 фев 2006, 12:05
Спасибо за ответ, но 4 месяца диета... Это ж как прикорм вводить-то?... У нас вот такое покраснение было http://www.eva.ru/albumpage/49085/3.html
09 фев 2006, 13:58
Я вам свой случай описала.Мы сдавали анализы и у нас выявили эти прадукты-аллергены.Вам я советовала выждать какое то время,какое посчитаете нужным. А вот такое покраснение напоминает еще и потертость.Может носите какие то вещи из синтетики или тугие около горлышка? На горлышке у нас было от свитерочка,хотя он был полностью хлопок,но очень тугое горлышко. А у вас есть еще покраснения или только горлышко?
09 фев 2006, 14:04
нет, только на шейке. Знаете, у меня были подозрения на две кофточки, мы в них ходили - у них как раз шов в этом месте идет. Блин, одновременно питание корректировала и одежду другую стали носить - как теперь понять?
09 фев 2006, 14:42
В питании будьте внимательнее.Прикорм вводите постепенно.Меня врач учила так:начинать вводить с 1ч.л.и смотреть,если нет никаких покраснений в течение 4 часов,увеличивайте до ст.л.и тоже наблюдайте.И так проводить со всеми новыми продуктами и с теми,которые вы подозреваете.У меня так малыш сразу среагировал на цветную капусту и фруктовое пюре с малиной. А одежду тоже пересмотрите. Знаете,у нас этот период догадок длился 5мес.Одно убирала,потом другое-было улучшение,а потом все сначало.
09 фев 2006, 15:34
Вообще мы осторожно относимся к прикорму, особенно к новым продуктам. Но у нас обычно краснели щечки, а тут все так запутано :(( К тому же сейчас лезут зубки и из-за этого постоянно слюнки текут, как раз на воротничок. Переодеваю конечно, но не всегда получается уследить. В "Диатезниках" девочки сказали, что у них АД так проявлялся, что меня окончательно запутало. У педиатра спрашивали, но она особо не всматривалась, сказала локоидом мазать (мы не мазали). Идти к аллергологу наверное? А у вас в чем проявлялось (кроме щечек)?
09 фев 2006, 16:01
У нас все началось в подколенном суставе,потом пошло по всем ножкам,на сгибах локтей и шейке.Первый раз нам дерматолог назначила крем Скин-Кап и сироп Ламилан.Крем убрал все покраснения на 5 день.Улучшения появились.Она нам отменила фруктовые пюре,яйцо,говядину.Но через месяц все опять проявилось,т.к.позже мне объяснили,что нужно все делать в комплексе.И внешне лечить и изнутри. Если у вас есть возможность,то лучше конечно же сходить к аллергологу. У нас была очень жуткая картина,такие покраснения.Меня даже напугали тем,что это-псориаз.А опытный врач посмотрел и сказал-это пищевая аллергия.
09 фев 2006, 16:06
А еще она мне запретила давать все консервированные пюре(из баночек). Сейчас главное не запустить,чтобы не распростронялось по всему тельцу.А какой прикорм вы кушаете еще?
09 фев 2006, 17:22
Ели: яблоки зеленые, яблочное пюре (банки), бананы, кабачок, цветная капуста, брокколи, освянка с яблоком Бэби, овсянка Бэби Ситтер, гречка Хайнц, чай Хипповский с яблоком, вигантол, картофель, сливочное масло, белый хлеб, желток, творожок, сушки, сыр (по малюсенькому кусочку) Сейчас оставили: яблоки, ябл.пюре, кабачок, цветную капусту, брокколи, освянку (чаще, т.к. из каш ест только ее без заманухи), гречку (реже, добавляем в овсянку), чай, вигантол, картофель, сушки. Все это едим достаточно давно.
09 фев 2006, 22:32
Кстати,цветная капуста очень сильный аллерген.У нас это и выявилось.Может вам попробовать и ее прекратить давать на некоторое время.Дело еще вот в чем,аллергия бывает накопительной.У нас так произошло с молочными продуктами.Кушал очень плохо и спасалась творожком,кефиром,йогуртом.И результат-аллргия. А еще вопрос:А что такое витангол?Извините,но я даже и не слышала про него.
10 фев 2006, 07:19
Я знаю про накопительную. Мы как раз в топе "диатезники всех стран..." это выясняли. Бананы скорее всего и были виноваты. Думаю, что цветная капуста тут ни при чем - сейчас пятно совсем исчезло, а мы ее вчера ели. Если бы она была аллергеном, то вряд ли покраснение прошло ИМХО. А вигантол - это витамин Д3, хоть на него тоже бывает аллергия, но улучшение пошло после отмены бананов (в первый раз), после индейки пятно еще неделю держалось, почему я и запаниковала. И (сейчас) после отмены говядины. Ну и после смены одежды на ту, что к горлышку не прилегает.
10 фев 2006, 14:05
Выздоравливайте и удачи вам!!!
10 фев 2006, 14:26
Спасибо большое ;)) Вам тоже всех благ!
09 фев 2006, 13:04
Неправильно - шоколад в 4 месяца; ввод говядины вместо индейки (Вы же поняли что ал-я на другое). Выждать надо но не 4 месяца же. Теперь не давать продукты которые могут вызвать ал (цитрусы, персики, красные фрукты и овощи и тд).
09 фев 2006, 14:47
Выжидать надо обязательно. Даже если на коже нет проявлений, стоит с месяц хотя бы подождать, чтоб организм в себя пришел. А потом, такой вопрос - а почему говядину тихорецкую, может лучше попробовать самим сварить? Мы сильные диатезники, я никаких мясных банок не даю. Там добавок много.
09 фев 2006, 15:39
Я посмотрела состав, вроде из "чужеролного" был только экстракт петрушки, остальное мы едим (масло раст., картофель) и решила попробовать. Бич нат и Гербер не нашла (мы в Красноярске) а индейку сама варила охлажденную. Теперь буду еще осторожнее.
09 фев 2006, 15:49
У нас очень сильный диатез на индейку, хотя ее рекомендуют аллергикам. Причем на баночную - нет, а на свежую - есть. Попробуйте говядину (если нет диатеза на коровий белок), свинину, баранину, только сварите сами, причем первый бульон слейте. Кролик не вызывает аллергии. Начинайте с маленького кусочка, затем, если все будет хорошо -порцию увеличьте.
09 фев 2006, 16:01
Бедный маська - действительно индейку рекомендовали при аллергии. О кролике - у ребенка подруги сильная ал-гия была (добрый свекр в 10 мес дал шашлыка пососать) она кормила маську кроликом и картошкой около 1,5 лет. Потом все прошло. Удачи.
10 фев 2006, 07:26
Кстати, не знаете - Д-Пантенол помогает при пищевой аллергии? Было значительное улучшение когда мы им намазались. (Это я все пытаюсь понять, от одежды раздражение или аллерген виноват)
11 фев 2006, 19:16
А витаминов не даете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)