Паховая грыжа- у мальчиков , а также у пап
08 фев 2006, 21:41
Мы ложимся с сыном на операцию в понедельник. Я боюсь до ужаса за него. А вопрос у меня, собственно о ней , о грыже- чьим деткам делали? Знаю ,что операция ,вроде, фиговой считаются, но тем не менее, бывают ли осложнения и насколько часто бывают рецидивы? Еще меня вот такой вопрос мучает, а не отразится ли это все на репродуктивных функциях потом? Поэтому хочу спросить, может чей либо муж прошел в детсве через эту операцию, а когда стал дядей нормально зачал детей? Успокойте плиз....
09 фев 2006, 04:29
как раз таки наоборот: если эту операцию не сделать, то вполне может отразиться, потому как защимется (а защемление обязательно произойдет рано или поздно и тогда уже экстренная операция) неизвестно что... удачи вам!
09 фев 2006, 18:26
Точно... Причем не только у мальчиков, но и у девочек именно защемление может привести к нарушениям (у мальчиков в защемление могут попасть семенные канатики, а у девочек яичники)... Моя дочка не так давно перенесла операцию в связи с грыжей паховой... Все хорошо (ТТТ)... Понимаю, как вы сейчас волнуетесь, но все будт хорошо! Спрашивайте, если что...
09 фев 2006, 18:34
Это очень простая операция. Просто ушивают отверстие в мышце... Сыну делали в 3 месяца. Сделали так что не было швов, ранку заклеили специальным клеем и пластырем. Сейчас и следа не видно. Все будет хорошо!
12 фев 2006, 23:15
Старшего прооперировали 10 лет назад.Нервничала очень сильно,но все прошло удачно.Утром сделали операцию,а вечером уже пробовал скакать с больничной детворой.На следующий день отпустили домой и дней через пять приехали снять швы.Сейчас и не найдешь место,где был шов. Удачи вам!!!
09 фев 2006, 20:39
Спасибки всем за ответы, я страшно боюсь момента когда он от под наркозом будет. КАк отойдет? Как там пребывать будет. А вообще у врачей во время операции есть датчики показателей сердца, давления? Или на этй операцию не обязательно? А еще у нас температура с ночи держится, похоже в понедельник никуда мы не ложимся :-(
09 фев 2006, 21:17
Да, если температура, то все отменяется :( Нам делали масочный наркоз, вышла из наркоза через 40 минут, потом через часик попросилась опять поспать, поспала пару часов и проснулась уже в обычном состоянии, даже просилась походить уже, но я все-таки уговорила полежать :) Не волнуйтесь, лечитесь... Самое главное, чтобы ребеночек во время операции был абсолютно здоров... Я тоже волновалась очень насчет наркоза, даже съездила на консультацию к кардиологу, сделали ЭКГ, померяли давление... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :)
09 фев 2006, 22:42
Не бойтесь, все будет хорошо!!! Вспоминаю себя - перед этой операцией сыну тоже больше наркоза боялась, чем самой операции. Все прошло спокойно:) Чего и вам желаю!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2006, 23:18
Не переживайте. Мы тоже делали такую операцию. Сейчас все нормально.
11 фев 2006, 20:57
Температура , видимо на зубки была, все прошло. В понедельник ложимся. Спасибо за поддержку , но все равно боюююююююсь. Девочки, после того как его заберут, сколько буду я одна? П.С. У меня еще дочка дома остается, извоится вся наеврное :-(.
11 фев 2006, 23:23
Время засекала - 17 минут. Это учитывая, что мой уже достаточно "взрослый" - пешком пошел за ручку с анестезиологом:) Сколько они там шли...??? Маленьких на ручках уносили. И обратно соответственно моего на каталке привезли - пока доехали:) Младших тоже на руках приносили. Удачи!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 фев 2006, 20:39
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье