Загиб желчного пузыря.....
09 фев 2006, 01:00
Нам 8 мес. деагноз пока не подтвержден, есть только результаты капрологии. УЗИ в субботу. Хотелось бы узнать у мамочек с такими же проблемами (ещё недостаточность поджелудочной) как их детки это переносят и у кого во сколько прошло?
09 фев 2006, 01:33
у многих деток такое. И ферментопатия тоже. Проходит в пубертатный период окончательно :) Правда.
09 фев 2006, 09:19
Или не проходит, но с этим можно жить ;););)
10 фев 2006, 03:08
безусловно. И уж по этому поводу парицца точно не стоит. Правда, это я только сейчас понимаю, когда доче 2 и 3 :)
10 фев 2006, 15:08
Можно жить и не плохо себя чувствовать, у меня загиб желчного пузыря, а узнала об этом год назад на узи.
09 фев 2006, 10:15
Недостаточность поджелудочной - это, скорее всего, реакция на перегиб желчного. Знаете, это очень частая проблема у младенцев, причём я лично склонна её частоту списать на улучшение качества диагностики :-) Раньше просто УЗИ не было :-) Поджелудочная вообще самый чувствительный орган у младенцев, по словам нашего гастроэнтеролога. После того как пролечитесь, надо раз в полгода профилактически пропивать травяные сборы или минералку. В общем, врач Вам всё расскажет, а если не расскажет, то в архиве за октябрь, если не ошибаюсь, эту тему можно найти, причём не раз. Если архив не будет работать, напишите мне на мыло, если хотите, я расскажу подробности.
10 фев 2006, 03:09
аха, мы тоже боржом дегазированный пили :)
10 фев 2006, 03:49
Спасибо большое, если не найду тему и не получу достойной консультации, то обязательно вам напишу.
09 фев 2006, 18:02
У меня у старшего загиб желочного пузыря, у сестры и у мамы. С этим живут, проблемы могут возникнуть в зрелом возрасте, так моей маме 10 лет назад его удалили
10 фев 2006, 03:10
и удали скорей всего, по совершенно другой причине!
10 фев 2006, 08:01
удалили из-за камней. загиб желчного нарушает отток желчи. появляется отсадок, потом из него камни. при минимальном внимании к себе - не есть особо вредного часто и переодически проверяться на узи, если есть осадок, то проводить курс желчегонных - все будет хорошо.. если девочка, то надо быть особо внимательной во время беременности. желчный прижат маткой. отток сильно нарушен. а если загиб сохраняется... и 100 раз подумать прежде чем начинать пить ОК - они сгущают желчь.
10 фев 2006, 12:03
Да, совершенно верно, из-за камней
10 фев 2006, 01:39
У старшего такое. Жалобы на живот. Надо соблюдать диету. Странно, а нам сказали, что в старшем возрасте, типа пройдет. Посмотрим.
10 фев 2006, 03:11
95%, что пройдет.
10 фев 2006, 09:06
глянте какая я большая выросла - а вот с этой хренью всю жизнь живу-))) не переживайте сильно- диета, диета и диета-)
10 фев 2006, 09:10
а ребенка на это дело не проверяли? это к вопросу о диатезе после детсада. там есть масса блюд, которые у ребенка с загибом могут вызвать траблы.
10 фев 2006, 09:18
не проверяли - не дается сделать узи - но я уверена что диатез оттуда растет....
10 фев 2006, 09:20
я там в топике про детсад написала. если уверена, что оттуда - довольно легко вычислить то, чего нельзя есть в саду. мы, ттт, научились, хотя у нас все очень-очень непросто.
10 фев 2006, 11:58
у меня такое было, если съедала чего-то неправильного живот болеть начинает. например от банки шпрот :) ну так жирное и так не полезно, даже с нормальным пузырем. и вообще в дестве были с животом частенько проблемы (может и не изза этого), а потом где-то в 15 лет в крыму как съела килограмма два плохомытых абрикосов, так все и прошло :) тепреь и жирное можно и вообще :)
12 фев 2006, 01:53
Ну у нас такой диагноз. Но... у нас ещё ТАКОЙ букет, что на это даже пока не обращали внимания:-(. А вообще: у меня такой желчный пузырь, детям обоим передалось. Я, ничего живу, если обостряется хр. холецистит (а этот как бы следует само собой из аткой анатомической особенности), сажусь на пару дней или больше на диету. Не давайте детке жаренного, острого, кислого, всякую химию - и всё будет в порядке. В принципе перечисленное в принципе детям давать нельзя.
10 фев 2006, 03:50
спасибо всем, немного утешили так сказать))) подозреваю, что у меня было тоже самое..
10 фев 2006, 06:35
а как это на ребенке отражается чисто зрительно? А то вот у нашего по узи то же загим, анализы сдали копророгию, педиатр сказал что плохой а вот к гастроэнтерологу тока на следующую неделю записались, но у нас из-за этого я думаю робенок весь красный, аллергия выступила, но я пока не знаю поджелудочная это или нет
10 фев 2006, 12:57
Частые поносы - пища переваривается отвратительно и почти ничего не могу ввести в прикорм (едим овсянку гречку ГА смесь и брокколи сейчас ещё цветную капусту пытаюсь ввести), ну и диатез соответственно. слава богу не сильный.
10 фев 2006, 13:55
У моей в острой фазе болел живот постоянно и рвало. Поноса не было.
10 фев 2006, 10:11
У сынишки - загиб. Врач сказала, что это может уменьшать отток желчи и это может быть одной из причин его частых запоров. Также мне сказали, что примерно к году это может исправиться(грубо говоря сынишка подрастет и органам внутри будет попросторней).
Anonymous
10 фев 2006, 14:30
А моего с дискинизией сыночка, опять сегодня забрали в больницу с подозрением на аппендицит(((( Сижу как на иголках! Может не аппендикс, а опять этот приступ( Нас уже так забирали 3 раза с подозрением, потом отпускали. Может кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста, его рвало и боли в животе, в районе пупка((((
10 фев 2006, 19:38
так же попали в русаковскую больницу,на след утро сбежали, как только сняли подозрение на аппендицит. Ещё была температура высокая
10 фев 2006, 19:56
У меня такой загиб (вроде ка кдивертикул желчного называется). Всю жизнь жила - не знала. Сделали УЗИ печени как то после сильного отравления - уидели эту вещь. Врач сказала просто быть внимательным к диете - не есть много жирного, сладкого, копченого, жареного. Переодически делать УЗИ на наличие камней. Но это скорее рекомендации к более возрастным пациентам. Пока все ОК, у моей мамы такое тоже кстати, возможно это передается по наследству :)
10 фев 2006, 20:53
У моих старших детей такое просто стараемся сильно вредного не давать, а так всё ОК, в саду и в школе едят вместе во всеми. Старшего рвало пару раз от кока-колы и картофеля фри, когда его "добрые" родственники покормили :)
10 фев 2006, 20:15
Девчонки, дайте ссылку на архив, пожалуйста"!!! Не могу открыть.
11 фев 2006, 22:13
Сегодня был врач, сказал что наш АД из за загиба желчного пузыря, выписал лакто и бифидобактерин, а так же Абомин и Хофитол в каплях(он типа желчигонный). Кто нибудь сталкивался с такими лекарствами?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье