Нужно ли ходить к врачам?
Леся
09 фев 2006, 11:19
В еве очень часто наталкиваюсь на сообщения типа ""сходите к врачу"" ""к какому врачу обратиться"'и т.д. Неужели все считают что маленького ребенка обязательно надо водить по врачам и по каждой болячке обращаться к врачу? (исключая конечно серьезных заболеввний)Неужели если ваш ребенок отстает в чем то от сверстников или от книжек или плохо спит, ест вы сразу идете к невропатологу? Так ли важно каждые три месяца сдавать анализы крови и мочи? Неужели вы сами не видите здоров ваш ребенок или нет?
09 фев 2006, 11:39
В "детском здоровье" как раз мамы и спрашивают совета, когда реально видят, что их ребенок болен. Разве нет? А анализы я думаю каждые 3 месяца сдавать не надо, если мама видит, что ребенок болеет, тогда другое дело. Мы сдавали анализы в 3 мес., а потом в 1 год.
09 фев 2006, 12:07
А что, в п-ке предлагают регулярно сдавать анализы? Я еще не в курсе, мы только раз были...
09 фев 2006, 12:13
Кровь сдавали только когда в садик устраивались, а причины обращения к врачу могут быть разные. Самолечением не занимаемся.
09 фев 2006, 12:50
ну анализы надо обязательно сдавать перед каждй привикой (если вы их делаете конечно), а поскольку на первом году жизни их много, вот и получается, что часто. К специалистам мы ходили только в 1 месяц, на плановые осмотры к педиатру раз в месяц не ходили, но нас наблюдал частный педиатр на дому, обращались к нему со всеми вопросами.
09 фев 2006, 13:13
А мы прививки делаем регулярно, но кроме планового осмотра нализы не сдавали. Нам только в год направление на анализы давали (так у нас положено).
09 фев 2006, 14:31
ну так врачи и не дают направления, надо самой настаивать, так как это в ваших интересах их сдавать перед прививкой, чтобы убедиться, что ребенок полностью здоров. Далеко не всегда внешне это можно определить.
09 фев 2006, 21:48
Аха, помню эпопею со сдачей анализов. Я просто обманула врачей, иначе бы направление не выписали на анализ. А шуму потом было... "Как, вы?! Мне не доверяете! Идите тогда сами лечитесь" На что я ответила - "Давайте в письменной форме претензии и отказ от лечения ребенка. И отказ от направлений на анализы.. В общем, поругались:(
10 фев 2006, 03:48
и молодец!
10 фев 2006, 22:46
ОФФ какой ужас - с парашютом?! неееее я не способна даже смотреть на такое:)
11 фев 2006, 01:24
Это нормально! :) Экстрим в одинаре с ребенком (недоношенным кесаренком) первого года жизни без помощи (муж не всчет) - это да!
12 фев 2006, 13:02
одинаре? что это?
09 фев 2006, 14:39
Когда мы в три месяца пришли на план. осмотр и хирург сказала, что неужели не видите, что у ребёнка рёбра дугой - рахит, я очень удивилась. И когда в месяц в бассейне сказали, что пупок у нас наружу и так уже быть не должно (слабое кольцо), я тоже была удивлена. Во первых, у меня тогда ещё не было интернета, а во вторых, я не могла что-то заподозрить неладное, так как СРАВНИВАТЬ мне было не с кем.
09 фев 2006, 14:42
А проверить своего ребёнка никогда не лишнее, если ты уверен в квалификации врача и умеешь фильтровать то, что они говорят. Чтобы потом не сокрушаться и не рвать на себе волосы от того, что врачи пропустили что-то серьёзное и время упущено.
09 фев 2006, 22:04
Полностью с вами согласна! 1 раз в месяц ходим на плановые осмотры и вакцинацию. Педиатру и неврологу доверяю, а ортопед и окулист категорически не понравилис, - наблюдаемся у платных. Во всем нужна мера и разумное отношение. Здоровье ребенка ведь важнее всего на свете! Если бы не так - то можно и в горы уйти или вернуться к пещерному образу жизни, когда ни о каких врачах и профилактике болезней речи не было.
10 фев 2006, 03:49
правильно!
09 фев 2006, 16:08
Как вы можете быть в этом уверены, если у вас нет мед.образования?!
10 фев 2006, 03:50
наверное, есть, и автор считает, что у всех тут есть. Иначе, почему мы тут все такие тупенькие?
09 фев 2006, 16:31
Чтобы понять, серьёзны ли заболевания, надо всё-таки показать ребенка врачу. Вы, по ограниченности опыта, просто не знаете, какие бывают заболевания.
09 фев 2006, 16:44
НЕТ ДАЖЕ МЕД,КАРТЫ у моих младших, у старших есть, но только из-за школ-садов.
09 фев 2006, 17:21
Ни один врач, кроме роддомовских, ваших младших детей не видел?
10 фев 2006, 00:58
А роддомовские каким боком бы их видели :)?
10 фев 2006, 03:28
Моего ребенка роддомовский врач видел: первое - УЗИ плода 7 раз за 8 месяцев, ЭХО сердца плода в 22 недели, второе - ЭХО сердца на 3-й день после рождения, педиатр - несколько раз в сутки ежедневно (нарастающий билирубин, до 300), в течение 8 дней. После выписки: неонатолог на дому видел моего ребенка несколько раз в первый месяц, и раз в месяц на протяжении всего первого года жизни. Кардиолог - несколько раз в год. Невропатолог - раз в месяц на дому на протяжении первых полутора лет. Ортопед - каждый месяц также (дисплазия в легкой форме). Окулист - раз в полгода. Анализы крови были сданы 12 раз на дому в течении первого года жизни (тромбоциты 600, если вам это говорит о чем-нибудь...) Скажете зачем? Недоношенный кесаренок. Здоровый, кстати. Относительно, конечно... Но здоровее многих, ттт... По-моему, я тут теоретик больше, чем Вы, вы уж простите....
10 фев 2006, 07:06
Вы всегда отвечаете на вопросы, заданные не Вам и не о Вас :)?
11 фев 2006, 01:28
нет, не всегда.
10 фев 2006, 03:49
повезло со здоровьем, или времени нет?
12 фев 2006, 13:07
ЭТО ВЫ?! В паспорте там где для журнала? классно - сил нет:))))
12 фев 2006, 13:15
Мне это не кажется поводом для гордости. Некоторые болезни неспециалист увидеть не сможет, ту же фенилкетонурию. Какой-то минимум медосмотров даже здоровый ребенок должен проходить.
15 фев 2006, 02:29
Аналогично
09 фев 2006, 22:36
мы у невропатолога были когда Ляльке было 2 месяца и вот сегодня сподобились, сейчас нам 1 год и 1 месяц :) то же с хирургом. Но у нас педиатр приезжал прививки делать, так что осмотры все равно были. Да и телефон есть, зачем каждый раз детю в клинику возить...
10 фев 2006, 03:53
мы тоже не возили. К сожалению, кроме телефона, нужны еще и деньги. Некоторые этого просто не понимают.
10 фев 2006, 03:13
эээ... Нет, не видим! Мы просто НЕ ЗАБИВАЕМ, провидицца вы наша :/
10 фев 2006, 22:22
Так если Вы в здоровье смотрите - тут же все с проблемами обращаются :-) :-) А здоровых кто будет таскать по врачам??? :-) ИМХО, Вы утрируете - на еве как раз всегда говорится о вреде частых консультаций, а уж о невропатологах - это просто любимое и родное :-) Я в первый раз обратилась к врачу за помощью, когда детю было 11 месяцев, первый раз заболел, но сразу гадко - ротавирус. А до этого мы даже в поликлинике не были ни разу :-) С тем же успехом можно спросить - нужно ли ходить к юристам\продавцам\актерам и т.д. Когда надо -идете :-)
11 фев 2006, 04:43
Понимаете, иногда незначительные симптомы могут быть предвестниками нелегких заболеваний. Но нужен хороший специалист, который не разводит панику, а правильно ставит(или не ставит) диагноз. У Вани до 9 месяцев был простой диагноз ППЦНС, его ставят всем кесарятам.Хотя задержка двигательного развития, а до 5 месяцев и психического, была неслабая. И ни в одном глазу у меня не было никаких подозрений о том, что у нас нет червя мозжечка.Я все ждала, когда врач скажет, что у нас все идет на поправку. Слава богу, было не поздно. В 9 месяцев мы начали интенсивно лечиться. На сегодняшний день сын может сделать 25 шагов и не упасть:-) А могло быть и по-другому...
11 фев 2006, 04:46
Респект!
14 фев 2006, 21:42
Я, как человек довольно близкий к медицине, считаю, что не надо постоянно по врачам мотаться, а насчёт анализов по 4 раза в год - это вообще круто, если учитывать, что у ребёнка всё ок.
09 фев 2006, 16:39
Мы не ходим по врачам. Кровь сдавали только в роддоме.
10 фев 2006, 03:48
Хорошо, что родился абсолютно здоровый ребенок!
09 фев 2006, 16:56
я когда к свекрови ездила она мне стока интересного рассказала какие ей диагнозы ставили к примеру молочница, когда перед кабинетом дите поело а ему из-за этого ставили молочницу. а нам к примеру тонус нижних конечностей ставили, да и сейчас небольшой ставят на левой ноге у стопы. сказали всякие массажи делать и в бассейн ходить а если чесно мне лень переться на какие-то процедуры, раз я вижу что и так все само проходит. или вот тоже история. ребенок ходит в дет.сад. там после завтрака всех осматривал районый херург всех почти запорол из-за рахита, ну конечно, когда все дети наелись... а то что у ребенка паховая и пупочная грыжа она это не увидела... спрашиваеться и зачем по этим врачам так часто ходить? раз они могут написать того, чего и в правду нет, а того что есть и вобще не скажут?
10 фев 2006, 03:33
потому что "ходить" надо по нормальным врачам, а не по детсадовским. Потому что нормальный педиатр видит разницу между сытым пузиком и разитным видоизменением костей (ребер в частности).
10 фев 2006, 00:59
Нет, конечно. Просто есть люди, которые по умолчанию смертельно больны, если врач не подтвердит обратного, причем подтверждения нужны регулярно :).
10 фев 2006, 01:08
О, это про меня. Я в такую превратилась в последнее время, сама не ожидала :( Но я с этим борюсь...
10 фев 2006, 03:14
а если есть тревожные симптомы? Отставание отставанию - рознь! У нас было серьезное отставание. Но причина была скажем так физиологическая, а не неврологическая (ребенок в 9 месяцев мог только переворачиваться и с трудом вставать на корачки), о чем нам и сообщил именитый доктор-невролог. До сих пор ему благодарна! В 2 года моя дочь умела уже бегать, прыгать, танцевать и кувыркаться через голову.
10 фев 2006, 07:07
Кому и жизнь - тревожный симтом :).
11 фев 2006, 01:27
а разве нет? Разве жизнь вашего ребенка и его здоровье вас не волнуют? Тревога за ребенка - это естественное состояние любой нормальной мамы.
11 фев 2006, 02:04
Ничего подобного. Забота, но не тревога. И именно забота подсказывает не соваться лишний раз туда, где могут навредить жизни и здоровью.
11 фев 2006, 02:08
естесственно :) И обращаться именно туда, где помогут реально. А тревога и забота - это совершенно разные категории. Чувствуете?
11 фев 2006, 02:24
Да я-то чувствую :). Реально за последние 16 лет помогали где угодно, но не там, где были врачи :)).
11 фев 2006, 02:33
значит, чутье подводило.
11 фев 2006, 02:35
А вообще, если вас действительно не интересует мое мнение, как вы дали мне почувствовать выше, когда я ответила на ваш вопрос другому человеку, то давайте прекратим эту дискуссию. Если все же вам интересно, то предлагаю добрый мир и конструктивное общение. Я много чего знаю. Уверена, что и вы тоже :)
11 фев 2006, 02:37
Если ответ положительный, вот вам тема: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17977375 Что скажете?
?
11 фев 2006, 00:54
И в чём заключалось лечение?
11 фев 2006, 01:27
Если это действительно вас интересует, напишите мне на мейл, я отвечу.
10 фев 2006, 07:55
если бы в свое время я не ходила бы к врачам , а сидела и ждала само пройдет, авось пронесет и все будет в порядке, то мой малыш бы сейчас лежал бы пластом, скрюченный пополам. А анализы сдавать нужно, не часто конечно, чтоб врачу, в случае если малыш заболел, было бы с чем сравнить, когда анализы брали у здорого малыша.
11 фев 2006, 04:16
Не всем. Некоторым и не хочешь, а приходится.
11 фев 2006, 18:03
Мы были у педиатора 3 раза за год почти, в месяц, в 3 и в 8....Кровь и мочу ни разу не сдавали. Были у ортопеда и окулиста. НО, каждый месяц приглашаю частного врача, даже просто так, что бы посмотрел на них, рост, объемы померила, родничок проверила и т.д. По поводу кормления тоже с врачом все решаю. Если есть вопросы могу ей в любое время звонить на мобилу для консультаций. Очень удобно.
Anonymous
14 фев 2006, 19:39
Кошмарная история о том, как ходить к врачам. Прошу прощения у автора топика http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=2265925&page=0&fpart=1&vc=1
14 фев 2006, 20:58
Жуткая история.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье