Не хватает кальция?
09 фев 2006, 11:52
Нам 10.5 месяцев, два нижних зуба вылезли в 7.5 месяцев и больше зубов нет? :-( И еще ребенок стал часто на руки проситься, я слышала что это мржет быть от того ,что не хватает кальция и ножки устают? Правда ли это?
09 фев 2006, 12:39
Период сейчас такой - чтобы на руки проситься. И еще - бояться посторонних. Месяцев около восьми начинается. С кальцием не связан абсолютно, а вот с психологией - да... Вылезут зубки, не беспокойтесь. Для московских детей, например, вообще считается нормой полное отсутствие зубов до 10 месяцев ЗЫ: Извините, анекдот вспомнился... Доктор, мне жена изменяет, а рога что-то не растут... может мне кальция не хватает? :-O
09 фев 2006, 12:44
;););) (с транслита)
09 фев 2006, 12:58
Откуда Вы взяли - для московских детей отсутствие зубов до 10 месяцев норма? Я это не слышала? Очень интересно.
09 фев 2006, 13:03
Честно? Педиатры говорили, в двух разных поликлиниках... Ни научной литературы, ни официальных данных, к сожалению, по этому вопросу у меня нет :-(
09 фев 2006, 13:10
На мой взгляд это ерунда. Зубы лезу как написано в генах у ребенка. У одних в 4 мес у др в 12 мес и все это норма. Они (маськи) все индивилуальны и под единую линию нельзя подводить.
09 фев 2006, 13:16
И тем не менее, качество питьевой воды, получаемое жителями региона количество таких микроэлементов, как тот же кальций, йод, фтор, витамина Д, содержание вредных веществ в воздухе влияет в некоторой степени на СРЕДНИЕ сроки прорезывания зубов. ЗЫ: Не будьте такой категоричной :-) Любое категоричное заявление стоит подтверждать фактами...
09 фев 2006, 13:27
Я не категорично. Влияет ВСЕ. Есьт байка о средней темпир в больнице. Смысл - не смотря на большую смертность T норма тк несколько больных с горячекой. Мы не средние - мы люди - человеки - человек - а он (маська) ЧЕЛОВЕК хоть и маленькмй.
09 фев 2006, 13:31
Посему повторю еще раз: педиатры не рекомендуют бить тревогу, если у московского ребенка в возрасте до 10 месяцев еще не прорезались зубы. Я ясно донесла свою мысль? Или у Вас все еще есть желание поспорить ни о чем?
09 фев 2006, 13:40
Умно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем Вы слушаете педиатра если "доктор -..., как мясник - .... Б. Шоу. Удачи.
09 фев 2006, 13:55
Милая девушка, если Вы напряжетесь и ВНИМАТЕЛЬНО прочтете ВСЮ фразу в моей подписи, то увидите слова "в вопросах прививок"... и, может быть, даже сможете догадаться, что: 1. сроки прорезывания зубоввряд ли имеют отношение к прививкам 2. в вопросах вакцинации я не слушаю педиатра. В начальных классах школы был такой предмет "Чтение"... Вы уроки прогуливали, да? :-)
09 фев 2006, 14:00
Милая девушка читать я научилась спс. Удачи.
09 фев 2006, 12:44
Нет никакой такой взаимосвязи:)Зубы так лезут скорей из-за наследственности, а ножки тут не причем, ето просто очередной етап развития ребенка:)Если конечно сильно сомневаетесь и хотите сделать лишний анализ крови из венки ребенку, то конечно можно сделать биохимию крови (с транслита)
09 фев 2006, 12:54
неправда:) На руки лезть в этом возрасте - нормально, и с зубами у вас все в порядке:)
10 фев 2006, 10:54
Помимо отсутствия зубов и просьни на руки, есть другие признаки нехватки кальция? Родничок какой? Потливость? Капризность повышенная? Ноги колесом? Нижние ребра выступают? Ногти ломаются?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье