Закаливание деток!!!
09 фев 2006, 13:13
Мамочки, поделитесь кто и как своих ребяток закаливает и какие результаты???
09 фев 2006, 15:41
Бегаем по дому босые. Одеваемся ( с рождения) легко. Летом каждый день утром и вечером в озере купаемся. Дома ( в ванной) специально никогда не закалялись)
09 фев 2006, 17:14
а я решила своего приучать по дому босого бегать, и уже 3неделю с соплями мучаемся
09 фев 2006, 16:41
обливаемся холодной водой с рождения. Сейчас нам 5 месяцев.
09 фев 2006, 17:14
по какой схеме обливаетесь, поделитесь. Мы начинали с растираний, и что-то дальше этого не пошло
09 фев 2006, 17:41
Схема у нас очень простая получилась :) Берешь кувшин холодной воды, и на голову! Прямо из под крана. Сначала трижды в день обливали, сейчас 2 раза. Уже привык, перености спокойно, пищит только если медленно льешь - залпом надо. За все это время не болел - были раз покашливания, но оказалось от пыли, поставили увлажнитель и все прошло. Но мы правда и сами обливаемся - и я, и муж. И парень еще во внутрипузном состоянии обливался, может поэтому так просто переносит.
09 фев 2006, 16:33
Купаю в прохладной ванне (около 23-25 град), дома босиком и в маечке, на улицу одеваю так, чтобы не жарко было бегать, а стоять - холодно (в результате всю прогулку носится). Летом купались в реке при любой (кроме ливня) погоде (пугали бабок - беременная с малышом 2лет в 20 град в речке сидят), на улице все лето -босиком. Под дождиком купались.
10 фев 2006, 11:47
Вопрос: а сколько дома градусов? ПРосто у нас температура 17-18, вот я и думаю, закаливать вроде хочется, но не заболеет ли годовалый мой карапуз?
10 фев 2006, 13:31
В морозы тоже холодно (на кухне 16, в комнатах19-20), а так тепло, даже жарко. Из плохих моментов у нас только ледяной пол на кухне (1 этаж). Просто старшая поползла в апреле, уже тепло было, а маленькая еще не ползает - тоже, наверно, до тепла долежит. А кода ходят - проще: не разрешаю сидеть на полу в кухне, если сильно холодно. ПЫ.СЫ. Сейчас они у меня одетые ходят: колготки и футболка, ползунки и боди. А то на полу сквозняки - из-под плинтусов несет сильно.
09 фев 2006, 16:45
Купаемся в прохладной воде, бегаем босиком. (с транслита)
09 фев 2006, 19:04
просто после ванночки с 2 мес обливаем целиком прохладной водой.До сих пор(нам 2,5 года)Очень спокойно сейчас переносит-молчит, как рыба;-)Но мы не очень уж холодной, где-то 17-18 градусной сейчас.ниже 15-ти не опускаемся.А само мытье при обычной, 36.Чтобы контраст был.
09 фев 2006, 22:00
Почти с самого рождения кувшин холодной воды из-под крана после вечернего купания, залпом на голову-спину-ножки (детка лежит пузом на руке у папы). Щас нам чуток больше 2 мес. Переносит хорошо, не плачет-не кашляет ТТТ. Но обязательно надо смотреть по реакции ребенка. Если вашем это не понравится или не подойдет - он обязательно даст вам понять (крик, хныканье, плохой сон после и пр.)
09 фев 2006, 22:20
Специально не закаляли. Одеваем дома легко, на улице тоже не особенно кутаем. Купаться сам любит в довольно прохладной воде. Умывается так вообще ледяной. Как-то само сабой все у нас.
09 фев 2006, 22:22
Бегаем босиком по дому.
10 фев 2006, 13:29
так хочется,чтобы детка не болела.Стараемся закаливать-воду прохладную наливаем в ванночку,понижали постепенно темпиратуру воды.Не кутаем дома,на улицу.Пытались обливать более прохладной водичкой после купания-кричит.Головой понимаю.что надо,но подсознательно то кофту оденешь,то носочки.Пятки оголяли,вроде никаких проблем ползает себе,спала несколько раз так.Но сейчас холодно на улице и следственно дома стало прохладно,дует с окошек,хотя и обклеили их.Ну и остановили всё закаливание.Нам сейчас год,мы впервые заболели в 7 месяцев и то кишечное,поехали на ЮГ и как раз прикорм начали. Ну и темпиратура,понос.Потом и сопли поползли с кашлем и чиханием.Домой вернулись в октябре,снова поменяли климат-вирусное перенесли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье