Круглосуточный рев!!!
09 фев 2006, 14:40
Девочки, подскажите что делать! малышику 3.5 месяца, на ГВ. В последние 2 дня орет не умолкая, даже на руках, успокаивается только когда даю грудь, сосет, вырубится на 20 минут и заново кричит:((( Недавно были у врача, он посоветовал докармливать малыша смесью 50 гр после каждого ГВ, так как малыш крупный и видимо не наедается!Я даю смесь только 2 раза в дутки, утром и вечером, а вчера вообще не давала, думала может из за этого плачет...а он все равно неугомонный!Животиком мучаемся все это время, но в последнее время стало чуток полегче, да и когда болел пуз, такого рева не было...чтобы угомонить, приходится кормить каждые 1час-1.5! Ведь это не дело так часто кормить, правда?! я уже не знаю что делать...вроде это не зубы, и температуры нет, какает нормально..я уже вся извелась:( может действительно докармливать?! после смеси не было вроде побочных явлений ( добавляю ее только 4 дня)...что делать?! (с транслита)
09 фев 2006, 14:48
А ВЧД у вас нет?
09 фев 2006, 14:57
ЧАсто кормить грудью - не страшно, а вот невропатологу ребенка показать надо, мне кажется, возможно, дело не в еде, а во внутричерепном давлении.
09 фев 2006, 15:22
были у врача, смотрел лялю, слушал, проверял родничок, вроде все ок...а какие симптомы ВЧД? плачь? у нас только последние пару дней такой кошмарик...А как проверяется наличие ВЧД? (с транслита)
10 фев 2006, 00:12
Если есть возможность - сделайте НСГ -там будет видно повышено давление или нет. Иногда бывает, что никаких признаков не наблюдается, а давление повышенное. Или наоборот. Но очень похоже на колики, а может уже зубы? А с чего взяли, что ребенку молока не хватает? Считайте количество пописов. Удачи:)
09 фев 2006, 15:37
у нас примерно тоже самое было около 3месяцев. Оказались КОЛИКИ!
09 фев 2006, 15:45
у нас тоже имеются колики в наличие:( мучаемся ими все это время, но никогда не было таких истерик!!! акогда были колики, он и у груди визжал и выплевывал сосок... (с транслита)
09 фев 2006, 17:19
вы же не голодом морите ребенка, чтобы он круглосуточно кричал, он может кричать вечно от малейшего недоедания. Знаете, к нам лор из Симашко приезжала и сказала, что кричит мой сынок, потому что у него страшенный отит, таких мне жутей наговорила, антибиотики выписала. Я в такой депрессии была, а потом знакомая порекомендовала своего лора, так та сказала, что у нас полный порядок с ушками. Оказалось, действительно, КОЛИКИ, а представьте чем могло все закончиться, лечила бы кроху антибиотиками от несуществующей болезни. Советую показаться нескольким врачам, если не можете понять причину плача у своего ребенка.
09 фев 2006, 17:27
мда...у нас врачи наоборот пофигисты...говорит , что это колики у малыша, оттуда и рев..уже какое то время стало поспокойнее, а тут опять началось!! а нам уже 3.5 месяца , конца и края этим коликам нет!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
10 фев 2006, 11:37
НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ. Это надо пережить. Не буду вам советовать, не врач я, но мы вот пили лактозу, чтобы молочко лучше грудное переваривалось у малыша.
09 фев 2006, 16:29
а когда закончились? для меня это ТАК ВАЖНО!!!
09 фев 2006, 17:16
у нас колики месяца полтора были наверное, может и того меньше, начались где-то около 2, а к 3,5вроде спокойно стало. Это надо просто пережить!!!
09 фев 2006, 17:43
млин, у нас как ровно в 3 недели начались, так и продолжаются, даже сильнее стали, нам 2.5 м-ца почти :( плак...
09 фев 2006, 18:12
раз крупный - значит недостатка в молоке нет, не докармливайте, а насчет ора - у нас так зубы начинались.
09 фев 2006, 18:19
Делали ли ребенку прививки в последнее время?
Вобля
10 фев 2006, 03:59
Офф.......Отличный ник!
09 фев 2006, 17:07
а вы у окулиста были? просто может еще и из-за зрения так плакать, знаю случай, что ребенок орал из-за того что у него внутречерепное давление скакало и зрение было -4 и дитю было где-то полгода. мож и меньше. или же докармливайте дите почаще и побольше, а лудше всего вам надо надо сделать контрольное кормление, тобишь всзвесить до и после кормления и посмотреть сколько он у вас съедает. подруга пыталась месяц кормить своего ребенка месяц, тоже постоянно орала, пришли к врачу и ей там сказали что у нее мало молока и надо докармливать, теперь они полностью на искуственном.
09 фев 2006, 17:25
Продолжаю его кормить каждые полтора часа...поел, вырубился, но не надолго, просяпется с воплем...поднимаю его, отрыгивается, живот твердый и вздутый...и такая картина каждые 2 часа!!! Как бы все это выдержать... а то крыша начинает сэзжать....:( (с транслита)
09 фев 2006, 18:53
Так вам может смесь не подходит, раз живот твердый и вздутый - это тоже признак непереносимости подукта. Стул как? Когда был последний раз? Какой? Газики выходят? Что сами кушаете? Когда была прививка?
09 фев 2006, 20:42
Sorry - а что даст контрольное кормление - ребенок не обязан съедать всю порцию - может съесть 50 гр а может 150 - контрольное кормление это глупость - оно не показательно
09 фев 2006, 21:33
не знаю как насчет зрения, а вот что касаемо кормления - совет плохой, на мой взгляд. Контрольные взвешивания только дезориентируют. Хватает ребенку молока или нет, можно судить по пописам, например. Более наглядно.
10 фев 2006, 00:47
а что, ребенок может испытывать дискомфорт от сниженного зрения? Ему же сравнивать не с чем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье