Биохимический анализ мочи
09 фев 2006, 17:04
У ребенка в общем анализе мочи регулярно повышена плотность, решили сдать биохимию и показаться хорошему нефрологу. Для анализа на биохимию велели собрать суточную мочу, перемешать и отлить в банку. Сижу и думаю как собирать мочу за СУТКИ если деть спит в памперсе? Может кто-нибудь знает, нельзя ли собрать только за половину суток? сильно это повлияет на результат?
09 фев 2006, 17:06
и еще забыла спросить, где в это время мочу хранить? в холодильнике?
09 фев 2006, 17:15
Да, сильно повлияет. У лежащего человека почки работают в 16 раз эффективнее (к сожалению, ссылку на источник привести не могу). Следовательно, выделение различных веществ (кальция, к примеру) с мочой существенно увеличивается. И если ночную мочу не сдадите, картина сильно исказится. Предлагаю Вам поднимать его через час после засыпания, потом через три часа. И рано утром. Тогда вряд ли описается.
09 фев 2006, 21:11
Надо суточную, вам правильно отвечают. Будите и сажайте на горшок. Я понимаю, что жалко, но это одна ночь. Удачи, понимаю как это тяжело, эти анализы собрать
09 фев 2006, 19:46
Постарайтесь все-таки собрать суточную, это отражается на результате. Так как собирать анализ непросто, лучше уж собрать его правильно с первого раза, а не мучиться еще раз. В холодильнике мочу можно не хранить, просто в темном прохладном месте.
10 фев 2006, 00:04
используйте одноразовые мочесборники. Прилаживайте под памперс и часто-часто проверяйте. У меня получилось так собрать, правда ночью чуток проливалось. И спали с мужем по-очереди, сторожили :-). Как только заворочается - сразу проверка.
10 фев 2006, 00:06
спасибо, попробую, хотя боюсь отдерет он его, и памперс не поможет :(
10 фев 2006, 00:04
Спасибо, девочки. Прочитала топ про соли в моче и мне совсем стало худо :( У нас в последнем анализе тоже соли нашли, думаю это я его компотиками запоила. А что делать?! ну не пьет ведь вообще, не пьет! если давать только воду то это будет не больше маленькой кружки в день :( замкнутый круг какой-то :(
10 фев 2006, 00:14
А мне врач говорила хранить мочу в холодильнике, обязательно!
10 фев 2006, 22:55
А какие соли нашли у вас? И на какие компотики Вы грешите?
11 фев 2006, 17:58
Ураты нашли. Компотики - брусничне морсы
11 фев 2006, 18:22
Подскажите пожалуйста, вот нашли у вас эти ураты и что дальше вам назначили? Я так понимаю, биохимический анализ мочи? А что еще? Просто у нас тоже это есть, но нам ничего не нахначили дополнительно сдавать. Только курицу запретили кушать:)
12 фев 2006, 12:18
биохимический назначиий анализ нам назначили не изза уратов, а из-за плотности регулярно повышенной в 6 анализах сданных в течение года. Я думаю однократные ураты ни о чем не говорят, кроме как о рационе накануне анализов
11 фев 2006, 17:59
ЕЩЕ ОДиН ВОСПРОС а можно ли собирать мочу, например, с 9 вечера по 9 весера а наутро отнести на анализ? можно ли что б она ночь простояла в холодильнике?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье