Об антибиотиках,температуре и анализах(help)

09 фев 2006, 18:47
Ситуация такая, что у Данила с понедельника температура, то падает, но не наже 37.6, то поднимается до 39,4. Сил уже нет, все ср-ва перепробовали, но чёткой ствбилизации нет. Врач предлагает антибиотики начать с завтрашнего дня. Я не сторонник антибиотиков, но и не противник, понимаю, что полностью без них не обойтись. Вопросы у меня вот какие, а какие анализы конкретно лучше сначала сдать, и какой антибиотик меньше "выходит боком". Надеюсь, я более-менее ясно обьяснила. Очень жду ответов, заранее благодарна. У нас сейчас нет личного врача, а участковая наша молоденькая девушка, все советы сводятся к Анаферону,Нурофену и ромашковому чаю.:-(
09 фев 2006, 18:51
И ещё, 15.01 у нас уже было ОРВИ с рвотой, но как-то всё быстро прошло, и мы успокоились. Я думаю. что не долеченная прошлая инфекция вылазит....:-(
09 фев 2006, 20:55
слушай, ну почти как у нас.... неделю назад началось, вроде за 2 дня прошло, у Верки обычно все сопли за 2 дня проходят. А еще через 2 дня (вчера вечером) - температурища 39,6 и все прочие радости:( - вирус присоединился, наверное, к недолеченным соплям. Сижу, трясусь - впервые у нас такое тяжелое и длительное ОРВИ:(
09 фев 2006, 22:51
Вот и у нас так первый раз... Уже ум за разум заходит. Выздоравдивайте!
12 фев 2006, 22:06
Сдайте анализы крови и мочи. Антибиотик подбирают не по тому, какой лучше, а по принципу "лучше действует на...". Т. е. надо установить причину Т, поставить диагноз, и исходя из этого выбирать антибиотик. Главное, не гоните - сейчас все врачи поголовно назначают аугментин и суммамед - это очень, очень сильные антибиотки, даже для взрослых. Аугментин вообще входит в А. группы запаса (по Видалю) - т.е. его применяют в крайних тяжелых ситуациях. Я не говорю. что не пейте, ни в коем случае, просто не перелечите. Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 фев 2006, 19:00
Сдали! Как я уже писала ниже, анализы не порадовали. Мочу пересдадим на этой неделе, а кровь на той. А там поглядим... Антибиотики пить не стали, в субботу темп. спала, и больше не было .ТТТ Да и врач сказала, что не видит причин для начала приёма антибиотиков. Т.е. она считает, что 5 дней для температуры - не криминал. Причину повышения температуры так пока и не выяснили, а диагноз: прорезывание зубов. У нас, действительно, в субботу предпоследний зуб вылез. Спасибо за участие!:-)
09 фев 2006, 19:42
Общие анализы крови и мочи. Если там будут признаки бактериального воспаления - антибиотик назначать надо. А какой именно - скажет врач, посмотрев малыша.
09 фев 2006, 21:08
Вот... у нас с врачами проблема. Скажите, увеличение какого параметра говорит об бактериальной инфекции. И где можно сдать анализы платно и на дому? В какой клинике?
09 фев 2006, 22:54
Мы будем сдавать в Инвитро. У нас их пару в районе, и папа нас утром туда отвезёт.
10 фев 2006, 22:54
Повышение лейкоцитов, увеличение СОЭ, нейтрофилез (преобладание нейтрофилов над лимфоцитами у детей до 4-5 лет, а также процент палочкоядерных нейтрофилов больше 5). Но все-таки результаты анализа должен оценивать врач. Попробуйте вызвать педиатра платно разовым образом. В большинстве частных клиник можно и анализы на дому сдать, но напрямую вызывать из лаборатории наверняка дешевле.
10 фев 2006, 23:26
Да, так и хотим завтра сделать. Получим на руки результаты и вызовем врача, спасибо!
09 фев 2006, 22:53
Спасибо,но проблема в том, что анализы мы сдадим завтра, готов он будет в субботу, я не могу столько уже ждать, ткмпература-то никуда не девается.:-(
09 фев 2006, 22:59
Если сдать завтра утром, вечером часов в 6 уже по телефону можно узнать результат.
09 фев 2006, 23:10
Ой, а я забыла, что в Инвитро так можно. Спасибо!
09 фев 2006, 22:59
У нас сейчас вирус, началось в понедельник, подхватили в поликлинике, сразу 6 семей в лежку и родители и дети. Моя вообще не болела до этого. Врач сказала тоже антибиотики скорее всего завтра назначит :(
09 фев 2006, 23:11
У меня главная проблема, КТО назначит антибиотик, и какой лучше! И вам я желаю выздоровления!
10 фев 2006, 14:28
Спасибо большое! И Вам :) скорейшего выздоровления!
10 фев 2006, 14:36
Спасибо!
09 фев 2006, 23:12
С анализами и температурой я немного разобралась, всем ответившим, большое спасибо! Вопрос, какой АНТИБИОТИК легче дети переносят???
10 фев 2006, 00:17
Посмотрите анализы, если леикоциты и СОЕ повышены придется пит" антибиотик. Очен" хорошо МАКРОПЕН переносится. Вместе с ним даваите ХИЛАК форте. (с транслита)
10 фев 2006, 14:35
Спасибо!Жду вечера, сегодня сдали анализы все. Я вспомнила, что Макропен нам уже выписывали от бронхита, Данька его хорошо перенёс. Только, по-моему, мы его вместе с Линексом пили. И я думала, что этот антибиотик преимущественно при заб.дых.путей выписывают.
10 фев 2006, 16:22
Это антибиотик широкого спектра. Можно с Линексом, но Хилак поэффективнее.
10 фев 2006, 17:05
Ещё раз, благодарю!
10 фев 2006, 18:13
Не за что) Что у вас с анализами?
10 фев 2006, 19:20
Лейкоциты ещё не посчитали, ближе к 8 вечера позвоню, а остальное всё плохо.:-( СОЭ 15.
10 фев 2006, 19:43
это просто указывает на воспалительный процесс. При бактреиальных инфекциях обычно палочкоядерные повышены.
10 фев 2006, 23:35
У нас там ещё куча анализов не пойми какие, а уж анализ мочи, вообще мрак.:-( Не смогла только сегодня весь анализ уточнить, деть раскапризничался. Всё узнаю завтра.
11 фев 2006, 10:03
Анализы, может, кто не спит и прокомментирует.(только я не всё успела записать) Кровь: Гемоглобин 10,5 Лейкоциты 9,5 Палочкоядерные нейтроф. 4 Нейтрофилы сегментояд. 23 Лимфоциты 60 Моноциты 10 Эозинофилы 3 Базофилы 0 СОЭ 15 Моча: И мутная она, и плотность повышена, слизь есть, но, самое ужасное, это билирубин +.
11 фев 2006, 14:03
Вам необходимо сдать биохимический анализ крови (обязательно чтобы там были билирубин (общий, прямой, непрямой, АСТ,АЛТ,ГГТ,ЛДГ-ферменты печени, глюкоза, общий белок , альбумин, глобулин, чтобы оценить функцию печени...и хорошего педиатра, конечно. Удачи ВАм!!!
11 фев 2006, 14:06
Вы меня извините, но похоже по тем анализам, что есть что это вирусное поражение печени, необходим хороший педиатр,и, желательно побыстрей, чтоб диагноз правильный поставили.
11 фев 2006, 23:41
Да не за что мне вас извинять, у меня и самой от этих мыслей уже в голове ужастики хороводы водят. А за советы, спасибо! Нам предложили сначала пересдать анализ мочи, а там уже смотреть. Ну и, конечно, проблема, "хороший педиатр":-(
11 фев 2006, 19:09
Как ваши дела?
11 фев 2006, 23:42
Вроде получше, спасибо. (Ну, не считаю наших анализов:-() Кстати, у Даньки прорезался предпоследний зуб и последний вот-вот.
12 фев 2006, 13:00
Молодцы, не отчаивайтесь. :) Удачи
12 фев 2006, 21:38
Спасибо!:-) Вам тоже - удачи!
13 фев 2006, 12:19
Выздоравливайте!
13 фев 2006, 12:51
Мы сейчас тоже болеем,с четверга.первые 2 дня тем-ра 39-40 была,пьем Оспен и Линекс.А в субботу обнаружилось что горло очень красное,поставили диагноз о.фарингит.Врач сказала,что если бы не начали пить Оспен могла бы начаться ангина.Вчера и сегодня болезнь пошла на убыль ттт, 2 дня не даю жаропинижающих.Привозили в субботу еще одного врача(знакомую знакомой),она в добавок к фарингиту поставила тонзилит.Короче ужас,откуда что берется-сидим дома ,гулять не ходили недели две(морозы) и такую гадость подхватили.
13 фев 2006, 13:56
Действительно ужас.. при остром фарингите антибиотик пит сразу же:( Не удивительно будет повторение через пару недель... :( (с транслита)
14 фев 2006, 01:45
как мне лор сказал - причина низкого иммунитета, причина высоких температур без защитной реакции в виде соплей и кашлы - это отчасти результат бесконтрольного употребления антибиотиков. как врачами, так и самими больными.
14 фев 2006, 13:07
МЫ первый раз вообще пьем антибиотик.До этого обходились и без них,хотя врачи прописывали.А в этом случае я очень испугалась,тк первый раз такая тем-ра у нас высокая
14 фев 2006, 13:29
ну так вирусные инфекции и дают высокую температуру 3-5 дней, если она не падает после этого времени, тогда можно предположить присоединение бактериальной инфекции.
14 фев 2006, 22:12
ттт мы стали выздоравливать
13 фев 2006, 15:07
Вначале я подумала что у вас сейчас рвота. Ошиблась. Осторожнее с самолечением и врачами. Я теперь доверяю только справочникам и знакомым рекомендованным врачам. Участковый в нашем случае чуть нас не загубил..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)