Бронхит .. Нервное? 2 Valentinka

09 фев 2006, 22:00
И всем кто знает. Круп - это стеноз гортани, и его вызывают вирусы (гриппа? или какие?). А бронхит - это ... воспаление бронхов теми же вирусами (парагрипа, гриппа). Вот у нас случай. Переиграл ребенок, гости пришли. И сразу кашель. Предыдущий день НИКТО! на улицу не ходил, холодно. Ребенка не мыла, окно не открыала. НИЧЕГО! что могло бы привести к кашлю. А поди ж ты, кашель. Почему? И вот разница между обструкцией и крупом - в дыхании какая? На слух можно определить? ОФФ У врача спрашивала. Ответ "Нууу, подцепили где нибудь" А про круп "Ну, это зачем вам". А мне надо знать, если не я, то кто же?
09 фев 2006, 22:50
вирус принес кто-то из гостей, мы в поликлинике подцепили, на следующий деньь кашель, через день обструкция, дыхание кошмарное было, спас конечно небулайзер с боржоми, лечитесь!!!
09 фев 2006, 23:47
А, елки... Точно, я отупела совсем :( Точно он.
09 фев 2006, 23:19
При ларингоспазме затруднён вдох, а при бронхоспазме - выдох.
09 фев 2006, 23:46
спасибо, ларингоспазм - круп?
10 фев 2006, 00:49
Ну, почти.
10 фев 2006, 00:55
Вам МиЛеНа выше про разницу ответила. При ларингоспазме (стенозе гортани, в тяжелом случае переходящем в круп) затруднен вдох, часто голос становится сиплым, высоким, кашель очень грубый, "лающий". При обструкции происходит спазм бронхов, затруднен выдох, дыхание учащается. А вирус могли где угодно подцепить, могли гости принести. У вас ребенок в принципе к аллергии склонен?
10 фев 2006, 19:24
Совсем не склонен. А, было один раз - но на витамины (биовиталь гель). Что меня побудило их принимать - не знаю. С тех пор более не пьем витаминов и аллергии нет. Гости да, ноя заметила, то есть сейчас поняла, что за два дня увеличился лимфоузел на шее. А теперь стал пропадать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)