Дисплазия

10 фев 2006, 00:58
Простите ,что влезаю! Но я очень рада,что нашла вас! Опытных! Повторю вопрос: стремена и фарез дают гарантию, что не понадобится операция в 4-5 лет? Нам 9 мес, диагноз поставили в 5 (поздно). Недавно были на кнтрольном снимке и нам назначили более шир. прокладку.Наблюдаемся в Зацепина, у док. Кудряшовой. Девочки! Ответьте пожалуйста!
10 фев 2006, 01:52
Не паникуйте пока. До 3-х лет применяют обычно консервативное лечение. Как раз такое лечение сейчас у вас. В 5 мес - это не так уж и поздно. Бывает позднее, гораздо позднее. Вот хоть взять Танюшку из нашего топа, спросите у нее, во сколько ее ребенку надели гипс (или распорки). Бывает , что дисплазию ТБС находят рано, как было у нас, а поддается лечению она с трудом. Вот моей девочке подушку Фрейка надели в 3 мес. До 11 мес находились в ней. Сдвига, практически никакого. В 11 мес надели гипс. До 1,4 года. В 1,4 года надели шину-распорку. В 1,6 только разрешили ходить. Так что у вас еще есть время, и есть все шансы, что все будет хорошо и обойдется без операции. Я не из Москвы, поэтому про Зацепина сказать ничего не могу. На счет электрофореза - не помешает , однозначно. Но....должно быть еще полноценное питание, богатое кальцием, магнием , фосфором, витаминами Д и С, в обязательном порядке. Может быть Вам ортопед назначит прием калициевого препарата. Еще массаж не помешает. Ягодицы массировать обязательно (помимо общего массажа), не сильно , но надо. Для улучшения кровообращения в ТБС. Поглаживание, растирание,легкое разминание, пощипывание. Но .....на это должен дать разрешение ортопед , и делать массаж нужно специалисту. Пока повода для паники точно нет. Вам только 9 мес. Еще есть время и достаточно. У моей девочки улучшения начались только в 11 мес. Так что не отчаивайтесь. Все будет хорошо. P.S. Вы заходили в наш топ "Дисплазия", я Вас видела. Заходите , не стесняйтесь. Вместе легче пройти через испытания.
10 фев 2006, 10:25
В 99% случаев даёт. Если у вас просто дисплазия, а не вывих и подвывих, то в 100%. Кудряшова - наш доктор, я ей очень доверяю :-). Приходите к нам в топик "Дисплазия", вот по этой ссылке http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16519716
10 фев 2006, 10:30
+1 про кудряшову. точнее +3 (потому что в нашей семье уже третий ребенок у нее:))
10 фев 2006, 11:43
Я Вам еще кое-что написала в топике "Дисплазия-9", вот по этой ссылке: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17973759 :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)