Запах от волосиков

Девочки, купаемся часто, голову моем шампунем. Вчера обратила внимание, что от волос пахнет как будто нашатырём (точно не мочёй). Сын потеет часто во сне, у нас дома очень жарко, он когда засыпает вообще весь мокрый лежит, может так пот пахнуть или это что то другое?
10 фев 2006, 10:18
пахнет потом, естественно
10 фев 2006, 10:58
У нас тоже запах от волосиков. Но похоже действительно на запах пота, хотя мы купаемся каждый день и моем голову. Потеет ребенок не очень часто, но все равно запах есть. Может это тоже проявление рахита?
14 фев 2006, 01:43
имхо пот.
10 фев 2006, 11:04
а чтое, если пахнет голова мочой - рахит????
;)
10 фев 2006, 11:12
Нет, скорее всего просто ночью описался:-D
Anonymous
10 фев 2006, 18:46
У нас тоже. Я, сначала думала, что мне кажется. Стала голову мыть каждый день! А запах не проходит. И утром и днем и ночью. Что это? И стала появляться еле заметная желтая корочка. Как от нее избавиться?
Мне кажется каждый день вредно мыть голову шампунем, а вот корочку счёсывайте. Я за несколько часов до купания мазала это место маслом Саносан и счёсывала потом редким гребешком детским.
13 фев 2006, 15:30
Этот запах скорее всего и связан с себорейной корочкой. Корочку надо размачивать маслом, потихоньку счесывать и проследить на что она вылезла - это ведь аллергическая реакция (у нас например была на употребляемые мамой орехи). Пахнет она действительно малоприятно :( и избавится от нее не очень просто, особенно если не устранить причину.
У нас уже нет корочки, мы большие (1г5мес.) да и бабушки не прижимают, так что скорее всего это правда пот.
13 фев 2006, 02:03
а еще ребенка прижимаем все время к себе\,целуем.заметила.после бабушек не оч приятно пахнет,волосы же все запахи собирают.
13 фев 2006, 17:06
У нас тоже пахнет... Во время кормления грудью, у моего ребенка потеет голова. Я думаю запах из-за этого...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)