о детском сне и несне

10 фев 2006, 11:58
Нашей доче 15 дней.Подскажите, пожалуйста, сколько она должна спать? У нас получается, что ночью она спит, просыпаясь через 3 часа на кормление, а вот днём не хочет.Может лежать в кроватке хлопать глазками или на руках также. Спит почему-то беспокойно: кряхтит, охает, вздрагивает.Что посоветуете, может, пора её как-то развлекать, чтобы она капельку уставала? А то пока без сил только мы с папой, а у дитя бодряк;)))
10 фев 2006, 14:13
Все дети разные!У нас первые 2 месяца спала всю ночь без перерыва,а днем 3 часа спит,15-30мин бодурствует)) Потом бодорствование побольше времени стало.То что ночью просыпается каждые 3 часа,так это у многих,это нам так сказать повезло))). Сходите к невропатологу.Это может быть ВЧД(оно почти у всех),из-за этого и не спит днем или колики.Здоровья вам!
10 фев 2006, 14:31
ВЧД - это что такое за страшное слово?
12 фев 2006, 10:42
Внутричерепное давление.
12 фев 2006, 13:14
Ну положим ВЧД далеко не у всех...
12 фев 2006, 16:04
Тут топик открывался про самые распространенные диагнозы,так ВЧД было у всех почти!На первом месте ВЧД,потом Гидроцефальный синдром и потом дизбак! Хотя у нас очень слабое было,сказали не лечить ничем.
10 фев 2006, 15:06
Звуки в первые два месяца дети какие только не издают, ето нормально:)Ночью просыпаетесь нормально, а днем.. может больше на руках держать надо и груди детки хорошо засыпают, что значит совсем не спит, может просто интервалы сна короткие? Ну как проснулась тут же грудь:) Деткам в етом возрастре достаточно труда у грудиЛ( не надо его больше ничем морить:) (с транслита)
10 фев 2006, 15:42
Вот сейчас почти 16 часов, а мы еле-еле угомонились, да и то, думаю, не надолго.А проснулись в 9.00. Всё это время: поели-задремали на 5 минут - закапризничали от газиков - срыгнули - снова просим сиську.И снова поели и т.д.Врач сегодня сказала, что, возможно, она переедает.А как её не кормить, если она просит? И ещё посоветовала пеленать. Так она плачет в пелёнках. Вот такая проблемка...
10 фев 2006, 16:20
Если хотите оставить ребенка без ГВ то слушайте врача:) Первые полтора два месяца ребенок адаптируется к жизни с наружи:) В животике он имел еду постоянно и не знал ни холода, ни голода ни не качания:) Поетому кормить ребенка надо первое время как только носиком поведет, и носить на ручках побольше, опят же для его же развития ето очень полезно:)И для нервов его тоже очень полезно:) А переесть он не мпожет молочка, если сьест чуть больше то срыгнет, детки прекрасно регулируют количество, если им не мешать. А если слушать врача, то в месяц вы взвешаетесь и окажется мало набрали и будет вас врач ругать что маловесите срочно на смесь... ;)И вообще лечить пора еребенка, а вы мама все кормите:)) (с транслита)
11 фев 2006, 14:22
АВТОРУ!!Ну если плачет в пелёнках значит ей не нравится, разверните ребёнка зачем мучать то? детки все разные, вы можете испробовать тысячи вариантов а успокоится она на 999, нам тоже советовали: пеленать, кормить смесью, дать бифидумобактерин и прочее, а сыну просто душно было! как только с ним перешла в другую комнату (прохладне в ней) он уснул в течении минуты, может погода действует так? идёт становление микрофлоры в желудке, у детей как правило с каждым днём увеличиваются интервалы гуляния не стоит забывать и об этом, она же не плачет? сыта, тепло - значит всё хорошо, не хватает время отдохнуть? отдыхайте пока муж дома, он пусть за ней присмотрит, либо по очереди, реально у меня сейчас знакомые с 7 месячным ребёнком так дежурят, а что делать? радоваться что у вас замечательная дочь:)
10 фев 2006, 15:46
Вот сейчас морозы ослабнут и будете потихоньку на улицу в коляске выезжать. И спать будет, как миленькая :).
10 фев 2006, 22:16
Не переживайте. все детки разные! Я наоборот. глаз ына до месяца вообще практически не видела - он спал по 20 часов в сутки, а когда ел тоже глазки прикрывал :-) Ничего. сейчас нормальный мужик растет :-) И у Вас все в норме!!!!!!!!!
11 фев 2006, 14:16
У нас не спала почти круглые сутки неделю после роддома. Потом приехала врач на скорой и запеленала дочу. И доча стала спать.
11 фев 2006, 14:33
А что ещё будет когда она предметы начнёт рассматривать! просто песня: во время кормления сын вертит головой так что я еле его удерживаю, он пока не найдёт взглядом лампочку не утихнет, лежать и смотреть на мобиль?? нет! ну зачем ему это? ему бы с мамой на ручках по квартире походить расмотреть всяку всячину:)в окно, на компьтер поглазеть пока мама тут на еве, в общем развлекать детишек надо:)
10 фев 2006, 15:50
У нас то же самое! Нам почти месяц. Позавчера мы не спали с 5 часов дня до 3 ночи! я думала, сойду с ума! Ничего, сегодня , наоборот- спим почти целый день.. я уже успокоилась на эту тему...
11 фев 2006, 14:01
Нам вот тоже три недельки от роду. Долго засыпаем днем. Уж и титю поели, и покачала, но только в кроватку перекладываю- глаза открывает и начинает егозить.И так можем целый день. Прям не знаю что делать. Понимаю, что есть она не хочет, но почему прям как червячек из пеленок вырывается? При этом если ее развернуть- легче ей не становится(руками-ногами машет и все равно плачет). Что делать? Ночью если проснулась- все по новой. Ели-ели укладываемся
11 фев 2006, 14:27
Попробуйте положить рядом с собой, мой сразу тихиньким становится.. только глазками хлопает и что то бормочит, если отсутствуют газики, колики и т.д. может ему не хватает внимания? или погода действует? ещё мой так себя ведёт когда пообщатся хочет... при этом ему всё равно день ночь, он то не знает что все взрослые спят:)
11 фев 2006, 14:37
Ночью она со мной спит. И к обнимаю и глажу. Но если уж она настроена извиваться- ничего не помогает. Тут только приходится полностью просыпаться распеленывать и давать ей махать ручками, чтоб хоть подустала немного))) Но это конечно утомительно. Особенно ночью(( Но это лучший вариант,т.к. тут хоть не плачет, не кричит.
11 фев 2006, 14:51
Может свободы требует?:)Я сразу (ещё с роддома) ручки не пеленала, после роддома спустя дней 5, вообще перестала, т.к. в боди очень удобно переодевать ночью + я не хотела чтобы сынишка боялся своих рук ( у знакомой такое было, она долго понять не могла чего это сын рук так боится?)в общем у меня сын сейчас спит в свободной позе, у нас был период когда он дня 3, почти не спал а потом сразу же по 6-7 часов ночью без просыпания (а я в панике над ним в кроватке его дыхание слушала:)) сейчас опять перестройка графика идёт, ну ничего справимся.. мы же мамы?:)
12 фев 2006, 05:49
Да вот если ручки распеленать, то через некоторое время плакать начинаем. Думаю, что все таки такая свобода нам еще рановато. Сейчас 5,48, а мы не можем уснуть. И пеленала и разворачивала, и ели уже несколько раз, а вот егозим и все ты тут((( Плачем, извиваемся. Уж не знаю, что еще хочет(((
12 фев 2006, 11:23
А как она выглядит? в смысле: глазки горят т.е. не сонные? или уставшая видно что спать хочет но не может уснуть? в первом варианте бесполезно укладывать (мой опыт) хочет общения, во втором вар. я пробовала пелёнку класть на животик, несколько раз помогала сразу же! через несколько секунд уже засыпал но при этом он был на ручках, газики не беспокоят? не жарко? попробуйте методом исключения найти причину беспокойства, а ещё я заметила (по мере взросления сына) что после еды он перестал сразу же засыпать (что было после рождения), теперь он гуляет после еды и примерно через час (чуть больше, когда как) начинает засыпать. а ночью вы сколько раз кормите?
11 фев 2006, 20:21
Все просто:) ребенок еще не привык один, он привык в животике всегда с мамой :) поетому и просыпается в кроватке сразу:) носите побольше и дерржите на руках или в слинге..дайте ему освоется:) (с транслита)
11 фев 2006, 20:03
а вы не перекладывайте в кроватку... пусть спит на руках или в слинге.. у нас так было.. я тоже было думала, ну что это я не перекладываю.. еще всякие "доброжеалтели" болтали, что "приучишь. приучишь, приучишь...." НО, както само собой, пришло время после 2х месяцев и он вроде как сам позволил себя перекладывать....
12 фев 2006, 22:04
Нам 1,5 месца и малыш днем делает 3 периода бодрств. по 1,5-2 часа. Первый с 6-7 утра, второй с 11 дня, и вечерний около 17-00 . Мы удивлены - старший ребенок в этом возрасте просыпался только из-за газиков и поесть. А сейчас малыш лежит, не плачет - просто глазеет вокруг. Начинаешь с ним разговаривать - видно, что ему нравится. Пробовала укачивать на ручках, укладывать рядом с собой - все равно не спит. Мы уже просто смирились с его распорядком.
11 фев 2006, 20:01
у нас почти 2 мес. та же картина... потом стало налаживатся.. Сначала гульня на улице - это один более-менее приличный дневной сон, потом появились дремы днем, которые мы выпестывали, то есть держали на руках круглосуточно, никуда не перекладывая... а потом я поняла, что уже можно и перекладывать (только не отхожу ни на шаг пока), теперь у нас кроме длинного сна на гулянии есть еще дополнительные сны по 40 минут иногда дольше... Нам 2,5 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)