Стеноз трахеи
10 фев 2006, 12:23
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У нас постинтубационный стеноз трахеи. Говорят, надо оперировать года в 3, пока наблюдать? Может кто делал операции на трахеи или гортани, поделитесь, пожалуйста, что и как.
10 фев 2006, 13:03
У нас была врожденная гемангиома в гортани.Дважды оперировали в возрасте до года в 12 ЛОР отделении Русаковской больницы.Там по этому направлению накоплен большой опыт. Что конкретно Вас интересует?
10 фев 2006, 13:16
Каким образом выполнялась операция? Эндоскопически или есть какой-нибудь внешний разрез? Как ребенок перенес операцию? Были ли проблемы с глотанием, с речью? Долгий ли восстановительный период? Спасибо заранее за ответ.
10 фев 2006, 14:30
Операция - удаление гемангиомы лазером эндоскопически ребенок интубирован вовремя операции и втечении 1-2 суток находился в реанимации .Потом трубку вынимали и после того,как появлялась уверенность,что дыхание самостоятельное устойчиво,переводили в отделение.Ребенок был слишком мал,речи еще не было ,но голос после операции стал звонким,и сосал из бутылки активно. Значит "речь и глотание" без проблемм.Где-то дней через 7-10 нас выписывали домой. Наша проблемма была в том, что сосудистая опухоль, закрывала 3\4 гортани - дышали с трудом , голосок сиплый и т. д. Я ОЧЕНЬ благодарна Юрию Солдатскому,который случайно обнаружил нас в инфекционном отделении,где нас пытались лечить от крупа.У вас я так поняла появились спайки после длительной инубации,которые вам мешают.Вопрос - насколько? Как ваше состояние сейчас?
10 фев 2006, 14:35
Операция - удаление гемангиомы лазером эндоскопически,ребенок интубирован вовремя операции и втечении 1-2 суток находился в реанимации .Потом трубку вынимали и после того,как появлялась уверенность,что дыхание самостоятельное устойчиво,переводили в отделение.Ребенок был слишком мал,речи еще не было ,но голос был после операции стал звонким,и сосал из бутылки активно. Значит "речь и глотание" без прблемм.Где-то дней через 7-10 нас выписывали домой. Наша проблемма была в том,что сосудистая опухоль, закрывала 3\4 гортани - дышали с трудом ,голосок сиплый и т. д. Я ОЧЕНЬ благодарна Юрию Солдатскому,который случайно обнаружил нас в инфекционном отделении,где нас пытались лечить от крупа.У вас я так поняла появились спайки после длительной инубации,которые вам мешают.Вопрос - насколько? Как ваше состояние сейчас?
10 фев 2006, 16:35
Мы тоже были на консультации у Юрия Львовича, это он нам поставил диагноз. Мы были у него перео операцией на сердце, доча сильно хрипела и кардиологи решали вопрос накладывать или нет трахеостому, короче разрезать гортань или нет. Но он дал рекомендации по интубированию и благодаря его рекомендациям мы обошлись без трахеостомы. Моя благодарность ему тоже не знает границ!!! Он нам и сказал, что нужно наблюдаться и возможно потребуется операция. Сейчас уже прошел год после той консультации и я чувствую, что наши хрипы усиливаются. Видимо, все-таки потребуется оперировать. Просто мы живем далеко от Москвы, к сожалению нет возможности пока побывать у хороших специалистов. Но Вы меня обнадежили по поводу того, что это все делается эндоскопически. Я успокоилась. Спасибо Вам огромное! Теперь буду знать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье