газоотводная трубочка
Anonymous
10 фев 2006, 12:30
Вредна ли газоотоводная трубочка? Дочка без нее не может пропукаться, ей сейчас 1,5 месяца
10 фев 2006, 13:28
нет, не вредна, но все в разумных пределах.
10 фев 2006, 13:57
Лучше все-таки без нее обойтись.Я не применяла ни разу,так и осталась лежать новая.Массажик делайте животика,ножки сгибайте ,разгибайте.
10 фев 2006, 14:05
Нам ни массаж ни ножки ничего не помогало,тока трубочкой спасались,но были очень сильные колики!!((
10 фев 2006, 16:21
Мы пользовались, только не совсем трубочкой, а самой маленькой клизмой с отрезанным донышком.
11 фев 2006, 16:37
Нам всегда массаж животика помогал: сначала по очереди ножки к животику посгибать, а потом в свечку и обе ноги к голове, или за голову. Все пуки на ура вылетали. Трубочкой ни разу не пользовались.
14 фев 2006, 21:59
Трубочка на самом деле не нужна, вместо нее можно использовать градусник или ватную палочку. Я не знаю как считается надо пользоваться трубочкой, но если засовывать ее максимум на 1 см то вред ею принести сложно. Понятно если кончик закругленный, чобы ничего не поранить. По идее если трубочка вредна, то и мерить Т ребенку тоже нельзя.
15 фев 2006, 22:09
Не вредна, если использовать не слишком часто. Мы пользовались несколько раз, но только когда животик болел, а прокакаться сами не могли.
10 фев 2006, 16:09
Мы пользовались ей до 6 месяцев. Без нее не могли ни попукать, ни покакать. С введением прикорма все нормализовалось, никаких проблем со стулом нет.
10 фев 2006, 20:36
Также
14 фев 2006, 14:07
Ой а у нас такая же проблема какаем только с полуклизмой я уже всю голову сломала что делать не хочется пока прикорм вводить нам еще 5 нет!?
10 фев 2006, 19:57
а где вы покупаете газоотводные трубочки обошла все аптеки в районе все пожимают плечами мол раньше были а теперь нет!
11 фев 2006, 14:04
А мы из самой маленькой клизмочки сделали. Просто срезали дно. И врач нам так же советовала делать. И все проходит удачно))
11 фев 2006, 16:46
Да, у нас тоже была проблема купить ее. Знакомые купили в люблино, в аптеке, если нужно могу узнать адрес. Мы покупали маленькую клизму и дно отрезали, может для отхождения газов она и пойдет, а вот если нужно, чтобы ребенок покакал, то долго нужно ее держать в попке, а с газоотводкой всё сразу вылетало.
15 фев 2006, 16:53
плиз если можно адрес на почту дить не спит днем времени катострофически нет! редко захожу сюда!
11 фев 2006, 17:10
нам в детской больнице ( знакомый врач) сказала, что теперь делают так: покупают шнур для капельнице (не помню как называется) отрезают с двух сторон и все. Вот вам и газоотводка:) Мы так и сделали:) Намного лучше, чем отрезанная клизма!
14 фев 2006, 00:35
Я как раз здесь писала в свое время. Поищите в инете фирму Альфа-пластик, она находится в каком-то проезде Подбельского. Вот они производят эти трубки и у них есть магазинчик при производстве.
Трубки разных диаметров.
Вставляются элементарно. Маслицем смазываются, в попку один конец на 3-4 см максимум а другой конец в баночку с водой. И массировать животик не надо газики сразу выходят. У нас были дни вода бурлила.
Трубки разных диаметров.
Вставляются элементарно. Маслицем смазываются, в попку один конец на 3-4 см максимум а другой конец в баночку с водой. И массировать животик не надо газики сразу выходят. У нас были дни вода бурлила.
14 фев 2006, 14:19
А нам не помогала трубка, только какались сразу, не успеешь всунуть-как уже фонтаном какает и все на меня.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье