НИИ педиатрии - кошмар!!
10 фев 2006, 13:20
Хочу оставить негатиынй отзыв о НИИ педиатрии. Записались на платную косультацию к детскому диетологу, дмн Боровик Т.Э. месяц назад! Вчера позвонила уточнить - мне сказали, да, конечно, приезжайте. Приехала через всю Москву с пятимесячным ребенком, отстояла 40 минут (!!) в очереди в регистратуру, и мне там по-хамски сообщили, что Боровик уехала на конгресс. и что это не их проблемы! Блин, трудно было предупредить, позвонить???
предложили специалиста рангом пониже, мы согласились - а что делать? Мы были записаны на 11 утра. Поднялись к кабинету - а там очередь! люди сидят по часу с детьми! А моя дочка уже плакать начинала.
Рнешила вернуть деньги и уехать, но отдали только со скандалом. Пришлось заполнять какие-то заявления, вписывать туда номер папсорта и т.д., потом идти к заведующей (тоже хамка) и ставить подпись. Наглости нет предела!!!И зажали 50 рублей за заведение карты! На фиг мне их карта сдалась?
Уффф, зла просто не хватает.
В итоге прокатались туда-сюда по пробкам зря.
Больше туда ни ногой.
предложили специалиста рангом пониже, мы согласились - а что делать? Мы были записаны на 11 утра. Поднялись к кабинету - а там очередь! люди сидят по часу с детьми! А моя дочка уже плакать начинала.
Рнешила вернуть деньги и уехать, но отдали только со скандалом. Пришлось заполнять какие-то заявления, вписывать туда номер папсорта и т.д., потом идти к заведующей (тоже хамка) и ставить подпись. Наглости нет предела!!!И зажали 50 рублей за заведение карты! На фиг мне их карта сдалась?
Уффф, зла просто не хватает.
В итоге прокатались туда-сюда по пробкам зря.
Больше туда ни ногой.
Anonymous
10 фев 2006, 14:56
сейчас туда лучше не ехать, у них конгресс педиатров и все нормальные врачи заняты уже больше недели.
10 фев 2006, 14:59
Да я вообще туда больше не поеду.
Я бешусь не потому, что врач уехал на конгресс.
А потому, что меня не предупредили. Я же вчера звонила!
И потому, что вместо извинений нахамили.
Я бешусь не потому, что врач уехал на конгресс.
А потому, что меня не предупредили. Я же вчера звонила!
И потому, что вместо извинений нахамили.
Anonymous
10 фев 2006, 15:04
да не приятно конечно же! но хамов везде хватает, жив ещё советский синдром продавщицы (((
13 фев 2006, 21:03
Правильно! Не хрена кормить непрофессионалов!!!! А я бы сама бы им нахамила и испортила ИМ ВСНМ бы настроение! Офигели совсем, блин! Мы их этими деньгами как будто закормили! Сволочи! Такую крошку таскать по городу ни из за чего!!!!
20 фев 2006, 18:04
очень печально, что так получилось, но проблема только в том, что там много бесплатных консультаций, соответсвтвующий, видимо, уровень зарплат в регистратуре и проч..
о консультации Боровик вы, думаю, не пожалели бы.. но обидно, что так получилось.. я в такие места никогда одна не ездила - с ребенком в коляске гуляли вокруг, а я там решала все вопросы и потом уж ребенка приносили прямо в кабинет..
о консультации Боровик вы, думаю, не пожалели бы.. но обидно, что так получилось.. я в такие места никогда одна не ездила - с ребенком в коляске гуляли вокруг, а я там решала все вопросы и потом уж ребенка приносили прямо в кабинет..
24 фев 2006, 19:29
Кошмар - это вы мягко сказали.
Были там с сыном, ему было тогда 2, 5 месяца.
Заплатили в регистратуру, просидели в очереди час!
Есссно из-за этого опаздали к нужному времени к врачу, нас обругали за это и сказали, что в след. раз нужно подниматься и платить им.
Осматривали нас в коридоре отгороженным ширмой (импровизированный кабинет). Я мягко говоря была в шоке.
Здесь же по коридору ходили детки, которые там лежат в масках.....
Записывались к одному врачу, попали к другому.
Нужен был невролог, сначала представилась педиатором, когда я сказала, что мне нужен невролог, она написала в заключении
Осмотрен педиатором-неврологом. и этот сервис за 660 рублей!!!! УЖАС!!!!
Фамилию врача точно не вспомню, что-то очень похожее с Ивановой...
Были там с сыном, ему было тогда 2, 5 месяца.
Заплатили в регистратуру, просидели в очереди час!
Есссно из-за этого опаздали к нужному времени к врачу, нас обругали за это и сказали, что в след. раз нужно подниматься и платить им.
Осматривали нас в коридоре отгороженным ширмой (импровизированный кабинет). Я мягко говоря была в шоке.
Здесь же по коридору ходили детки, которые там лежат в масках.....
Записывались к одному врачу, попали к другому.
Нужен был невролог, сначала представилась педиатором, когда я сказала, что мне нужен невролог, она написала в заключении
Осмотрен педиатором-неврологом. и этот сервис за 660 рублей!!!! УЖАС!!!!
Фамилию врача точно не вспомню, что-то очень похожее с Ивановой...
10 фев 2006, 13:27
ДА!Очень неприятно,я бы тоже расстроилась что так ребенка помучить пришлось да еще зря
10 фев 2006, 14:23
Мне там тоже не понравилось. Хотя вроде бы у нас ДМС и должны без очереди к врачам записывать.
Не всегда так получается. А диетолог нас Скворцова консультировала.
Не всегда так получается. А диетолог нас Скворцова консультировала.
10 фев 2006, 15:02
вы там застрахованы и все равно так к вам относятся? ну, сволочуги...
А я Медси ругаю...
Вы не в курсе, там с диетологами реально договориться на дом приехать?
А я Медси ругаю...
Вы не в курсе, там с диетологами реально договориться на дом приехать?
11 фев 2006, 04:21
К Боровик с ребенком до года лучше не ходить. У нее во многом устаревшие взгляды:(
Anonymous
12 фев 2006, 11:48
А после года она применяет новые метОды?
12 фев 2006, 21:17
Все те же. Просто то, что можно взрослому ребенку, до года не всегда можно. Я уже с годовасиком к ней ходила, очень понравилась. Отправила к ней же подругу с мелким, разочаровалась - рекомендации те же, но для полугодовалого пупса это совсем никак:(
12 фев 2006, 11:35
Этого диетолога при нас ещё вызывали из Института. У неё даже и кабинета там нет своего. Вряд ли её можно вызвать на дом, нам бы предложили.Нам с нашим сердечком лучше вообще никуда ездить,а пришлось. Врач мне понравилась, особ-но рекомендации по питанию для меня.
21 фев 2006, 14:51
мы там уже 2 года обслуживаемся: очень нра, в самом здании не часто бываем, но в очереди еще не стояли (один человек - не очередь), может так попадали, мы все время опаздываем
10 фев 2006, 15:17
Мы там три года, правда, по страховке. педиатр на дом, остальные специалисты и анализы и т.д. в институте.С хамством ни разу не встречалась. Очереди бывают ингода, особенно на узи и прививки.
Даже не знаю, как вы так неудачно попали (или мы очень удачно попадаем всегда).Неприятно, конечно.
Даже не знаю, как вы так неудачно попали (или мы очень удачно попадаем всегда).Неприятно, конечно.
10 фев 2006, 23:01
Я тоже не люблю это учреждение и целиком, и в частности. Фантастические понты и претензии на величие, а по отношению к конкретным детям даже професора допускают обидные ошибки. Короче, мне за них стыдно и очень радостно, что много лет назад я не пошла туда работать, хотя и собиралась :-)
10 фев 2006, 23:12
А где это НИИ находится, на Коровинском ш.?
11 фев 2006, 20:32
На Ломоносовском проспекте. То, что на Коровинском шоссе (вернее, на ул. Талдомской) - НИИ педиатрии и детской хирургии.
10 фев 2006, 23:15
Простите, а НИИ педиатрии - это который на Ломоносовском? И КДЦ научного центра здоровья детей - это он и есть? Мы там правда бесплатно наблюдаемся... Про регитратуру - действительно нет слов:( Причем стало хуже именно сейчас, после ремонта что-ли - в общем перестановки там какие-то:( Но я очень рада, что там мы наконец нашли толкового дерматолога:) Кстати тоже вот уже дважды за этот месяц проездили (к счастью без ребенка) - то она на конгрессе, то принимает почему-то в другое время:( И в очереди в последний раз отсидели 3 часа:( Хотя запись на время...
11 фев 2006, 03:35
Да, мне вот хотелось бы уточнить, какое НИИ-на Коровинском или Ломоносовском?Мы в первом у кардиолога наблюдаемся, т.к. там центр аритмологии по нашему профилю-очень нравится, и врач тоже...Мотаемся через весь город, как и автор...
11 фев 2006, 10:22
Мне тоже там не понравилось. Сервис какой-то совковый, в нашей обычной районной пол-ке и то дела лучшге обстоят... Мы тоже в регистратуре долго стояли, врачи все время куда-то уходили, ощущение создалось, что даже в платных услугах им на вас наплевать..
11 фев 2006, 10:50
Мне там тоже совсем не понравилось (на Ломоносовском). И в поликлинике и в стационаре.
11 фев 2006, 11:21
А про стационар можно спросить: Вы про стационар дневного пребывания? Если да - то расскажите пожалуйста подробнее.
11 фев 2006, 16:05
Лежали до нового года 9 дней в отделении аллергологии с атопическим дерматитом, было нам 4 мес. Лежала с ребенком. Есейсно платно.Но несмотря на оплаченную сумму, постоянно тянули деньги за все дополнительные анализы. Врачи - ординаторы, которые сами только учатся. На мои вопросы по поводу анализов и вообще нашей болезни врач отвечала только на следующий день - я так понимаю искала ответы в книгах или у проффесоров. Причем ответы часто были разные и противоречивые. Зачем мы там лежали, я так и не поняла - замазали гормонами, перевели на смесь-гидролизат и отправили домой. На протяжении всего времени просила, чтобы нас посмотрел невропатолог (в договоре написано - консилиум специалистов), сначала говорили - да, посмотрит, потом - вам не надо, нет показаний. В итоге в последний день прибежала неонатолог, сказала, что у нас что-то по неврологии !, но невропатологу нас показывать уже некогда (было уже 30.12). Надо ложиться в отделение к этому неонатологу после нового года за новые деньги. Бред, короче. Вообщем много претензий к ним у меня, все неописать. Если что, спрашивайте.
11 фев 2006, 16:20
:( Большое спасибо за ответ. Нам просто вдруг они неожиданно "предложили" обследовать там ребенка в дневном стационаре... Мы пока в раздумьях. Честно говоря была настроена положительно. Ребенку 6 лет. Но после вашего ответа тоже начинаю сомневаться:(
Скажите, а сумма (изначально) была фиксированная? Если не секрет - какая? И что они "обещали" сделать, какие-то конкретные обследования? Поскольку мы еще не "начинали" это дело - я ничего не знаю про договор. Мы там вроде как бесплатно наблюдаемся у дерматолога, но пребывание в стационаре сказали все равно платное.
Скажите, а сумма (изначально) была фиксированная? Если не секрет - какая? И что они "обещали" сделать, какие-то конкретные обследования? Поскольку мы еще не "начинали" это дело - я ничего не знаю про договор. Мы там вроде как бесплатно наблюдаемся у дерматолога, но пребывание в стационаре сказали все равно платное.
11 фев 2006, 18:32
Изначально фиксированная сумма в 6 тыс. за ребенка на две недели, 300 руб.в сутки за пребывание матери, 120 руб. в день на питание. Врач в поликлинике при НИИ, направившая нас в стационар, обещала, что проверят нас на глисты, дисбактериоз, короче, выяснят причину высыпаний. На глисты нас не проверили, сказали, скорей всего у нас их нет, но если вам интересно, езжайте в институт паразитологии, сдавайте кровь. Дисбактериоз за отдельную плату, причем сразу сказали, что делают у них плохо. Углеводы тоже отдельно платно, аллерегены тоже. Правда, все лекарства, естейственно больничные. Всевозможные УЗИ, клинический, биохимический анализ крови, моча, иммуноглобулины входят в изначальную сумму.
Если будете туда ложиться, сразу оговорите с лечащим врачом все процедуры и исследования, которые вам необходимы и какие из них вам придется оплачивать отдельно.
Если будете туда ложиться, сразу оговорите с лечащим врачом все процедуры и исследования, которые вам необходимы и какие из них вам придется оплачивать отдельно.
11 фев 2006, 23:18
Спасибо... Мой энтузиазм заметно поубавился:( Сумму нам назвали 8 тыс., процедуры вообще не называли (но, я подробно не интересовалась). Питания вообще сказали нет! (Что ребенку надо давать с собой!) Лекарства - бред какой, а какие могут быть лекарства ДО обследования?
А лечащий врач, направивший вас - это педиатр? Нас дерматолог хочет направить...
А лечащий врач, направивший вас - это педиатр? Нас дерматолог хочет направить...
11 фев 2006, 12:39
Два года назад были на приеме у профессора (не помню фамилию точно, Маслова кажется). Записывались за 2 месяца, тоже через всю Москву по пробкам ехали. Хамство началось с гардероба, где дедушка просто занимался своими делами, когда мы с маленьким ребенком ждали, пока он нас обслужит. И так далее. Когда наконец добрались до кабинета, врача там не оказалось. Сидел другой, давайте я Вас приму. Мы записывались специально к конкретному профессору, по рекомендации, она занималась проблемами, с которыми мы и обращались к ней. Через полчаса она наконец пришла, даже не посмотрела на нас, привела подростка с собой на осмотр. А то что мы по записи с маленьким ребенком - пофиг. Потом мы не выдержали, заглянули в кабинет, так на нас наобрали, обхамили... Приема мы конечно, дождались, ничего конкретного не услышали, типа у ребенка рахит и до свидания. А по проблеме с которой мы обращались - ничего, никаких объяснений. В общем, туда больше ни ногой. Совок ужасный.
11 фев 2006, 13:31
и Вас смотрю гардероб поразил...
11 фев 2006, 13:30
Была там год назад, начиная с хамства в раздевалке, где гардеробщица считает себя Господом Богом и заканчивая полным пренебрижением остального персонала. Попав наконец на прием пульмоногологу и получив 10 минутную консультацию, смыслом которой было то, что лечите как и написано у вас в карте другим врачом.... Заплатила за этой удовольствие 500 рублей в кассу, в конце консультации было сказано, если надумаете придти еще, приходите прямо в кабинет без очередей и регистратур, и деньги можно отдать непосредственно мне.
11 фев 2006, 23:07
Ужжжжасно не понравилось! ездили через страховую. Ну, ессно, порция негатива в гардеробе, потом 40 МИНУТ стояли в регистратуру!
Пошли на УЗИ, так дядька такой грубый был. Доча перепугалась, так кроме: "Что ты кричишь! Тебе не больно!" этот товарищ ничего из себя не изрёк. :(
Ну а потом, ессно, час ожидания на кардиограмму.
Были на 14-00 записаны кардиологу, кардиолог пришла даже раньше, но торжественно объявила, что принимать будет с половины третьего. Лерка уже очень хотела спать, капризила, была сильно напугана узи-стом, ессно, разревелась. Кардиолог так и не смогла послушать сердечко, так как мадам моя кричала... :( То есть весь смысл похода к кардиологу испарился...
Я очень разочарована персоналом, отношением. :( Ну зато ремонт у них хороший.
Пошли на УЗИ, так дядька такой грубый был. Доча перепугалась, так кроме: "Что ты кричишь! Тебе не больно!" этот товарищ ничего из себя не изрёк. :(
Ну а потом, ессно, час ожидания на кардиограмму.
Были на 14-00 записаны кардиологу, кардиолог пришла даже раньше, но торжественно объявила, что принимать будет с половины третьего. Лерка уже очень хотела спать, капризила, была сильно напугана узи-стом, ессно, разревелась. Кардиолог так и не смогла послушать сердечко, так как мадам моя кричала... :( То есть весь смысл похода к кардиологу испарился...
Я очень разочарована персоналом, отношением. :( Ну зато ремонт у них хороший.
12 фев 2006, 11:30
Кардиолог там дейст-но не очень. Зато если вам нужно УЗИ сердца - это к Грибовой . Она смотрит ТОЛЬКО сердце и к тому же ещё в Бакулева работает.
Anonymous
23 фев 2006, 17:27
АА,значит,то на ЛОмоносовском.Т.к. на Талдомской ремонта не заметила.Слава богу,Что не про него.
14 фев 2006, 01:56
Мы в этом НИИ давно наблюдаемся, ни одного плохого момента не помню, и звонила нам врач предупреждала про отъезд, и тетеньки из регистратуры нормально общаются и даже бегала одна в закрытый кабинет искала карту, хотя делать этого не должна была, и если во время приехать, то очереди даже из 2-3 человек практически никогда не бывает, на УЗИ ЖКТ и почек один раз ждали пол часа хотя приехали во время, но это было 1 раз. Невропатолог нам отменил лекарства "на всякий случай" выписанное врачом из поликлинники, и еще раз провела исследование на аппаратуре, оказалось что все нормально, Боровик единственная кто реально помогла с диатезом, аллерголог дала пока отвод от прививок, хотя в список показаний для отвода мы не входим, в поликлиннике отстали. И мы там по направлению из поликлинники бесплатно. А гардеробщики, да вообще молча все делают и очереди нет. Я правда в удивлении, насколько разный опыт бывает :(
Anonymous
21 фев 2006, 02:18
в каком -в этом?На Ломоносовском или на Талдомской?
24 фев 2006, 17:51
На Ломоносовском.
14 фев 2006, 12:50
Это можно написать про ВСЕ НИИ г. Москвы, в которых мне когда либо приходилось побывать. Не так много- но хватило.)))
14 фев 2006, 13:17
Мы там наблюдались до полутора лет. Очень недовольна. Очереди, на УЗИ пошли, ребенок вопил как резаный и врачиха орала: мамочка, держите ребенка крепче - что это за обследование. Потом ездили в другое место, там такая врач, и игрушки разложила и успокоила, с малышом разговариваеи и все сделали спокойно. В НИИ педиатрии - больше ни ногой, мы там через страховую компанию "Защита жизни" были. Это отдельный кошмар, врача вызывай -не вызывай, у нее свои дела, не до больного ребенка, хорошо, что у нас еще была скорая оплачена. Поменяли педиатра - но следующий был еще "лучше" - я говорит сегодня к вам не приеду, мне не по пути, вот завтра я как раз в ваших краях буду прививку делать другому малышу и тогда может успею к вам. По-моему все понятно без комментариев.
14 фев 2006, 22:06
у нас с боровик общение было просто чудесное - вежливо, без очередей, очень участливо и т.п. другой вопрос, что толку от всех этих профессоров из нии чуть. лечат как их 30 лет назад научили, по книжке.
19 фев 2006, 22:34
Месяц назад были в НИИ педиатрии на Талдомской.Час сидели в платную регистратуру.Нам была нужна консультация генетика.Попали к ней.Не поверите,но 10-и месячного ребенка она осматривала на скамейке в холле.Это платный прием!В этот же день были у невропатолога.У нас трудный случай и это был не первый невропатолог у которого мы побывали.Она нам сразу влепила диагнозы похлеще и говорит-вам надо обследоваться,можете это сделать у нас,но все анализы придется куда-то самим возить.И от того,что вы узнаете свой точный диагноз вам легче не станет,потому что это не лечится.Еще она так просто говорит если вам понадобится реанимация,то она у нас занята кардиологическими больными.Мы конечно ее вызовем,но опять же в вашем случае это бесполезно,потому что малыши чаще всего погибают(это она имела в виду наш случай).Вот так мы весело сходили в НИИ педиатрии.Не знаю,разве может нормальный доктор так говорить.
20 фев 2006, 16:53
У нас тоже был сложный случай по неврологии. Нас вела Бургасова Белла Ибрагимовна, за что ей очень благодарны. Нас с учета сняли, а теперь чтобы к ней попасть пришлось записываться за 2 месяца на платную консультацию.
21 фев 2006, 02:16
а у нас там замечательный кардиолог(Чечуро)-она нам очень нравится.Сама нас отводит на узи сердца, на кардиограмму.И все подробно объясняет и рисует, по часу у нее сидим.Она сама денег не берет, а узистке и на ЭКГ платим-но это просто,Чтобы побыстрее.А так можно и по записи-но в другой день бесплатно( у нас направление от районного кардиолога-так что карта бесплатная).Там у них кафедра аритмологии-как раз по нашему профилю.
21 фев 2006, 14:45
Мы тоже были там у генетика,так до сих пор с ужасом вспоминаю.Мне там очень не понравилось, просто выманивание денег какое-то.
20 фев 2006, 07:16
НАблюдаемся там по страховке.... ни очередей, ни хамства... Может, просто не повезло?
25 фев 2006, 14:48
очередей я там не заметила, а вот анализы уже больше месяца не могут сделать, при обещанных 10 днях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье