НИИ педиатрии - кошмар!!

Хочу оставить негатиынй отзыв о НИИ педиатрии. Записались на платную косультацию к детскому диетологу, дмн Боровик Т.Э. месяц назад! Вчера позвонила уточнить - мне сказали, да, конечно, приезжайте. Приехала через всю Москву с пятимесячным ребенком, отстояла 40 минут (!!) в очереди в регистратуру, и мне там по-хамски сообщили, что Боровик уехала на конгресс. и что это не их проблемы! Блин, трудно было предупредить, позвонить???
предложили специалиста рангом пониже, мы согласились - а что делать? Мы были записаны на 11 утра. Поднялись к кабинету - а там очередь! люди сидят по часу с детьми! А моя дочка уже плакать начинала.
Рнешила вернуть деньги и уехать, но отдали только со скандалом. Пришлось заполнять какие-то заявления, вписывать туда номер папсорта и т.д., потом идти к заведующей (тоже хамка) и ставить подпись. Наглости нет предела!!!И зажали 50 рублей за заведение карты! На фиг мне их карта сдалась?
Уффф, зла просто не хватает.
В итоге прокатались туда-сюда по пробкам зря.
Больше туда ни ногой.
Anonymous
10 фев 2006, 14:56
сейчас туда лучше не ехать, у них конгресс педиатров и все нормальные врачи заняты уже больше недели.
Да я вообще туда больше не поеду.
Я бешусь не потому, что врач уехал на конгресс.
А потому, что меня не предупредили. Я же вчера звонила!
И потому, что вместо извинений нахамили.
Anonymous
10 фев 2006, 15:04
да не приятно конечно же! но хамов везде хватает, жив ещё советский синдром продавщицы (((
13 фев 2006, 21:03
Правильно! Не хрена кормить непрофессионалов!!!! А я бы сама бы им нахамила и испортила ИМ ВСНМ бы настроение! Офигели совсем, блин! Мы их этими деньгами как будто закормили! Сволочи! Такую крошку таскать по городу ни из за чего!!!!
20 фев 2006, 18:04
очень печально, что так получилось, но проблема только в том, что там много бесплатных консультаций, соответсвтвующий, видимо, уровень зарплат в регистратуре и проч..
о консультации Боровик вы, думаю, не пожалели бы.. но обидно, что так получилось.. я в такие места никогда одна не ездила - с ребенком в коляске гуляли вокруг, а я там решала все вопросы и потом уж ребенка приносили прямо в кабинет..
24 фев 2006, 19:29
Кошмар - это вы мягко сказали.
Были там с сыном, ему было тогда 2, 5 месяца.
Заплатили в регистратуру, просидели в очереди час!
Есссно из-за этого опаздали к нужному времени к врачу, нас обругали за это и сказали, что в след. раз нужно подниматься и платить им.
Осматривали нас в коридоре отгороженным ширмой (импровизированный кабинет). Я мягко говоря была в шоке.
Здесь же по коридору ходили детки, которые там лежат в масках.....
Записывались к одному врачу, попали к другому.
Нужен был невролог, сначала представилась педиатором, когда я сказала, что мне нужен невролог, она написала в заключении
Осмотрен педиатором-неврологом. и этот сервис за 660 рублей!!!! УЖАС!!!!
Фамилию врача точно не вспомню, что-то очень похожее с Ивановой...
10 фев 2006, 13:27
ДА!Очень неприятно,я бы тоже расстроилась что так ребенка помучить пришлось да еще зря
10 фев 2006, 14:23
Мне там тоже не понравилось. Хотя вроде бы у нас ДМС и должны без очереди к врачам записывать.
Не всегда так получается. А диетолог нас Скворцова консультировала.
вы там застрахованы и все равно так к вам относятся? ну, сволочуги...
А я Медси ругаю...
Вы не в курсе, там с диетологами реально договориться на дом приехать?
К Боровик с ребенком до года лучше не ходить. У нее во многом устаревшие взгляды:(
Anonymous
12 фев 2006, 11:48
А после года она применяет новые метОды?
Все те же. Просто то, что можно взрослому ребенку, до года не всегда можно. Я уже с годовасиком к ней ходила, очень понравилась. Отправила к ней же подругу с мелким, разочаровалась - рекомендации те же, но для полугодовалого пупса это совсем никак:(
12 фев 2006, 11:35
Этого диетолога при нас ещё вызывали из Института. У неё даже и кабинета там нет своего. Вряд ли её можно вызвать на дом, нам бы предложили.Нам с нашим сердечком лучше вообще никуда ездить,а пришлось. Врач мне понравилась, особ-но рекомендации по питанию для меня.
21 фев 2006, 14:51
мы там уже 2 года обслуживаемся: очень нра, в самом здании не часто бываем, но в очереди еще не стояли (один человек - не очередь), может так попадали, мы все время опаздываем
10 фев 2006, 15:17
Мы там три года, правда, по страховке. педиатр на дом, остальные специалисты и анализы и т.д. в институте.С хамством ни разу не встречалась. Очереди бывают ингода, особенно на узи и прививки.
Даже не знаю, как вы так неудачно попали (или мы очень удачно попадаем всегда).Неприятно, конечно.
10 фев 2006, 23:01
Я тоже не люблю это учреждение и целиком, и в частности. Фантастические понты и претензии на величие, а по отношению к конкретным детям даже професора допускают обидные ошибки. Короче, мне за них стыдно и очень радостно, что много лет назад я не пошла туда работать, хотя и собиралась :-)
10 фев 2006, 23:12
А где это НИИ находится, на Коровинском ш.?
11 фев 2006, 20:32
На Ломоносовском проспекте. То, что на Коровинском шоссе (вернее, на ул. Талдомской) - НИИ педиатрии и детской хирургии.
10 фев 2006, 23:15
Простите, а НИИ педиатрии - это который на Ломоносовском? И КДЦ научного центра здоровья детей - это он и есть? Мы там правда бесплатно наблюдаемся... Про регитратуру - действительно нет слов:( Причем стало хуже именно сейчас, после ремонта что-ли - в общем перестановки там какие-то:( Но я очень рада, что там мы наконец нашли толкового дерматолога:) Кстати тоже вот уже дважды за этот месяц проездили (к счастью без ребенка) - то она на конгрессе, то принимает почему-то в другое время:( И в очереди в последний раз отсидели 3 часа:( Хотя запись на время...
11 фев 2006, 03:35
Да, мне вот хотелось бы уточнить, какое НИИ-на Коровинском или Ломоносовском?Мы в первом у кардиолога наблюдаемся, т.к. там центр аритмологии по нашему профилю-очень нравится, и врач тоже...Мотаемся через весь город, как и автор...
11 фев 2006, 10:22
Мне тоже там не понравилось. Сервис какой-то совковый, в нашей обычной районной пол-ке и то дела лучшге обстоят... Мы тоже в регистратуре долго стояли, врачи все время куда-то уходили, ощущение создалось, что даже в платных услугах им на вас наплевать..
11 фев 2006, 10:50
Мне там тоже совсем не понравилось (на Ломоносовском). И в поликлинике и в стационаре.
11 фев 2006, 11:21
А про стационар можно спросить: Вы про стационар дневного пребывания? Если да - то расскажите пожалуйста подробнее.
11 фев 2006, 16:05
Лежали до нового года 9 дней в отделении аллергологии с атопическим дерматитом, было нам 4 мес. Лежала с ребенком. Есейсно платно.Но несмотря на оплаченную сумму, постоянно тянули деньги за все дополнительные анализы. Врачи - ординаторы, которые сами только учатся. На мои вопросы по поводу анализов и вообще нашей болезни врач отвечала только на следующий день - я так понимаю искала ответы в книгах или у проффесоров. Причем ответы часто были разные и противоречивые. Зачем мы там лежали, я так и не поняла - замазали гормонами, перевели на смесь-гидролизат и отправили домой. На протяжении всего времени просила, чтобы нас посмотрел невропатолог (в договоре написано - консилиум специалистов), сначала говорили - да, посмотрит, потом - вам не надо, нет показаний. В итоге в последний день прибежала неонатолог, сказала, что у нас что-то по неврологии !, но невропатологу нас показывать уже некогда (было уже 30.12). Надо ложиться в отделение к этому неонатологу после нового года за новые деньги. Бред, короче. Вообщем много претензий к ним у меня, все неописать. Если что, спрашивайте.
11 фев 2006, 16:20
:( Большое спасибо за ответ. Нам просто вдруг они неожиданно "предложили" обследовать там ребенка в дневном стационаре... Мы пока в раздумьях. Честно говоря была настроена положительно. Ребенку 6 лет. Но после вашего ответа тоже начинаю сомневаться:(

Скажите, а сумма (изначально) была фиксированная? Если не секрет - какая? И что они "обещали" сделать, какие-то конкретные обследования? Поскольку мы еще не "начинали" это дело - я ничего не знаю про договор. Мы там вроде как бесплатно наблюдаемся у дерматолога, но пребывание в стационаре сказали все равно платное.
11 фев 2006, 18:32
Изначально фиксированная сумма в 6 тыс. за ребенка на две недели, 300 руб.в сутки за пребывание матери, 120 руб. в день на питание. Врач в поликлинике при НИИ, направившая нас в стационар, обещала, что проверят нас на глисты, дисбактериоз, короче, выяснят причину высыпаний. На глисты нас не проверили, сказали, скорей всего у нас их нет, но если вам интересно, езжайте в институт паразитологии, сдавайте кровь. Дисбактериоз за отдельную плату, причем сразу сказали, что делают у них плохо. Углеводы тоже отдельно платно, аллерегены тоже. Правда, все лекарства, естейственно больничные. Всевозможные УЗИ, клинический, биохимический анализ крови, моча, иммуноглобулины входят в изначальную сумму.
Если будете туда ложиться, сразу оговорите с лечащим врачом все процедуры и исследования, которые вам необходимы и какие из них вам придется оплачивать отдельно.
11 фев 2006, 23:18
Спасибо... Мой энтузиазм заметно поубавился:( Сумму нам назвали 8 тыс., процедуры вообще не называли (но, я подробно не интересовалась). Питания вообще сказали нет! (Что ребенку надо давать с собой!) Лекарства - бред какой, а какие могут быть лекарства ДО обследования?

А лечащий врач, направивший вас - это педиатр? Нас дерматолог хочет направить...
11 фев 2006, 12:39
Два года назад были на приеме у профессора (не помню фамилию точно, Маслова кажется). Записывались за 2 месяца, тоже через всю Москву по пробкам ехали. Хамство началось с гардероба, где дедушка просто занимался своими делами, когда мы с маленьким ребенком ждали, пока он нас обслужит. И так далее. Когда наконец добрались до кабинета, врача там не оказалось. Сидел другой, давайте я Вас приму. Мы записывались специально к конкретному профессору, по рекомендации, она занималась проблемами, с которыми мы и обращались к ней. Через полчаса она наконец пришла, даже не посмотрела на нас, привела подростка с собой на осмотр. А то что мы по записи с маленьким ребенком - пофиг. Потом мы не выдержали, заглянули в кабинет, так на нас наобрали, обхамили... Приема мы конечно, дождались, ничего конкретного не услышали, типа у ребенка рахит и до свидания. А по проблеме с которой мы обращались - ничего, никаких объяснений. В общем, туда больше ни ногой. Совок ужасный.
11 фев 2006, 13:31
и Вас смотрю гардероб поразил...
11 фев 2006, 13:30
Была там год назад, начиная с хамства в раздевалке, где гардеробщица считает себя Господом Богом и заканчивая полным пренебрижением остального персонала. Попав наконец на прием пульмоногологу и получив 10 минутную консультацию, смыслом которой было то, что лечите как и написано у вас в карте другим врачом.... Заплатила за этой удовольствие 500 рублей в кассу, в конце консультации было сказано, если надумаете придти еще, приходите прямо в кабинет без очередей и регистратур, и деньги можно отдать непосредственно мне.
11 фев 2006, 23:07
Ужжжжасно не понравилось! ездили через страховую. Ну, ессно, порция негатива в гардеробе, потом 40 МИНУТ стояли в регистратуру!
Пошли на УЗИ, так дядька такой грубый был. Доча перепугалась, так кроме: "Что ты кричишь! Тебе не больно!" этот товарищ ничего из себя не изрёк. :(
Ну а потом, ессно, час ожидания на кардиограмму.
Были на 14-00 записаны кардиологу, кардиолог пришла даже раньше, но торжественно объявила, что принимать будет с половины третьего. Лерка уже очень хотела спать, капризила, была сильно напугана узи-стом, ессно, разревелась. Кардиолог так и не смогла послушать сердечко, так как мадам моя кричала... :( То есть весь смысл похода к кардиологу испарился...
Я очень разочарована персоналом, отношением. :( Ну зато ремонт у них хороший.
12 фев 2006, 11:30
Кардиолог там дейст-но не очень. Зато если вам нужно УЗИ сердца - это к Грибовой . Она смотрит ТОЛЬКО сердце и к тому же ещё в Бакулева работает.
Anonymous
23 фев 2006, 17:27
АА,значит,то на ЛОмоносовском.Т.к. на Талдомской ремонта не заметила.Слава богу,Что не про него.
14 фев 2006, 01:56
Мы в этом НИИ давно наблюдаемся, ни одного плохого момента не помню, и звонила нам врач предупреждала про отъезд, и тетеньки из регистратуры нормально общаются и даже бегала одна в закрытый кабинет искала карту, хотя делать этого не должна была, и если во время приехать, то очереди даже из 2-3 человек практически никогда не бывает, на УЗИ ЖКТ и почек один раз ждали пол часа хотя приехали во время, но это было 1 раз. Невропатолог нам отменил лекарства "на всякий случай" выписанное врачом из поликлинники, и еще раз провела исследование на аппаратуре, оказалось что все нормально, Боровик единственная кто реально помогла с диатезом, аллерголог дала пока отвод от прививок, хотя в список показаний для отвода мы не входим, в поликлиннике отстали. И мы там по направлению из поликлинники бесплатно. А гардеробщики, да вообще молча все делают и очереди нет. Я правда в удивлении, насколько разный опыт бывает :(
Anonymous
21 фев 2006, 02:18
в каком -в этом?На Ломоносовском или на Талдомской?
24 фев 2006, 17:51
На Ломоносовском.
14 фев 2006, 12:50
Это можно написать про ВСЕ НИИ г. Москвы, в которых мне когда либо приходилось побывать. Не так много- но хватило.)))
14 фев 2006, 13:17
Мы там наблюдались до полутора лет. Очень недовольна. Очереди, на УЗИ пошли, ребенок вопил как резаный и врачиха орала: мамочка, держите ребенка крепче - что это за обследование. Потом ездили в другое место, там такая врач, и игрушки разложила и успокоила, с малышом разговариваеи и все сделали спокойно. В НИИ педиатрии - больше ни ногой, мы там через страховую компанию "Защита жизни" были. Это отдельный кошмар, врача вызывай -не вызывай, у нее свои дела, не до больного ребенка, хорошо, что у нас еще была скорая оплачена. Поменяли педиатра - но следующий был еще "лучше" - я говорит сегодня к вам не приеду, мне не по пути, вот завтра я как раз в ваших краях буду прививку делать другому малышу и тогда может успею к вам. По-моему все понятно без комментариев.
14 фев 2006, 22:06
у нас с боровик общение было просто чудесное - вежливо, без очередей, очень участливо и т.п. другой вопрос, что толку от всех этих профессоров из нии чуть. лечат как их 30 лет назад научили, по книжке.
19 фев 2006, 22:34
Месяц назад были в НИИ педиатрии на Талдомской.Час сидели в платную регистратуру.Нам была нужна консультация генетика.Попали к ней.Не поверите,но 10-и месячного ребенка она осматривала на скамейке в холле.Это платный прием!В этот же день были у невропатолога.У нас трудный случай и это был не первый невропатолог у которого мы побывали.Она нам сразу влепила диагнозы похлеще и говорит-вам надо обследоваться,можете это сделать у нас,но все анализы придется куда-то самим возить.И от того,что вы узнаете свой точный диагноз вам легче не станет,потому что это не лечится.Еще она так просто говорит если вам понадобится реанимация,то она у нас занята кардиологическими больными.Мы конечно ее вызовем,но опять же в вашем случае это бесполезно,потому что малыши чаще всего погибают(это она имела в виду наш случай).Вот так мы весело сходили в НИИ педиатрии.Не знаю,разве может нормальный доктор так говорить.
20 фев 2006, 16:53
У нас тоже был сложный случай по неврологии. Нас вела Бургасова Белла Ибрагимовна, за что ей очень благодарны. Нас с учета сняли, а теперь чтобы к ней попасть пришлось записываться за 2 месяца на платную консультацию.
21 фев 2006, 02:16
а у нас там замечательный кардиолог(Чечуро)-она нам очень нравится.Сама нас отводит на узи сердца, на кардиограмму.И все подробно объясняет и рисует, по часу у нее сидим.Она сама денег не берет, а узистке и на ЭКГ платим-но это просто,Чтобы побыстрее.А так можно и по записи-но в другой день бесплатно( у нас направление от районного кардиолога-так что карта бесплатная).Там у них кафедра аритмологии-как раз по нашему профилю.
21 фев 2006, 14:45
Мы тоже были там у генетика,так до сих пор с ужасом вспоминаю.Мне там очень не понравилось, просто выманивание денег какое-то.
20 фев 2006, 07:16
НАблюдаемся там по страховке.... ни очередей, ни хамства... Может, просто не повезло?
25 фев 2006, 14:48
очередей я там не заметила, а вот анализы уже больше месяца не могут сделать, при обещанных 10 днях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)