Кривые ножки!
10 фев 2006, 13:26
Девочки! Подскажите пожалуйста! Нам сейчас 1,1 и у нас кривая правая ножка! А левая вроде ничего! Может как-то нужно с этим бороться или сами выпрямятся!
10 фев 2006, 13:48
Это к ортопеду обязательно. У моей младшей обе ножки кривоваты - рахит так дает себя знать, вит Д3 пьем. Врач говорит - перерастет. Я верю, тем паче, что сама в год была кривонога вдребезги :-) Но врачу показать надо обязательно. Меня смущает то, что кривоногость у вас не симметрична.
10 фев 2006, 21:57
Скажите, вот вы говорите,что пьете Д3, а в каком виде? Я имею в виду в каком-то составе витаминов или чистый! Уточните пожалуйста! Я вот даю девочке витамины Мульти Табс Бэби, там есть в составе витамин Д3, но наверное ей не хватает, да и не так уж давно мы их употребляем!
11 фев 2006, 00:07
Чистый. Водный раствор витамина Д3. По 2 капли.
10 фев 2006, 13:52
Правая кривая в коленке? Типа "колесом"?
10 фев 2006, 18:47
у моей подруги у сына тоже так было им годик, пошли к ортапеду сказали срочно на ренген оказалось дисплазия тазобедренного сустава
10 фев 2006, 21:50
У нас ножка кривится в коленке, но не колесом, а просто неровная! Скажите, а эта дисплазия от чего бывает? Что-то вы меня напугали!
11 фев 2006, 00:54
Дисплазия-это внутриутробное недоразвитие суставов. Вы после рождения ребеночка ходили к ортопеду? Вам УЗИ ножек делали?
11 фев 2006, 04:27
Кривится как? Сходите к ортопеду. И не волнуйтесь раньше времени:)
11 фев 2006, 11:02
Вчера только массажистка говорила, что у ее внука в полтора года начали кривиться ножки (обе), она быстренько выправило это дело массажем. Но к ортопеду надо однозначно, чем быстрей тем лучше.
11 фев 2006, 22:56
Вот и мы с подобной проблемой недавно были у ортопеда. Я тоже стала замечать, что одна ножка как-то отличается от другой при ходьбе. Нам сейчас 2года 6 мес. Врач сказал, что у нее шейка бедра большего размера, чем нужно. Но т.к. ножки растут непропорционально, т.е длина самой ноги вырастет больше, чем шейка бедра, то с возрастом будет менее заметно. Это приводит к ротации коленки и поэтому ножка немного косолапит. Врач сказал не давать сидеть в позе лягушки (ноги назад в разные стороны). Сидеть с вытянутыми ногами или по-турецки. И ходить как Чарли Чаплин.Но у нее так не получается. Мы хотим ее отдать на балет. Напишите пожалуйста, что скажет вам ортопед. Мы живем в США, интересно мнение российских врачей. Хотя Вы сами понимаете, что причин может быть множество. И может быть у вас ничего страшного нет.
Грустно
13 фев 2006, 15:51
девочки подскажите ...а что за симптомы( наглядно как это выглядит)Дисплазия ???Мы делали 2 раза узи в 3 мес и 6 т.к у нас были складки ...а сейчас мне не нравится как ребенок бегает...нам 2 года...как пингвин бежит и падает (((((Замечаю что как будто правый сустав во время бега как бы прмой(ножку не сгибает)Мне так страшно(((Пойду к ортопеду...но он нас ТАКОЙ...все куда то на платное посылает((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье