После гриппа очень капризные. Это пройдет?
10 фев 2006, 14:50
Нам 8 месяцев. После перенесенного гриппа стали очень капризные. Маму не отпускаем ни на минуточку, хотя до этого были очень общительные и улыбчивые. Посоветуйте, как снова нам стать самостоятельными..
10 фев 2006, 15:01
что значит самостоятельный ребенок в 8 месяцев? (с транслита)
10 фев 2006, 15:06
я конечно не имею ввиду самому себя обслуживать) но хотя бы играть без мамы можно было бы...
10 фев 2006, 15:18
Как ребенок в 8 месяцев будет играть сам? Погремушки перебирать по часу? Или лежать смотря в потолок (мобил, турник, картину)? А как же он развиваться будет по вашему? Как он будет учится всему, в том числе и играть, если с ним не заниматься, не носить его на руках, не рассказывать что его окружает и зачем все ето нужно? Может конечно 5 минут он и может сам поиграть или 10 если занять его чем нибудь ну крайне интересным и новым? А больше... ну не знаю.. вряд ли ето будет полезно для его развития... Вот в детдоме детки сами играют.. целый день.. правда уже к полугоду в развитии сильно отстовать начионают.. А мама она не только для смены подгузника же и кормления, мама ето целый мир ребенка. (с транслита)
10 фев 2006, 16:28
я не говорю о крайностях.. но 5-10 минут можно и самому или с папой, бабушкой ну хоть с кем-нибудь поиграть..
10 фев 2006, 15:13
это не после гриппа - это вы растете - кризис привязанности у вас. пройдет со временем-)
10 фев 2006, 23:29
мы тоже после болезни остаёмся капризулями и требуем постоянного развлечения мамой. У нас потом проходит.
10 фев 2006, 23:51
Я по своей доче тоже это замечала. А потом поняла, что просто во время болезни они привыкают к тому, что вокруг все постоянно оказывают им суперповышенное внимание. И трудно переключится в нормальное русло после этого.
11 фев 2006, 13:12
Вообще после болезни частенько происходит скачок развития. А у вас как раз такой возраст. когда в маму вцепляются и не отпускают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье