Срочно! Температура. Парацитамол не помогает.

10 фев 2006, 16:40
Сыну 1,5 года. Простыл два дня назад (почти нет соплей, красное горло и высокая температура). Первые сутки два раза было 39, помогал эффералган. В 19:30 - 38,8 поставила эффералган, помог. В 02:00 ночью t поднялась до 39,8. Поставила Эффералган, обтирала уксусом паховые складочки (по совету скорой ингострах) -результат ноль, в течении часа упала. до 39, 6 Позвонила в скорую ингострах, в обычную - поставила еще одну свечку - t поднялась до 40 и только в течении часа упала до 38,5. Пьет много, комнату проветриваю. Приехала скорая, сказали надо чередовать парацетомол с анальгином. Но ведь анальгин вообще вредный?! по тихоньку упала до 37,8
Утром опять 38,5, но пока мы одевались, пили лекарства - упала до 37,7. Поэтому антибиотик не стала давать (врач говорила, если будет высокая держаться - дашь). А в 14:00 опять таже история 39,7, свечка эффералгана - реакция в течении часа ноль. через 30мин 38,5 и опять вверх. Начала давать антибиотики и дала (другого в доме нет, привезут только вечером) по настоянию врача 1/4баралгина и 0,5 ношпы. Температура снизилась до 37,7. Сейчас спит. Я очень расстроена, что не могу ему помочь, боюсь навредить. Надо звонить друзьям, что бы после работы купили другие свечи, а я не могу определиться, что заказывать?!!! Помогите, кто сталкивался. Что менее вредное.

PS и как закон подлости муж вернется только в понедельник, малыш все время у меня на животе лежит, висит, сидит. Так и таскаю их двоих, одного в животе, другого на животе :-(((((
10 фев 2006, 16:49
Я не врач, извините.
Теоретически, если, природа бактериальная, то тепм. на антибиотике ползти вверх не должна.
У меня дома на случай температуры есть, кроме эффералгана еще Нурофен(сироп). Пили мы еще Найз, но не так давно вычитала, что он обладает слишком сильным действием и посему детям его лучше не надо.
А антибиотик Вы стали давать только на основании темп. в течении 2х суток? :-( Простите, если сыплю соль на рану, но это же может быть и вирус. А для него антибиотик этот - мертвому припарка, только нагрузит ребенка :-(
Может есть возможность сдать кровь (из инвитро на дом приезжают, можно заказать результат в теч. дня на дом доставить.)?
Если антибиотик уже есть - я бы давала еще антигистамин и что-нибудь типа Линекса, бифидума (это для кишечной микрофлоры).

Держитесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Сил и Вам и малышу.
10 фев 2006, 16:56
у меня тоже у дочки плохо эффералган-свечи снижают температуру, иногда даю Нурофен-сироп, но его (я слышала)некоторые врачи не советуют давать. правда не знаю почему. нурофен даю вместе фенистил-каплями. к сожалению это все, что могу посоветовать :-( выздоравливайте посокрее, у нас тоже вот у самих насморк никак не проходит :-((
10 фев 2006, 16:59
Нам парацетомол никогда не помогает, спасаемся Нурофеном.
10 фев 2006, 18:12
Нурофен, Найз.
10 фев 2006, 18:43
Я тоже за нурофен, нам правда 2,5года, но знаю, что если не помогает парацетомол. т ббишь эффералган, значит не просто вирус, что-то бактериальное может быть, нурофен в таких случаях сбивал тем-ру
обтирания - не в коем случае!!! охлаждения тоже!
мы снижаем тем-ру кожи за счёт спазма сосудов и повышается тем-ра внутренних органов, что опасно, плюс всасывается уксус через кожу ребёнка...
попробуйте нурофен- сироп,
если очень критично... я давала 1/4 анальгина+ 1/4 супрастина ... но это единичный случай
10 фев 2006, 18:44
держитесь вылечитесь обязательно!!!
11 фев 2006, 10:31
Скажите,а вы скорую платную вызвывали,как я поняла? Не дадите телефончик и сколько вы платили.
11 фев 2006, 13:08
у нас она в страховке, но думаю и за наличный расчет приедут. тим ассистанс 2323460
11 фев 2006, 13:14
Попробуйте ибуклин в таблетках. НАм хорошо помог.
16 фев 2006, 23:46
надо находить причину возникновения темпиратуры - такая высокая не может быть ни с чего.И лечить то что вызывает такую темпиратуру.Врач что говорит?какой диагноз?Срочно выявляйте причину.А понижает у нас т хорошо Нурофен в сиропе - дозу смотрите на коробочке.
10 фев 2006, 17:00
Когда мы вызывали врача из Скорой по поводу температы, то она сказала, что если ещё будет подниматься выше 39, то экстренно 1 раз можно так сделать.
1/2 таблетки анальгина + 1/2 таблетки супрастина растереть и растворить в 2-3 столовых ложках тёплой воды. Всё это ввести ребёнку маленькой клизмочкой в з.п.
Я знаю, что анальгин детям нежелательно, но нам вот так сделать посоветовали. (Мы не делали.)
Я всё-таки боюсь применять анальгин у деток, попробуйте ещё что-то,Нурофен, например, он не с парацетомолом.
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.html
Вот здесь почитайте про жаропонижающие.
Выздоравливайте!
10 фев 2006, 17:41
Нурофен давали.
10 фев 2006, 18:39
спасибо всем. сейчас подруга еще раз прочитает в аптекевсе анотации и купит. По словам врача вредно и нурофен и цификон. Выбирайте говорит по тому как вам легче дать ребенку (через рот или свечку). :-((
10 фев 2006, 18:48
ой, осторожнее, на счет цефекона, или как его там правильно. У моего мужа после него осложнения были. Вы с врачем посоветовались, вызывали врача?
10 фев 2006, 19:07
в основе Цефекона тот же парацетамол
11 фев 2006, 01:59
Ой, прошу прощения, я перепутала, названия. Вот что от недосыпания бывает:)
11 фев 2006, 00:41
конечно, это же врач и назначил.
11 фев 2006, 02:00
Извините, перепутала названия. Дочка болела, недосыпала. Посмотрела специально, цефекон, тож ректальные свечи, но и они нам тоже не помогали. Только нурофен действовал.
Раньше другие свечки были. Сейчас в основе детского Цефекона тот же парацетамол.
10 фев 2006, 18:47
ой, недавно была в таком же отчаянии. Температура была выше 39,5, и практически ничем не сбивалась (парацетамол, эффералган - свечи).
По совету педиатра из детской областной давала Нурофен.
11 фев 2006, 13:11
ночью от Цефикона t упала до 35,5. всю ночь не спали. сначала ревел, потом мультики смотрели. просто валюсь с ног, а засныть сейчас пока он тоже спит - не могу.

вызвала сразу двух врачей: дежурного из 9-ки и из поликлиники по месту жительства. Полностью изменили весь список лекарств. говорили убедительно очень. отменили антибиотики пока, добавили противовирусные и т.д. так устала (морально), что просто сил нет :-(((
11 фев 2006, 13:21
Как я Вас понимаю! Держитесь. У нас 6 дней под 40, у меня уже руки опускаются :(
Цефекон какой делали? Такое резкое падение температуры это не очень хорошо:(
11 фев 2006, 13:50
Та же самая фигня 2-е сутки, парацетамол вообще никак, Нурофен часа на 3 помогает и то не особо, пришлось делать клизмочки с анальгином и обтирать водкой с уксусом, один раз вызыывли неотложку, сделали анальгин с димедролом (помогло часов на 5-ть). Вчера сдали кровь и мочу (пришли в пол-ку, дали денег лаборантке, она к нам приехала и по cito все было готово через 1,5 часа), в крови немного повышены лейкоциты и СОЭ, моча нормуль ттт, пришла наша врач, посмотрела увидела , что горло красное (позавчера было нормальное) и сказала пропить Аугментин + Линекс.Сегодня начали пить Аугментин, уже просто боюсь я этой температуры...посмотрим что будет за день.
А Вам советую, без анализов и консультации врача антибиотик не давать, может он и не нужен совсем.В Инвитро делают анализ срочный за 2 часа, правда стоит это 1500р.
Выздоравливайте быстрей!!!
12 фев 2006, 13:35
Вот у нас поставили диагноз о.фарингит(хотя друная пришла врач,сказала что у нас Танзилит).Очень красное горло стало только на 3 день болезни,температура 2 раза поднималась выше 40.Нам прописали Оспен+Линекс,арбидол,витамины обязательно(как сказала врач).Сейчас 4 день болезни,стало немного лучше,вчера только 2 раза за день давала жаропонижающее(помогает нурофен и эффералган свечи).Нам еще врач посоветовала если тем-ра будет выше 39 клизьму:Тавигил(супрастин)1/3таблетки+Парацетомол(панадол) 150мг+ношпа1/4таблетки+Воды теплой 2 ст.ложки.Но я пока такое не делала,обхожусь свечами.Вот такие у нас дела,надеюсь бошьше такой тем-ры не будет nnn/B вы тоже выздоравливайте
14 фев 2006, 11:00
У нас недавно была такая температура, Нурофен, Эфералган не сбивали, а Найз помог сразу!
14 фев 2006, 13:41
У нас вчера после сада в течении минут 30 поднялась t до 39,7, прям на глазах ребенка "унесло", эффералган не помого абсолютно, спаслись Нурофеном, ночь спали вообще отлично, утром t не было, только руки тряслись у дочки:-(,кожа какая-то сухая как при диатезе (хотя никогда этим делом не страдали), сейчас 38,8, дала опять Нурофен, спим, да, забыла, вчера дала арбидол, сегодня уже 2 раза дала его, надеюсь вирус мы победим.
Всем у кого детки заболели поскорее выздоравливайте :-)
14 фев 2006, 22:00
Нурофен!! Но вот прошлой ночью температура поднялась до 40, сделала укол - анальгин с димедролом, температура спала и не поднималась часов 8 выше 37.
14 фев 2006, 22:10
"... ОРЗ – не только самая часто встречающаяся патология, но и основной повод для лечения детей. Средств и методов лечения ОРЗ необозримое количество, большинство из них, если и обладает, то слабым эффектом, как правило, строго не доказанным; а вот побочные действия этих средств встречаются часто.
Легкие и среднетяжелые ОРВИ, как правило, лечения не требуют, ВОЗ рекомендует облегчать симптомы «домашними» средствами [6]. С другой стороны, тяжелые формы требуют неотложной терапии, а бактериальные ОРЗ - антибиотиков. Приводимые ниже данные соответствуют основным рекомендациям на эту тему, изданных в разных странах и ВОЗ [3-8].
Лихорадка сопровождает большинство ОРЗ, которая является защитной реакцией, снижение ее уровня оправдано далеко не всегда; применение жаропонижающих средств оправдано лишь в следующих ситуациях:

· ранее здоровым детям в возрасте старше 3 месяцев: при температуре >39,0град.С, и/или при дискомфорте, мышечной ломоте и головной боли.

· детям с фебрильными судорогами в анамнезе, с тяжелыми заболеваниями сердца и легких, а также детям 0-3 месяцев жизни: при температуре >38-38,5град.С.

Наиболее безопасным жаропонижающим для детей является, парацетамол, его разовая доза - 10-15 мг/кг, суточная - 60 мг/кг. Ибупрофен 5-10 мг/кг на прием также эффективен, но он чаще дает побочные эффекты, чем парацетамол.
При ОРЗ у детей не применяются ацетилсалициловая кислота (Аспирин) ввиду связи с развитием синдрома Рея, метамизол (Анальгин) внутрь (опасность агранулоцитоза и коллаптоидного состояния), амидопирин, антипирин, фенацетин.
Следует избегать курсового приема жаропонижающего, т.к. это может затруднить диагностику бактериальной инфекции и своевременное начало ее лечения. Повторную дозу следует дать только после нового повышения температуры до указанного выше уровня; одновременное назначение антибиотика и жаропонижающего затрудняет оценку эффективнос-ти последнего.
При фебрильных судорогах (они обычно кратковременны с хорошим прогнозом) вводят жаропонижающее. Длительные (более 15 минут), повторные или фокальные судороги требуют введения литической смеси (или Анальгин в/м), а также диазепама (0,5% раствор в/м или в/в по 0,1-0,2 мг/кг повторно, максимально 0,6 мг/кг за 8 часов)... "
http://www.creditstar.ru/myProfile.jsp
15 фев 2006, 00:57
Интересно, врачи в курсе или на кофею гадают:(
15 фев 2006, 10:45
Непоняла, это вы про что?
15 фев 2006, 12:09
У меня Женя до 12 лет на парацетомол не реагировала. Только на "коктель" парацетомол+аспирин. А что до вреда, иногда приходится выбирать МЕНЬШИЙ вред :(
17 фев 2006, 02:23
А ибупрофен?
15 фев 2006, 13:26
Мы тоже с t 38,9 боримся второй день. Свечей и сиропов хватает на 3 часа, а потом опять t поднимается. Что делать незнаю, без сна уже вторую ночь.
16 фев 2006, 14:16
Я надеюсь малышу уже лучше, но на будущее (у моего ребёнка температура больше ничем не сбивается)как раз для вашего возраста. Литическая смесь - колоть: Димедрол 0,5 кубика, папаверин 0,4, анальгин 0,2. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ.
16 фев 2006, 14:24
:crazy
16 фев 2006, 14:17
Единственная проблема, что димедрол в ампулах без рецепта не продают, но может найдёте лазейку.
16 фев 2006, 14:25
Его потому и не продают, что бы кто то таким советом не воспользовался и не помер. Такие вещи можно делать только бригаде реаниматоров.
16 фев 2006, 14:39
Всегда даю Нурофен.
17 фев 2006, 09:54
И я за детский нурофен,всегда помогал.
17 фев 2006, 10:23
нам тоже парацетомол не помогает и нурофен не сдивает вообще. Только найз, и не в сиропе, а 1/4 таблетки.
Не болейте!
17 фев 2006, 10:54
у нас иногда бывало такое что не помогал парацетомол, но это когда была сильная инфекция, поэтому врач назначал чередовать парацетомол с нурофеном (через каждые 4 часа) и тогда температура немного спадала, но это в экстренных случаях, когда сбить надо а ничего не получается, холодный компрес на лоб, и не кутать выздоравливайте!
17 фев 2006, 13:05
Девочки...и мы юолеем((((нам 2 годика, а 2 раза из за уысокой температуры клали в больницу и там нам дали НИМУЛИД(сироп)он правда тем-ру снижает где то через 1.5 часа но он на 12 часов действует..а до этого момента пока он подействует обтирание спиртом делали в боль-це
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)