Зубы и ходунки

10 фев 2006, 22:48
Здравствуйте, дорогие мамы! Подскажите, пожалуйста! У нас на днях вылез первый зубик - нам 7 месяцев. И меня волнует то, что зубик прорезался сбоку, т.е. не передний, а следующий за клыком. Верно ли я объясняю?.. Такое бывает? И еще: мы хотели ли бы купить нашей доченьке ходунки. Есть ли у кого опыт пользования ходунками - не вредны ли они малышам? Спасибо!
10 фев 2006, 23:17
На счет зубов ничего немогу сказать,а в ходунках мы носимся по всей квартире и радуемся самостоятельности.Хотя многие против ходунков.Решать только Вам.
11 фев 2006, 14:21
У нас тоже тосится по всем комнатам, как метеор.
11 фев 2006, 17:36
А наша доча на ручках вертится - и туда нужно "зайти", и сюда, и все потрогать, пощупать, чувствую, что ей уже не хватает "хождения" по комнатам с мамой или папой, хочет сама все исследовать. И не знаешь, вроде как и неестественно, но и ребенку интереснее. В общем, с мужем посовещались и решили пока не покупать. А теперь сижу и думаю, может все-таки купить?
10 фев 2006, 23:31
Зуб 2-ка? У моего среднего тоже так вылез. Это особенность ребенка. Впринципе передние 8 зубов примерно в одно время вылезают. Если вы имеете ввиду зуб 4-ку, то возможно и рановато... У ходунков много сторонников и противников. Я пользовалась ими со всеми тремя детьми и очень довольна.
10 фев 2006, 23:50
Посмотрела на табличку прорезывания зубов - похоже, что клык или коренной даже.
11 фев 2006, 03:10
Ортопеды против ходунков.
11 фев 2006, 10:57
Как это - следующий за клыком? Это четверка что-ли? Разве может такое быть? А насчет ходунков-прыгунков и пр. - выбросить и забыть! Развивают не те мышцы, кот. для ходьбы и ползания нужны. Не дают малышу научиться правильно ставить стопу для ходьбы. И т.д. Короче, не по природе это, все должно идти САМО своим чередом.
11 фев 2006, 17:38
Вот и я спрашиваю, как такое может быть?..
11 фев 2006, 14:58
зубы могут резаться любые!!!!! оченьчасто например верхние выходят- так что ничего страшного! я ходунками не пользовалась все мне сказали не нужно, стопа каким-то образом портиться, пока запорченных детей не встречала :) но обошлась прекрасно и без них! :) (с транслита)
11 фев 2006, 13:40
Про зуб не знаю,а про ходунки тут много страстей пишут,но мы купили,очень довольны.У всех подруг дети в ходунах выросли,все ок))
11 фев 2006, 17:40
А Вы какие покупали - дорогие (ок.1000 руб) или подешевле?
11 фев 2006, 23:16
Мы Пегперего покупали (у меня в паспорте в 5 мес они есть вроде),но можно и с рук купить .Тока китай не берите,те которые в Бананемаме по 300 р,они переворачиваются.Купите Б/У но хорошие,надо то их месяца на 3 всего))
11 фев 2006, 16:00
Когда я училась, нам давали четкую схему прорезывания зубов. Когда родила, только и слышала, что все индивидуально. Но на мой взгляд, четвертый (первый моляр) это все-таки рановато. А про ходунки могу сказать, что я против.
11 фев 2006, 17:39
А если рановато, то что делать? Раз уж он вылез, с ним ничего и не сделаешь ведь?
12 фев 2006, 10:02
Ничего, обратно же не затолкается! :) Проблема в том, что он, скорее всего недостаточно минерализирован (защищен как бы). поэтому в годик-полтора сходите к стоматологу. Есть методика герметизации фиссур, чтобы кариес не возникал подольше. Просто без сверления, вычистив, залепляют зубки с жевательной поверхности материалом.
11 фев 2006, 21:07
зубы могут и не по схеме расти :) а мы были в ходунках с 8 мес , сам все обследовал,без помощи мамы и пошли в 10,5 мес ( а то пугали что поздно сам пойдет -лениться будет). у знакомой двойняшки- так она их с 6 мес туда сажала :)) при покупке покупать надо не самые дешевые- для безопастности,чтобы не переворачивались.круглые ходунки мы вообще игнорировали-самые опасные в переворачивании. выбирали из тех, что больше прямоуголной формы и устойчивее.
11 фев 2006, 21:34
А круглые Вы имеете ввиду основание или столик вокруг? Видела с круглым основанием, но они ооочень дешевые. Мне они не внушают доверия, слишком уж легонькие, да и сидушка без паралона. Я тоже начинаю склоняться уже к тому, чтобы купить. 30 минут на ходунках не вредны, на мой, правда, все же сомневающийся взгляд. А насчет зубов - Ваш смайлик немного успокаивает, показалось, что у Вас тоже такое было:)
11 фев 2006, 23:19
Точно точно!!!Круглые не берите!!!Тока прямоугольные!!! А про то что позно пойдет,так ну и пусть на месяц позже пойдет,ну не будет же она до школы в ходунках))) Мы с 5 мес в них)))Тока все убирать придется,а то у нас она уже подъезжает телек врубает и цветы все пороняла))
11 фев 2006, 23:54
А девулька Ваша такая прикольная, лапонька!:))
12 фев 2006, 16:06
))Спасибо))
11 фев 2006, 22:29
Мы в ходунки встали к восьми месяцам, после того как самостоятельно встали в кроватке. Ходунки у нас хорошие, дорогие (у нас стоят 4200), Колкрафт, с развлекалкой: погремушки, руль и музыка (Моцарт), кнопки светятся. Сидешку можно вынимать, перекидывать ручку, использовать именно как ходунки. ходунки немного видны за спиной сына http://www.eva.ru/albumpage/46173/10.html Очень устойчивые и безопасные.
11 фев 2006, 23:53
Ой, девочки! Мы живем в маленьком подмосковном городке, присмотрела ходунки за 1020 рупь, и это единственные приличные ходунки, да и тратиться в принципе не особо на них хочется с одной стороны, главное, чтоб крепкие были, но те вроде крепкие, хотя и китайские. Посмотрела какие у вас, нам на такие откровенно говоря не потянуть. Но те тоже с мигалаками и всякими фентеклюшками и сидушка у них мягкая (мож они и все такие...). И еще мы сидим только пока опираясь на ручки, т.е. спинку прямо не держим еще, но на ножки упирается очень при поддержке. Нам еще не рано? Или может еще подождать с месяц?
12 фев 2006, 12:39
Насчет зубов не знаю, насчет ходунков мое мнение: не нужны. Их сомнительная "польза" только в том, что у мамы руки развязаны, я придерживаюсь той позиции, что ребенок должен свободно передвигаться и ползать, ходунки-прыгунки-креслица ограничивают поле его деятельности и развитие. Ребенку гораздо полезнее ползать, учиться вставать и ходить самостоятельно.
13 фев 2006, 11:59
я за ходунки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)