Анализ крови. что должно быть?!

10 фев 2006, 22:54
НА фоне болезни ни один педатр из нашей районной поликлиники не дает направления на анализы. Говорят - на фоне болезни "Бесполезно, все равно плохой будет". Добиться правды цивилизованным путем не получается. Знающие - скажите, что должно быть в анализе, чтобы диагностировать бактер. инф. Которую лечить антиб?
10 фев 2006, 23:23
Подключусь к вопросу.Тоже врач говорит бесполезно сдавать кровь, если температура. Как опознать нужны антибиотики или нет.Помогите разобраться в этом вопросе!!
10 фев 2006, 23:46
У нас сейчас тоже такая проблема.:-( Поделюсь тем, что нашла здесь, спасибо всем, кто мне писал, и тем, что мне сказали в Инвитро. Надо сделать Клинический анализ крови сост. из: 1,Общий анализ крови (Complete Blood Count, CBC) 2, Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) и 3,СОЭ. "Посмотрите анализы, если леикоциты и СОЕ повышены придется пит" антибиотик." "При бактреиальных инфекциях обычно палочкоядерные повышены." И , конечно, надо сдать Клинический анализ мочи. Вот и вся моя инфа, кот. я могу поделиться. Выздоравливайте!
11 фев 2006, 00:58
Знаю только, что при вирусе лейкоциты в норме остаются, а вот при бактериальной инф. - ползут вверх сильно.
11 фев 2006, 18:32
Может ссылки у кого по теме есть?
11 фев 2006, 19:08
Дааа, будем вникать.
11 фев 2006, 19:13
вот ссылка http://www.invitro.ru/for-clients/index.htmll , попробуйте посмотрите, прежде всего прочтите Первую ссылку "КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ" Читайте все три под-ссылки в нем и что значит каждое значение и для чего оно вообще например лейкоциты повышение то-то понижение то-то, там же даны нормы, естественно даны нормы прежде всего ИНВИТРо лаборатории, у каждой свои, но для средних показаний она вполне годится . Думаю для того, что бы составить какое-то предстваление о анализах и вообще что ето и как ето, того минимумам достаточно, по-крайне мере, что бы доказать педиатру (я бы такого поменяла) что бы он дал направление на анализ. Извините,но на пальцах я обьяснять не умею:( Там повыше девочки написали, на что прежде всего надо обращать внимание.... ну и почитайте ссылку .. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)