Угревая сыпь с прыщиками
11 фев 2006, 00:12
Нам в воскресенье 1 месяц. Уже неделю назад появились прыщики. Сначала думали потничка. Но теперь она распространилась на всё личико, на шею, и на голове начинают появляться прыщики. Я прочитала, что это могут быть гормональные изменения и что это угревая сыпь называется "цветение новорождённых". Свекровь утверждает, что это аллергия, что ни у кого такого нет. Вот и решила завести этот топ, чтобы выяснить на сколько это частое явление и как с ним бороться?
11 фев 2006, 00:29
именно гормональное изменение, Вы правы. Явление частое (правда, не 100% :-)). Бороться не надо :-)
11 фев 2006, 00:44
Хочу уточнить как можно категорично утверждать чтолибо невидя предмет обсудения.
11 фев 2006, 00:55
Согласна, некоторая вероятность того, что это может быть аллергическая реакция, есть, но она, на мой взгляд сильно меньше того, что эта сыпь имеет гормональную природу. Сильно меньше.
Дополню.
ЗА то, что это гормональное, в моем представлении следующее: возраст, локализация. И то, что это прыщички, а не пятна, которые более характерны для аллергии.
:-) А вообще Вы правы, я сама не люблю категоричности. Но этот вопрос показался достаточно простым, вот и ответила не сомневаясь.
Дополню.
ЗА то, что это гормональное, в моем представлении следующее: возраст, локализация. И то, что это прыщички, а не пятна, которые более характерны для аллергии.
:-) А вообще Вы правы, я сама не люблю категоричности. Но этот вопрос показался достаточно простым, вот и ответила не сомневаясь.
11 фев 2006, 01:26
Покраснения бывают после того как поспит на этом боку. Прям напревшие красные пятна которые проходят через минут 20, а потом на этом месте появляются прыщики. А на шейке со стороны затылка покраснения практически не сходят, т.к. преет постоянно. Вроде и одиваем не жарко. Как сами одиваемся так и её. Температура в доме 22-23 градуса.
Из питания исключила все аллергены. Сладкого не ем, только чай с сахаром. Острого, копченого, помидоры, клубнику, мёд и цитрусовые не ем. Молоко, фруктовые соки не пью. Питаюсь довольно здоровой пищей, мама мужа готовит очень хорошо (сама простится готовить).
Из питания исключила все аллергены. Сладкого не ем, только чай с сахаром. Острого, копченого, помидоры, клубнику, мёд и цитрусовые не ем. Молоко, фруктовые соки не пью. Питаюсь довольно здоровой пищей, мама мужа готовит очень хорошо (сама простится готовить).
11 фев 2006, 01:49
Подпревать может из-за склонности к диатезу, но вообще 1 месяц - совсем кроха еще, кожа очень чувствительна. Насколько ей жарко судить не могу. Темп. воздуха - нормальная, я бы при такой клала ребенка спать в х-бшном бодике с длинным рукавом и укрывала бы тонким одеялом. Не знаю как делаете Вы.
Если в Вашей диете нет аллергенов, скорее всего это именно гормональная сыпь. У моих обеих была. Проходила по-разному, у одной недели за 2, у другой чуть дольше. Я ничем не смазывала.
Если в Вашей диете нет аллергенов, скорее всего это именно гормональная сыпь. У моих обеих была. Проходила по-разному, у одной недели за 2, у другой чуть дольше. Я ничем не смазывала.
11 фев 2006, 02:01
Я отправила фото сыпи в паспорт в дочкин раздел.
11 фев 2006, 02:12
Ну режьте меня на части - гормональная это сыпь :-) У моих один в один такая же была.
А девчушка у Вас - прелесть! :-) (ттт)
А девчушка у Вас - прелесть! :-) (ттт)
11 фев 2006, 22:29
У нас была похожая ситуация и сыпь долгл держалась. Я в начале протирала личико ромашкой и мазала Бепантеном. Не помогло. Потом стала протирать Хлорфиллиптом. Буквально за 3-4 дня стало намного лучше.
Желаю удачи!
Желаю удачи!
11 фев 2006, 00:48
Было в этом же возрасте. Ничего не делали, прошло за 2-3 недели.
11 фев 2006, 11:07
У нас такое же было с 1 нед. до примерно 1,5 мес. Мазали зеленкой, помогало фигово. Но это не аллергия была точно. Потом так случилось, что попали в ЦКБ (причина другая). Там выявили дисбак, к тому времени уже явный диатез пошел, пролечили - и все прошло. Сейчас диатез капельками выступает то там, то сям, но не беспокоит.
А про те прыщики наша педиатр говорила максимум к 2 мес. пройдет. Получается и правда, прошло.
А про те прыщики наша педиатр говорила максимум к 2 мес. пройдет. Получается и правда, прошло.
11 фев 2006, 20:14
А если серьезно и это пройдет...
Наташ, у вас тоже такое было?
12 фев 2006, 00:33
У нас такое было до 3 месяцев. Врач советовала хлорофиллиптом (по-моему, так называется - точно не помню)протирать кожу. Нам врач тоже говорила, что это "цветение".
12 фев 2006, 18:50
У нас тоже была такая сыпь.Я переживала, думала аллергия.Мы на ИВ и я хотела смесь менять.Потом мне тоже сказали, что это гормональное.Где-то через месяц прошла.
13 фев 2006, 12:33
Поздравляем с месяцем! Растите здоровыми! Моему сыночку тоже вчера месяц исполнился. И у нас тоже прыщики появились несколько дней назад на щеках и подбородке. У первого ребенка было тоже самое, приезжали родственники - запугали меня до полусмерти аллергией, а доктор сказала что это нормальное явление до 3-х месяцев. и действительно, все прошло само собой.
Надеюсь и у второго все пройдет. завтра в поликлинике обязательно спрошу педиатра что это как бороться, так как мы на ГВ и я тоже ничего кажется аллергенного не ем.
Надеюсь и у второго все пройдет. завтра в поликлинике обязательно спрошу педиатра что это как бороться, так как мы на ГВ и я тоже ничего кажется аллергенного не ем.
15 фев 2006, 21:48
У нас весь второй месяц была очень сильная аллергия (правда только на личике). Были на ГВ. такие красные прышики с белыми гнойничками. Было 4 врача, ничего толком не смогли ответить кроме диеты. аллерголог так вообще назначил 6 лекарств и сказал мазать гормональными мазями. Другие назначили гомеопатию (графит 6 и кальциум карбоникум).
Ничего из этого делать не стала. Сидела на строгой диете. Ела целый месяц только ГРЕЧКУ и КРОЛИКА - и ЭТО ВСЕ, 3 раза в день. Похудела на 6 кило. И еще записывала абсолютно каждый кусочек съеденного. Аллергия прошла только ЧЕРЕЗ 1 Месяц (это очень долго выводится). Я уже тогда словсем отчаялась, но смесь не вводила. Потом мне сказали, что может быть такая реакция на ГВ.
Как прошло, ела все, даже шоколадки - ничего не повторялось.
Удачи и терпения - аллергия очень долго проходит
Ничего из этого делать не стала. Сидела на строгой диете. Ела целый месяц только ГРЕЧКУ и КРОЛИКА - и ЭТО ВСЕ, 3 раза в день. Похудела на 6 кило. И еще записывала абсолютно каждый кусочек съеденного. Аллергия прошла только ЧЕРЕЗ 1 Месяц (это очень долго выводится). Я уже тогда словсем отчаялась, но смесь не вводила. Потом мне сказали, что может быть такая реакция на ГВ.
Как прошло, ела все, даже шоколадки - ничего не повторялось.
Удачи и терпения - аллергия очень долго проходит
11 фев 2006, 13:54
Было то же самое,гормональная сыпь,через недели 2 прошла сама
11 фев 2006, 14:28
Вот именно такая сыпь была у моего Ежика ровно в 4 недели. Только весь форум хором кричал мне (в основном анонимно :D), что это я ем что попало и у ребенка аллергия. И свекровь злорадно говорила, что у ребенка щеки обсыпало из-за нерадивой мамы, жрущей аллергены :D
11 фев 2006, 22:30
Приветик, солнышко! А мне об этом не прямо говорят, но намёками.
12 фев 2006, 16:08
свекровь хлебом не корми, дай только покритиковать
Посмотрели на мордаху своего мелкого - уже личико очистилось. т.е. на все пров сеу шло 2 недели. иногда бывает больше, иногда меньше. бывает, цветение и месяц длится
Посмотрели на мордаху своего мелкого - уже личико очистилось. т.е. на все пров сеу шло 2 недели. иногда бывает больше, иногда меньше. бывает, цветение и месяц длится
11 фев 2006, 23:13
И меня все задолбали что я ем все не то!!!
12 фев 2006, 16:06
:D
11 фев 2006, 20:12
Аллергия на свекровь?:-)
Муж так же сказал ;)
Тоже вариант :D
11 фев 2006, 22:07
А у нас так начиналась аллергия, я все думала, что гормональная сыпь, а оказалался диатез.
Может, обойдется?
13 фев 2006, 10:01
Если вопрос про автора, то я надеюсь на это :-).
А наша аллергия прошла к 3 месяцам после того, как я перестала пить витамины и давать Бейби Калм
А наша аллергия прошла к 3 месяцам после того, как я перестала пить витамины и давать Бейби Калм
13 фев 2006, 15:33
я тоже витамины не пью :( Что будет с моими зубами-волосами? :(
13 фев 2006, 17:15
Мои волосы приказали долго жить, увы - лезут клочьями. Постриглась коротко, только это не помогает.
11 фев 2006, 23:27
У нас очень похожие были примерно в этом возрасте, всё прошло само, гормональные, видимо, были...
12 фев 2006, 01:17
Во точно, скорее всего гормональное это, меня тоже в свое время клевали, что за мама, ест все подряд, а малыш страдает ..перерастете. Начиналась на щеках, потом за ушками тоже была и даже на голове , и на плечиках была... врачи все в голос утверждали что это алергия ставили АД, а то что даже на волосистой части головы было, сказали, что мне показалось, так как алергии в этом месте быть не может.
12 фев 2006, 19:00
а что, аллергии на голове не бывает? Это точно? А что же тогда у нас... (???)
13 фев 2006, 02:53
Так мне говорила врач неонатолог, что алергии на волосистой части головы не может быть...
13 фев 2006, 09:16
Может-может, просто на волосистую часть высыпания уже почти в последнюю очередь вылезают...
13 фев 2006, 12:04
а у нас с башки все началось... правда нашу голову пока шибко волосистой не назовешь :),так, пушок какой-то:)
13 фев 2006, 12:09
А у нас на головке постоянно аллергия
14 фев 2006, 22:48
У неё на волосистой части головы отдельные прыщички. Но я слышала, что когда корочка - это потничка и что её надо смазывать маслом перед мытьём головы, чтобы корочка отходила.
15 фев 2006, 09:12
Нет. Корочка - это уже не потничка.
13 фев 2006, 17:26
Была такая гормональная сыпь, прошла полностью к 2 месяцам, появилась в 3 недели.
15 фев 2006, 13:02
У нашего Тимофея такая сыпь была. Дерматолог назвала "младенческой угревой сыпью". Прошло после года только.
16 фев 2006, 01:43
до 3мес было
16 фев 2006, 19:02
было прошло через месяц
голова-ушки-шея
голова-ушки-шея
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье