Прививка корь,краснуха,паротит
11 фев 2006, 00:32
Никак не можем ее сделать, аллергия на куриный белок. Есть вакцина,которая на перепелиных яйцах сделана (пардон,если не очень грамотно сказала),но она без краснушного компонента. Делать эту или вообще отказаться от прививки? Или подождать,может начнем курицу воспринимать? У нас мальчик полутора лет.
Посоветуйте что-нибудь, аргументированно желательно,плиз...
Посоветуйте что-нибудь, аргументированно желательно,плиз...
11 фев 2006, 04:28
Начнем с начала... зачем она вам нужна? Почему Вы хотите ее сделать Вашему ребенку?
11 фев 2006, 12:38
Я вот тоже корь-краснуху-паротит не хочу ставить. Но у меня 2 проблемы, 1- врач пугает паротитом для мальчика, и 2 - д/с.
12 фев 2006, 13:13
Д/с - это не проблема! Надо знать свои права-не имеют права не привитого ребенка не взять!!! Алергики же ходят?
12 фев 2006, 21:35
Да я-то знаю свои права:-), но как вы думаете, какого ребёнка лучше возьмут в сад моего, не совсем привитого,или со всеми прививками?
Учитываю, что у нас МОРЕ деток в районе и д/с не хватает.
Учитываю, что у нас МОРЕ деток в районе и д/с не хватает.
12 фев 2006, 22:41
Это-то понятно. Но делать только из-зи сада, я бы не стала.
13 фев 2006, 19:05
Так и я не хочу.
12 фев 2006, 21:10
1. Паротит не так страшен, как его малюют. Мальчикам опасен не паротит, а орхит.
2. Моя в сад год отходила без прививок. Сейчас забрала по совершенно другой причине.
2. Моя в сад год отходила без прививок. Сейчас забрала по совершенно другой причине.
12 фев 2006, 21:36
Сразу 2 вопроса, 1. а как вы попали в Д\С? (Имеется в виду, как обьясняли отсутствие прививок)
2. А разве Орхит - это не одно из последствий паротита?
2. А разве Орхит - это не одно из последствий паротита?
12 фев 2006, 22:55
1. В смысле? Написала отказ от прививок, рассказала историю с диатезом, объяснила все потенциальные риски вакцинации для нее и предупредила, что в случае чего - виноваты будут они, поэтому моего ребенка без моего разрешения ничем не колоть. На карте ярко красным цветом пометили сей момент и все:) Зубами поскрипели, конечно, но взяли.
2. Орхит может быть как последствием паротита, так и последствием вакцинации от паротита (почитайте аннотацию к вакцине). Или по любым другим приичнам, от которых эта прививка уже тем более не спасет. Так что этот аргумент не более чем запудривание мозгов. Пусть господа агитаторы ищут другие аргументы в пользу данной прививки:)
2. Орхит может быть как последствием паротита, так и последствием вакцинации от паротита (почитайте аннотацию к вакцине). Или по любым другим приичнам, от которых эта прививка уже тем более не спасет. Так что этот аргумент не более чем запудривание мозгов. Пусть господа агитаторы ищут другие аргументы в пользу данной прививки:)
13 фев 2006, 19:05
Спасибо за пояснения.
12 фев 2006, 22:58
Кстати... несмотря на пункт в законе о том, что садик имеет право временно не принимать непривитых детей в моменты эпидемий, моя ходила. И в отличие от детей вакцинированных ни ветрянку, ни краснуху, ни корь так и не принесла. Хотя на первые два пункта я очень надеялась:(
11 фев 2006, 14:44
Я вот и думаю,нужна ли именно эта прививка нам? Врачи пугают,что свинка может серьезно протекать у ребенка, с последствиями для мужчины. Краснухи, как понимаю,нам можно не боятся,мы мужчины. Про корь ничего не знаю. Всеми этими болезнями в мое детство все переболели,ничего страшного....
Вообще-то, мы делаем все прививки по календарю, но вот именно эта мне не очень понятна. Кстати, старшему ее не делали, но там стечение обстоятельств... так что, до сих пор не уверена в ее целесообразности.
Вот пришла за РАЗНЫМИ мнениями к вам.Надо уж определиться как то...
Вообще-то, мы делаем все прививки по календарю, но вот именно эта мне не очень понятна. Кстати, старшему ее не делали, но там стечение обстоятельств... так что, до сих пор не уверена в ее целесообразности.
Вот пришла за РАЗНЫМИ мнениями к вам.Надо уж определиться как то...
11 фев 2006, 15:28
Мнения... от свинки ближе годам к 10 делать буду, корь, наверное, тоже ближе к подростковому возрасту.
Смысла делать ее в младенчестве не вижу (сплошной антисмысл...)
И это при том, что на яйца у нас аллергии нет;).
Смысла делать ее в младенчестве не вижу (сплошной антисмысл...)
И это при том, что на яйца у нас аллергии нет;).
11 фев 2006, 16:12
А про антисмысл поподробнее можно? Если малыш заболеет свинкой в младенчестве-это не так страшно,без последствий? или свинкой малыши не болеют в основном?
Спасибо за мнения.
Спасибо за мнения.
13 фев 2006, 16:52
Во-первых, во взрослом возрасте все детские болезни переносятся гораздо хуже. В т ч свинка. А прививаться всю жизнь каждые 5 лет... мрачная какая-то перспектива.
"Вирус эпидемического паротита (свинки) обычно поражает слюнные железы детей, образуя сильную припухлость за нижней челюстью и вызывая повышенную температуру и общее болезненное состояние, которое продолжается примерно неделю. Вирус инфицирует и другие органы, среди них наиболее часто (по неизвестным причинам) яички. Но этого ПОЧТИ НИКОГДА НЕ СЛУЧАЕТСЯ ДО НАСТУПЛЕНИЯ ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ."
(Справедливости ради, отмечу, что и среди взрослых орхит поражает всего от 20 до 30% заболевших. Только в 10% этих случаев выявляется поражение обоих яичек.)
А во-вторых, "спорные" какие-то все вакцины от кори-свинки-краснух (не нравятся мне возможные "постпрививочные осложнения" ).
В общем, имхо - овчинка выделки не стоит.
"Вирус эпидемического паротита (свинки) обычно поражает слюнные железы детей, образуя сильную припухлость за нижней челюстью и вызывая повышенную температуру и общее болезненное состояние, которое продолжается примерно неделю. Вирус инфицирует и другие органы, среди них наиболее часто (по неизвестным причинам) яички. Но этого ПОЧТИ НИКОГДА НЕ СЛУЧАЕТСЯ ДО НАСТУПЛЕНИЯ ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ."
(Справедливости ради, отмечу, что и среди взрослых орхит поражает всего от 20 до 30% заболевших. Только в 10% этих случаев выявляется поражение обоих яичек.)
А во-вторых, "спорные" какие-то все вакцины от кори-свинки-краснух (не нравятся мне возможные "постпрививочные осложнения" ).
В общем, имхо - овчинка выделки не стоит.
11 фев 2006, 23:57
Все просто - берете лист бумаги и делите на 2 части. С одной стороны вписываете все "за", с другой - все "против". А потом внимательно перечитываете и решаете для себя, надо оно или нет.
Аллергия на куриный белок - очень веское "против".
Аллергия на куриный белок - очень веское "против".
14 фев 2006, 15:52
Я в детстве всеми этими инфекциями отболела. Корью, кстати, после прививки заболела и очень тяжело. Потом аллергия 10 лет была сильная.
И брат болел парототом - второго малыша ждет :))
И брат болел парототом - второго малыша ждет :))
15 фев 2006, 12:22
У меня муж болел паротитом, и Данечке нашему уже почти 2,6.:-)
Но всё равно, врачи пугают.
Но всё равно, врачи пугают.
11 фев 2006, 13:05
подскажите, а тчо эта прививка на куринном белке? мне кажется, что у меня у сына тоже аллергия на курицу. А как узнать точно, не подскажите?
11 фев 2006, 14:52
Еще аллерголог в 6 мес. нас предупредил об этом,посоветовал к году сдать аллерген к курин.белку.
И иммунолог рассказал про две вакцины, на курином и перепелином (без краснухи) белке.
Уж не знаю,можно ли им верить...;-)
Не поняла,что именно вы хотите узнать точно? Про вакцину или аллергию у сына?
И иммунолог рассказал про две вакцины, на курином и перепелином (без краснухи) белке.
Уж не знаю,можно ли им верить...;-)
Не поняла,что именно вы хотите узнать точно? Про вакцину или аллергию у сына?
11 фев 2006, 15:15
Импортные вакцины на курином белке, а наша двойная от кори-паротита - на перепелином.
Лично я, если бы подозревала у своего ребенка аллергию на куриный белок, вообще не стала бы делать эту прививку.
Лично я, если бы подозревала у своего ребенка аллергию на куриный белок, вообще не стала бы делать эту прививку.
11 фев 2006, 16:07
т.е. вообще никогда, или попозже, в подростковом возрасте? Так ли страшны эти болезни, чтоб от них прививаться?
Спасибо.
Спасибо.
12 фев 2006, 15:29
Пока аллергия не пройдет, даже и не думать...
12 фев 2006, 00:07
ИМХО одна из самых бесполезных прививок, при этом довольно опасная. Свинка - это НЕ тяжелая и НЕ опасная детская болезнь.
Нынче медиков послушать, так к почти смертельным болячкам уже и ветрянку начали записывать :crazy (читай - продвигать на рынке вакцину от оной :bye)
Нынче медиков послушать, так к почти смертельным болячкам уже и ветрянку начали записывать :crazy (читай - продвигать на рынке вакцину от оной :bye)
12 фев 2006, 19:37
Согласна! Тут недавно прочитала в журнале, что сделали вакцину от .......ОТИТА!!!!!!! Как вам?! Типа это самое распростороненное осложнение ОРВИ и надо делать!!! Вот ужас-то.
13 фев 2006, 17:40
ППКС!
15 фев 2006, 09:02
не делайте. уже ивестно, что прививка не спасает!
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=1674
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=1674
11 фев 2006, 11:54
С нами в инфекционке сейчас лежит мальчик полутора лет - сделал эту прививку. Ночью темп. 40, судороги, рвота и пр. Третьи сутки в больнице...
11 фев 2006, 18:44
бедное дите :(
12 фев 2006, 12:07
Мы не делали, хотя алергии нет. Посоветовались с родственницей-она педиатр, работает с детками с осложнениями, и после родов, и после прививок:( Сказала, что от коревой вакцины очень страшные осложнения бывают, а уж краснухой девочке(у нас дочка) лучше переболеть:) Воть. Мы вот поизучали прививочный вопрос и решили, что следующих деток вообще прививать не будем. А уж от кори тем более.
12 фев 2006, 20:07
А от кори осложнений нет или она редко встречается, эта болезнь?
12 фев 2006, 20:19
Бывают и от кори, но болезнь редкая достаточно. Про осложнения могу сказать по своему опыту-муж болел в 20 лет, что поздно, без осложнений:)
13 фев 2006, 17:07
Где-как. На Украине эпидемия, за январь больше 20 тыс заболевших. У нас в садике случай вот на прошлой неделе тоже, моих отказались принимать, сидим дома, пока карантин. Только вот незадачка - болеют зрослые от 25 лет и выше, а дети болеющие - поголовно привитые. Потому я прививать от кори не буду.
13 фев 2006, 17:24
"а дети болеющие - поголовно привитые" - ссылка есть?
13 фев 2006, 18:36
Не, откуда. Просто у нас в садике не пускали всех непривитых (то есть нас, мы там одни такие), а ребенок заболел. Если будут публикации - скину.
Ваще про эпидемию есть, но там об том, что к 20 прививка ничего уже не дает, потому болеют студенты и те, кто постарше.
Ваще про эпидемию есть, но там об том, что к 20 прививка ничего уже не дает, потому болеют студенты и те, кто постарше.
14 фев 2006, 08:43
Насчет "поголовно" не знаю, но косвенно, похоже, так и есть. Основная масса заболевших - студенты и взрослые, по легенде "недопривитые" - именно их-то и предлагается вакцинировать дополнительно, прямо сейчас. О дополнительной вакцинации детей ни слова. Более того, создается впечатление, что с "новым календарем", по которому дети получают больше коревых вакцин, с детьми все в порядке. Тем не менее, сколько-то детей болеет корью. http://www.rupor.info/full.php?aid=36019
А уже из личных контактов - да, болеют привитые не хуже непривитых.
А уже из личных контактов - да, болеют привитые не хуже непривитых.
15 фев 2006, 11:33
Лен, привет, сто лет не общались, я в этот раздел случайно влез. Дык вот у Катьки корь, причем она непривита, в районной поликлинике диагноз подтверждать отказались, хотя инфекционист проболталась, что у нее на участке 32 больных детей, из них непривитых семеро. (то есть 79% привитых).
Можешь не отвечать, так как скорее всего ответ не прочту...
Можешь не отвечать, так как скорее всего ответ не прочту...
15 фев 2006, 11:55
Потребуй анализ на антитела, они обязаны его сделать. Могу дать телефон тетки из ПАГа, она с удовльствием на них проверку натравит, если такие вопиющие нарушения.
А как Катя переносит корь, нормально?
А как Катя переносит корь, нормально?
15 фев 2006, 16:55
Зав отделением сказала, что в связи с эпидемией они такой анализ временно не делают. Если это незаконно, надо дать им по мозгам.
Хотя я не горю желанием делать этот анализ, для него вроде бы кровь из вены брать надо, а Катьке из пальца взять проблема - вой и слезы, зачем дите травмировать :)
Хотя я не горю желанием делать этот анализ, для него вроде бы кровь из вены брать надо, а Катьке из пальца взять проблема - вой и слезы, зачем дите травмировать :)
15 фев 2006, 17:00
Офф, про то как взять кровь из вены у активно переживающего ребенка.
Барышни, есть анестезирующий пластырь. Сначала лапки общупывают, находят хорошую венку, потом туда на 20 минут налепливается пластырь. Все, пауза, гуляем, пока подействует. Потом отлепляем и берем кровь.
Это я уже на опыте своего ребенка выучила, для которого заусенец на пальце - нарушение целостности его организма и повод для очень резких и сильных реакций.
Барышни, есть анестезирующий пластырь. Сначала лапки общупывают, находят хорошую венку, потом туда на 20 минут налепливается пластырь. Все, пауза, гуляем, пока подействует. Потом отлепляем и берем кровь.
Это я уже на опыте своего ребенка выучила, для которого заусенец на пальце - нарушение целостности его организма и повод для очень резких и сильных реакций.
13 фев 2006, 19:58
очень страшно читать, что вы пишите!
(Сейчас, наверное, скажете - страшно, не читай... Конечно, вы правы, но может кто-то прислушается к моим словам).
Милые мои, если бы видели хоть разочек детей с ветряночным энцефалитом, никогда не написали, что ветрянка легкая болезнь! Орхита может не быть после паротита, но может и быть! Краснухой лучше переболеть (это опять же если не случится энцефалита), особенно девочке, но если не удалось? Надеюсь никто специально не будет заражать ребенка, СВОЕГО ребенка? Встретить краснуху будучи беременной и заболеть, потому что мама тебя не привила, когда можно было...
А корь действительно редкая болезнь, но вы не подумали, почему она редкая? А раньше ее называли "детской чумой", второй год жизни ребенка называли "коревым годом" (потому что почти все болели после года), а больницы куда отправляли детей с корью, называли "фабрикой ангелов", потому что дети от кори умирали. И это все было в ДО прививочное время!
Ну конечно, от прививок бывают осложнения, и конечно, тем кто с аллергией - надо очень осторожно подходить к вопросу прививок, но к нему (к вопросу) надо подходить. Осложнения после прививок во основном случаются если привили больного ребенка (с температурой, с насморком, чем-нибудь еще).
ну милые, мамочки ну подумайте тысячу раз! ведь это ваши детки, если наука пришла к прививкам, почему надо специально возвращаться в каменный век и отказываться от вакцин? Это такой риск!
Простите за эмоциональность.
(Сейчас, наверное, скажете - страшно, не читай... Конечно, вы правы, но может кто-то прислушается к моим словам).
Милые мои, если бы видели хоть разочек детей с ветряночным энцефалитом, никогда не написали, что ветрянка легкая болезнь! Орхита может не быть после паротита, но может и быть! Краснухой лучше переболеть (это опять же если не случится энцефалита), особенно девочке, но если не удалось? Надеюсь никто специально не будет заражать ребенка, СВОЕГО ребенка? Встретить краснуху будучи беременной и заболеть, потому что мама тебя не привила, когда можно было...
А корь действительно редкая болезнь, но вы не подумали, почему она редкая? А раньше ее называли "детской чумой", второй год жизни ребенка называли "коревым годом" (потому что почти все болели после года), а больницы куда отправляли детей с корью, называли "фабрикой ангелов", потому что дети от кори умирали. И это все было в ДО прививочное время!
Ну конечно, от прививок бывают осложнения, и конечно, тем кто с аллергией - надо очень осторожно подходить к вопросу прививок, но к нему (к вопросу) надо подходить. Осложнения после прививок во основном случаются если привили больного ребенка (с температурой, с насморком, чем-нибудь еще).
ну милые, мамочки ну подумайте тысячу раз! ведь это ваши детки, если наука пришла к прививкам, почему надо специально возвращаться в каменный век и отказываться от вакцин? Это такой риск!
Простите за эмоциональность.
13 фев 2006, 20:22
Попробуйте рассказать это мамам детишек, получивших орхит в качестве осложнения на прививку от паротита... мамам детей, заболевших постпрививочной корью... мамам детишек, получивших энцефалиты, менингиты, конвульсии, сенсорную глухоту, оптический неврит, поперечный миелит, синдром Гийена-Барре, атаксию - перечень осложнений на коревую прививку :-( Или - анемию, гранулоцитопению, язвы в горле и во рту, нарушение сна, нервозность, подкожные кровоизлияния, опухание и повышенную чувствительность мошонки - зарегистрированные осложнения на Приорикс...
А как Вам ревматоидный артрит (заметьте - это на всю оставшуюся жизнь) в качестве осложнения на краснушную вакцину?
Я не говорю о подозреваемой связи аутизма с прививкой ММР :-(
Полагаете, все пострадавшие были больны на момент вакцинации? Ошибаетесь :-(
А как Вам ревматоидный артрит (заметьте - это на всю оставшуюся жизнь) в качестве осложнения на краснушную вакцину?
Я не говорю о подозреваемой связи аутизма с прививкой ММР :-(
Полагаете, все пострадавшие были больны на момент вакцинации? Ошибаетесь :-(
13 фев 2006, 20:32
Итак: привьешься - можешь заболеть и умереть. Не привьешься - можешь заболеть и умереть. так что ли?
И какой Ваш выбор?
Мой выбор прививаться, своего ребенка буду прививать.
И какой Ваш выбор?
Мой выбор прививаться, своего ребенка буду прививать.
13 фев 2006, 20:38
Я немножко по-другому мыслю :-)
Привьешься - МОЖЕШЬ получить осложнение на прививку (в том числе серьезное, делающее инвалидом на всю жизнь). Но поскольку прививка не защищает на 100% от заболевания - то МОЖЕШЬ плюс к этому заболеть той самой болезнью, от которой прививался.
Не привьешься - МОЖЕШЬ заболеть заболеванием, от которого не привился.
Итого: мой выбор - не прививаться
Привьешься - МОЖЕШЬ получить осложнение на прививку (в том числе серьезное, делающее инвалидом на всю жизнь). Но поскольку прививка не защищает на 100% от заболевания - то МОЖЕШЬ плюс к этому заболеть той самой болезнью, от которой прививался.
Не привьешься - МОЖЕШЬ заболеть заболеванием, от которого не привился.
Итого: мой выбор - не прививаться
13 фев 2006, 21:35
Странно звучит - на сто процентов не защищает, значит можешь заболеть той болезнью от которой прививался? Если попадешь в контакт - да. Но заболеешь легче (сто процентов) если привился, чем тот, кто попал в контакт без прививки.
13 фев 2006, 21:42
Не заболеешь легче. Вас обманывают. Заболеешь так, как среагирует организм в текущий момент времени. Лечге или тяжелее - вопрос ОЧЕНЬ абстрактный. Вот скажите, почему из 8 заболевших коклюшем в саду детей НЕ кашлял лишь тот самый непривитый, а остальные 7 привитых по плану - уже 4-й месяца возвращаются к приступам кашля? Какой будет вывод? Правильно, что нет гарантий "тяжело" или "легко".
14 фев 2006, 08:28
Я бы еще добавила к Аниному посту... Скорее всего, тяжесть заболевания будет зависеть от состояния иммунитета в данный момент... и от правильности выбранной терапии. И - в защиту моей позиции - прививки подсаживают иммунитет достаточно сильно, поэтому говорить, что привитой на 100% легче перенесет заболевание я бы не стала. Случается, что и наоборот :-(. Немного не по теме... статистика по дифтерии доказывает, что тяжелое течение болезни и смертельные исходы регистрируются именно у привитых :-(.
Среди моих знакомых уже не раз были случаи отказа врача ставить правильный диагноз, когда ребенок заболевал болезнью, от которой был привит. Не таким ли методом достигается постулат "привился - значит не заболеешь"? Или мне просто так повезло со знакомыми? :-)
Среди моих знакомых уже не раз были случаи отказа врача ставить правильный диагноз, когда ребенок заболевал болезнью, от которой был привит. Не таким ли методом достигается постулат "привился - значит не заболеешь"? Или мне просто так повезло со знакомыми? :-)
14 фев 2006, 18:10
К вопросу о состоянии иммунитета ребенка на фоне прививок:
"При введении различных бактериальных и вирусных вакцин описаны однотипные изменения в иммунной системе, которые носят двухфазный характер. Первая фаза - иммуностимуляция, сопровождающаяся увеличением числа циркулирующих лимфоцитов, Т-хелперов, В-лимфоцитов. Вторая фаза - фаза транзиторного иммунодефицита. Она развивается через 2-3 недели после введения вакцины и характеризуется снижением численности всех субпопуляций лимфоцитов... и снижением их функциональной активности - способности отвечать на митогены, синтезировать антитела. У ряда привитых отмечался выраженный иммунодефицит продолжительностью до 4,5 месяцев... Вторая фаза необходима для ограничения иммунного ответа на натигены вакцины. Однако это ограничение распространяется на посторонние по отношению к вакцине антигены... Патогенетически поствакцинальный иммунодефицит не отличим от вторичных иммунодефицитов, возникающих в ходе вирусных или бактериальных инфекций... Определенный вклад в развитие поствакцинального иммунодефицита может вносить развивающийся при вакцинации общий адаптационный синдром... который сопровождается угнетением выработки интерферона... Помимо угнетения численности и функциональной активности различных субполяций лимфоцитов, вакцинация вызывает изменения и в системе неспецифической реактивности - угнетение активности комплемента, пропердина, лизоцима, бактерицидных свойств сыворотки крови, фагоцитарной активности лейкоцитов, что особенно выражено в первые 15 дней после прививки... а также интерфероновую гипореактивность, длительностью до 6 месяцев..." Кузьменко Л.Г. и др. Патология вакцинального процесса у детей .
"При введении различных бактериальных и вирусных вакцин описаны однотипные изменения в иммунной системе, которые носят двухфазный характер. Первая фаза - иммуностимуляция, сопровождающаяся увеличением числа циркулирующих лимфоцитов, Т-хелперов, В-лимфоцитов. Вторая фаза - фаза транзиторного иммунодефицита. Она развивается через 2-3 недели после введения вакцины и характеризуется снижением численности всех субпопуляций лимфоцитов... и снижением их функциональной активности - способности отвечать на митогены, синтезировать антитела. У ряда привитых отмечался выраженный иммунодефицит продолжительностью до 4,5 месяцев... Вторая фаза необходима для ограничения иммунного ответа на натигены вакцины. Однако это ограничение распространяется на посторонние по отношению к вакцине антигены... Патогенетически поствакцинальный иммунодефицит не отличим от вторичных иммунодефицитов, возникающих в ходе вирусных или бактериальных инфекций... Определенный вклад в развитие поствакцинального иммунодефицита может вносить развивающийся при вакцинации общий адаптационный синдром... который сопровождается угнетением выработки интерферона... Помимо угнетения численности и функциональной активности различных субполяций лимфоцитов, вакцинация вызывает изменения и в системе неспецифической реактивности - угнетение активности комплемента, пропердина, лизоцима, бактерицидных свойств сыворотки крови, фагоцитарной активности лейкоцитов, что особенно выражено в первые 15 дней после прививки... а также интерфероновую гипореактивность, длительностью до 6 месяцев..." Кузьменко Л.Г. и др. Патология вакцинального процесса у детей .
14 фев 2006, 22:48
Класс! Спасибо!
15 фев 2006, 18:53
Да. Вот у моей старшей дочери как раз через 2-3 недели диатез обострялся...
16 фев 2006, 10:40
Простите, а вы не врач? Кто, ну кто Вам сказал, что дифтерией болеют тяжело - привитые? Какая статистика, я Вас умоляю, это ерунда! И что значат Ваши слова "прививки подсаживают иммунитет"?
16 фев 2006, 10:51
а кто вам сказал, что неприветые дифтерией тяжело болеют?
16 фев 2006, 11:48
Мне не надо говорить, своими глазами видела.
16 фев 2006, 11:58
Я не вижу вашими глазами, а так бы посмотрела еще и на то что за непривитой человек плохо переносил эту болезнь, почему он непривит. К сожалению дистрофик которого и привить то смертельно, плохо перенесет, и бомжара у которого куча болячек то же плохо.
16 фев 2006, 11:09
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Письмо от 01.09.2004 N 0100/1158-04-32 "Об итогах проведения массовой иммунизации населения Российской Федерации против дифтерии" (в 2003 году):
"... Самый высокий процент летальности среди привитых зарегистрирован в Северо-Западном федеральном округе (18,5%), а коэффициент тяжести в Сибирском федеральном округе (31,2%).
Среди заболевших взрослых привитые составили 55,2%, среди детей -83,1%. Среди носителей – 63,2% и 96% соответственно..." http://www.gsen.ru/doc/letter/inf_0100_1158-04-32.htmll
Письмо от 27 июня 2005 г. N 0100/4853-05-32
"Об итогах проведения массовой иммунизации населения Российской Федерации против дифтерии в 2004 году":
"...Как и в предыдущие годы среди заболевших преобладают привитые. Процент привитых заболевших взрослых составил 68,4%, детей - 83,2%. ...
Настораживает тот факт, что токсические формы и летальные исходы регистрируются также у привитого населения. ...В Калининградской области зафиксирован летальный исход у ребенка 1 г. 4 мес, трехкратно иммунизированного АКДС-вакциной, причем с момента последней прививки прошло 9 месяцев. ..." Ссылки нет, извините :-(. Документ взят из базы данных.
Я не считаю, что официальные письма, подписанные руководителем этого органа Г.Г.Онищенко - ерунда.
Прививки подсаживают иммунитет означает, что после прививки иммунитет снижается, благодаря этой самой прививке - на период до 6 месяцев. В состав вакцин входят вещества, призванные снизить иммунный ответ на вакцину. Более подробно и научно написано Анной выше: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18086661
Я не врач. Я интересующаяся мама :-)
Письмо от 01.09.2004 N 0100/1158-04-32 "Об итогах проведения массовой иммунизации населения Российской Федерации против дифтерии" (в 2003 году):
"... Самый высокий процент летальности среди привитых зарегистрирован в Северо-Западном федеральном округе (18,5%), а коэффициент тяжести в Сибирском федеральном округе (31,2%).
Среди заболевших взрослых привитые составили 55,2%, среди детей -83,1%. Среди носителей – 63,2% и 96% соответственно..." http://www.gsen.ru/doc/letter/inf_0100_1158-04-32.htmll
Письмо от 27 июня 2005 г. N 0100/4853-05-32
"Об итогах проведения массовой иммунизации населения Российской Федерации против дифтерии в 2004 году":
"...Как и в предыдущие годы среди заболевших преобладают привитые. Процент привитых заболевших взрослых составил 68,4%, детей - 83,2%. ...
Настораживает тот факт, что токсические формы и летальные исходы регистрируются также у привитого населения. ...В Калининградской области зафиксирован летальный исход у ребенка 1 г. 4 мес, трехкратно иммунизированного АКДС-вакциной, причем с момента последней прививки прошло 9 месяцев. ..." Ссылки нет, извините :-(. Документ взят из базы данных.
Я не считаю, что официальные письма, подписанные руководителем этого органа Г.Г.Онищенко - ерунда.
Прививки подсаживают иммунитет означает, что после прививки иммунитет снижается, благодаря этой самой прививке - на период до 6 месяцев. В состав вакцин входят вещества, призванные снизить иммунный ответ на вакцину. Более подробно и научно написано Анной выше: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18086661
Я не врач. Я интересующаяся мама :-)
16 фев 2006, 11:50
Окей, полноценный ответ. Ссылки солидные, конечно. Онищенко не пишет (чаще всего) ерунду. И ясное дело. после таких статей мамы будут отказываться от прививок. И конечно, как и 10 лет назад будет эпидемия дифтерии. Только этого нам и не хватает...:(
16 фев 2006, 12:09
В моем случае отказ базируется не только на этих письмах... их одних было бы маловато :-)
А по поводу эпидемии дифтерии 10 лет назад у меня другая информация. Она не совпала по времени с отказами из-за работы Червонской (если я Вас правильно поняла и Вы это имели в виду). Если Вам интересно - поищу и выложу здесь. Правда, быстро не обещаю :-)
А по поводу эпидемии дифтерии 10 лет назад у меня другая информация. Она не совпала по времени с отказами из-за работы Червонской (если я Вас правильно поняла и Вы это имели в виду). Если Вам интересно - поищу и выложу здесь. Правда, быстро не обещаю :-)
15 фев 2006, 14:40
Нелогично.
13 фев 2006, 20:36
А мне было страшно, когда мой 4-х месячный сын попал после АКДС в больницу с гнойным орхитом и его оперировали под общим наркозом.
И заметьте, в пол-ке так и не "засчитали" это ПВО.
Как думаете, стану я теперь делать привики ребенку или нет?
Тем более корь-паротит...
Можно читать пропагандистские заявления нашей медицины о пользе прививок, но когда твой родной ребенок страдает от этой прививки - какое отношение к этой пропаганде будет?
А тем более - к статистике, которую публикует МинЗдрав...
И заметьте, в пол-ке так и не "засчитали" это ПВО.
Как думаете, стану я теперь делать привики ребенку или нет?
Тем более корь-паротит...
Можно читать пропагандистские заявления нашей медицины о пользе прививок, но когда твой родной ребенок страдает от этой прививки - какое отношение к этой пропаганде будет?
А тем более - к статистике, которую публикует МинЗдрав...
13 фев 2006, 21:16
да, да! (бедненький Ваш ребеночек :-() Именно в катрочку не записывают "ПВО", а пишут всякие ОРВИ, вот вам и статистика :-(
14 фев 2006, 16:05
Я КАЖДЫЙ прием жаловалась врачу на диатез у старшей дочери. За год нет НИ ОДНОЙ записи об этом (диатез - повод для отвода). Когда я однажды сказала, что сегодня прививать не буду из-за обострения, педиатор согласилась, а в карту вписала - ТЕМП. 37.2 - отвод на 1 нед.!
Как потомпоняла, пик диатеза приходился на 3 нед. после АКДС. Кончились прививки - через 3 мес. кончилась наша аллергия.
Обо все этом говорила врачу,она НИЧЕГО не написала в карту.
Как потомпоняла, пик диатеза приходился на 3 нед. после АКДС. Кончились прививки - через 3 мес. кончилась наша аллергия.
Обо все этом говорила врачу,она НИЧЕГО не написала в карту.
14 фев 2006, 15:58
Моего брата в детстве мама СПЕЦИАЛЬНО заразила паратитом, чтобы переболел маленький и без осложнений. Все ОК, второго ребенка ждет :)))
Меня СПЕЦИАЛЬНО заражали краснухой. И не только меня(ко мне больной потом весь двор девочек водил - заразить)
Меня СПЕЦИАЛЬНО заражали краснухой. И не только меня(ко мне больной потом весь двор девочек водил - заразить)
14 фев 2006, 16:54
да, в этом есть смысл...
14 фев 2006, 22:43
Ну, за эмоциональность мы Вас, положим, простим, а вот за серость - нет, уж извините.
Если высказываете своё мнение по какому-либо вопросу, то потрудитесь для начала изучить предмет хотя бы на более или менее поверхностном уровне.
Вы пишите: "Орхита может не быть после паротита, но может и быть!" - а Вам не приходилось встречаться с самым распространённым ПВО после прививки от свинки - орхитом ?
"Встретить краснуху будучи беременной и заболеть, потому что мама тебя не привила" - встретить краснуху будучи беременной можно как раз в том случае, если мама Вас привила и в детстве вы не переболели, потом прививочный иммунитет закончился (длится он 5-7 лет) а Вы как раз и забеременели.
"Надеюсь никто специально не будет заражать ребенка, СВОЕГО ребенка?" - зря надеетесь. Есть здесь такие, кто именно так и делает, как раз заботясь о своём ребёнке. Потому как в раннем возрасте такое осложнение на краснуху или ветрянку, как энцефалит, встречается у 1 на миллион, а вот у взрослых, у которых прививочный иммунитет уже закончился, - значительно чаще, и не только энцефалит.
Что касается науки, то, извините, наука тоже иногда идёт по неверному пути. Когда появилось кровопускание (распространённый пример), на него возлагались ОЧЕНЬ большие надежды, и лечили им почти от всех болезней больше века, и во многих случаях, действительно, помогало. Правда, на долгосрочные последствия тогда внимания не обращали. Если наука пришла к кровопусканию, почему надо специально возвращаться в каменный век и отказываться от кровопускания? Это такой риск!
Если высказываете своё мнение по какому-либо вопросу, то потрудитесь для начала изучить предмет хотя бы на более или менее поверхностном уровне.
Вы пишите: "Орхита может не быть после паротита, но может и быть!" - а Вам не приходилось встречаться с самым распространённым ПВО после прививки от свинки - орхитом ?
"Встретить краснуху будучи беременной и заболеть, потому что мама тебя не привила" - встретить краснуху будучи беременной можно как раз в том случае, если мама Вас привила и в детстве вы не переболели, потом прививочный иммунитет закончился (длится он 5-7 лет) а Вы как раз и забеременели.
"Надеюсь никто специально не будет заражать ребенка, СВОЕГО ребенка?" - зря надеетесь. Есть здесь такие, кто именно так и делает, как раз заботясь о своём ребёнке. Потому как в раннем возрасте такое осложнение на краснуху или ветрянку, как энцефалит, встречается у 1 на миллион, а вот у взрослых, у которых прививочный иммунитет уже закончился, - значительно чаще, и не только энцефалит.
Что касается науки, то, извините, наука тоже иногда идёт по неверному пути. Когда появилось кровопускание (распространённый пример), на него возлагались ОЧЕНЬ большие надежды, и лечили им почти от всех болезней больше века, и во многих случаях, действительно, помогало. Правда, на долгосрочные последствия тогда внимания не обращали. Если наука пришла к кровопусканию, почему надо специально возвращаться в каменный век и отказываться от кровопускания? Это такой риск!
15 фев 2006, 14:44
"Надеюсь никто специально не будет заражать ребенка, СВОЕГО ребенка?" - А Вы знаете, что такое прививка? Это ведь то самое специальное заражение и есть.
Отказываются от вакцинации чаще всего как раз те, кто 1001 раз подумали, взвесили и сравнили. А вот в Вас кричит вопиющая безграмотность в данном вопросе:( Потому что банально даже риск сравнить адекватно не можете.
Отказываются от вакцинации чаще всего как раз те, кто 1001 раз подумали, взвесили и сравнили. А вот в Вас кричит вопиющая безграмотность в данном вопросе:( Потому что банально даже риск сравнить адекватно не можете.
16 фев 2006, 11:53
Да, мне мой врач говорил, что против коревой прививки выступают те, кто сам кори никогда не видел, т.к. её уже практически не существует. Рассказывал также, что в его практике, два мальчика оглохли после свинки.
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 17:15
Скажите, а почему вообще осложнения бывают после паротита?
14 фев 2006, 22:45
После паротита или после прививки от паротита?
Осложнения на всё и вся БЫВАЮТ, даже на ОРЗ и насморк. Как правило, при ослабленном иммунитете.
Осложнения на всё и вся БЫВАЮТ, даже на ОРЗ и насморк. Как правило, при ослабленном иммунитете.
15 фев 2006, 04:10
Я старшую чуть ли не по часам прививала, пронесло, Слава Богу. У нас участковая-человек старых совковых закалок, так что мы к ней только за больничным ходим и ради галочки. А когда болеем-частным образом к другому педиатру, она у нас в ольнице Охраны Материнства и Детства работает реаниматологом. Так вот она умоляет не делать прививки НИКАКИЕ, так как всего насмотрелась за свою практику, и когда рассказывать начинает страсти всякие, думается, что и не стоит, наверноем так рисковать.. так и ходим АКДС- и корь-краснухо-паротит-непривитые в полтора года....
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 10:44
Вот-вот, у нас тоже у всех врачей знакомых дети не привиты ни от чего!!!
15 фев 2006, 17:01
!
15 фев 2006, 21:24
Девушки, а кто-нибудь знает вообще где можно посмотреть современный календарь прививок, что и когда положено делать?
15 фев 2006, 23:33
Вам при регистрации ребенка должны были дать толстый журнал типа "Мой малыш до года". Там было.
16 фев 2006, 01:12
тут посмотреть можно http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.xml
16 фев 2006, 10:48
Спасибо большое!
16 фев 2006, 10:34
вопрос о привиках всегда спорен. Хотя я прививала обеих дочек но 100 раз сначало взвешивала все за и против, сдавала анализы и проходила лора и невролога перед привиками. Спорить не хочу на этот счет, это дело каждого. Расскажу случай который был в 2004 году в нашем городе. С января по март большое количество детей в городе в возрасте 10-13 лет заболели коклюшем. Когда стали проводить проверки обнаружили что в те года не было АКДС в городе и всем кололи АДС. Вот так чуть в эпидемию не переросло. Детей лечили в краевой больнице а многих врачей сняли.
А до 2000 года у нас никому краснуху не делали. 2 года назад волна краснухи прокатилась по садам, болели и дети и взрослые, 2 знакомых прервали беременности по этой причине. Младшей вот тоже краснуху думала не делать, но стали о 3 ребенке думать, а в нашем саду опять карантин по краснухе, в общем пойду сделаю прививку теперь.
А до 2000 года у нас никому краснуху не делали. 2 года назад волна краснухи прокатилась по садам, болели и дети и взрослые, 2 знакомых прервали беременности по этой причине. Младшей вот тоже краснуху думала не делать, но стали о 3 ребенке думать, а в нашем саду опять карантин по краснухе, в общем пойду сделаю прививку теперь.
16 фев 2006, 11:12
Если Вы планируете беременность - сделайте прививку в первую очередь себе. Только предварительно проверьте уровень антител - у многих краснуха проходит незаметно. Я сама такая :-)
16 фев 2006, 11:16
elena_k, вас ввели в заблуждение, вакцина против коклюша, согласно зарубежным данным, формируют иммунитет длительностью около 5-7 лет (у нас не лучше :) ) так что у вас просто воспользовались незнанием, что бы привлечь на прививки малышей. После 4 лет в Росии не делают коклюшную составляющую, дело в том что старшие дети переносят ее хуже чем саму болезнь, очень высокая смертность, а бесклеточную не делают в связи с отсутствием производства бесклеточной коклюшной вакцины.(она в России год только как сертифицирована и дорогая)http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.xml#3 (эффективность вакцин посмотрите) И про краснуху вас тоже обманули, краснушная вакцина не предотвращает заболевания контактных лиц.
16 фев 2006, 11:23
Никто не запугивал нас. Просто у моих коллег как раз дети и переболели коклюшем в 2004 году, с большими осложнениями. Знаете, я живу на Северном Кавказе и у нас тут очень распростанены и дефтерия и коклюш и прочая гадость, т.к. большая часть населения, спустившись с гор такое приносит. Поэтому приходится выбирать прививки, т.к. медицина у нас хуже некуда и надеяться на то что спасут моего ребенка я не могу. У нас дети от обезвоживания умирают, а тут такие сложные заболевания
16 фев 2006, 11:27
Ну согласитесь непрививание ребенка от коклюша до годика неимеет ни какого отношения к болезни подростков, а вы привели это как факт. Я совершенно не спорю, если вам с гор приносят дифтерию, то конечно привейтесь, бесспорно есть группы риска и местность с высоким риском, где нужно прививатся.
16 фев 2006, 11:32
я привела это как факт потому что в тоже время моя старшая дочь, ей тогда было 3 года 3 месяца кашляла безумно и никто не мог диагноз поставить. А так как мы общались с этими семьями, я переживала что мой ребенок заразился, плюс я Б. была. Знаете и дело даже не в том что мы живем в таком регионе, в Москве сейчас куча приезжих с того же Кавказа, неизвестно что они привезли, а если учесть что они то шаурмой торгуют, то еще чем нибудь, риск заболеть у жителей больших городов больше.
16 фев 2006, 11:37
А это действительно мог быть коклюш, вы привиты наверное, потому вам его и не диагностировали, мазок брали? (это бы испортило показатели эффективности вакцины).
Обычно просто пугают людей страшными болезнями, вот в Москве например Дифтерии на весь 10 000 000 тыс населения 6 чел больных(и те в контакте день два), это много? большие шансы заразится? да забыла написать , почему из-за этого 7 чел грудных детей, должны получить поствакцинальное осложнеие, причем ни абы какое, а то что даже признали. (это по той же статистике)
Обычно просто пугают людей страшными болезнями, вот в Москве например Дифтерии на весь 10 000 000 тыс населения 6 чел больных(и те в контакте день два), это много? большие шансы заразится? да забыла написать , почему из-за этого 7 чел грудных детей, должны получить поствакцинальное осложнеие, причем ни абы какое, а то что даже признали. (это по той же статистике)
16 фев 2006, 11:45
мы сдавали мазок. Первое на что сдали анализ, когда возникли сомнения.
Вот что меня действительно пугает что теперь консультация невролога не обязательна перед 1 АКДС. Хотя у нас сейчас появился спец. дневной стационар где "готовят" детей к прививкам, уж не знаю что за новшевство. Но как сказал наш педиатр, толковая тетка, что часты стали осложнения на прививки и стали более тщательно проверять детей и готовить для вакцинации. Посмотрим что выйдет из этого
Вот что меня действительно пугает что теперь консультация невролога не обязательна перед 1 АКДС. Хотя у нас сейчас появился спец. дневной стационар где "готовят" детей к прививкам, уж не знаю что за новшевство. Но как сказал наш педиатр, толковая тетка, что часты стали осложнения на прививки и стали более тщательно проверять детей и готовить для вакцинации. Посмотрим что выйдет из этого
16 фев 2006, 11:52
А в Москве наобород, отменили практически все отводы, и колят теперь тех которых боялись колоть раньше, вот так вот. (мало детей здоровых, охвата нет, вот и приходится боротся за охват)
16 фев 2006, 12:13
вот поэтому и говорю, что однозначно отвергать прививки нельзя, надо рассматривать каждый случай индивидуально и требовать должного отношения к каждому ребенку.
16 фев 2006, 13:40
не только, еще надо заставить их перестать врать про страшные болезни и их эпидемии, что бы люди знали реальный шанс заразится и реальный шанс получить ПВО.
16 фев 2006, 15:23
А моя подруга, когда планировала беременность-привилась от краснухи. В результате-муж с работы принес! Слава Богу не забеременели еще тогда. Вот толк прививок!
16 фев 2006, 17:12
Правильно, так и надо - делать прививку от краснухи конкретной женщине, планирующей беременность, у которой нет антител к ней. А не всем подряд маленьким детям.
16 фев 2006, 11:14
Немного не в тему. Информация достоверная о прививках почему-то для населения не так доступна, как всякая желтизна из прессы. к сожалению. А Желтухе или ОБС верят гораздо больше, чем врачам. Тем более, что мы, медики действительно сами виноваты в такой ситуации. Когда я читаю ваши мнения по поводу нашей работы, то меня сначала захлестывает праведный гнев. Я сразу лезу спорить, потому что перед глазами примеры идеальной работы родного отделения, собственной мамы, бабушки, и так далее. Врачей хороших очень много, поверьте! но потом я вспоминаю других докторов - уставших и роавнодушных, да и просто безграмотных, которых тоже, увы, не мало. Я вспоминаю свой опыт общения с врачами в качестве пациентки и .. увы и ах... Да вы правы. Да мы очень виноваты перед вами, мамами! Единственное о чем пршу, возвращаясь к теме прививок: пожалуйста, помните, что прививки спасают миллионы людей все-таки! Оспа натуральная, кстати, тсчезла благодаря прививкам. Думайте сто раз перед тем, как соглашаться на прививки, но все-таки соглашайтесь иногда! Всем здоровья!
Вы там сверху говорили то, что обычно говорят участковые, когда запугивают мам последствиями болезней, от которых мамы прививать не хотят.
Мне нравится Ваш тон и Ваша позиция, но не могли бы тогда, как врач, прокомментировать свои же высказывания о дифтерии и иммунитете? Спасибо.
Мне нравится Ваш тон и Ваша позиция, но не могли бы тогда, как врач, прокомментировать свои же высказывания о дифтерии и иммунитете? Спасибо.
Катеринушка, если вы врач и выражаете мнение врача, то почему в вашем паспорте нет об этом ниформации. вы плохо в школе учились к сожалению Оспа натуральная, "кстати" изжезла совсем не благодаря вакцинам (эх, исторический факт)
16 фев 2006, 15:45
Катерина, здравствуйте!
Немного не в тему, но это важно для Вашего дальнейшего общения на форуме:
""...3. Если совет исходит от квалифицированного специалиста, это должно быть особо указано. Ответ должен содержать рекомендации по существу заданного вопроса, либо уточняющие вопросы. Имя и фамилия эксперта, данные о его образовании, квалификации, месте работы, наличии сертификатов и лицензий - должны содержаться в паспорте....""
(Правила пользования форумами)
http://www.eva.ru/articles/forums.html
Немного не в тему, но это важно для Вашего дальнейшего общения на форуме:
""...3. Если совет исходит от квалифицированного специалиста, это должно быть особо указано. Ответ должен содержать рекомендации по существу заданного вопроса, либо уточняющие вопросы. Имя и фамилия эксперта, данные о его образовании, квалификации, месте работы, наличии сертификатов и лицензий - должны содержаться в паспорте....""
(Правила пользования форумами)
http://www.eva.ru/articles/forums.html
16 фев 2006, 14:54
Народ, помогите и мне советом! Может быть, я и не заморачивалась бы над этим вопросом, тем более, что у нас в поликлинике отказ от этой привики по меньшей мере до трех лет лежит, но циклическая вспышка кори в Украине не дает мне покоя :-(. Это ж значит, что и до нас эта дрянь вскоре доберется? А учитывая, что Россия собирается стать страной, победившей корь, достоверной статистики на этот счет всё равно не будет и об эпидемии вовремя мы не узнаем :-(. А дилема такая. С одной стороны, я после прививки от кори тяжело ей болела, сын подруги болел после привики корью с осложением (пневмония), а с другой стороны - моя свекровь, переболевшая корью в детстве, после чего у нее оглохли оба уха и не закрывался рот, потом последовало очень много операций, и слух ей вернули частично только в 40 лет, а ее подруга вообще умерла от кори :-(. А свекровь моя из-за кори не только глухая, а еще и чуднАя на всю голову :-(.Да и паротит смущает. С одной стороны, я хорошо помню из своего детства слово "свинка" - в детсаду ей многие болели, а я не болела; моя мама свинкой не болела, зато ее двоюродный брат, бывший в то время младенцем, получил свинку именно от нее, она ему ее из детсада принесла - ничего, переболел без последствий. С другой стороны, муж подруги, заболевший свинкой в 11 лет и попавший в больницу с менингитом, он до сих пор вспоминает, как врач в приемном покое ему сказала: "От нас теперь либо в дурдом, либо на кладбище". А когда он выжил, всё та же врач была сильно удивлена... В общем, в сомнениях я. И если на счет паротита сомнения еще слабые, то на счет кори - ну, очень огромные. Кстати, многие ветрянку считают совсем безобидной вещью, а я помню, как я страшно ей болела в 5 лет, от меня "скорая" не отъезжала :-(.
Вот на счет краснухи у меня нет никаких сомнений, ее мы прививать точно не будем. А вот что с корью-то делать? И если не прививать, то как от нее защититься, у нее ж контагиозность 100%!
Вот на счет краснухи у меня нет никаких сомнений, ее мы прививать точно не будем. А вот что с корью-то делать? И если не прививать, то как от нее защититься, у нее ж контагиозность 100%!
16 фев 2006, 15:01
Да, конечно, при такой наследственности и таких опасениях, надо бы привится. Подготовьтесь выбирите момент получше.
16 фев 2006, 16:15
Так при такой наследственности и прививка может привести к печальным последствиям :-(. Я собиралась прививать от кори не раньше 3 лет. А до 3 лет мы даже в садик не собирались.А теперь вот и не знаю, что делать. Тут еще знакомая - диспетчер на "скорой" очень "порадовала". Я с ней на счет прививок спорила и сказала, что по официальной статистике в России кори нет, единичные случаи, а она мне: "Ерунда какая! У нас вызовы к больным корью детям чуть ли не каждый день!" Я ей говорю: "Это, наверно, у них корь постпрививочная!" А она и слышать ничего не хочет, утверждает, что кори сейчас навалом. И кому теперь верить: ей или статистике?
16 фев 2006, 15:19
Танюш, может это поможет? http://www.gabrich.com/kor14.html
Если страшно прививать - может, гомеопатия?
Если страшно прививать - может, гомеопатия?
16 фев 2006, 16:08
Проблема в том, что в моем городе классических гомеопатов нет :-(. Уже не первый месяц ищу, а всё попадаются врачи, считающие себя гомеопатами, но не имеющие к гомеопатии никакого отношения.
16 фев 2006, 16:23
Аиша, спасибо за ссылку! Получается, что за первое полугодие прошлого года в нашей области только один случай кори был. Я чуть выше про свою знакомую со "скорой" написала. Очень интересно получается: к кому же тогда они ездят чуть ли не каждый день? Либо это привитые дети, заболевшие корью, а врачи им такой диагноз не ставят, либо она сочиняет что-то.
16 фев 2006, 16:41
Про знакому ничего не могу сказать :-( Не знаю к кому они ездят...
ЗЫ: Я что-то путаю или доченька все-таки с помощью гомеопата родилась? Залетайки с кхв - и моя альма матер :-) Жужику и Старлинг прямо завтра лично привет и передам, хочешь? :-)
ЗЫ: Я что-то путаю или доченька все-таки с помощью гомеопата родилась? Залетайки с кхв - и моя альма матер :-) Жужику и Старлинг прямо завтра лично привет и передам, хочешь? :-)
16 фев 2006, 16:51
Нет, ты ничего не путаешь! :-). Просто гомеопат эта - не совсем гомеопат, она "Хелями" лечит, это вроде как комплексные гомеопатические препараты или антигомотоксическая терапия, но для настоящих гомеопатов это - как красная трямка для быка! Не признают они эти "Хели" и прочие подобные вещи! Я этой гомеопатше очень благодарна за то, что она для меня сделала, но у меня еще проблема одна осталась: когда меня декапептилом-депо лечили, у меня киста большая на ЩЖ выросла, а вот избавиться от нее "Хелями" пока не получается :-(. Плюс еще один случай : у моего мужа пациент был - поначалу ничего страшного, просто нос заложен. Он его лечил - не помогло. Потом мы этого пациента у нашей гомеопатши встретили - нос по-прежнему не дышал. А в результате оказалась лимфосаркома, умер этот пациент в 32 года :-(. Муж мой теперь вопросом задается: почему метод Фолля не показал, что у него такая катастрофа в организме? В общем, хочу я теперь от "Хелей" отойти пока, занимаюсь поисками классического гомеопата, но пока безрезультатно.
Да, конечно, Жужику и Старлинг привет огромный! Я Жуже всё написать собираюсь, фотки послать. С ней мы иногда с помощью СМС-ок общаемся. А Старлинг мне здорово помогла, когда у дочки дисплазию нашли. Если бы я с ней по телефону не поговорила, то вряд ли бы быстро успокоилась и начала действовать в правильном направлении. А у тебя в "Залетайках" какой ник был? Я же чувствую, что ты из наших :-), но никак по нику не вспомню.
Да, конечно, Жужику и Старлинг привет огромный! Я Жуже всё написать собираюсь, фотки послать. С ней мы иногда с помощью СМС-ок общаемся. А Старлинг мне здорово помогла, когда у дочки дисплазию нашли. Если бы я с ней по телефону не поговорила, то вряд ли бы быстро успокоилась и начала действовать в правильном направлении. А у тебя в "Залетайках" какой ник был? Я же чувствую, что ты из наших :-), но никак по нику не вспомню.
17 фев 2006, 08:51
Julie B. Но давно... В последний раз - в феврале 2002 года примерно, когда я уже беременная была.
А чего Коток говорит - нет у вас гомеопатов поблизости?
А чего Коток говорит - нет у вас гомеопатов поблизости?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье