Можно ли ребенку 1,8 гематоген?
Интересуюсь
11 фев 2006, 10:38
Можно ли ребенку год и восемь давать немного гематогена, примерно грамм 5. На вопросы по-поводу, зачем мне это надо не отвечаю. Заранее благодарна!!!
Язва
11 фев 2006, 10:59
можно и в 6 месяцев гематоген дать, только зачем оно вам надо... ;-)
11 фев 2006, 21:22
Я доче с года давала по-немногу, вместо конфетки со старшим за компанию, думаю полезнее. мои без сладостей никак.
12 фев 2006, 02:29
конечно можно
12 фев 2006, 08:31
Вместо конфетки, если только, но чуток. Мне так кажется.
12 фев 2006, 12:13
В 1,8 я вообще мало задумываюсь, что что то нельзя. До этого возраста обычно уже знают, есть ли алергия и на что.
12 фев 2006, 14:01
На самом гематогене написано с 7 лет, если не ошибаюсь. Сгущенка + бычья кровь - вы уверены, что это нормально для 1,8? Я не давала :)
12 фев 2006, 14:22
с 3 на взрослом, есть и детский. Фармакологическое действие Препарат стимулирует кроветворение и обмен веществ, восполняет алиментарный дефицит железа. Содержащееся в препарате железо является важной составной частью гемоглобина и ряда тканевых ферментов (цитохромов, цитохромоксидазы, пероксидазы, каталазы и др.). Фармакокинетика Железо всасывается преимущественно в двенадцатиперстной кишке и верхнем отделе тощей кишки. Железо в виде комплекса с декстраном всасывается легче, чем соли железа неорганического происхождения. Всасывание проходит тем интенсивнее, чем выраженнее дефицит железа в организме. При высоком содержании в пище кальция, фосфора, фитиновой кислоты, секреторной недостаточности желудка всасывание железа ограничивается. В крови железо связывается с белком трансферрином и в виде ферротрансферрина доставляется в депо — костный мозг, печень, селезенку, где откладывается в виде ферритина и гемосидерина. Выводится железо преимущественно с мочой и потом, частично выделяется слизистой оболочкой пищеварительного тракта. Способ применения и режим дозирования Препарат принимают внутрь, за 1 ч до приема пищи. Взрослым рекомендуется принимать по 50 г (1 плитка) в день, беременным — по 50 г (1 плитка) в день в течение 6 последних месяцев беременности, детям 3—6 лет — по 5 г (0,5 пластинки) 3 раза в день, 7—12 лет — по 10 г (1 пластинка) 2 раза в день, старше 12 лет — по 10 г (1 пластинка) 3 раза в день. Курс приема — 2—3 недели.
Автор
12 фев 2006, 16:22
Вот поэтому и спросила! Конечно ссклонна его не давать, просто бабушка стала вместо шоколада давать, а когда я увидела, была сильно удивлена моим протестам. Я спрашивала у врача, сказала что это на мое усмотрение, ну что это за ответ.
12 фев 2006, 21:55
А шоколад-то зачем в этом возрасте?? "Стоматолог - лучший друг" ?
12 фев 2006, 22:26
да, на моем тоже написано с 7 лет, я своему не даю - один раз папа купил, мы это дело забраковали. Шоколад, сахар, конфеты не ели до 2,5 лет - считаю что чем позже, тем лучше и жалею что не удалось еще отсрочить знакомство с этими продуктами.
12 фев 2006, 11:32
Немного можно, но не думаю, что это полезно.
12 фев 2006, 12:47
как мне помниться мама мне говорила что его нет смысла давть, если только в роли конфетки, а так он безполезен для организма хотя и вкусная
12 фев 2006, 16:32
Нам выписали. Но как по мне, гематоген слишком сладкий для таких маленьких деток (наши с вами дети ровесники)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье