гноятся глазки

11 фев 2006, 13:38
Ребенку 2 недели. гноятся глазки еще с роддома. промываем ромашкой и заваркой. не помогает. врач назначила альбуцид. жалко детку тиранить. может есть какие-то менее садистские средства?
11 фев 2006, 13:44
Мы именно крепкой заваркой спасались, к центру глазика ватным диском, раз 7 в день.
11 фев 2006, 17:33
а сколько дней?
11 фев 2006, 20:44
У нас было такое. Помог отвар ромашки. Протирали глазки несколько раз в день. Еще можно капать в глазки грудное молоко. Говорят, что тоже хорошо помогает.
14 фев 2006, 13:20
Может забиты слезные каналы? Тогда никакие капли не помогут, нужно будет делать зондирование. Это не больно, но лучше сделать раньше, пока ребенок мало чего понимает. Мы в полгода сделали и больше глазик не гноился.
14 фев 2006, 19:11
А нам сказали что это само пройдет. Глазик гноился до 5 месяцев (инфекции не было, это важно), а потом канальцы расширились и все прошло само. Поэтому если инфекции нет (белки чистые, не красные), я посоветовала бы просто держать глазик в чистоте, своевременно удаляя выделения, и подождать.
15 фев 2006, 19:33
Нам тоже назначили зондирование канала,я страшно испугалась.Но помог инет:)На сайте нашла совет как избавится,но не поверила вначале,потому что капли не помогали промывки тоже,а помог массажик...Просто грела палец свой вначале вела от края глаза внутрь по веку а потом массировала по часовой стрелке,считала до 10 и так в день как получится но часто,без капель промывки и зондирования прошло,а честно не верила в исход, потому что неделю делала эфекта вроде не было и вдруг раз...и чисто.ура:)Может кому поможет совет,я попробовала это работает...хоть окулист отправил в Морозовскую и говорил что ничего не поможет,а вона как...
16 фев 2006, 11:20
а сколько раз в день делали?
16 фев 2006, 13:28
да произвольно,проснулась,обычно спросонку они спокойные,так и сделала,плачет когда тоже делала быстренько,слеза то идет,заодно промывка.не бойтесь чем больше тем лучше,ну скажем в час по два раза,видите настроение хорошее и вперед:)Может Вам и понадобится всего то дня два три и пройдет,главное массировать от угла глаза к носику и затем по часовой стрелке,ну вообщем я говорила:)удачки Вам,напишите как дела продвинулись,хотелось чтобы помогло,а то ети зондирования...брррр
14 фев 2006, 20:45
Была та же фигня, привезли из РД на одном глазу, через неделю перешло на другой. Капали альбуцид, на первом пошло за неделю, на втором - нет и нет. Нам стали тоже говорить про зондирование, я уже начала собирать справки - и тут само прошло. Ну то есть ак само : альбуцид я, понятное дело, 3 месяца не капала, это же озвереть, глаз жалко, но практически каждое кормление делала массаж слезного канала (снизу, от середины носика к углу глаза по носовой косточке, это вам любой офтальмолог покажет), это не больно, но неприятно, да и просто детка напрягается, когда ей в глаз лезут, дернутся может, но при сиське во рту - вообще не дергается (т.е. это действительно не больно). Т.о. массаж канала за 3 мес. это снял. Я когда была у офтальмолога, он говорил, что бывает что хороший массаж прямо у них в кабинете решает проблему, но, это наверное, скорее исключения. Кстати, у моей подруги ребенок на месяц старше, тоже глазик гноился и тоже к 3-м месяцам прошло, она тоже масировала.
14 фев 2006, 21:31
В аптеке продают раствор фурацилина, промывать им, если не помогает, то капли левомицетиновые, но ребенка пеленайте с ручками, а то он сам себе из глаза в глаз переносит и на рукавчиках остается гной, поэтому после закапывания снова себе все заносит.
15 фев 2006, 19:38
Прочтите ниже,ответила:)Это точно не садисткий метод,мамино прикосновение они терпят и не нервничают а капли ненавидят просто плачут и эффекта нет,потому что все капли просто смываются слезой от плача,а по сути что промывать если каналы забиты еще неразработанные.Попробуйте и не болейте.
16 фев 2006, 11:20
спасибо, сегодня были в морозовской, тоже назначили массаж, но капли не отменили.
11 фев 2006, 18:47
Мы спаслись только левомецитиновыми капельками глазками! Но нам врач их назначил.
11 фев 2006, 19:28
а вы в каком возрасте капали? нам тоже про них врач сказала, но как-то не уточнила сколько капать и как долго, и можно ли их новорожденным
11 фев 2006, 20:54
Мы закапывали как приехали с роддома утром с начала как проснулся протирали каждый глазик раствором фурацилина (покупали готовый в аптеке), потом капли (по одной капле в каждый глазик)
13 фев 2006, 00:38
У нас от ромашки еще сильнее гноились. Капали левомецитиновые капли, протирали спитым чаем. Я против альбуцида!!!
14 фев 2006, 00:32
нам альбуцид прописали, но толку не было и потом прописали левомицетин. Помогло. Тоже из роддома пришли с гноящимся глазиком.
14 фев 2006, 18:20
Я протирала фурацилином, 2 таблетки на стакан воды, помогло.
14 фев 2006, 23:28
у нашей малышки один глазик ещё в роддоме гноился.Там промывали фурацилином и капали капли антибиочные.Через 2 недели вернулись домой,также промывали только уже заваркой и несколько дней капли.Всё прошло!Нам уже год! Выздоравливайте!:)
16 фев 2006, 09:19
Попробуйте р-ром фурацилина.
А альбуцит все таки крайнее средство. Жжет сильно, жалко дитятко. А еще соседскому мальчику очень долго капали альбуцит - без результата, стали промывать фурацилином и вылечились. А потом у них косоглазие долго было, врачи сказали, что от слишком долгого применения альбуцита - мышцы глазные нарушили. Так что сначало тщательнее промывайте - нам было три месяца и врач говорил, что раз в час. Тем и вылечились.
16 фев 2006, 11:21
ндааа.. теперь точно альбуцидом не буду капать
16 фев 2006, 11:23
--------
16 фев 2006, 11:23
девочки, спасибо за ответы. нам сегодня назначили массаж и левомицетин, сказали, что если к 1,5 месяцам не пройдет, приходить на бужирование
16 фев 2006, 13:47
И даже если не дай бог не пройдет пробуйте еще сильно не торопись с бужированием ,это быстрая процедура но нелегкая для маси ее или под общим наркозом делать будут или нет ,если нет то больно очень,я про ето все узнала мне кажется пока у нас проблемы были с глазом,мы вот до 7 мес дотянули пока мне вот так же не посоветовали массажик,а на сайте где советы окулиста врач сказала,что если сильно не тревожит не нервничайте само все равно пройдет к 2 годам,я конечно ждать так долго не собиралась,меня нервировал этот вид глаза,кстати эта закупорка не влияет на зрение,так что потерпите,жалко такую масю мучить.Ладно не буду доставать с советами ,а то тут уже диссертацию Вам накатала:)
16 фев 2006, 19:34
спасибо за советы. на то и форум, чтобы просить и давать советы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)