Креон
11 фев 2006, 20:25
Привет всем! Такая ситуация - педиатр из Семашко сказала попить креон и бифидумбактерин (никакие анализы мы ей не показывали). Вначале мы все четко выполняли, а потом одна моя подруга сказала, что с этим препаратом нужно быть осторожнее и без особых показаний его не давать. Я прочитала инструкции и засомневалась. Девченки, подскажите, вы малявкам даете этот препарат? В каких случаях вам его назначали?
11 фев 2006, 20:35
Пили при гастроэнтерите вызванном ротовирусной инфекцией
11 фев 2006, 23:01
Нам прописали при реактивном панкреатите после ротавирусной. Помог. Но мы сдавали тонну анализов, в т.ч. и на ферменты пж. а просто так давать я бы не стала. Это ж все таки заместительная терапия, она нужна когда своих ферментов нет, когда сильные проблемы.
12 фев 2006, 17:29
без показаний и анализов ни за что не дала бы.
Anonymous
12 фев 2006, 04:22
нам выписывали-но,поскольку серьезных проблем не было, а врач сильный перестраховщик- я не давала.
12 фев 2006, 20:50
спасибо за ответы. м-да... странно, что нам креон так просто прописали... ребенку этот препарат решила пока не давать.
12 фев 2006, 23:46
Нам прописали при лечении Атопического Дерматита (при очередном обострении) курс Креона на 10 дней. До этого просто корректировали диету и мазались, чем только не прописывали. Дерматолог сказала, что это обычная практика при лечении АД в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прописывать детям раннего возраста (до 3-х лет) ферментные препараты. Нашла подтверждение этому и в инете. Анализов никаких не сдавали. Но как начали пить Креон кожа стала гораздо лучше - факт. А чем чреват для здоровья такой курс? Свои ферменты перестанут вырабатываться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье