Что давать при сухом кашле?

11 фев 2006, 23:11
У сына уже неделю сухой кашель, в основном в лежачем положении. Начиналось все с лающего кашля и хрипоты. Сейчас тоже немного иногда похрипывает и кашляет. Пропили 7 дней Эреспал и пшикаю ему Гексорал. Что вы даете при сухом кашле? Надо ли давать отхаркивающие микстуры или нет? Заранее спасибо всем за ответы.
11 фев 2006, 23:57
Лучшее средство при сухом кашле - боржоми. Эреспал - противовоспалительное, больше 5 дней нельзя. Лазолван, как Вам порекомендовали ниже, разжижающее, тоже не более 5 дней. Чем хорош боржоми? - что действует и как разжижающее мокроту, и как противовоспалительное, и в случаях, когда кашель вызван ОРВИ, и в случаях аллергического кашля, и кашля, вызванного сухостью воздуха. Не вызывает побочных реакций. Да, гексорал очень сушит горлышко, от него тоже может идти кашель.
12 фев 2006, 11:12
Спасибо большое
12 фев 2006, 00:19
Я давала Лазолван. И финистил. И ходили на процедуры (см. топик выше) - боржоми - дышали....
12 фев 2006, 11:13
Спасибо, будем пить лазолван.
12 фев 2006, 14:43
Нам тоже делали ингаляцию боржоми. А еще вчера посоветовали такое народное средство (мы тоже кашляем):вскипятить литр молока, в нем заварить стакан чищенных кедровых орешков, процедить и это давать в теплом, естественно, виде.
12 фев 2006, 15:01
мы делали ингаляции с лазолваном и боржоми (отдельно)
12 фев 2006, 15:51
Когда мой старший пошел в ДС, мы начали так кашлять - жуть. Я такого кашля никогда и не слышала. Спасались только АЦЦ. Я его очень люблю, за три дня кашель вылечиваем любой. Но условие одно - пить надо много...
12 фев 2006, 20:07
Нас спасла редька с медом. Очень вкусно и полезно, кашель прошел за 2 дня. Хотя до этого лечили неделю микстурой Флюдитек, но сдвигов к лучшему не было. Сердцевину вырезать из редьки (черной) внутрь положить мед и дать постоять пару часов в стакане или пиалке, на дне сосуда будет сок вот его надо давать малышу, по чайной ложке 5-6 раз в день.
13 фев 2006, 10:32
Я давала редьку с медом дня 2, нам вообще не помогло, да еще немного щечки от меда покраснели, больше не даю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)