Температура у малыша 1,5 мес.
12 фев 2006, 15:12
У малыша (1,5 мес.) поднялась темп. 37,4. Вчера еще начал капризничать, и мне пару раз казалось, что есть темп. - меряла все ОК. Сегодня с 5 утра капризничаем, померяла темп. - 37,4. В течение дня непонятно: то есть темп., то нет - как "приливы". Ребенок капризничает, кушать просит каждый час-полтора, засыпает только у груди. Врача вызываем завтра, но я вся не нервах - старший ребенок часто болел бронхитами и воспалением легких, как бы у малыш чем-нибудь таким не заболел... Я уже совсем забыла - как у таких малышей сбивают темп.(если будет выше 38)?
12 фев 2006, 15:48
А какая температура воздуха дома?
12 фев 2006, 16:16
Температуру малышу меряли, когда он одет? Попобуйте полностью его раздеть и памперс снять, и меряйте температуру. Если он тепло одет, или кричит, или беспокоен - то температура повышается. Сегодня своему Ежику меряла тампературу - 37,4, 37,5. Позвонила врачу - он как раз посоветовать его раздеть и проверит. Оказалось, темпр 37,1. Как он мне сказал, что темп. 37,5 нормальная, если выше - то это уже не очень.
12 фев 2006, 17:04
Саша, а что у вас за врач? А то наша педиатр мне не нравится. А второй доктор что-то в последнее время не всегда на связи бывает.
12 фев 2006, 17:25
К нам на дом приходит педиатр. В нашем клубе дали его телефоны, девчонки довольны. Плюс еще у нас хорошая районная доктор. Но у нас Киевский район
12 фев 2006, 23:07
у таких малышей от перегрева бывает.попробуйте полегче одеть,не кутать,должна спасть.
12 фев 2006, 21:54
Потеряла начатую тему (ее перенесли сюда из малышей до года). Дома то очень жарко, то холодно - зависит от того как топят и в какую сторону дует ветер (:(вот такой у нас дом). Такая температура у нас уже была раньше, но малыш себя хорошо чувствовал, поэтому тогда я и не беспокоилась. А со вчерашнего дня очень капризный, и по нему видно, что это не газики, а что-то другое, да еще мы стали чихать часто. Меряла темп. ректально - малыш был в тонкой распашонке и х/б кофточке. Спасибо за совет, в следующий раз перед тем как мерять его раздену. Меряла темп. вечером - уже около 37, точно померять маме не дали - обкакались :). Но сынуля был весь потный. Сейчас лапуля спит, правда уснул 2 часа отвисев держась "зубами" за мамину грудь. На ощупь темп. нет, но затылочек потный. Решила подстраховаться и сегодня его не купать. Вот теперь только не знаю - если завтра все будет ОК и темп. будет нормальная идти гулять или подстраховаться и дня 3 побыть дома?
12 фев 2006, 22:07
Вызовите неотложку, пусть послушают. А вообще я помню, у нас такое было, как раз 37,4, врач говорила во время кормления нельзя измерять, нужно в состоянии покоя. Но мы вызывали, проверили и все.
12 фев 2006, 22:15
Я завтра вызову нашего участкового. Если будут сомнения - попрошу другого педиатра (на другом участке - о нем хор.отзывы, у него недавно дочку лечили) платно посмотреть сынишку.
13 фев 2006, 15:33
Да, во время кормления тоже повышается
13 фев 2006, 09:36
Как это бывает вначале Впервые несколько дней жизни температуре тела новорожденного может быть немного повышенной (37,0 - 37,4°С в подмышечной впадине). Затем она устанавливается в пределах 36,0 - 37,0°С ( чаще 37,6 °С). Чтобы узнать, какие показатели являются нормой для вашего малыша, измерьте ему температуру, когда он здоров и спокоен. Желательно померить ее и под мышкой, и в прямой кишке. Сделайте это утром, днем и вечером. Полученные результаты запишите и сохраните. Если малыш заболеет, вы сможете наверняка судить о том, насколько повысилась его температура. Измерять температуру малышам можно в подмышечной впадине, в паховой складке, в прямой кишке (ректально), но не во рту. Исключение составляет измерение температуры при помощи пустышки-термометра. Температура бывает разной... Ректальная температура (измеренная в прямой кишке) приблизительно на 0,5°С выше оральной (измеренной во рту) и на градус выше подмышечной (или паховой). У одного и того же ребенка разброс в этих показаниях может быть довольно большим. Например: * нормальная температура в подмышечной впадине или в паховой складке 36,6°С * оральная 37,1°С * ректальная 37,6°С ... и не всегда опасной Температура чуть выше общепринятой нормы может быть индивидуальной особенностью малыша. Вечерние показатели обычно бывают выше утренних (на несколько десятых градуса). Температура может повышаться из-за перегревания, эмоционального возбуждения, повышенной физической активности. Для того чтобы оценить, насколько у малыша повысилась температура, поступите следующим образом: * измеряйте температуру в одно и то же время; * не делайте этого, когда ребенок плачет, испуган, излишне возбужден, дайте ему время успокоиться; * храните данные о нормальных показателях; * не измеряйте температуру под одеялом: если новорожденного сильно укутать, его температура может сильно повыситься. ... Светлана Катосова, врач-педиатр. Статья из журнала "Счастливые родители" за декабрь 2000 года http://www.pregnancy.h1.ru/health/baby/lor/tempa.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье