супрастин, фенестил, зиртек...а новое??
12 фев 2006, 16:40
сылшала есть новое поколение средств и чем то они друг от друга отличаються??? странно то что мы пили неделю зиртек, а врач гооврит не помогает попейте супрастин 3 таблетки. я думала у них одно и то же действие..разве не так??
12 фев 2006, 18:01
мне не помогает фенитил, только если гель от комариных укусов. А внутрь только супрастин.
12 фев 2006, 18:41
а я комариные укусы лечила зеленкой...
12 фев 2006, 22:11
так... в принципе можно, но дочь так обкусывают - если еще и зеленка ... Я из эстетических соображений:)
13 фев 2006, 18:19
Я при надобности даю Лорано (Лоратадин). А Супрастин намного хуже Зиртека или Фенистила, другое дело, что видимая эффективнось выше.
13 фев 2006, 18:48
Согласна, лоратадин очень эффективен. Предпочитаю его же при необходимости. Только, если мне память не изменяет, он после 2-х лет. Или нет?
13 фев 2006, 18:53
После 2х, потому что доза в таблетке взрослая. До года треть, а с года до двух половинка таблетки. Так, насколко я знаю, противопоказаний нет.
13 фев 2006, 20:32
Спасибо за информацию. Действительно, потом сама вспомнила - есть сироп Ломилан (тоже лоратадин), его точно раньше 2-х дают. Только лучше таблетки делить, в сиропе столько сахара, красителя и ароматизатора, что диву даешься:(
15 фев 2006, 01:00
это тот же Кларитин. Нам нравится:)
14 фев 2006, 03:17
Я - аллергик, мне тут прописали новый препарат, некий эриус (кажется), правда, я - взрослая, как он малышам не знаю, но вот такой новый препарат. 7 таблеток 170 руб:)
14 фев 2006, 22:01
Aerius, нам его в год прописывали вместо вами перечисленных.
17 фев 2006, 23:13
Девчонки,есть хорошее средство:
Эриус(в сиропе).
Нам снимает все--начиная с зубов,заканчивая всеми остальными зудящими проявлениями
Эриус(в сиропе).
Нам снимает все--начиная с зубов,заканчивая всеми остальными зудящими проявлениями
12 фев 2006, 16:50
нам зиртек тоже не помог
12 фев 2006, 19:45
Так Фенистил и ест препарат последнего поколения. Нам он оч. хорошо помогает от аллергии и АД. На его фоне Супрастин вообще "убойная" сила :(
12 фев 2006, 20:49
Препараты нового поколения (фенистил и иже с ним) действуют более мягко и селективно. Старые антигистаминные - менее. А мне кроме супрастина так ничего и не подошло...
12 фев 2006, 21:52
Мне кажется, что длительность приема должен устанавливать аллерголог, в зависимости от "тяжести" случая. Трудно ожидать в случае сильной аллергии, скажем длительного атопического дерматита мгновенной реакции. В случае АД, как мне кажется - антигистаминные - не скорая помощь, а ... приговор на курсы лечения, может быть и месяцами. Это не так, например -меня пчела укусит - чтоб не распухло, надо разок супрастин выпить.
13 фев 2006, 18:08
У меня когда-то все прикормы проходили с димедролом. Долгими курсами. Потом пищевая аллергия сменилась поллинозом :(
12 фев 2006, 22:18
Нам рекомендовали ежемесячно пропивать курс антигестамина и чередовать разные. Так же как и аубиотики, и ферменты.
13 фев 2006, 18:20
А это зачем?
13 фев 2006, 19:56
Действительно, интересно, зачем???
14 фев 2006, 01:07
Объясняю логику врача. Ребёнок аллергик, астматматик, аллергия пищевая и медикаментозная, поллиноз под вопросом, аллергия накопительноготипа, когда сразу ничего нигде не проявляется. Плюс постоянные проблемы с гастроэнтерологией (печень, поджелудочная, запоры, полип прямой кишки, ректальные трещины). Боремся уже который месяц. Вот сейчас после курса лечения в стационаре вроде бы и ничего. Но хронические моменты остаются. От астмы получаем 3-месячный курс кортикостероида. Лечим колит и дисбактериоз. Но всё лечим с переменным успехом. По логике врача организм привыкает к одним и тем же лекарствам. Чтобы добиваться более-менее стабильной картины, чтобы через 3 месяца без обострений соскочить со стероида, нужно чередовать препараты и пить их ежемесячными курсами. Тогда у нас есть хорошие шансы к подростковому возрасту подойти с вполне приличным состоянием здоровья.
ПОвторюсь, это логика врача реабилитолога, а не моё личное мнение.
ПОвторюсь, это логика врача реабилитолога, а не моё личное мнение.
13 фев 2006, 22:18
нам раньше до и после прививок по 3 дня назначали фенистил пить. а щас вот на прививку температуру дала, тоже пьем.
15 фев 2006, 11:43
Вопрос: можно один антигистамин заменять другим?? Объясняю: начали лечение по назначенной гастроэнтерологом схеме, к вечеру обсыпало, связалась с врачом, все объяснила- прописал абсорбент и антигистамин (любой) в возрастной дозировке. Дала супрастин - дочь вся кривилась, аж передергивало ее, горький очень :( Думаю- больше она его не возьмет в рот. Так вот можно вечером что-то другое дать?? ломилан например, он нам помогал уже раз как-то.
15 фев 2006, 11:51
А почему нет? У многих схожее действие. Но таблетки горькие почти все. А в виде сиропа или капель Вы давать не пробовали?
16 фев 2006, 12:06
Сегодня дала ломилан (1/2 таблетки)- спокойно съела, я сама его попробовала- как кальций на вкус- никакой! А то она уже очччень осторожно относится к любому лекарству в ложке после супрастина этого!
19 фев 2006, 00:44
А мы Ломилан-сироп пьем, единственное что нам пока помогает.
15 фев 2006, 23:58
самое лучшее от укусов комаров(раствор календулы),зуд сразу проходит,помню по детству.
16 фев 2006, 00:16
Причем тут комары?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье