Лечение у гомеопата - отказ от прививок?

12 фев 2006, 21:14
У кого был такой опыт, подскажите: это их рекомендации или НАСТОЯТЕЛЬНЫЕ рекомендации?
12 фев 2006, 21:40
Всё зависит от врача, кто-то рекомендует, кто-то настоятельно рекомендует, а кто-то запрещает категорично.
12 фев 2006, 23:09
у нас не было отказов от прививок.
14 фев 2006, 13:30
Я думаю, что не стоит отказываться от прививок. Ведь сколько народу полегло от оспы, дифтерии и прочей гадости. И не гомеопатия помогла, а поголовная вакцинация. А уж после прививок - святое дело поддержать свое здоровье натуральными препаратами - БАДами, гомеопатией.
14 фев 2006, 15:45
Снижение заболеваемости всем перечисленным Вами (и остальным, впрочем, тоже) началось ДО создания вакцин
Гомеопатия весьма успешно справляется с перечисленными Вами болезнями (и с неперечисленными - тоже). В том числе, есть раздел гомеопатии, занимающийся профилактикой заболеваний.
Ставить БАДы и гомеопатия в один ряд - несколько неправильно. БАДы - это БАДы, гомеопатические лекарственные средства - это гомеопатические лекарственные средства. Общего между ними практически ничего нет. Может, только то, что изначально они производятся из натуральных веществ (я сомневаюсь, кстати, по поводу БАДов - мало знаю о них)
14 фев 2006, 16:00
Естественно вакцины создаются ПОСЛЕ того, как появляется какое-либо заболевание, уносящее много жизней, ведь никто заранее не мог спрогнозировать эпидемию. У всякого процесса есть наивысшая стадия и спад в развитии. Но неужели вы хотите перечеркнуть труды людей, которые ценой собственной жизни находили вакцину от болезней? И хотите сказать, что зря они сердешные это все затеяли...
По поводу постановки БАДов и гомеопатии в один ряд могу смело отнести эти виды оздоровления в альтернативу традиционной медицине. Сейчас много клиник, которые лечат гомеопатией, а также хватает мед центров, где оздоровление ведется с помощью БАДов. Все имеет право на существование.
14 фев 2006, 16:30
Вы нашли еще одно общее - альтернатива :-)
Вот только много клиник - это чаще всего не гомеопатия :-(. Те, которые "много клиник" это не гомеопаты, по крайней мере не классические. Ну, это так, лирика :-)

Вот у меня графичек есть снижения заболеваемости туберкулезом в Норвегии http://www.eva.ru/albumpage/24104/2.html
Вакцинация - с начала 50-х годов. Откуда снижение до 50-х годов?
14 фев 2006, 16:47
Вопрос-кто же тогда настоящие гомеопаты, если в клиниках не настоящие?
График непонятный.
Но вот еще в чем дело, ведь все скандинавские страны на государственном уровне проводят селенизацию населения. А это существенно сокращает общее количество заболеваний, особенно онкологических и сердечно-сосудистых. Так что не одной гомеопатией жив скандинав!
14 фев 2006, 17:01
Настоящих, провереных гомеопатов в Москве немного. Я знаю двух. Видимо, есть еще, но сомневаюсь, что их больше десятка наберется :-(. Очень долгое обучение необходимо.
Что непонятного в графике? По оси Y - заболеваемостьт (случаев на 100000 населения в год), по Х - годы. Четко видно снижение заболеваемости. Практически по прямой линии. Примерно в середине ее - в начале 50 годов начата вакцинация. Вопрос: что снижало заболеваемость ДО введения прививки? К сожалению, сейчас у меня под рукой нет больше никаких данных о снижении заболеваемости другими болезнями. То есть они есть, но не на работе :-)
По поводу гомеопатов в Скандинавии ничего сказать не могу :-)
12 фев 2006, 21:45
наш врач рекомендовал настоятельно.
13 фев 2006, 19:34
Нам запретили, аргументировав тем,что прививка-это вмешательство в формирование естественного иммунитета,а гомеопатия(мы на ней с первых часов жизни)укрепляет иммунитет и естественным образом формируеи иммуный ответ на бОльшее кол-во заболеваний.Правда,в роддоме нам сделали БЦЖ и гепатит,за что я и получила выговор от врача.Все-таки,гомеопатия такая вещь-или веришь врачу на 100% или не стоит начинать.А явоему верю и за 3 года лечения у нее ещё не разу не усомнилась ттт.
13 фев 2006, 20:36
когда начинаются споры о шарлотанстве и гомеопатии, об эффекте самовнушения и т.д. ....мне сразу вспоминается какие реакции выдает на гомеопатию 2 месячный ребенок....это я к вопросу веры.
15 фев 2006, 01:01
А какая реакция у 2х месячного ребенка на гомеопатию? Често говоря, не поняла...
15 фев 2006, 08:30
Эффекта самовнушения у двухмесячного не будет :-) Таким образом можно убедиться в действенности гомеопатии
15 фев 2006, 09:12
я младшую начала лечить в 2 месяца и вижу что может быть от приема различных гом. препаратов...вопрос о самовнушении у такой крохи отпал сам собой.
13 фев 2006, 23:15
Извините, если Вы из Москвы, не напишите координаты своего гомеопата? justol@mail.ru
У нас сосед врач-гоиеопат. Только ему и доверяем.
14 фев 2006, 15:44
У меня мама гомеопат. От прививок никого не отговаривает (иногда может только рекомендовать не делать или отложить).У меня старшая привита, малышку не прививаю. Собственно, проблему отказа от прививок я подняла первая, мама меня поддержала.
14 фев 2006, 20:07
Рекомендовали не делать до года. Аргументировали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)