АД. Какие причины?
12 фев 2006, 22:06
Я уже схожу с ума. У ребенка АД, мы на СВ. Поменяли смесь на гидролизат, пропили месяц Финистил + адвантан на складки. Складки стали лучше, но шершавки по телу и зуд - не проходят. То есть в одном месте проходят, в другом появляются. Малыш постоянно себя чешет. Я голодаю на диете, а толку не вижу. Бывает не выдержишь, съешь запретное - реакции нет. А бывает что ну ничего такого - а щеки алые и тело в красных пятнах. Муж мне говорит, не мучайся и ешь все подряд, диета тут не при чем. Я похудела на 8 кг, лезут волосы. Вот и думаю, может действительно вся проблема в кишечнике у ребенка и диета тут не поможет? У нас стаф. находили, пропили фаги, но кожа стала только хуже. В крови повышены эзинофилы (или как их там).
Ну что делать, а? :-(((((((((((((((((((
Ну что делать, а? :-(((((((((((((((((((
12 фев 2006, 23:22
Кожные высыпания не обязательно следствие пищевой аллергии, незрелости ЖКТ или каких-то других нарушений работы пищеварительной системы. Хотя и реакция на продукты самая вероятная причина сыпи в возрасте до трех лет, как мы недавно выяснили в беседе с Куруш :), но не единственная. Причин кожных высыпаний вагон и маленькая тележка, вот некоторые: ткани (в частности шерсть, синтетика), стиральный порошок, средства для ванн, кремы - это самые распространенные причины контактного дерматита, кроме того кожа может реагировать на холод, жару, сухой воздух, стресс и массу других воздействий окружающей среды. Увы. :( Попробуйте вести дневник, где регистрируйте все, что ест ребенок и с чем он соприкасается. Почитайте еще информацию об аллергии. Зайдите в топик "Диатезники всех стран, соединюйтесь!" Желаю удачи в поисках причин.
17 фев 2006, 00:04
могу на 100% - Вы уже ничего сделать не сможете и до конца Вы это заболевание НИКОГДА не вылечете! Говорят, гомеопатия помагает, но конкретно от АД не уверена (вылечился знакомый мужик, но у него псориаз был)
17 фев 2006, 04:20
чушь это вы говорите!
17 фев 2006, 10:37
если Вы чего-то не знаете, лучше промолчите.
20 фев 2006, 04:24
ну да, вам не повезло (или просто усилий не хватило найти того врача, который бы вам помог или те условия в которых вы могли бы жить без проблем) и теперь вы всем будете желать вечного АД? добрее надо быть...
20 фев 2006, 09:37
Да нет, девушка, я вовсе не желаю все АД, упаси Бог!!!!! Я говорю, что он не проходит, может затихнуть (а я и на это согласна), но не пройдет :( Мне повезло, меня выличили (т.е. заглушили), хотя сейчас я никак не могу снять обострение (после приема антибиотиков, кои мне сторого воспрещены, даже на карте написано, но тут выбирать не приходилось, к сожалению). Это первое мое обострение после лет 7-8. Не воспринимайте мои слова, как насыл на всех АД и желание, чтобы он никогда ни у кого не прошел....
17 фев 2006, 07:12
Это Вы говорите про 100%, которые составляете только Вы. Нельзя делать такие обобщения, имея Ваш печальный опыт. АД у всех разный, причины АД разные, а название одно. И есть разные пути лечения. И поверьте, есть счастливчики, которым удалось от него избавиться.
17 фев 2006, 07:42
Увы... Аллергические реакции в организме закрепляются навсегда. Если повезет и организм с аллергеном больше "не встретится" - то и реакции не будет. Иначе - можно лишь уменьшить силу проявления реакции.
И именно аллергия - она навсегда. Протекает волнообразно, может проявляться сильнее и почти затухать. Но она остается. Увы. Увы. Увы. :(:(:(
И именно аллергия - она навсегда. Протекает волнообразно, может проявляться сильнее и почти затухать. Но она остается. Увы. Увы. Увы. :(:(:(
17 фев 2006, 10:36
Девушка, я не составляю никакой статистики, все только на личном опыте и Куруш права - аллергия не проходит бесследно, она только может затихнуть. Я до нового года была на приеме у профессора (на работе по медстраховке я обслуживаюсь в Поликлинике №1 Управления делами президента, на Кутоховском и туда 1 раз в мес. приходит на консльтац. профессор), вот её слова дословно (на мой вопрос, смогу ли я когда-нибудь от этой бяки избавиться) : "Ну что же Вы хотите, милочка, АД - это такая болезнь, которая никаким закономерностя не поддается. Мы до сих пор не знаем, откуда он берется и куда уходит. Ребенок может родиться в сплошной корке, а в 3 года как рукой все снимает. А может до 30-40-50 лет жить с читой кожей, а потом, в один час, заработать диагноз АД в острой форме", эти же слова, но немного в др. последовательности и с др. примерами я услышала 2 недели назад, когда привела своего ребенка в НИИ Педиатрии, к аллергологу и та поставила тот же диагноз АД в острой форме и сказала, что нам надо обязательно сдать кровь на аллергены, т.к. АД это не пищевая аллергия и зачем тогда ограничивать ребенка в пище. А вот мой собственный опыт: я 3 года жила за границей - вся кожа была чистая (только уголки губ и маленькое пятнышко на пальце), когда я приехала в Москву, мне было 14 лет и вот тут начались мои страдания: все лицо (глаза, губы), руки от локтей (как с внеш. так и с внутр. стороны) до кистей покрылись ровным слоем корки, причем я не могла: открывать глаза, т.к. между ресницами у меня была гнойная корка, разгибать руки, т.к. на локтях были тещины из которых тек гной и кровь, а про кисти..... я вообще молчу, просто ошметки :( И это в 15 лет!!!! Я 3!!!!! года мазалась Целестодермом и Гидрокартизоном. Потом я 2 года лечилась у одной очпень хорошоей женщине и у меня почти все прошло (я просто не долечилась, а сейчас она, к сожалениею не лечиит :( И у меня остались только кисти и губы. Так вот, лет с 20 я стала ездить отдыжать за границу и там у меня проходило все: и руки ничем не мазала
, и губы, но стоило вернуться обратно, все вспыхивало с новой силой (помогает только Тридерм). И во время беременности руки были наичастейшие, вообще без каких-либо намеков на АД.
А теперь, девушка, я Вам отвечу: к сожалению, НЕТ ТАКИХ СЧАСТЬЛИВЧИКОВ, которым удалось бы НАВСЕГДА избавиться от АД. Но я надеюсь, что это только ПОКА. Удачи Вам.
, и губы, но стоило вернуться обратно, все вспыхивало с новой силой (помогает только Тридерм). И во время беременности руки были наичастейшие, вообще без каких-либо намеков на АД.
А теперь, девушка, я Вам отвечу: к сожалению, НЕТ ТАКИХ СЧАСТЬЛИВЧИКОВ, которым удалось бы НАВСЕГДА избавиться от АД. Но я надеюсь, что это только ПОКА. Удачи Вам.
17 фев 2006, 10:40
И все-таки не стОит так эмоционально всех присутствующих лишать надежды ;););)
Ибо АД таки МОЖЕТ ЗАТИХАТЬ, и НАДОЛГО ;););)
Ибо АД таки МОЖЕТ ЗАТИХАТЬ, и НАДОЛГО ;););)
17 фев 2006, 11:13
дА Я ВОВСЕ НЕ ЛИШАЮ, Я ТОЛЬКО РАДА, ЕСЛИ У КОГО-ТО (ой, извините, ребенок опять заглавные включила:) он затихнет и больше не выйдет, просто меня поражают люди, которые мало разбираются в данном вопросе, но при этом смело утверждают, про чушь и т.п.
17 фев 2006, 11:26
В таком случае имеет смысл разобъяснить ;)
17 фев 2006, 15:22
Да я уже всем написала, что только за них рада, искрене!!!!!!
Лариса, можно задать тебе вопрос? Вот мы сдали кровь на аллергены (50% - пища, остальное - пыль, плесень, животные и т.д.) И результат отрицательный. В принципе, я понимаю, что это нормально, НО: я точно знаю, что у дочки аллергия на яйцо, сильная реакция на витамин В6 и В2, и еще на некоторые лекарства. Почему же тогда у нас все отрицательно? Хотя бы на яйцо должна была быть реакция.......
Лариса, можно задать тебе вопрос? Вот мы сдали кровь на аллергены (50% - пища, остальное - пыль, плесень, животные и т.д.) И результат отрицательный. В принципе, я понимаю, что это нормально, НО: я точно знаю, что у дочки аллергия на яйцо, сильная реакция на витамин В6 и В2, и еще на некоторые лекарства. Почему же тогда у нас все отрицательно? Хотя бы на яйцо должна была быть реакция.......
17 фев 2006, 16:02
Евгения, привет!
А вот тут мы как раз и подходим к самой сути ;)
У детей в силу незрелости ферментативных систем ЖКТ, в частности, например, повышенной проницаемости слизистой кишечника, белкИ, которые в нормальном состоянии у взрослого человека просто не пройдут (не всосутся), у ребенка попадают в кровь и вызывают аллергическую реакцию. Когда деть подрастает, его "диатез" проходит - т.к. слизистая уже не пропускает эти аллергены. Это все грубо говоря и "на пальцах" ;)
И как раз такая реакция считается неистинной аллергией. То, что дети "перерастают".
Тут еще и нормальная работа поджелудочной железы (которая более-менее созревает годам к трем) и печени (годам к 11-12) - и то на первый прикид, не до конца, если уж быть точным. Т.е. продукты не доконца переварились, плюс всосались...
При проверке на аллергены (маркеры) по крови - подобные крупные ... эээ... молекулы просто не берутся во внимание (часто). Ведь неизвестно, насколько они у ребеныша ... мм... крупны. Отсюда ложноотрицательные результаты. реакция есть, а аллергии по анализам вроде как бы нет. Но это вселяет надежду, что когда деть подрастет, реакции и не будет. Ведь ЖКТ будет работать по-взрослому.
Кроме того, анализы по крови еще имеют такой подвох: чтобы реакция в организме "закрепилась", надо, чтобы организм хотя бы раз с этим аллергеном "встретился". Отсюда и как ложноположительные результаты, так и ложноотрицательные. :(
Почему аллергологи и считают самыми информативными тесты скарификационные ("царапки" на коже) - но их и делают самое раннее после трех лет. Наши здесь вообще ранее пяти0шести лет на тесты детей не берут, ибо может быть все, что угодно. Ну и детям тяжело держать в полной неподвижности ручку в течение 20-30 минут...
Вот примерно в таком вот аксепте... :)
А вот тут мы как раз и подходим к самой сути ;)
У детей в силу незрелости ферментативных систем ЖКТ, в частности, например, повышенной проницаемости слизистой кишечника, белкИ, которые в нормальном состоянии у взрослого человека просто не пройдут (не всосутся), у ребенка попадают в кровь и вызывают аллергическую реакцию. Когда деть подрастает, его "диатез" проходит - т.к. слизистая уже не пропускает эти аллергены. Это все грубо говоря и "на пальцах" ;)
И как раз такая реакция считается неистинной аллергией. То, что дети "перерастают".
Тут еще и нормальная работа поджелудочной железы (которая более-менее созревает годам к трем) и печени (годам к 11-12) - и то на первый прикид, не до конца, если уж быть точным. Т.е. продукты не доконца переварились, плюс всосались...
При проверке на аллергены (маркеры) по крови - подобные крупные ... эээ... молекулы просто не берутся во внимание (часто). Ведь неизвестно, насколько они у ребеныша ... мм... крупны. Отсюда ложноотрицательные результаты. реакция есть, а аллергии по анализам вроде как бы нет. Но это вселяет надежду, что когда деть подрастет, реакции и не будет. Ведь ЖКТ будет работать по-взрослому.
Кроме того, анализы по крови еще имеют такой подвох: чтобы реакция в организме "закрепилась", надо, чтобы организм хотя бы раз с этим аллергеном "встретился". Отсюда и как ложноположительные результаты, так и ложноотрицательные. :(
Почему аллергологи и считают самыми информативными тесты скарификационные ("царапки" на коже) - но их и делают самое раннее после трех лет. Наши здесь вообще ранее пяти0шести лет на тесты детей не берут, ибо может быть все, что угодно. Ну и детям тяжело держать в полной неподвижности ручку в течение 20-30 минут...
Вот примерно в таком вот аксепте... :)
17 фев 2006, 18:26
Да, про анализ Перке я знаю. Хорошо, тогда объясни мне такую ситуацию: у меня до трех лет ВООБЩЕ никаких проявление аллергии не было, даже намека никакого, а вот после трех понеслось? А?
18 фев 2006, 05:12
Евгения, Вы шутите? ;)
А как тогда Вы объясните, что у моей мамы бронхиальная астма, которая появилась в 35 лет, у меня гломерулонефрит врожденный, который проявился впервые в три года, а у моих детей - у старшего поллиноз, который впервые проявился в 9,5 лет, у среднего пищевая аллергия, которая до 3 лет проявлялась высыпаниями на коже, потом полтора года "молчала", а в пять лет проявилась бронхоспазмами, у младшей - тоже пищевая (кожные высыпания), но аллергены совершенно другие?
Вы всерьез считаете, что я знаю все? ;););)
так я даже не медик... Хотя иногда аж бешусь от собственной беспомощности, т.к. "люди в белых халатах" не очень-то делятся своими знаниями, а объять необъятное невозможно.
Вот, посмотрите, может быть, здесь Вы найдете что-то полезное для себя:
http://www.fideslab.ru/pgADiagArt.html
А как тогда Вы объясните, что у моей мамы бронхиальная астма, которая появилась в 35 лет, у меня гломерулонефрит врожденный, который проявился впервые в три года, а у моих детей - у старшего поллиноз, который впервые проявился в 9,5 лет, у среднего пищевая аллергия, которая до 3 лет проявлялась высыпаниями на коже, потом полтора года "молчала", а в пять лет проявилась бронхоспазмами, у младшей - тоже пищевая (кожные высыпания), но аллергены совершенно другие?
Вы всерьез считаете, что я знаю все? ;););)
так я даже не медик... Хотя иногда аж бешусь от собственной беспомощности, т.к. "люди в белых халатах" не очень-то делятся своими знаниями, а объять необъятное невозможно.
Вот, посмотрите, может быть, здесь Вы найдете что-то полезное для себя:
http://www.fideslab.ru/pgADiagArt.html
20 фев 2006, 09:24
Да, Ларис, я полностью с Вами согласна :) Тоже бешусь от наших врачей, а руки-то коротки :( Спасибо за ссылку, почитаю.....
12 фев 2006, 22:30
Привет! Мы собираемся в топике - "диатезники всех стран, соединяйтесь". Возникает вопрос - лечились ли у аллерголога, возраст ребенка, почему не пошло ГВ, что вы кушаете и в каких количествах?
Сама мучаюсь с сыном уже больше года, и в кипяченой воде купали, и шторы убрали и т.д., и на диете сидели и сидим и лечимся. Понять - на что реакция - невозможно, только молочное выявилось. Вроде бы версия - ферментативная недостаточность, или -как сказала мне гастроэнтеролог, учитывая течение беременности, гипоксию - "я тебя слепила из того что было, чего же вы мамочка хотите?"
Сколько я по яндексу перечитала об АД! Информации масса. Пробуйте, может вам что-то поможет. Я пока только верю и надеюсь на лучшее, чего и вам желаю.
Сама мучаюсь с сыном уже больше года, и в кипяченой воде купали, и шторы убрали и т.д., и на диете сидели и сидим и лечимся. Понять - на что реакция - невозможно, только молочное выявилось. Вроде бы версия - ферментативная недостаточность, или -как сказала мне гастроэнтеролог, учитывая течение беременности, гипоксию - "я тебя слепила из того что было, чего же вы мамочка хотите?"
Сколько я по яндексу перечитала об АД! Информации масса. Пробуйте, может вам что-то поможет. Я пока только верю и надеюсь на лучшее, чего и вам желаю.
14 фев 2006, 23:02
А вы ферментами лечились? Нам тоже говорят - ферменты, но не назначают их пить.
15 фев 2006, 12:04
Чой-то вы почти не ответили на мои вопросы... Нам два раза "до кучи" назначали Креон, мне показалось от него в 4 мес. в кишках все со свистом стало летать, а около года - никакой реакции, что пили что не пили.
15 фев 2006, 23:33
Ребенку 4 месяца, у аллерголога лечимся (пили Фенистил, сейчас Кетотифен начали), еще у инфекциониста лечили стаф, пили Линекс, бифидум-форте.
Про ГВ ничего не могу сказать, причины не знаю.
Я ем: говядина, свинина, баранина, сыр, творог нежирный, кефир нежирный, масло топленое, растительное, гречка, рис, картошка, цв.капуста, хлеб, сахар, чай (слабый) зеленый, черный, миндаль, финики
Про ГВ ничего не могу сказать, причины не знаю.
Я ем: говядина, свинина, баранина, сыр, творог нежирный, кефир нежирный, масло топленое, растительное, гречка, рис, картошка, цв.капуста, хлеб, сахар, чай (слабый) зеленый, черный, миндаль, финики
19 фев 2006, 21:26
я бы убрала из своей диеты говядину,тврог, кефир, масло, мидналь.
сыр заменила бы на козий.
+ поискала бы непищевые аллергены.
сыр заменила бы на козий.
+ поискала бы непищевые аллергены.
19 фев 2006, 22:38
пардон за глупый вопрос, а козий сыр какой? У нас в городе можно не найти, мне бы название сыра знать...
17 фев 2006, 00:06
АД, как и нейродермит (оч схожие заболевания, их часто путают) - до конца не изучены, поэтому такие дети обречены на пожизненные мучения :( к сожалению. Вы себе не представляете, что ждет таких детей в переходном возрасте!!!!!!!!! УЖАС!!!
17 фев 2006, 07:14
У меня в переходном возрасте все прошло. А с дочкой нам удалось завершить эту эпопею в 3 года.
17 фев 2006, 10:38
Я искрене за Вас рада и за Вашу дочку. И желаю ей с этим НИКОГДА больше не столкнуться!
19 фев 2006, 16:54
Нейродермит - это старое название атопического дерматита, так что это одно и то же заболевание.
Есть, правда, еще разновидность нейродермита (ограниченный Н.), но он к атопич. дерматиту отношения не имеет.
Есть, правда, еще разновидность нейродермита (ограниченный Н.), но он к атопич. дерматиту отношения не имеет.
20 фев 2006, 09:39
Я с Вами полностью согласна, вот мне через раз и писала: нейродермит, АД, а я никак не могла понять, как он так быстро видоизменяется ;)
12 фев 2006, 22:34
К сожалению, не помню точно когда, здесь были топы о хорошем гомеопате по этому делу.
И сдайте развернутый анализ на дисбак - конечно, любая аллергия - это желудок! Хорошие спец-ты в институте Габричевского. Не запускайте!!! Тем более повышены эозинофилы!
И сдайте развернутый анализ на дисбак - конечно, любая аллергия - это желудок! Хорошие спец-ты в институте Габричевского. Не запускайте!!! Тем более повышены эозинофилы!
12 фев 2006, 23:01
А есть статистика на этом форуме - излеченных от АД гомеопатами, чтобы навсегда об этом забыть, а не ходить к нему годами, пока ребенок не перерастет саму проблему? Если уж советуете - давайте полную картину.
17 фев 2006, 00:07
нет
15 фев 2006, 09:28
Выставляю текст рекомендаций об АД, помимо диеты обратите внимание на всё остальное т.к. это важно (у меня был ад в начале беремености)
Врач мне посоветовал для смягчения кожи гиппоалергенную эмульсию Топикрем (Topikrem от французской лаборатории CHARLIEU)
Выписка из бумаги которую мне дал врач (мне помогло,я не смогла естественно сделать всё на 100%, но на диете посидела 100% сейчас ем все, ваш малыш получает всё что едите вы поэтому попробуйте может и вам поможет)
Итак Как уменьшить воздействие аллергенов и предотвратить обострение а.д.?
*облюдать гипоаллергенную диету
*поддерживать в помещении температуру воздуха не выше 23 градусов ,относительную влажность не менее60%
*устранить источники скопления пыли из комнаты больного(ковры,книги,телевизор,компьютер)
*заменить перьевые подушки,одеяла на синтепоновые
*не реже1 раза в неделю проводить влажную уборку в помещении
*сушить одежду вне жилых помещений
*исключить курение в доме
*тщательно убирать помещения которые легко поражаются плесенью (душевые, подвалы)
*не заводить домашних животных, исключить контакт с растениями, образующими пыльцу, не использовать для лечения фитопрепараты
*ограничить или исключить использование всяких раздражающих веществ(стир. порошков, синт. моющих средств,клея,лаков,красок и т.п.)
*одежду из шерсти и синтетических материалов носить только поверх хб
*избегать интенсивной физ. нагрузки,как фактора усиливающего потение и зуд
*избегать срессовых ситуаций
*избегать расчёсываний и растирания кожи
*для купания использовать слабощелочные или индифферентные мыла(ланолиновое,детское)или высококачественные шампуни, не содержащие отдушек и красителей, например фридерм (я не использовала эту марку)
*прикупании использовать мягкую мочалку из ткани
*после приёма ванны или душа на кожу наносить смягчающий нейтральный крем
ОБЩАЯ НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ ДИЕТА (ПО А.Д.Адо)
Рекомендуется исключить из рациона:
цитрусовые,орехи,рыбу и рыбные продукты,птицу, шоколад,кофе, копчёные изделия,уксус,горчицу,майонез и прочие специи, хрен редис,редьку,томаты,баклажан, грибы,яйца0молоко пресное,клубнику,землянику,дыню,ананас, сдобное тесто,мёд,алкогольнгые напитки.
В ПИЩУ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
МЯСО ГОВЯЖЬЕ ОТВАРНОЕ;СУПЫ:КРУПЯНЫЕ,ОВОЩНЫЕ(НА ВТОРИЧНОМ ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ),МАСЛО СЛИВОЧНОЕ,оливковое ,подсолнечное;картофель отварной;каши:гречневая,геркулесовая,рисовая;молочно-кислые продукты(творог,кефир,простокваша);огурцы свежие,петрушка,укроп,яблоки печёные,арбуз;чай;сахар;компоты из яблок,слив,смородины,вишни,сухофруктов;белый не сдобный хлеб.
Всё...надеюсь для вас окажется полезным ;)
Врач мне посоветовал для смягчения кожи гиппоалергенную эмульсию Топикрем (Topikrem от французской лаборатории CHARLIEU)
Выписка из бумаги которую мне дал врач (мне помогло,я не смогла естественно сделать всё на 100%, но на диете посидела 100% сейчас ем все, ваш малыш получает всё что едите вы поэтому попробуйте может и вам поможет)
Итак Как уменьшить воздействие аллергенов и предотвратить обострение а.д.?
*облюдать гипоаллергенную диету
*поддерживать в помещении температуру воздуха не выше 23 градусов ,относительную влажность не менее60%
*устранить источники скопления пыли из комнаты больного(ковры,книги,телевизор,компьютер)
*заменить перьевые подушки,одеяла на синтепоновые
*не реже1 раза в неделю проводить влажную уборку в помещении
*сушить одежду вне жилых помещений
*исключить курение в доме
*тщательно убирать помещения которые легко поражаются плесенью (душевые, подвалы)
*не заводить домашних животных, исключить контакт с растениями, образующими пыльцу, не использовать для лечения фитопрепараты
*ограничить или исключить использование всяких раздражающих веществ(стир. порошков, синт. моющих средств,клея,лаков,красок и т.п.)
*одежду из шерсти и синтетических материалов носить только поверх хб
*избегать интенсивной физ. нагрузки,как фактора усиливающего потение и зуд
*избегать срессовых ситуаций
*избегать расчёсываний и растирания кожи
*для купания использовать слабощелочные или индифферентные мыла(ланолиновое,детское)или высококачественные шампуни, не содержащие отдушек и красителей, например фридерм (я не использовала эту марку)
*прикупании использовать мягкую мочалку из ткани
*после приёма ванны или душа на кожу наносить смягчающий нейтральный крем
ОБЩАЯ НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ ДИЕТА (ПО А.Д.Адо)
Рекомендуется исключить из рациона:
цитрусовые,орехи,рыбу и рыбные продукты,птицу, шоколад,кофе, копчёные изделия,уксус,горчицу,майонез и прочие специи, хрен редис,редьку,томаты,баклажан, грибы,яйца0молоко пресное,клубнику,землянику,дыню,ананас, сдобное тесто,мёд,алкогольнгые напитки.
В ПИЩУ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
МЯСО ГОВЯЖЬЕ ОТВАРНОЕ;СУПЫ:КРУПЯНЫЕ,ОВОЩНЫЕ(НА ВТОРИЧНОМ ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ),МАСЛО СЛИВОЧНОЕ,оливковое ,подсолнечное;картофель отварной;каши:гречневая,геркулесовая,рисовая;молочно-кислые продукты(творог,кефир,простокваша);огурцы свежие,петрушка,укроп,яблоки печёные,арбуз;чай;сахар;компоты из яблок,слив,смородины,вишни,сухофруктов;белый не сдобный хлеб.
Всё...надеюсь для вас окажется полезным ;)
15 фев 2006, 23:34
Спасибо огромное!
17 фев 2006, 00:09
Значит у Вас не АД был. Все это ЕРУНДА!!!!!!! Не помогает это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К сожалению :(
17 фев 2006, 00:11
Это все снижает, замедляет: не так чешется, не такое все красное и т.д., и т.п. НО: все остается, кмак было!!!!!! НИЧЕГО не проходит и не пройдет!!!!!!!!!!!!!!!!
16 фев 2006, 10:52
Можно попробовать убрать вес молочное и орехи. Нам немного помогло, только я падаю ... кушать хотца, год вприглядку живу.
16 фев 2006, 23:30
Никак не могу себя заставить... 8 кг потеряла уже после родов. У меня обменник такой, надо лопать очень много, и каллорийного, иначе худоба. При чем, если бы молочный белок виноват был, то гидролизат улучшил бы состояние кожи. Но этого не произошло.
17 фев 2006, 07:41
Эозинофилы - это паразитоз. у нас ситуация один в один, нам уже полтора года, недавно пролежали в стационаре, вышли а через 2 дня все вернулось на круги своя. у нас лямблии, за 3 курса лечения так и не вытравились гады. я набралась терпения и лечимся, лечимся
17 фев 2006, 07:42
и нам полегче, когда пьем желчегонное и ферменты ,у нас явная недостаточность ,поскольку в каках попадаются непереваренный частицы
17 фев 2006, 22:35
а могут быть лямблии у 4 месячного ребенка? и какой анализ их показывает?
19 фев 2006, 21:19
все может быть, мы в 5 мес сдавали троекратно кал на я\г, бак посев, энтеробиоз и копроцистограмму. ничего не нашли... У ребенка была вялотекущая аллергическая пневмония... 2 мес к нам ходила долбанутая врачиха и не могла прослушать ее:( и на снимок не послала, а он подкашливал все время:(
20 фев 2006, 07:04
кал на паразитов или я/глист, но его надо сдавать не в обычной поликлинике, та, как правило, очень простой метод обработки анализов, в нашем городе самый лучший метод обработки - в СЭС, именно там все и обнаружилось, причем с первого раза. лямблий вообще очень сложно выявить. а в 4 месяца можно заразиться ими, например, купаете ребенка, он захлебнул воду - вот уже и лямюлии поселились., ведь не секрет, что эти гады есть везде и хлорка их не убивает.
19 фев 2006, 21:17
Эозинофилы не обязательно паразитоз, это может быть и аллергия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье