Кто не дает вит Д?
12 фев 2006, 22:38
Я не даю вит Дребенку (10 мес), а сама трясусь. Зубы, напрмер, поздно начали лезть - в 9 мес., явных признаков рахита нет, а там кто его знает. Врачу не говорю, что не даю.
Насколько это обязательно? И как узнать конкретному ребенку обязательно давать или нет. Например, зубы являются показателем?
Насколько это обязательно? И как узнать конкретному ребенку обязательно давать или нет. Например, зубы являются показателем?
13 фев 2006, 00:12
А почему вы решили не давать? На счет зубов, не знаю... у нас как четыре месяца назад вылезли первые два, так пока и тишина, хотя вит Д. даю капельку в день (водорастворимого).
13 фев 2006, 05:22
Нинасколько не обязательно, один из привычных фармацевтических ритуалов некоторых стран.
Зубы в 9 мес. - это не поздно :).
Зубы в 9 мес. - это не поздно :).
:-(
13 фев 2006, 05:30
если всё же решитесь, то обязательно водный держите в холодильнике.
у нас рахит прогрессировал, а я капала, капала и без толку. оказалось неправильно хранила
у нас рахит прогрессировал, а я капала, капала и без толку. оказалось неправильно хранила
13 фев 2006, 09:53
Я не даю. Не вижу необходимости. Никаких признаков рахита нет. Профилактика для меня - это пребывание на солнышке. А синтетические препараты для ребенка - только по необходимости. Но это сугубо ИМХО.
13 фев 2006, 10:49
Вы знаете, у меня у знакомой был случай, она тоже не давала витамин Д, хотя ребенок зимний, тоже зубы поздно полезли, не знаю были ли признаки рахита или нет, а потом у нее ноги так искривились, что смотреть страшно. Теперь капает круглый год как миленькая.
16 фев 2006, 00:12
ноги искривились и все? а ноги искривлись в раёне года наверное, колесом стали?:))) а потом около полутора вдруг иксом да?:) и так до двух лет..:)?
Только причем тут рахит и витамин Д?
(с транслита)
Только причем тут рахит и витамин Д?
(с транслита)
13 фев 2006, 11:44
Я тоже не давла своей первой, во-первых мы весенние и южные, солнышка уже и так много, во-вторых ГВ (я сама пила и ела витамины:)), а в третьих витамин Д усваивается только в комплексе и его передозировка тоже очень опасна...
13 фев 2006, 13:26
Я не давала ни старшему (из-за аллергии), ни младшей. Признаков рахита ни у кого не было.
13 фев 2006, 13:34
Сдайте анализ мочи по Сулковичу и перестаньте терзаться. Я на его основании не даю.
16 фев 2006, 14:02
а что это за анализ? чего анализирует?
16 фев 2006, 14:15
Проба Сулковича - это качественная реакция на кальций в моче(реактив Сулковича - 2,5 г щавелевой кислоты, 2,5 г сульфата аммония и 5 мл ледяной уксусной кислоты растворяют в дистиллированной воде и объем доводят до 150 мл. К 10 каплям мочи прибавляют 10 капель реактива Сулковича). По количеству "+" условно можно определить выделение кальция с мочей. Показатель пробы Сулковича "+++" может свидетельствовать о передозировке витамина D
13 фев 2006, 14:33
я не даю. зубы вылезли в 5, нам уже скоро 6. тоже волнуюсь, но почитала, что может быть от передозировки - стало страшно.
ультрафиолет - он только от прямого солнца? а если легкие облачка?
и есть ли какие-нибудь нормы выработки этого витамина? ну что-то типа - 30 минут лицо на солнце - дневная норма есть?
ультрафиолет - он только от прямого солнца? а если легкие облачка?
и есть ли какие-нибудь нормы выработки этого витамина? ну что-то типа - 30 минут лицо на солнце - дневная норма есть?
16 фев 2006, 00:16
нет нет 30 минут ето рассеяного солнышка:) нивкоем случае не прямого. И еще витамин Д накапливается в организме и его хватает на полгода из запасов только:) И еще передозировки витамина Д от солнца быть не может
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 14:35
Я не давала ни разу:). Зубы вылезли в срок:), кудряшки "вылезли" в папу:). Гулять на улице надо;).
14 фев 2006, 01:38
а что - кудряшки от витаминов? Если бы так - я увитаминила бы ребенка. А так... Перевод продукта.
14 фев 2006, 17:39
Я своему не давала до года, у нас была алергия на водный витамин Д.
Сейчас (1,5 года)вместе пьем Кальцид(на основе яичной скорлупы)
Сейчас (1,5 года)вместе пьем Кальцид(на основе яичной скорлупы)
15 фев 2006, 11:47
Я даю. Зубы у нас появились в 7 месяцев. А вообще зубы от вит. Д, похоже, не зависят, у меня вылезли еще позже, чем у сына, хотя тоже давали.
17 фев 2006, 00:49
И я не даю витД, но не трясусь:) Хотя участковые постоянно говорят чтобы давала, я в ответ киваю. А зубы не показатель...
17 фев 2006, 00:53
я начала давать (после лета) только в начале января, после того, как заметила, что просыпаясь, у дочки вся голова мокрая, ножки в колготках и носочках все время мокрые и ладошки мокрые. Сейчас только мокренькие ножки остались и то, если она перед этим долго носилась, и иногда небольшое пятно на голове мокрое (т.е. маленькая часть головы), где она с подушкой соприкасалась и долго на одной стороне спала. А раньше, голова была мокрой и во время бодрствования. А что кас. зубов, это все оч индивидуально. Вот у нас полезли в 5,5 и к 1 их было 10. В 1 год и 3 мес. их было уже 16! и пока затишье (хотя я думаю, что уже начали вылазить следующие), а вот у подружки моей (у наших дочек разница ровно в месяц, они старше), она тоже давала витамин Д, зубы начали лезть только с года и на сегодняшний день у них лезет только 8-ой
17 фев 2006, 11:37
Сроки появления зубов - вещь чаще всего наследственная. У моей тоже первый вылез в 9 мес. Вит. Д я не давала, признаков рахита нет. Знакомая давала - у девочки рахит есть.
13 фев 2006, 09:11
Ну если вы на солнышке часто бываете - то почему бы и нет. Раньше без него обходились. Но, поскольку современные детки так редко бывают на солнышке и так тщательно мамашками укрываются от его ультрафиолета - то поэтому и назначают.
13 фев 2006, 09:29
Я не давала витамин Д, у нас на него реакция былас. Проблем никаких. На прямом солнце кстати тоже не могли быть из-за очень нежной кожи. СОлнце у нас очень злое, гуляли только утром и ближе к закату.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 10:26
У меня у старшего хоть и были признаки рахита, но витамин Д мы не пили, запретил невропатолог, т.к. рано закрылся родничок и было ВЧД. Сейчас 5,5 лет - все в порядке.
13 фев 2006, 12:02
Я не давала,у ребенка на него аллергия.Признаки рахита есть(немного выпирают ребра).Сейчас нам уже 3 года.Периодически пробовала давать,но очень быстро появлялась сыпь и я прекращала.Да,это я писала о младшем.А старший пил как положено и никаких признаков рахита у него нет.
13 фев 2006, 17:41
Вот и у нас такая же ...Я не давала, а тут пришла педиатрица и тоже про ребра сделал замечания.Не знаю, что и делать,т.к. у нас на него тоже высыпания были?!
13 фев 2006, 22:37
и я не даю по причине аллергии. но вот нам уже год и 3 мес - 6 зубов только :(. один на днях наклюнулся и один на подходе в десне, что немного успокаивает. вот и разрываюсь: дать - сыпь, не дать - а вдруг рахит :(
14 фев 2006, 00:23
А у вас на любую форму этого витамина сыпь? Ну то есть и на аквадетрим и на рыбий жир?
Может еще какие средства есть?
Я не знаю, я как варианты спрашиваю.
Может еще какие средства есть?
Я не знаю, я как варианты спрашиваю.
14 фев 2006, 14:10
сыпь на аквадетрим. другого водного раствора у нас в городе я не видела. а рыбий жир вообще давать не пробовала... может, попробую, с аллергологом посоветуюсь только сначала.
14 фев 2006, 14:16
Нам сегодня Мульти-табс прописали. И отменили Д3. Может на них не будет аллергии? Мало ли может когда не в чистом виде один Д3...
Но это мои рассуждения
Но это мои рассуждения
15 фев 2006, 15:24
нам аллерголог в первую очередь отменила поливитамины. а уж реакцию на Д3 я сама увидела.
16 фев 2006, 00:08
Иногда деткам назначают ультрофиолет в поликлинике.Интересно,это не вредно?
16 фев 2006, 14:19
вообще это физиотерапия. ИМХО - лучше для профилактики витамин Д (при отсутстви аллергии, конечно)
14 фев 2006, 20:02
есть еще Вигантол - он на масляной основе, но тоже Д3
14 фев 2006, 21:49
Нас именно на вигантол обнесло, не давала потом вообще
13 фев 2006, 15:42
Я практически не даю. Только иногда (вот блолеем, например, не гуляем 2 недели - даю по капле через день). Старшей давала так же. Она не рахитик. У малышки тоже признаков нет.
14 фев 2006, 01:39
гулять + правильное питание = жизнь без витаминов:)
15 фев 2006, 08:51
правда ваша;)
14 фев 2006, 12:25
По моему, это безответственно не делать того, что врач прописывает, если вы кончно этому врачу доверяете. Ребенок не получает вмтамин Д с пищей. А про какое солнышко вы говорите, когда зимой или не гуляем вообще (по причине холодов) или гуляем недолго. Летом - другое дело. Я даю своему ребенку витамин Д с осени по весну. Была аллергия на водорастворимый, перешли на масленый и все замечательно. Вы же свему ребенку не враг. И не знаете чем может отозваться нехватка витамина в будущем.
14 фев 2006, 17:53
А масляный даете Д2 или Д3?
14 фев 2006, 18:01
Неправда ваша. Источники растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка. Животные: яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты. А вот холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света.
http://www.vitamini.ru/
А зимой гулять надо. Вы где в России живете?
http://www.vitamini.ru/
А зимой гулять надо. Вы где в России живете?
14 фев 2006, 20:56
Вы кормите своего малыша люцерной, хвощом, крапивой и петрушкой? И что-то я не слышала, чтобы трехмесячных детишек кормили сыром, сливочным маслом и икрой...
15 фев 2006, 01:06
не утрируйте, я назвала все источники. А трехмесячным вообще витамины не к чему. вы думаете молоко малоценно и непитательно? И 10 месячный малыш ведь потребляет молочные продукты, в которых и содержится Д, и дети гуляют ведь? :)
14 фев 2006, 21:52
Бывают дети, которые на оба реагируют. Я не давала вообще, после того как намучилась , разгребая последствия вигантола. Дочке 3г5, она здорова. Первый зуб вылез в 3 мес., в год было много зубов, никакой задержки.
15 фев 2006, 07:51
2 часа в НЕДЕЛЮ пребывания на солнце в одежде (с открытым лицом) ребенку достаточно для поддержания нужного уровня витамина Д. (Летом достаточно 30 минут в неделю на солнце БЕЗ одежды.)
Оффф - по-моему, безответственно делать ВСЕ подрят, что врач прописывает:). ИМХО.
Оффф - по-моему, безответственно делать ВСЕ подрят, что врач прописывает:). ИМХО.
15 фев 2006, 10:56
Если вы не делаете того, что прописывает врач, зачем вы к нему ходите? Это значит, что вы ему не доверяете. А потом, я вижу, здесь собрались люди с медицинским образованием. Я вообще не понимаю зачем это обсуждать. Не даете витамины - ваши проблемы, что трястить то теперь.
16 фев 2006, 00:20
как раз потому что не враги своему ребенку и не даем:)мы своего ребенка лучше видим и знаем наш образ жизни, чем педиатр с порядком тыщи детей на него одного:)
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 13:06
Зачем же вы ходите к такому педиатру?
17 фев 2006, 00:42
к какому? ;)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 21:55
Мой Д3 обожает.( аквадетрим-водный) . Аж сам мою руку подтягивает к себе, чтобы я быстрее капнула. :)
14 фев 2006, 22:18
не даю. сидим дома - на солнышке, а на улице забрало поднимаем
15 фев 2006, 01:06
Неоднократно читала в форуме, что вит. Д через ГВ детенышу не передается. А откуда такая инфа?
Вот например выдержки из инструкции к Аквадетриму: "препарат проникает через плацентарный барьер и в молоко матери" и еще: "С осторожностью следует назначать витамин Д3 у женщин кормящих ребенка грудью препарат принимаемый в высоких дозах матерью может вызвать симптомы передозировки у ребенка"
Вот например выдержки из инструкции к Аквадетриму: "препарат проникает через плацентарный барьер и в молоко матери" и еще: "С осторожностью следует назначать витамин Д3 у женщин кормящих ребенка грудью препарат принимаемый в высоких дозах матерью может вызвать симптомы передозировки у ребенка"
15 фев 2006, 01:16
??и?
так вот и в аннатации написано, что ребенку передается с молоком..нетолько мы тут на форуме утверждаем:)
(с транслита)
так вот и в аннатации написано, что ребенку передается с молоком..нетолько мы тут на форуме утверждаем:)
(с транслита)
15 фев 2006, 01:25
мне как раз попадались мнения, что НЕ передается и никто не оспаривал. Я решила, что все согласны. А то я пью сама по капле в день и конечно хотелось бы, чтобы детенышу перепадало...
15 фев 2006, 01:41
a:)
15 фев 2006, 07:55
"Exclusively breastfed healthy, full-term infants from birth to six months who have adequate exposure to sunlight are not at risk for developing vitamin D deficiency or rickets. Rickets occurs because of a deficiency in sunlight exposure, not because of a deficiency in human milk."
Another option, is to begin supplementation for you, rather than your baby. It has been found that by giving 60 mcg of Vitamin D each day to the mother, the levels of this vitamin in her milk will raise substantially within a period of two weeks (Hollis, 1983.) Do not take Vitamin D in amounts exceeding the recommended daily allowance, because it could cause high (and possibly toxic) levels of this vitamin to be excreted into your milk.
Another option, is to begin supplementation for you, rather than your baby. It has been found that by giving 60 mcg of Vitamin D each day to the mother, the levels of this vitamin in her milk will raise substantially within a period of two weeks (Hollis, 1983.) Do not take Vitamin D in amounts exceeding the recommended daily allowance, because it could cause high (and possibly toxic) levels of this vitamin to be excreted into your milk.
15 фев 2006, 07:57
Я вообще не видела:). А то бы оспорила:).
15 фев 2006, 09:23
Я не даю, потому что не назначили.
15 фев 2006, 22:12
Я не даю, потому что живем на Кубани - солнечный край! А вообще-то его не всем назначают, а по показаниям.
16 фев 2006, 13:32
Единственный признак помню - потные ладошки. Как правило Д назначают детишкам, которые в зиму родились, солнышко - главный источник.
16 фев 2006, 13:40
Я не даю - употребляем только гомеопатическае препараты.
16 фев 2006, 17:04
Не даю, подозреваю на него аллергию (после прошлогоднего курса ударными дозами по 4 капли в день начали шелушиться), а летом в моче обнаружили повышенное содержание кальция.
16 фев 2006, 17:29
нам поставили диагноз - рахит 1 степени: лысинка на затылке и пяточки иногда потеют.
начинали с Аквадетрима - обсыпало переносицу, перешли на масляный Д3 - еще хуже - красные щеки, подбородок и даже нос! Начала сама пить Гендевит (там есть д2- он вроде бы растительный) - тот же эффект... теперь ни в каком виде не даю - по рекомендации врача. Ловим солнышко.
начинали с Аквадетрима - обсыпало переносицу, перешли на масляный Д3 - еще хуже - красные щеки, подбородок и даже нос! Начала сама пить Гендевит (там есть д2- он вроде бы растительный) - тот же эффект... теперь ни в каком виде не даю - по рекомендации врача. Ловим солнышко.
17 фев 2006, 13:00
только по этим признакам? врачи в тундре учились, что ли? у нас вся потеет, когда жарко.а затылок лысый - так попробуйте постоянно лежать на затылке...
17 фев 2006, 08:09
я пока кормила грудью давала , потом нет .Врачи рекомендуют , а я тоже считаю , что нужно давать
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье