Кто не дает вит Д?

12 фев 2006, 22:38
Я не даю вит Дребенку (10 мес), а сама трясусь. Зубы, напрмер, поздно начали лезть - в 9 мес., явных признаков рахита нет, а там кто его знает. Врачу не говорю, что не даю.
Насколько это обязательно? И как узнать конкретному ребенку обязательно давать или нет. Например, зубы являются показателем?
13 фев 2006, 00:12
А почему вы решили не давать? На счет зубов, не знаю... у нас как четыре месяца назад вылезли первые два, так пока и тишина, хотя вит Д. даю капельку в день (водорастворимого).
13 фев 2006, 05:22
Нинасколько не обязательно, один из привычных фармацевтических ритуалов некоторых стран.
Зубы в 9 мес. - это не поздно :).
:-(
13 фев 2006, 05:30
если всё же решитесь, то обязательно водный держите в холодильнике.
у нас рахит прогрессировал, а я капала, капала и без толку. оказалось неправильно хранила
13 фев 2006, 09:53
Я не даю. Не вижу необходимости. Никаких признаков рахита нет. Профилактика для меня - это пребывание на солнышке. А синтетические препараты для ребенка - только по необходимости. Но это сугубо ИМХО.
13 фев 2006, 10:49
Вы знаете, у меня у знакомой был случай, она тоже не давала витамин Д, хотя ребенок зимний, тоже зубы поздно полезли, не знаю были ли признаки рахита или нет, а потом у нее ноги так искривились, что смотреть страшно. Теперь капает круглый год как миленькая.
16 фев 2006, 00:12
ноги искривились и все? а ноги искривлись в раёне года наверное, колесом стали?:))) а потом около полутора вдруг иксом да?:) и так до двух лет..:)?
Только причем тут рахит и витамин Д?
(с транслита)
13 фев 2006, 11:44
Я тоже не давла своей первой, во-первых мы весенние и южные, солнышка уже и так много, во-вторых ГВ (я сама пила и ела витамины:)), а в третьих витамин Д усваивается только в комплексе и его передозировка тоже очень опасна...
13 фев 2006, 13:26
Я не давала ни старшему (из-за аллергии), ни младшей. Признаков рахита ни у кого не было.
13 фев 2006, 13:34
Сдайте анализ мочи по Сулковичу и перестаньте терзаться. Я на его основании не даю.
16 фев 2006, 14:02
а что это за анализ? чего анализирует?
16 фев 2006, 14:15
Проба Сулковича - это качественная реакция на кальций в моче(реактив Сулковича - 2,5 г щавелевой кислоты, 2,5 г сульфата аммония и 5 мл ледяной уксусной кислоты растворяют в дистиллированной воде и объем доводят до 150 мл. К 10 каплям мочи прибавляют 10 капель реактива Сулковича). По количеству "+" условно можно определить выделение кальция с мочей. Показатель пробы Сулковича "+++" может свидетельствовать о передозировке витамина D
13 фев 2006, 14:33
я не даю. зубы вылезли в 5, нам уже скоро 6. тоже волнуюсь, но почитала, что может быть от передозировки - стало страшно.
ультрафиолет - он только от прямого солнца? а если легкие облачка?
и есть ли какие-нибудь нормы выработки этого витамина? ну что-то типа - 30 минут лицо на солнце - дневная норма есть?
16 фев 2006, 00:16
нет нет 30 минут ето рассеяного солнышка:) нивкоем случае не прямого. И еще витамин Д накапливается в организме и его хватает на полгода из запасов только:) И еще передозировки витамина Д от солнца быть не может
(с транслита)
13 фев 2006, 14:35
Я не давала ни разу:). Зубы вылезли в срок:), кудряшки "вылезли" в папу:). Гулять на улице надо;).
14 фев 2006, 01:38
а что - кудряшки от витаминов? Если бы так - я увитаминила бы ребенка. А так... Перевод продукта.
14 фев 2006, 17:39
Я своему не давала до года, у нас была алергия на водный витамин Д.
Сейчас (1,5 года)вместе пьем Кальцид(на основе яичной скорлупы)
15 фев 2006, 11:47
Я даю. Зубы у нас появились в 7 месяцев. А вообще зубы от вит. Д, похоже, не зависят, у меня вылезли еще позже, чем у сына, хотя тоже давали.
17 фев 2006, 00:49
И я не даю витД, но не трясусь:) Хотя участковые постоянно говорят чтобы давала, я в ответ киваю. А зубы не показатель...
17 фев 2006, 00:53
я начала давать (после лета) только в начале января, после того, как заметила, что просыпаясь, у дочки вся голова мокрая, ножки в колготках и носочках все время мокрые и ладошки мокрые. Сейчас только мокренькие ножки остались и то, если она перед этим долго носилась, и иногда небольшое пятно на голове мокрое (т.е. маленькая часть головы), где она с подушкой соприкасалась и долго на одной стороне спала. А раньше, голова была мокрой и во время бодрствования. А что кас. зубов, это все оч индивидуально. Вот у нас полезли в 5,5 и к 1 их было 10. В 1 год и 3 мес. их было уже 16! и пока затишье (хотя я думаю, что уже начали вылазить следующие), а вот у подружки моей (у наших дочек разница ровно в месяц, они старше), она тоже давала витамин Д, зубы начали лезть только с года и на сегодняшний день у них лезет только 8-ой
17 фев 2006, 11:37
Сроки появления зубов - вещь чаще всего наследственная. У моей тоже первый вылез в 9 мес. Вит. Д я не давала, признаков рахита нет. Знакомая давала - у девочки рахит есть.
13 фев 2006, 09:11
Ну если вы на солнышке часто бываете - то почему бы и нет. Раньше без него обходились. Но, поскольку современные детки так редко бывают на солнышке и так тщательно мамашками укрываются от его ультрафиолета - то поэтому и назначают.
13 фев 2006, 09:29
Я не давала витамин Д, у нас на него реакция былас. Проблем никаких. На прямом солнце кстати тоже не могли быть из-за очень нежной кожи. СОлнце у нас очень злое, гуляли только утром и ближе к закату.
(с транслита)
13 фев 2006, 10:26
У меня у старшего хоть и были признаки рахита, но витамин Д мы не пили, запретил невропатолог, т.к. рано закрылся родничок и было ВЧД. Сейчас 5,5 лет - все в порядке.
13 фев 2006, 12:02
Я не давала,у ребенка на него аллергия.Признаки рахита есть(немного выпирают ребра).Сейчас нам уже 3 года.Периодически пробовала давать,но очень быстро появлялась сыпь и я прекращала.Да,это я писала о младшем.А старший пил как положено и никаких признаков рахита у него нет.
13 фев 2006, 17:41
Вот и у нас такая же ...Я не давала, а тут пришла педиатрица и тоже про ребра сделал замечания.Не знаю, что и делать,т.к. у нас на него тоже высыпания были?!
13 фев 2006, 22:37
и я не даю по причине аллергии. но вот нам уже год и 3 мес - 6 зубов только :(. один на днях наклюнулся и один на подходе в десне, что немного успокаивает. вот и разрываюсь: дать - сыпь, не дать - а вдруг рахит :(
14 фев 2006, 00:23
А у вас на любую форму этого витамина сыпь? Ну то есть и на аквадетрим и на рыбий жир?
Может еще какие средства есть?

Я не знаю, я как варианты спрашиваю.
14 фев 2006, 14:10
сыпь на аквадетрим. другого водного раствора у нас в городе я не видела. а рыбий жир вообще давать не пробовала... может, попробую, с аллергологом посоветуюсь только сначала.
14 фев 2006, 14:16
Нам сегодня Мульти-табс прописали. И отменили Д3. Может на них не будет аллергии? Мало ли может когда не в чистом виде один Д3...
Но это мои рассуждения
15 фев 2006, 15:24
нам аллерголог в первую очередь отменила поливитамины. а уж реакцию на Д3 я сама увидела.
16 фев 2006, 00:08
Иногда деткам назначают ультрофиолет в поликлинике.Интересно,это не вредно?
16 фев 2006, 14:19
вообще это физиотерапия. ИМХО - лучше для профилактики витамин Д (при отсутстви аллергии, конечно)
14 фев 2006, 20:02
есть еще Вигантол - он на масляной основе, но тоже Д3
14 фев 2006, 21:49
Нас именно на вигантол обнесло, не давала потом вообще
13 фев 2006, 15:42
Я практически не даю. Только иногда (вот блолеем, например, не гуляем 2 недели - даю по капле через день). Старшей давала так же. Она не рахитик. У малышки тоже признаков нет.
14 фев 2006, 01:39
гулять + правильное питание = жизнь без витаминов:)
15 фев 2006, 08:51
правда ваша;)
14 фев 2006, 12:25
По моему, это безответственно не делать того, что врач прописывает, если вы кончно этому врачу доверяете. Ребенок не получает вмтамин Д с пищей. А про какое солнышко вы говорите, когда зимой или не гуляем вообще (по причине холодов) или гуляем недолго. Летом - другое дело. Я даю своему ребенку витамин Д с осени по весну. Была аллергия на водорастворимый, перешли на масленый и все замечательно. Вы же свему ребенку не враг. И не знаете чем может отозваться нехватка витамина в будущем.
14 фев 2006, 17:53
А масляный даете Д2 или Д3?
14 фев 2006, 18:01
Неправда ваша. Источники растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка. Животные: яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты. А вот холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света.
http://www.vitamini.ru/
А зимой гулять надо. Вы где в России живете?
14 фев 2006, 20:56
Вы кормите своего малыша люцерной, хвощом, крапивой и петрушкой? И что-то я не слышала, чтобы трехмесячных детишек кормили сыром, сливочным маслом и икрой...
15 фев 2006, 01:06
не утрируйте, я назвала все источники. А трехмесячным вообще витамины не к чему. вы думаете молоко малоценно и непитательно? И 10 месячный малыш ведь потребляет молочные продукты, в которых и содержится Д, и дети гуляют ведь? :)
14 фев 2006, 21:52
Бывают дети, которые на оба реагируют. Я не давала вообще, после того как намучилась , разгребая последствия вигантола. Дочке 3г5, она здорова. Первый зуб вылез в 3 мес., в год было много зубов, никакой задержки.
15 фев 2006, 07:51
2 часа в НЕДЕЛЮ пребывания на солнце в одежде (с открытым лицом) ребенку достаточно для поддержания нужного уровня витамина Д. (Летом достаточно 30 минут в неделю на солнце БЕЗ одежды.)

Оффф - по-моему, безответственно делать ВСЕ подрят, что врач прописывает:). ИМХО.
15 фев 2006, 10:56
Если вы не делаете того, что прописывает врач, зачем вы к нему ходите? Это значит, что вы ему не доверяете. А потом, я вижу, здесь собрались люди с медицинским образованием. Я вообще не понимаю зачем это обсуждать. Не даете витамины - ваши проблемы, что трястить то теперь.
16 фев 2006, 00:20
как раз потому что не враги своему ребенку и не даем:)мы своего ребенка лучше видим и знаем наш образ жизни, чем педиатр с порядком тыщи детей на него одного:)
(с транслита)
16 фев 2006, 13:06
Зачем же вы ходите к такому педиатру?
17 фев 2006, 00:42
к какому? ;)
(с транслита)
14 фев 2006, 21:55
Мой Д3 обожает.( аквадетрим-водный) . Аж сам мою руку подтягивает к себе, чтобы я быстрее капнула. :)
14 фев 2006, 22:18
не даю. сидим дома - на солнышке, а на улице забрало поднимаем
15 фев 2006, 01:06
Неоднократно читала в форуме, что вит. Д через ГВ детенышу не передается. А откуда такая инфа?
Вот например выдержки из инструкции к Аквадетриму: "препарат проникает через плацентарный барьер и в молоко матери" и еще: "С осторожностью следует назначать витамин Д3 у женщин кормящих ребенка грудью препарат принимаемый в высоких дозах матерью может вызвать симптомы передозировки у ребенка"
15 фев 2006, 01:16
??и?
так вот и в аннатации написано, что ребенку передается с молоком..нетолько мы тут на форуме утверждаем:)
(с транслита)
15 фев 2006, 01:25
мне как раз попадались мнения, что НЕ передается и никто не оспаривал. Я решила, что все согласны. А то я пью сама по капле в день и конечно хотелось бы, чтобы детенышу перепадало...
15 фев 2006, 01:41
a:)
15 фев 2006, 07:55
"Exclusively breastfed healthy, full-term infants from birth to six months who have adequate exposure to sunlight are not at risk for developing vitamin D deficiency or rickets. Rickets occurs because of a deficiency in sunlight exposure, not because of a deficiency in human milk."

Another option, is to begin supplementation for you, rather than your baby. It has been found that by giving 60 mcg of Vitamin D each day to the mother, the levels of this vitamin in her milk will raise substantially within a period of two weeks (Hollis, 1983.) Do not take Vitamin D in amounts exceeding the recommended daily allowance, because it could cause high (and possibly toxic) levels of this vitamin to be excreted into your milk.
15 фев 2006, 07:57
Я вообще не видела:). А то бы оспорила:).
15 фев 2006, 09:23
Я не даю, потому что не назначили.
15 фев 2006, 22:12
Я не даю, потому что живем на Кубани - солнечный край! А вообще-то его не всем назначают, а по показаниям.
16 фев 2006, 13:32
Единственный признак помню - потные ладошки. Как правило Д назначают детишкам, которые в зиму родились, солнышко - главный источник.
Я не даю - употребляем только гомеопатическае препараты.
16 фев 2006, 17:04
Не даю, подозреваю на него аллергию (после прошлогоднего курса ударными дозами по 4 капли в день начали шелушиться), а летом в моче обнаружили повышенное содержание кальция.
16 фев 2006, 17:29
нам поставили диагноз - рахит 1 степени: лысинка на затылке и пяточки иногда потеют.
начинали с Аквадетрима - обсыпало переносицу, перешли на масляный Д3 - еще хуже - красные щеки, подбородок и даже нос! Начала сама пить Гендевит (там есть д2- он вроде бы растительный) - тот же эффект... теперь ни в каком виде не даю - по рекомендации врача. Ловим солнышко.
17 фев 2006, 13:00
только по этим признакам? врачи в тундре учились, что ли? у нас вся потеет, когда жарко.а затылок лысый - так попробуйте постоянно лежать на затылке...
17 фев 2006, 08:09
я пока кормила грудью давала , потом нет .Врачи рекомендуют , а я тоже считаю , что нужно давать
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)