Соска и прикус

12 фев 2006, 23:51
Мамочки, поделитесь опытом как отучить ребенка от соски? Нам 1,5 года, раньше соску сосала только когда спала, а сейчас просит постоянно, плачет если не даем. А прикус,я вижу, уже формируется неправильный.
14 фев 2006, 17:31
Если ребенок, так хочет соску, зачем отнимать? Моей почти 2 года и сосет. у нее их много очень. Я сама сосала соску почти до 4 лет и ни чего нормальный прикус. Лучше нервы ребенку поберегите! Зачем такой стресс малышке? Надаест сама бросит!!!!!!!!!
Anym
13 фев 2006, 00:19
Обрезайте кончики у сосок.
13 фев 2006, 18:41
Я кидала соску в огонь при ребятенке, мол нету больше... помогло у обеих старших девочек.
13 фев 2006, 19:28
Извините, но это полный пи***ц! А нервы в порядке у детей после этого??
13 фев 2006, 20:24
Можно просто дырочку иголкой сделать. Ее сосать неудобно становится. Еще убеждайте ребенка что она не вкусная, дайте ему какую-нибудь старую соску. Может он сам поймет, что в этом нет ничего приятного
13 фев 2006, 23:45
и я кончик обрезала у соски, ребенку так не удобно сосать, он какое-то время еще ходил с ней в руках, а потом и забыл вовсе
14 фев 2006, 00:30
У нас просто и так проблемы с засыпанием(еще укачиваемся до сих пор),а если она и без соски останется... мне даже не представить. Ей говоришь давай спать, а она тутже: тетю,тетю...это она так сосу свою называет. И приходится давать, а иначе истерика.
14 фев 2006, 01:37
А можно мое мнение? В таком возрасте продолжать укачивать? Может сначала как-то наладить сон, а потом отучать. Лучше испорченный прикус, чем нервы?
14 фев 2006, 22:28
Это Вы имеете ввиду нервы ребенка? А как Вы советуете наладить сон, если без укачивания она не засыпает никак, истерика и все тут, а у нас пупочная грыжа, нам плакать нельзя! У меня племянник укачивался до 1.5 лет, если не больше, а от соски отучили в 11 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)