Родинки по наследству
13 фев 2006, 00:43
У моего мужа в семье по наследству передаюся очень крупные родинки. Причем недавно свекровь сказала, что они у нее и на внутренних органах есть, она их наблюдает постоянно, рака в семье не было. Я очень переживаю за свою кроху. Она родилась без единой родинки (свекровь "обнадежила", что они позже появятся), цвет кожи дочь от меня унаследовала. Может родинки все же не появяться?
13 фев 2006, 00:56
у меня все родинки от папы, у него конечно очень большие у меня меньше, но вот тут обнаружила волосики на одной.... неприятно! и даже те которые раньше плоские были с возрастом :) растут! может вам больхе повезет! (с транслита)
13 фев 2006, 01:03
А вам сколько сейчас? Родились вы с родинками?
13 фев 2006, 11:44
родилась не знаю :) мамы рядом нет чтобы спросить, но еще в детстве видела что родинки на тех же местах что у мамы и папы (вот радость-то :)) стали выпуклыми в период полового созревания и растут.... знаю что бабушка особо крупные удаляла, пока до такого не дошло! надеюсь и не дойдет! к слову скажу что от мамы у меня темные выпуклые родинки, а от папы светлые :) (с транслита)
13 фев 2006, 04:13
Постойте, это как родинки на внутренних органах ? И что значит , крупные родинки, они выпуклые или просто как родимые пятнышки ? Спрашиваю , потому ,что у моей дочи есть очень неприятное заболевание с пятнышками на коже. А потом слова вашей свекрови, что позже появятся.... она вам больше ни о чем не говорила, какие еще симптомы есть у нее , кроме родинок ?
13 фев 2006, 04:38
сначала написала, потом удалила , не про то описывала, а как топик удалить не знаю... а вы наверно про гемангиому у ребенка имели ввиду?
13 фев 2006, 06:51
нет, не про гемангиому ...
13 фев 2006, 11:52
Она вообще попугать меня любит. На внутренних органах она говорит, что иногда ей говорят, что это на рак похоже, но при полном обследовании это не подтверждается.
13 фев 2006, 12:36
Очень внимательно следите за состоянием кожи вашей крохи, при любом подозрении сразу обращайтесь к врачу. И обязательно разузнайте что с кожей вашей свекрови и мужа. Что это у них за наследственность? Скажите , а у вашей свекрови родинки плоские, выпуклые, как родимые пятна ? Как много? Родинки и всякие пятна на коже не такие уж и безобидные, речь не о раке, есть куча других заболеваний с кожными симптомами, внимательно наблюдайте за вашей крошкой.
13 фев 2006, 05:18
Может и не появятся. А может и появятся :). У меня появлялись постепенно где-то с года и по сей день, максимум образовалось в детстве. У детей тоже после года-двух стали появляться, но пока меньше, чем у меня. Папилломы это.
13 фев 2006, 06:53
Родинки, родимые пятна, папиломы или гемангиомы... о чем идет речь...Я уже запуталась. Дождемся автора топика :)
14 фев 2006, 01:48
ОФФ какие двойняшки:) такие дети - моя слабость:))) простите за офф и влезание в альбом - никак не ожидала такое чудо увидеть:)
14 фев 2006, 03:16
Спасибо Вам за комплименты :)
13 фев 2006, 10:39
Коричневые, маленькие родинки все унаседовала от мамы. У сына родинки появились где-то к 2 годам, совершенно в других местах чем у меня и у мужа.
13 фев 2006, 12:01
Я и сама уже запуталась. Что такое паппиломы? У мужа это крупные выступающие родинки(?) с волосами. У меня малюсенькие плоские.
13 фев 2006, 12:28
у меня родимое пятно на бедре,очень светлое. и у малышни моей такое же стало проявляться около 3мес. вобще литература пишет родинки к 3м годам появляются. но если какие-то крупные, то гораздо раньше, могут быть с рождения. а мелкие обычные к 3м. про внутренние органы-бред.
Anonymous
14 фев 2006, 03:31
Родинки уже заложены при рождении малыша-даже на определенных местах.Как постоянные зубы.Но пРОявятся они позже.Это точно, я про это уже кучу всего перечитала.У моей к 3 годам 3 штуки пока появились.Но вообще у меня и у мамы моей их море.
14 фев 2006, 10:54
А еще они появляются всю жизнь :( У меня в год по паре новых точно :( К старости буду вся в точечьку.
14 фев 2006, 04:54
Галка, извините, вы не про нейрофиброматоз писали? У нас есть кофейные пятна, скоро идем к дерматологу, я просто подумала, может, у вас есть информация.
14 фев 2006, 12:42
Спасибо всем, кто откликнулся. Будем внимательно следить за кожей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье