тики и гомеопатия

13 фев 2006, 10:25
дорогоие родители!У кого есть положительный опыт лечения тиков у гомеопата? Ребенку 6 лет. В прошлом году тики начались - ванны,успокаивающий сбор,летний отдых.Вроде-бы успокоились.Сейчас все по новой,старая схема лечения не срабатывает.А наш психоневролог в длительном отъезде.Хочу попробовать к гомеопату,а куда?
СПАСИБО ВСЕМ!
13 фев 2006, 13:02
не уверена, что вам гомеопат поможет. Т.к. основная причина тиков - психологическая. Если хотите - обратитесь в клинику нервных болезней (Россолимо,11) на прием к детскому психоневрологу. Там есть и детское отделение.
13 фев 2006, 22:27
единственное что знаю, что при тиках помогает гомеопатический нервохель, но его надо долго пить.
14 фев 2006, 12:43
Мы его пьем 4 дня -явное ухудшение.Плюс сопли.Теперь и носом шмыгаем ,"чирикаем" слюной очень часто и потираем пальчик о пальчик...
Продолжать нервохель , отменить глицин и травяной сбор???
Записалась на пятницу к психоневрологу - гомеопату.Уж очень не хочется с каким-нибудь реланиумом дружить.
13 фев 2006, 23:04
Ищите классического гомеопата. Почитайте здесь: http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=1843
14 фев 2006, 19:40
гомеопатия отлично помогает при Вашей проблеме
но готовы ли Вы отказаться от традиционного лечения и доверится гомеопатии? ведь это длительный процесс и не стоит начинать, если Вы не уверены, что сможете отказаться от предыдущих схем лечения
15 фев 2006, 13:41
Скажите ,пожалуйста ,Ваша уверенность подкреплена собственным опытом? Может подскажете конкретного врача? Буду очень благодарна.
15 фев 2006, 13:57
я не в Москве, поэтому увы....
15 фев 2006, 14:15
А уверенность в успехе лечения гомеопатией тиков?...
15 фев 2006, 15:34
я в гомеопатию верю, и верю в то, что с Вашими проблемами гомеопатия справится самым наилучщим образом, но Вы понимаете, это моя вера, для того, чтобы эта вера появилась у Вас Вы должны хотя бы минимально представлять себе философию лечения, наврят ли, Вы вдохновитесь единственным моим опытом, наверное его для Вас будет недостаточно
так как я не гомеопат и даже не врч, то конечно, для того, чтобы что-то отвечать Вам у меня должен быть опыт или хотя бы какие-то знания, у меня есть и то, и другое, просто вдаваться в подробности я не буду, назовите это моим мамским суеверием
больше полутора лет назад я задала похожий на Ваш вопрос здесь на форуме, и мне дали совет и координаты специалистов, которые могут говорить профессионально, для меня это было толчком, я стала читать специальную литературу, советоваться со специалистами, искать врача, лечится мы начали только спустя пару месяцев, Вам дали отличную ссылку, где Вы можете получить квалифицированный ответ и координаты врачей, успехов Вам и здоровья Вашему малышу
16 фев 2006, 10:37
Я сейчас как раз в процессе сбора информации . И чем больше узнаю,тем больше сомнений в правильности выбора врача (Олиференко), к которой записались на пятницу . Тем более приболели ,скорее всего не пойдем .Интуиция молчит....
По ссылке все внимательно читаю ,но вопрос пока не задавала.
Ваш ответ меня вдохновил ,и по-поводу "мамского" суеверия очень понимаю.
13 фев 2006, 13:19
А по поводу Олифиренко Н.Ю.из "Симильи" кто-нибудь может что-либо сказать?
14 фев 2006, 19:43
если Вы решите лечится гомеопатией, то лечитесь только у классика, иначе не стоит и начинать, а классиков даже в Москве немного, лучше спросить на специализированном форуме, Вам выше дали ссылку
15 фев 2006, 15:38
Мы тут совсем недавно,с мамой Еленой тусовались по поводу тиков.Поищите в архиве.У нас стаж 10лет.Нам не помогло.Но я бы на вашем месте попробовала.Что не помогло одному может помоч другому.В этом деле надо всё испробовать,потому как очень хочется вылечиться.
16 фев 2006, 10:43
Я ваш топик читала .
Вам не помогла классическая гомеопатия или комплексные препараты типа Нервохеля ?
16 фев 2006, 15:46
Про Неврохель я тогда не слышала и не знала.Что прописывал гомеопат,то и пили.Дело в том,что быстро гомеопатия не помогает.А если ребёнка действительно очень сильно трясёт,надо принимать меры побыстрее.Потому что он живёт в обществе и видит,чувствует отношение окружающих,особенно детей.Мы пили около 3-хмес,потом оставили,ждать больше не могли,перешли на лекарства.
17 фев 2006, 00:18
А вот я ваш топик не читала, а очень бы хотелось. Может что новое о тиках узнаю?...
17 фев 2006, 15:46
Пожалуйста,приходите,пообщаемся.-
16 фев 2006, 11:40
А я еще хочу спросить вот о чем. Не по теме немного.
На следующей неделе у нас собеседование с психологом из начальной школы ,куда мы хотим пойти в первый класс.Это "школа - детский сад".Первоклассников принимают только на свободные места . Как она отнесется к нашим тикам? Переживаю,что это будет поводом для отказа ...Хотя, когда ребенок сосредоточен, ничего не "тикает",а расслабившись, понеслось. Может ,вообще, не ходить,чтобы лишний раз ребенка не напрягать.Но школа эта для меня очень привлекательна ...
16 фев 2006, 15:53
Вы не обязаны говорить о тиках при приёме в школу,так же как и о СПИДе.Потом в разговоре скажите классной,но в такой форме,как само собой разумеющееся.Чтоб она проявила внимание и оградила ребёнка от нападок сверстников.Вы хоть сами понимаете,что ваш ребёнок совершенно нормальный и не опасен для окружающих.
17 фев 2006, 10:57
Ваша последняя фраза вопрос или утверждение ?
Речь идет не о сомнениях по поводу "нормальности",а о том, как у нас ищут любой повод не связываться с ребенком, у которого "что-то" не так. Видимо Вы просто не в курсе, как у нас теперь в школу принимают и какие собеседования по 40 минут проводят.
17 фев 2006, 15:48
Да,видимо я не в курсе.Если тики имеют значение то это нарушение прав человека.Советую вам не говорить о них,если это важно,то прикиньтесь,что вы не знали и для вас лично это не имеет значения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)