Первые зубки
13 фев 2006, 12:25
...как лезут? температура, рвота, понос, ОРЗ?
Мне врачи в один голос твердят, что нижние резцы, которые лезут первыми, не сопровождаются всеми этими явлениями. У ваших детей как было?
А то сегодня сопли ручьем. Вот и думаю - это потому, что вчера погуляли 2,5 часа или на зубы?
Мне врачи в один голос твердят, что нижние резцы, которые лезут первыми, не сопровождаются всеми этими явлениями. У ваших детей как было?
А то сегодня сопли ручьем. Вот и думаю - это потому, что вчера погуляли 2,5 часа или на зубы?
13 фев 2006, 13:49
У нас первые три вылезли без всякого неприятного сопровождения.
13 фев 2006, 15:03
честно говоря, я в сопли температуру рвоту и понос от зубов не верю. Вот в некоторое ослабление имунитета в связи с прорезованием -это да. А все остальное что попадется. У своих двоих я зубы просто находила (к счастью), но у младшей еще не все, вот клычки лезут, так что радоваться рано.
14 фев 2006, 00:41
Согласна. Мне врач так и сказал, что когда зубы лезут, иммунитет понижается, вот и болеет ребенок. Подавайте витамины, если прописывали. У нас без проблем вылезли первые зубы, но мы в это время в Воронежской области были, там лес в 5 минутах хотьбы, все-таки не Москва.
14 фев 2006, 15:40
все зубы вылезли без проблем. Даже не капризничала.
14 фев 2006, 16:19
соплей, температуры, поноса, рвоты - не было, просто ребенок ныл-ныл-ныл, днем, ночью, кричал, недели три... последние дня три просто сил уже никаких моих не было. а потом как-то бац! и замолчал и начал улыбаться, мне так его улыбку было непривычно видеть, что я полезла к нему в рот с серебряной ложкой и настукала зубик :)
15 фев 2006, 00:15
У нас зубы вылезают без проблем.
16 фев 2006, 00:12
У нас ничего такого на зубы не было, только каризничал много да грыз все что ни попадя
17 фев 2006, 01:20
у нас 16 зубов (все вылезли к 1,3) Без болей, без температур, без всего. Единственное, почти месяц были сопли, когда лезли сразу 4 зуба (4 клыка), а так даже и не заметили :)
17 фев 2006, 10:23
У нас все 16 зубов лезли по отдельности, но все без проблем. Мы их Только успевали счетать, у нас даже соплей не было.
17 фев 2006, 10:40
у нас нижние резцы действительно вылезли незаметно. А вот верхние, уже две недели слюни до пола, была сутки температура, десна сплошь опухла, прорываются уже несколько дней. Еще и понос на этом фоне.
17 фев 2006, 17:12
У нас уже 6 (3 больших, 2 - на треть, 1 только прорезался). Перед первыми двумя (вылезли одновременно в 5 мес.) был жидковатый зеленоватый стул дня 4-5, но не беспокоил. А может и не от зубов. Прикорм не ели тогда, только ГВ. Да и сейчас почти одно ГВ (весь прикорм - 50 гр. кашки, столько же фруктов и пару ч. ложек овощей, ни соков, ни воды, ни сосок). Смысл прорезывателей ребенок не уловил :-))))
13 фев 2006, 14:45
у нас первый зуб вылез с температурой...так что у всех детишек по разному бывает...
13 фев 2006, 19:04
ничего такого не было ни соплей ни температуры капризничали день и пару ночей не отпускал меня из виду и постоянно требовал нахождения меня рядом с собой
14 фев 2006, 14:18
ничего не было. Вылезло 4 зуба. Но ночами спал беспокойно, часто просыпался (обычно 3 раза, тут раз 10). днем слегка сильнее требовал внимания.
14 фев 2006, 21:55
первые 2 нижних,вообще заметили случайно(только какала больше обычного 3 дня)
Сейчас похоже верхние лезут,целый набор-сопли,чих и ко всему красное горлышко.......у врача были все в порядке(ттт)
Сейчас похоже верхние лезут,целый набор-сопли,чих и ко всему красное горлышко.......у врача были все в порядке(ттт)
14 фев 2006, 22:34
У нас почти все зубы лезли с температурой 39, но держалась она 1 день.
15 фев 2006, 11:52
У нас на нижние резцы температуры не было, но капризничал и все время что-то грыз.
15 фев 2006, 18:57
у нас 7 зубов.все вылезли без проблем(ТТТ),только спала днем 3 раза по 20 минут.
15 фев 2006, 22:55
На два нижних зуба были сопли, через неделю температура, плюс деть плохо спал, днем скулил, плохо ел, ничего не пил, иногда вобще не ел. Вобщем весь набор. Теперь ждем вторую пару зубов, не знаю чего ожидать вместе с ними.
15 фев 2006, 23:52
С первым зубом капризил дня три, все набухло, слюни рекой, пару ночей поныл умеренно и зуб вылез. Второй проклюнудся буквально на второй день, но, прежде чем вылез окончательно, я прослушала 4 суточных рулады, последняя, с нытьем на протяжении 7 часов, закончилась вылезшим зубом.
Ни выбрукол, ни калгель нам не помогали :-(
Ни выбрукол, ни калгель нам не помогали :-(
17 фев 2006, 08:03
первые зубы начали подготовку за месяц до вылазиня :( С 5 мес. жидкий стул , начал срыгивать , раньше вообше не было такого , был бепокойный .Ближе к "делу" был насморк силный , а ето был июнь месяц ! И все те , кто говорит , что все ето не связано с зубами , я могу сказать, еше как имеет связь. Зубы за день не вырстают :)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 17:04
у нас головой мотал, спал плохо, капризнячал
в 5 месяцев одарил зубиками
в 5 месяцев одарил зубиками
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье