Можно вместе Ревакцинацию АКДС и Манту?
13 фев 2006, 16:18
Нас зовут в поликлинику делать манту (реб. скоро 2 года, первую делали в год), но у нас еще не сделана ревакцинация АКДС. Можно ли их делать вместе или нет? И еще вопрос - если делать только манту, от нее бывает температура и пр., как от АКДС? И еще вопрос - что обычно лучше переносят - вакцинацию или ревакцинацию АКДС, или все равно?
13 фев 2006, 16:25
нельзя вместе. вам манту такого покажет, если вместе. сначала манту. потом прививку. если сначала прививку, то манту не ранее, чем через полтора что ли месяца. про манту подробнее -идем на яндекс вводим манту в поиске. читаем все об этой пробе. хуже переносят ревакцинацию. чем дальше - тем хуже.
14 фев 2006, 23:37
А почему ревакцинацию хуже переносят? Вроде, должно быть наоборот?
13 фев 2006, 16:26
"Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, ее постановка не должны проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций. В то же время, сразу после оценки результатов пробы, в тот же день либо позже, прививки могут проводиться без ограничений. Если прививки проводятся до постановки пробы, то для исключения взаимовлияния интервал между введением инактивированных (убитых) вакцин, таких как против гриппа, дифтерии и столбняка и т.п., и постановкой реакции Манту должен составлять не менее 4 недель. Это в равной мере касается и введения сывороток и иммуноглобулинов. В случае првоедения прививок живыми вакцинами (корь, паротит, краснуха, ОПВ и т.п.) этот интервал желательно увеличить до 6 недель." http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/index.xml Редко, но бывает реакция, в том числе и повышение температуры, и на пробу Манту..
13 фев 2006, 16:28
Нельзя. Сделайте сначала Манту.
13 фев 2006, 17:08
Спасибо. Просто я могу отпроситься в пятницу 17(на манту), но в субботу у племянника ДР, хотелось бы конечно пойти с ребенком. Потом отпуск - с 26 по 5 марта (как раз нам будет 2 года... как бы :) ). Думала в отпуске Ревакц. сделать, чтобы уж если температура то я была бы дома, хотя конечно отметить ДР наш тоже охота. А потом фиг отпросишься. Вот я и прикидываю как это все совместить. А не знаете, когда эту реакцию уже видно (манту)?
13 фев 2006, 17:12
манту проверяют на 3 день. вы бы все сходили спросили у яндекса раз совсем ничего про манту не известно
13 фев 2006, 22:30
Если Манту сделают 17-го, то проверять будут 20-го, скорее всего предложат в этот же день и ревакцинацию сделать. Если не хотите 20-го, то сделаете прививку через неделю, в любой день с 27-го по 3-е, смотря когда собираетесь отмечать ДР.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье