О смысле прививок
любопытствующая мамаша
13 фев 2006, 18:24
Перечитав гору инфы о пользе и вреде прививок (больше, конечно, о вреде), задалась вопросом: а какой смысл врачам делать плохо нашим детям? Зачем? Если негативных последствий от прививок так много, то почему, ёлы-палы, во всех (или почти во всех) странах мира медики горой стоят за вакцинацию?? Им-то этот геморр зачем нужен? Издержки системы? Но деток активно прививают не только на территории бывшего СССР. Тогда в чем смысл таких вредоносных прививок, коль они так развиты и популярны по всему земному шару?.. Может, просто несколько специалистов блестяще засчитили диссертации на антипрививочную тему, которая так активно щас вошла в массы и пугает неопытных мамочек?... Я не утверждаю, но пытаюсь разобраться...
13 фев 2006, 18:40
Здрасти приехали, а деньги которые перекладываются из кармана в карман. Там интерес таких чинуш, которые все мед образование строят рядами.
13 фев 2006, 19:06
все страны делают прививки, я согласна, но напримр в Америке только после того как ребёнку сделают имуно паспорт, т.е. выяснят не навредит ли его организму эта прививка, справится ли он сней. И уж точно не в роддоме.
14 фев 2006, 07:03
Что-что-что??? Я, наверное, не в той Америке живу;).
14 фев 2006, 10:48
Дааа?:):) Как интересно:):)
14 фев 2006, 11:23
В вашем посте "в Америке" примерно по смыслу эквивалентно "на Марсе".
13 фев 2006, 20:16
Неужели вы думаете, что нет в мире ни одного порядочного чиновника, который бы заботился о здоровье ваших с нами детей? Зачем все переводить в денежный эквивалент. Я своему ребенку прививки делаю, потому что так мне подсказывает материнское чувство (даже после изучения различного материала про вред). Если верить всему, что пишут, то и жить не стоит в таком отвратительном мире
13 фев 2006, 20:42
Ой, извините, но такая наивность поражает...
Зачем чиновникам заботиться о наших детях? У них вообще-то свои есть... Знаете анекдот на эту тему? "Почему сын полковника не может стать генералом? Потому что у генерала есть свой сын"
Зачем чиновникам заботиться о наших детях? У них вообще-то свои есть... Знаете анекдот на эту тему? "Почему сын полковника не может стать генералом? Потому что у генерала есть свой сын"
Anonymous
14 фев 2006, 06:24
вас ещё что-то поражать способно? или вы просто так это сказали, про наивность, чтоб задеть?
14 фев 2006, 17:16
еще важно не верить вему, что говорят...например, врачи из поликлинники
15 фев 2006, 11:22
Боюсь, что нет:( Слишком уж деньги большие крутятся:(
15 фев 2006, 11:26
Есть есть, только если система так построена, у них выбор работать или нет, максимум они могут только своих детей поберечь и непрививать. Ну поймите вы наконец. Есть профессия говночист, ненравится не работайте и все.
20 фев 2006, 12:16
А мое материнское чувство подсказывает, что прививки делать нельзя! У меня трое детей, старшему 17 лет и все, слава Богу, в порядке. Знаете, в нашей стране все равно, будете Вы делать прививки или нет. Так как иммунологи все равно всех, не проверяют, вредна ли прививка для организма или нет. Хотя в цивилизованных странах на самом деле перед прививкой проверяется организм на совместимость вакцины. У нас этой практики нет, лишь только по желанию родителей, за деньги естественно! Сделаете прививку, получите осложнения и инвалидность, не сделаете прививку, заразитесь, тоже получите инвалидность. О вреде БЦЖ и АКДС почитайте на сайте посвященному Саше Сульдиной. Обратите внимание, какие страшные компоненты входят в состав этих прививок! Надо на Бога полагаться, а не на прививки, благодаря которым многие люди сумасшедшие деньги к себе в карман кладут, а из нас и наших детей делают подопытных кроликов! Хотя у нас нет обязательного прививания, нам все равно внушают, что выбора у нас нет и просто насильно, можно сказать, заставляют в детских поликлиниках прививаться, угрожая и приводя всякие глупые необоснованные доводы! Прежде чем сделать прививку надо взвесить все за и против, сдать анализы в иммунологическом центре, а потом уж ссылаясь на интуицию и здравый смысл принять возможно правильное решение.
13 фев 2006, 19:59
Прививки, как социальная мера контроля здоровья общества в целом, намного ДЕШЕВЛЕ персонального и личного наблюдения, ведения и лечения каждого из его отдельных членов. Дешевле поставить прививку, чем обеспечить хорошее профессиональное и частое наблюдение за ребенком или взрослым, чтобы гарантировать ему своевременное реагирование в случаях болезни.
Anonymous
14 фев 2006, 06:38
в таком случае несостыковочка получается,многие сейчас входят и выходят в и из роддома со страховкой и контрактом, куда входят все процедуры подготовки ребёнка к прививке.
если бы всё было так страшно, то при советском союзе и бесплатной медицине вряд ли кому б захотелось содержать больных детей в предсказуемом количестве до их совершеннолетия. это сейчас раздули из мухи слона,и так же,весьма выгодно
если бы всё было так страшно, то при советском союзе и бесплатной медицине вряд ли кому б захотелось содержать больных детей в предсказуемом количестве до их совершеннолетия. это сейчас раздули из мухи слона,и так же,весьма выгодно
14 фев 2006, 07:17
"При Советском Союзе" прививок было НАМНОГО меньше (если я правильно поняла ваш вопрос). И, кстати, медотводы давались довольно часто.
Anonymous
14 фев 2006, 08:06
ну-ка,расскажите, что сейчас изменилось? медотводы стали платными?
14 фев 2006, 08:18
Вот этот Ваш вопрос ясно показывает насколько мало Вы разбираетесь в прививочном вопросе :-(
Раньше перечень показаний к отводу от прививки был намного шире. Учите матчасть
Anonymous
14 фев 2006, 08:26
разве нелогично задав вопрос получить на него ответ?,
раньше никто ни у кого не спрашивал и решал врач, сейчас вас никто не принуждает и если вы внимательно ознакомитесь с вашими правами, то увидите, что никакого криминала против матери и ребёнка наша медицина не учиняет.
вы же много разбираетесь, чего мне вам объяснять)
и не передёргивайте дискуссию, это некрасиво))
раньше никто ни у кого не спрашивал и решал врач, сейчас вас никто не принуждает и если вы внимательно ознакомитесь с вашими правами, то увидите, что никакого криминала против матери и ребёнка наша медицина не учиняет.
вы же много разбираетесь, чего мне вам объяснять)
и не передёргивайте дискуссию, это некрасиво))
14 фев 2006, 08:55
Если честно - я с трудом понимаю что-либо в Ваших постах :-(
ОФФ: А что значит "не передергивайте дискуссию"? И как именно я ее "передергиваю"? :-O
ОФФ: А что значит "не передергивайте дискуссию"? И как именно я ее "передергиваю"? :-O
Anonymous
14 фев 2006, 09:23
вклиниваетесь в разговор и берёте от фонаря якобы факты)) но они к моим рассуждениям, которых вы не понимаете?, никак не относятся)
14 фев 2006, 09:39
Автор: Panna Nikt Дата: 14.02.06 Время: 07:17
Ответ на сообщение 18071278
"При Советском Союзе" прививок было НАМНОГО меньше (если я правильно поняла ваш вопрос). И, кстати, медотводы давались довольно часто.
... и Андрюшка-водолюшка (11 февраля 2004)
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18071370
Автор: Anonymous Дата: 14.02.06 Время: 08:06
Ответ на сообщение 18071370
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18071565
Автор: Аиша Дата: 14.02.06 Время: 08:18
Ответ на сообщение 18071565
Вот этот Ваш вопрос ясно показывает насколько мало Вы разбираетесь в прививочном вопросе
Доктор-такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник - в вопросах вегетарианства. <c> Б.Шоу
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18071629
3. Когда Вы захотите вести приватный разговор - милости просим в аську, либо в почту. Здесь общественный форум, и запретить доступ другим его участникам Вы не вправе
Ответ на сообщение 18071278
... и Андрюшка-водолюшка (11 февраля 2004)
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18071370
Автор: Anonymous Дата: 14.02.06 Время: 08:06
Ответ на сообщение 18071370
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18071565
Автор: Аиша Дата: 14.02.06 Время: 08:18
Ответ на сообщение 18071565
Вот этот Ваш вопрос ясно показывает насколько мало Вы разбираетесь в прививочном вопросе
Доктор-такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник - в вопросах вегетарианства. <c> Б.Шоу
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18071629
3. Когда Вы захотите вести приватный разговор - милости просим в аську, либо в почту. Здесь общественный форум, и запретить доступ другим его участникам Вы не вправе
Anonymous
14 фев 2006, 09:47
вы продолжаете в том же духе))) не понимая,о чём говорит собеседник несёте ерунду. и мне вас не понять)
указывать будете в аське,почте и так далее
и,в общем то я зашла поговорить о смысле прививок, а не о вашем отношении к правам пользователей форума
указывать будете в аське,почте и так далее
и,в общем то я зашла поговорить о смысле прививок, а не о вашем отношении к правам пользователей форума
14 фев 2006, 10:10
:mda В случае отсутствия аргументов по теме начинается переход на личности :-)
Anonymous
14 фев 2006, 10:24
да у вас самой патроны холостые, лишь бы пострелять)))
ладно-ладно)
любите и будьте любимой,
ухожу отсюда, дабы не портить себе настроение и не забивать голову очередными сплетнями великих знаек с Евы)))
ладно-ладно)
любите и будьте любимой,
ухожу отсюда, дабы не портить себе настроение и не забивать голову очередными сплетнями великих знаек с Евы)))
14 фев 2006, 10:33
вот и правильно.
на ваше самолюбие здесь никто и не покушался
здесь люди пытаются понять как защитить своих детей.....
на ваше самолюбие здесь никто и не покушался
здесь люди пытаются понять как защитить своих детей.....
Anonymous
14 фев 2006, 11:03
вот и я пытаюсь защитить)), только методы у нас разные и думаю не стОит спорить по этому поводу, правда ведь? вы при своём мнении, я при своём,
смысла в поголовной истерии что в ту, что в другую сторону не вижу, а вы?
смысла в поголовной истерии что в ту, что в другую сторону не вижу, а вы?
14 фев 2006, 12:36
да и я не вижу.. уменя подруга тока родила - делает все прививки и это нам не мешает общаться;)
...а почему анонимно-то? ...мы ж не кусаемся;)
...а почему анонимно-то? ...мы ж не кусаемся;)
14 фев 2006, 10:45
Вы знаете, и раньше спрашивали. Моя мама отказалась от АДС-М и мама мужа от АКДС. Муж моей подруги (у которого мама гомеопат) не привит вообще.
Anonymous
14 фев 2006, 11:08
а у меня аллергия с рождения была и родители врачи (папа детский), оба спорили и всё таки прививки мне поставили)))
сдали анализ на 400 возможных аллергенов, благодаря чему нашли аллерген,и мало того, что прививки поставили, ещё и от аллергии избавили )))
сдали анализ на 400 возможных аллергенов, благодаря чему нашли аллерген,и мало того, что прививки поставили, ещё и от аллергии избавили )))
14 фев 2006, 11:15
Да вся проблема-то не только в аллергической реакции. А то что от аллергии избавились, поздравляю:)
Anonymous
14 фев 2006, 11:32
так а на что раньше то проверяли и отводы давали. как раз только сейчас появилась возможность разобраться с тем, что творится с имунной системой одного конкретного ребёнка.
там выше писалось, что шире был перечень показаний к отводу от прививки)))
и вакцины и диагностика были другими)))
мне повезло,на те времена такое обследование было недоступно для масс,
там выше писалось, что шире был перечень показаний к отводу от прививки)))
и вакцины и диагностика были другими)))
мне повезло,на те времена такое обследование было недоступно для масс,
15 фев 2006, 14:50
Официальных оснований для медотвода поубавилось, например.
13 фев 2006, 21:10
большинство медиков не читали о вреде прививок вообще ничего, так что на самом деле "свято верят" в них и эта "святость" родителям и передается...
Anonymous
14 фев 2006, 07:02
а зачем им читать? если ПВО действительно так много, как пишут в Интернете, то каждый врач должен это ВИДЕТЬ каждый день!
14 фев 2006, 10:52
Врач скорой, не педиатр участковый, не педиатру ПВО лечить, поговорите с ним. Да и почему вы считаете, что с вами чужая тетя искренне будет если ей по службе положено не признавать последствий прививок, всех привить и премию получить. У меня есть друзья педиатры, своих детей они практически не прививают и мнение у них о прививках неочень. На форуме есть врачи, которые тоже к прививкам явно не всей душой. Кликните на форуме о ПВО, тут десятки серьезных и сотни если не тысячи средних (есть даже признанные) а потом кликните болевших сравните.
Anonymous
14 фев 2006, 11:10
всех привить не для премии, а для учёта возможных вспышек;) я в курсе,
14 фев 2006, 14:20
А они их и видят практически каждый день. А потом:
1) или подлог в карточке (фиксируется температура на целый градус ниже или вообще не фиксируется аллергическая реакция). Т.е. врач осознает, что это ПВО, но "подчищает" информацию.
2) у некоторых педиатров еще бывает, как бы это поточнее описать, защитная реакция психики - они даже себе не признаются, что это ПВО.
Зачем им читать? А затем, чтобы причиной ложного крупа после прививки не заявлять "простудили, сквозняк в квартире", а причиной сильного растройства ЖКТ после полио - "творожок Агуша нынче стал не тот". А то очень удобно - "на вижу зла, не слышу зла, а следовательно и не скажу зла".
1) или подлог в карточке (фиксируется температура на целый градус ниже или вообще не фиксируется аллергическая реакция). Т.е. врач осознает, что это ПВО, но "подчищает" информацию.
2) у некоторых педиатров еще бывает, как бы это поточнее описать, защитная реакция психики - они даже себе не признаются, что это ПВО.
Зачем им читать? А затем, чтобы причиной ложного крупа после прививки не заявлять "простудили, сквозняк в квартире", а причиной сильного растройства ЖКТ после полио - "творожок Агуша нынче стал не тот". А то очень удобно - "на вижу зла, не слышу зла, а следовательно и не скажу зла".
13 фев 2006, 22:00
Половина прививок - это глобальная профилактическая мера, которая могла бы быть более оправданной, если бы делалась с умом - как выше писали, с иммунопаспортом, при индивидуальном подходе, итд. Но глобализм и индивидуальность мало совместимы, увы...
Вторая половина - это уже чистой воды маркетинг. Это как многие товары ежедневного спроса, без которых мы, поверьте, легко бы обходились, если вы не старания транснациональных корпораций. У них цель одна - завоевание рынка, прибыль. Грустно, но по тому же принципу давно работают многие фарм-компании. Не просто так структура их отделов продаж, техника и инструменты продвижения продукции один-в-один повторяют соответсвующие технологии продажников из FMCG.
Прибыль производителей от прививок сравнима в мировом масштабе, пожалуй, только с прибылью от наркотиков. При этом всеми силами пытаются задушить остатки исследований наших ученых, которые до сих пор, несмотря на все препоны, пытаются разрабатывать более легкие, безопасные и точечные препараты профилактики вместо существующих вакцин
Вторая половина - это уже чистой воды маркетинг. Это как многие товары ежедневного спроса, без которых мы, поверьте, легко бы обходились, если вы не старания транснациональных корпораций. У них цель одна - завоевание рынка, прибыль. Грустно, но по тому же принципу давно работают многие фарм-компании. Не просто так структура их отделов продаж, техника и инструменты продвижения продукции один-в-один повторяют соответсвующие технологии продажников из FMCG.
Прибыль производителей от прививок сравнима в мировом масштабе, пожалуй, только с прибылью от наркотиков. При этом всеми силами пытаются задушить остатки исследований наших ученых, которые до сих пор, несмотря на все препоны, пытаются разрабатывать более легкие, безопасные и точечные препараты профилактики вместо существующих вакцин
14 фев 2006, 08:24
согласна.БИЗНЕС это. когда то придумали как меру борьбы с эпидемией..как эпидемии закончились - терять дненьги никто не хочет..встает вопрос - а не выгодны ли тогда "вспышки" для того же амого БИЗНЕСА? дается мне, что если б не "вспышки", то никто бы уж и не делал прививок.. мало кто знает - заболевшие дети результат прививки, а может результат ослаблености иммунитета после предыдущей прививки...
сами подумайте, зачем иммунитет "укреплять", если рождаешься с ним. а вмешательства (насильные) в генетику лишают организм малейшего шанса самому выработать антитела...
в роддоме была крайне удивлена - если не делаешь
БЦЖ, то через пару месяцев смотрят рез-т на манту(типа появились в организме возбудители али нет) - тогда вопрос зачем делать БЦЖ, когда можно подождать, когда организм сам начнет защищаться.... нет вот именно нада влить гадость дитёнку прямо сразу после рождения... и очень поразило упорство педиатра в выражениях и эмоциях-прям брызжала слюной чтоб по-любому убедить меня сделать прививку. причем ни одного разумного довода не прозвучало. вот здесь я почувствовала фальшь. нет, не только деньги. что-то еще....
с одной стороны, у неё мозги ПРОМЫТЫ. а с другой... как-то в ранеей юности я продавала time-share - тоехнология "продажи" прививки похожа как две капли воды... на брошюре "о пользе" прививок в спонсорах какой-то "Кляйн"!?
Эт что же, американские компании заботятся о здоровье наших детей? Вы в это верите?
здесь попахивает "новым мировым порядком", когда контролируют всех и каждого в этом мире. уж больно удобный инструмент - прививки, если в каждом из нас будут вирусы десятка болезней - можно разрабатывать новые и новые(а иммунитете-то ослаблен - пустяк ли "переболеть" в процессе прививания несколькими "тяжелыми" заболеваниями), вызывать вспышки старых и т.д.
я к сожалению, не медик, да и не всю литературу по поводу прививок прочитала... но чувствую подвох. если напрячь свой здравый смысл и привлечь "нечто", под названием интуиция, выработанное на жизненном опыте - однозначно подвох....
сами подумайте, зачем иммунитет "укреплять", если рождаешься с ним. а вмешательства (насильные) в генетику лишают организм малейшего шанса самому выработать антитела...
в роддоме была крайне удивлена - если не делаешь
БЦЖ, то через пару месяцев смотрят рез-т на манту(типа появились в организме возбудители али нет) - тогда вопрос зачем делать БЦЖ, когда можно подождать, когда организм сам начнет защищаться.... нет вот именно нада влить гадость дитёнку прямо сразу после рождения... и очень поразило упорство педиатра в выражениях и эмоциях-прям брызжала слюной чтоб по-любому убедить меня сделать прививку. причем ни одного разумного довода не прозвучало. вот здесь я почувствовала фальшь. нет, не только деньги. что-то еще....
с одной стороны, у неё мозги ПРОМЫТЫ. а с другой... как-то в ранеей юности я продавала time-share - тоехнология "продажи" прививки похожа как две капли воды... на брошюре "о пользе" прививок в спонсорах какой-то "Кляйн"!?
Эт что же, американские компании заботятся о здоровье наших детей? Вы в это верите?
здесь попахивает "новым мировым порядком", когда контролируют всех и каждого в этом мире. уж больно удобный инструмент - прививки, если в каждом из нас будут вирусы десятка болезней - можно разрабатывать новые и новые(а иммунитете-то ослаблен - пустяк ли "переболеть" в процессе прививания несколькими "тяжелыми" заболеваниями), вызывать вспышки старых и т.д.
я к сожалению, не медик, да и не всю литературу по поводу прививок прочитала... но чувствую подвох. если напрячь свой здравый смысл и привлечь "нечто", под названием интуиция, выработанное на жизненном опыте - однозначно подвох....
14 фев 2006, 10:24
писала предыдущий пост не имея этой ссылки. После ЭТОЙ информации никакие посты более не нужны;) : http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=1674
14 фев 2006, 21:37
иммунопаспоорт.. ето ДОРОГО, поетому далеко не скоро будут какие либо вещи по типу напоминающие иммунопаспорт. А как сама знаешь, если что то очень дорого, то оно не выгодно:)
Ой какого ты хорошего мнения о фармацевтике:)) Я вот цинично считаю что ВСЕ компании работают прежде всего за прибыль:)
ну не знаю, пока все что поступает на рынок от наших.. дешево конечно, но или не безопасно или неизведанно или и то и другое, что часще.. Таких кулибиных есть в каждой стране, и в каждой конкретной стране они продаются, и так же плачутся, что им де не дают простор(денег просят т.е) причем спонсируются они государством и имеют привелегии по полной программе, по продвижению своего "изабретения" Что то я вот задумалась над точечными препаратами... ето ты чего имела ввиду?:)
(с транслита)
Ой какого ты хорошего мнения о фармацевтике:)) Я вот цинично считаю что ВСЕ компании работают прежде всего за прибыль:)
ну не знаю, пока все что поступает на рынок от наших.. дешево конечно, но или не безопасно или неизведанно или и то и другое, что часще.. Таких кулибиных есть в каждой стране, и в каждой конкретной стране они продаются, и так же плачутся, что им де не дают простор(денег просят т.е) причем спонсируются они государством и имеют привелегии по полной программе, по продвижению своего "изабретения" Что то я вот задумалась над точечными препаратами... ето ты чего имела ввиду?:)
(с транслита)
14 фев 2006, 00:35
Это к вопросу, а зачем в детское питание пихать всяку дрянь. А зачем больной и нищей старушке выписывают не лекарство, а дорогущую пищевую добавку? Которая если и возымеет действие, то по времени бабульке должно быть лет 120 (доживет ли?) Власть мамоны. Денюжжжжжки решают все. Кому нужны наши дети? Только нам. Нас даже ставят перед выбором делать или не делать прививку, чтобы мы, если что, винили себя в первую очередь за ошибку.
Anonymous
14 фев 2006, 06:50
вы считаете, что при всей этой торговой грязи,например, в отдельно взятой Москве наши дети, ну, никак не подхватят гадость и не принесут её в детские-школьные учереждения. а там уже дети других, не наши с вами. мы все тут с высшим медобразованием собрались и знаем, сколько горя и боли доставили нам врачи опасными для жизни прививками. и у каждой второй мамы ужасные последствия у ребёнка от прививки.
да, убедительно и показательно,
да, убедительно и показательно,
14 фев 2006, 10:14
Ну постойте, кто сказал, что прививка ЗАЩИТИТ от этой гадости? Мало того, что она сама по себе гадость и убийца естественного иммунитета, так еще и смазывает симтомы заболевания, что приводить к позднему распознаванию инфекции, след-но к несвоевременному лечению.
Последствия..... Вот чисто вокруг себя скажу, что много. + к этому проявляются и в течении 10 лет. А Вы вокруг оглянитесь, на первый взгляд дети-то не особо здоровьем пышут. Кстати, а все более и более нарастающая проблема бесплодия, пример тому и Америка (заколатая напрочь). Я не утверждаю, что все беды от прививок, но по данным исследований эта проблема имеет место быть.
Последствия..... Вот чисто вокруг себя скажу, что много. + к этому проявляются и в течении 10 лет. А Вы вокруг оглянитесь, на первый взгляд дети-то не особо здоровьем пышут. Кстати, а все более и более нарастающая проблема бесплодия, пример тому и Америка (заколатая напрочь). Я не утверждаю, что все беды от прививок, но по данным исследований эта проблема имеет место быть.
14 фев 2006, 10:31
Браво! После вашей ссылки http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=1674 (пущай народ читает)поняла, что чутьё материнское не обманывает. Нада доверять себе...
Да хранит нас Господь!
PS и у нас Маняша-Манюня-Маруся-Мария 05.10.05 ;))))))))))))
Да хранит нас Господь!
PS и у нас Маняша-Манюня-Маруся-Мария 05.10.05 ;))))))))))))
14 фев 2006, 10:41
А у нас: Маняшка, Шуша,Машуша, Машель, Манефан, Марусевич, Манюн, Мах, Медвежонок, Медвежана :) И ПРОСТО РОЗОВЫЙ ПУПС
14 фев 2006, 12:39
аааааа.... как сладко;) а у нас ещё пумпусёнок, пумпусенька...;)
Anonymous
14 фев 2006, 10:42
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18610
14 фев 2006, 11:13
http://mama.tomsk.ru/zdor11.php
Anonymous
14 фев 2006, 11:23
всего не прочту,
покажите мне то место в Москве, где ребёнка возможно содержать в таких условиях цит:повышение уровня санитарии и гигиены, улучшение экологической чистоты питьевой воды и продуктов питания, повышение общего уровня культуры (образовательной и духовной).
у знакомой дом гниёт уже несколько лет, вторая вышла на работу отдав ребёнка в сад и тут же забрала его домой. пошёл по полной программе, с осложнениями.
пыль, вездесущие палатки с гнилью, мясом немытыми руками..
с каждым годом обстановка с водой всё хуже и хуже. водоёмы для купания потихоньку закрываются один за одним.
жить за городом? Многие себе это могут позволить?
покажите мне то место в Москве, где ребёнка возможно содержать в таких условиях цит:повышение уровня санитарии и гигиены, улучшение экологической чистоты питьевой воды и продуктов питания, повышение общего уровня культуры (образовательной и духовной).
у знакомой дом гниёт уже несколько лет, вторая вышла на работу отдав ребёнка в сад и тут же забрала его домой. пошёл по полной программе, с осложнениями.
пыль, вездесущие палатки с гнилью, мясом немытыми руками..
с каждым годом обстановка с водой всё хуже и хуже. водоёмы для купания потихоньку закрываются один за одним.
жить за городом? Многие себе это могут позволить?
14 фев 2006, 11:31
А на какое чудо вы надеетесь? Цитирую вашего автора по ссылке "Неонатальная БЦЖ-вакцинация защищает от туберкулёза при олигобактериальном инфицировании и реинфицировании микобактериями независимо от их лекарственной резистентности, но не защищает от массивной инфекции. Она не защищает новорожденных, попадающих в бытовое окружение, где имеется бактериовыделитель. "
Anonymous
14 фев 2006, 11:41
и далее, цит:
"При наличии интереса эти идеи заслуживают отдельного обсуждения. Здесь я только приведу ссылки на публикации последних лет, в которых с разной степенью убедительности доказывается, что вакцинация БЦЖ эффективна не только в противотуберкулёзной защите, но и в преодалении физиологической неонатальной иммунологической недостаточности.."
"При наличии интереса эти идеи заслуживают отдельного обсуждения. Здесь я только приведу ссылки на публикации последних лет, в которых с разной степенью убедительности доказывается, что вакцинация БЦЖ эффективна не только в противотуберкулёзной защите, но и в преодалении физиологической неонатальной иммунологической недостаточности.."
14 фев 2006, 11:58
Но ответь те мне на вопрос почему же в странах где не было никогда БЦЖ точно такое же снижение, даже лучше надо сказать, а мы в 3 поколении почти все привитые, а цифры у нас ростут?
Anonymous
14 фев 2006, 12:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18071370
у нас плохие условия проживания и мы развивающаяся страна наряду с африкой.
наверное ни в одной стране нет такого количества бомжей, заключённых и беспризорных детей
у нас плохие условия проживания и мы развивающаяся страна наряду с африкой.
наверное ни в одной стране нет такого количества бомжей, заключённых и беспризорных детей
14 фев 2006, 11:42
Вы полагаете, что сделав прививку Вы от этого застрахованы? Жаль, но увы и ах.
Anonymous
14 фев 2006, 11:49
застрахована от этого чего? можно проболеть всеми болезнями по полной и получить багаж нежелательных последствий,
и можно подготовиться к встрече, заодно простимулировав иммунную систему))
и можно подготовиться к встрече, заодно простимулировав иммунную систему))
14 фев 2006, 12:02
Чего сделав? Получив специфический иммунитет к одной болезни вы убиваете неспецифический, который кстати защищает вас от 1000 других, на которые прививки то не придумали.
Anonymous
14 фев 2006, 12:17
привет, приехали, а что по вашему делает иммунитет во время агрессии извне?
легче побороть котёнка, чем грозного льва, хотя битва со львом это то что нужно природе, а именно естественный отбор
легче побороть котёнка, чем грозного льва, хотя битва со львом это то что нужно природе, а именно естественный отбор
14 фев 2006, 12:20
ОПАНА, а вы знаете что такое иммунитет?
Anonymous
14 фев 2006, 12:23
нет, расскажите
14 фев 2006, 12:27
в 2х словах? Там изучения на курс университета минимум и то далеко мало об этом известно.
Anonymous
14 фев 2006, 12:29
ладно вам, вы же тоже не из университета знания получали, расскажите в двух словах, вам что трудно?:)
14 фев 2006, 12:37
часика через 2, ок, уходить надо, вернусь поведаю.
Anonymous
14 фев 2006, 12:40
я тоже удаляюсь :) с удовольствием почитаю,спасибо,
приятного празднетсва
приятного празднетсва
14 фев 2006, 12:32
естественная циркуляция вируса в природе. Я например, не болела краснухой, но в крови обнаружены антитела.
14 фев 2006, 12:05
Можно не дать развиться естественному иммунитету, а перевернуть все с ног на голову и получить еще кучу проблем. Где логика ? Заражать младенца болезнью, которой он гипотетически может заразиться?
14 фев 2006, 12:09
А может и не заразится.
Anonymous
14 фев 2006, 12:22
дети грудного возраста переносят вирусные заболевания легче, чем более старшие, иммунная система от отсутствия "тренировки" не закаляется, а, напротив, становится более уязвимой
14 фев 2006, 12:23
Точно не знаете, что такое иммунитет.
14 фев 2006, 12:50
С молозивом и молоком ребенок получает от матери иммунитет, который его защищает от многих вирусов, если мать естественным образом закончит вскармливание, то на последок еще 6 мес. ребенок под ее защитой, на ГВ легче переносить вирусы. Моя Маша в очень легкой форме перенесла ветрянку и корь (даже и не заметив). Так что еще много зависит от желания матери. Поднимать иммунитет можно и закаливанием, воздушными процедурами, не лишне обратить свои взор в сторону гомеопатии.
Anonymous
14 фев 2006, 11:39
Прошу прощения,а проблема бесплодия-то тут причем?
Проводили массу исследований, что именно от прививок?
а не от других проблем, эндокринологии, к примеру, заболеваний, следствием которых явилось бесплодие?
Знаете, в ссср "сексу"\рак\спида не было, потому что его не диагностировали :-) Во всяком случае в той мере, в которой об этой проблеме говорят в США.
А что до выгод.....
То выгоднее всего былоб отменить прививки, вакцины к которым разработаны в России ( а именно их колят в полевых районных поликлиниках) и обязать ВСЕХ делать только импортные. Платно. Вот тогда был-бы транснациональный бизнес, я понимаю.:-Р
А еще лучше, ввести платную детскую медицину, и чтоб вы за каждым рецептом для аспирина или для панадола бежали к врачу. А за каждый визит платили около 50 долларов, или евро.
Я думаю, что тогда бы все сидели в формуах и кричали о пользе прививок, и собирали бы денешки в СП на закупку вакцины от производителя:-)
Проводили массу исследований, что именно от прививок?
а не от других проблем, эндокринологии, к примеру, заболеваний, следствием которых явилось бесплодие?
Знаете, в ссср "сексу"\рак\спида не было, потому что его не диагностировали :-) Во всяком случае в той мере, в которой об этой проблеме говорят в США.
А что до выгод.....
То выгоднее всего былоб отменить прививки, вакцины к которым разработаны в России ( а именно их колят в полевых районных поликлиниках) и обязать ВСЕХ делать только импортные. Платно. Вот тогда был-бы транснациональный бизнес, я понимаю.:-Р
А еще лучше, ввести платную детскую медицину, и чтоб вы за каждым рецептом для аспирина или для панадола бежали к врачу. А за каждый визит платили около 50 долларов, или евро.
Я думаю, что тогда бы все сидели в формуах и кричали о пользе прививок, и собирали бы денешки в СП на закупку вакцины от производителя:-)
14 фев 2006, 11:47
1.«Следственные эксперименты» на кроликах, которым делали прививки БЦЖ, АКДС, АДС, АС, показали печальные результаты - не в пользу сторонников иммунизации.
«В пятом поколении ни одно подопытное животное не дотянуло до репродуктивного возраста. В остальных четырёх погибало 75 процентов приплода, или в семь раз больше, чем в контрольной группе. У выживших нарушились поведенческие реакции: молодые самцы травмировали друг друга, раньше на один-полтора месяца подключались к брачным играм, но будучи взрослыми, теряли способность покрывать крольчих, а почти у половины покрытых беременность не наступала. Из-за отсутствия молока у самок на сосках появлялись трещины, развивались маститы. Все эти симптомы сейчас проявляются и у людей». (Раиса Садыковна АМАНДЖОЛОВА).
2. Наив!!!! Импортные-не значит хорошие. Прививка является стратегическим запасом страны, а нам, простите, говнецо гонят, как странам 3 мира. А за взятку в Минздраве все возможно.
«В пятом поколении ни одно подопытное животное не дотянуло до репродуктивного возраста. В остальных четырёх погибало 75 процентов приплода, или в семь раз больше, чем в контрольной группе. У выживших нарушились поведенческие реакции: молодые самцы травмировали друг друга, раньше на один-полтора месяца подключались к брачным играм, но будучи взрослыми, теряли способность покрывать крольчих, а почти у половины покрытых беременность не наступала. Из-за отсутствия молока у самок на сосках появлялись трещины, развивались маститы. Все эти симптомы сейчас проявляются и у людей». (Раиса Садыковна АМАНДЖОЛОВА).
2. Наив!!!! Импортные-не значит хорошие. Прививка является стратегическим запасом страны, а нам, простите, говнецо гонят, как странам 3 мира. А за взятку в Минздраве все возможно.
Anonymous2
14 фев 2006, 11:51
А кролики болеют всеми перечисленными заболеваниями? А вдруг им дозу не ту впаяли для эксперимента, а результаты теперь озвучивают как аргументацию? Бедные кролики!
14 фев 2006, 12:02
ну да, конечно Вы правы, где уж нам
Anonymous
14 фев 2006, 12:01
Кто такая Раиса Садыковна?
Представителем какого НИИ она является? нельзя ли поподробнее про источники.
Доподлинно известно, что имунная система кроликов соотвествует имунной системе человека?
Равно как и организм кролика 100% совпадает с организмом человека?
Эндокринная система, и все такое...
Кроликов заражали, к примеру, гонореей, что посмотреть вероятность возникновения спаек?
Я ж и написала, былаб транснациональная идея и выгода, то вам бы не бесплатные прививки делали в районной поликлиники, а ОБЯЗАЛИ бы делать только ИМПОРТНЫЕ и ПЛАТНЫЕ прививки.
Предварительно посетив 2-4 ЦЕНТРА иммунизации, ПЛАТНО, по 50 евро за посещение.
Как только так сделают, тут же появятся статьи о пользе прививок и том, что болезнь лучше "предвосхитить", чем лечить:-)
Да еще появился бы клуб "защитников российской вакцинации", комитет матерей за "здоровое детство" итп итд
Представителем какого НИИ она является? нельзя ли поподробнее про источники.
Доподлинно известно, что имунная система кроликов соотвествует имунной системе человека?
Равно как и организм кролика 100% совпадает с организмом человека?
Эндокринная система, и все такое...
Кроликов заражали, к примеру, гонореей, что посмотреть вероятность возникновения спаек?
Я ж и написала, былаб транснациональная идея и выгода, то вам бы не бесплатные прививки делали в районной поликлиники, а ОБЯЗАЛИ бы делать только ИМПОРТНЫЕ и ПЛАТНЫЕ прививки.
Предварительно посетив 2-4 ЦЕНТРА иммунизации, ПЛАТНО, по 50 евро за посещение.
Как только так сделают, тут же появятся статьи о пользе прививок и том, что болезнь лучше "предвосхитить", чем лечить:-)
Да еще появился бы клуб "защитников российской вакцинации", комитет матерей за "здоровое детство" итп итд
14 фев 2006, 12:08
Вы правы на людях пока эксперемент провести затруднительно, но он идет небеспокойтесь, по вашим внукам вот и посмотрим, как у них будет с репродуктивностью...
Бред на счет платных прививочных очередей непишите плиз, противно читать. Попугайте лучше картинками "страшных" болезней все и так побегут, от сибирской язвы прививатся.
Бред на счет платных прививочных очередей непишите плиз, противно читать. Попугайте лучше картинками "страшных" болезней все и так побегут, от сибирской язвы прививатся.
Anonymous
14 фев 2006, 12:14
"по вашим внукам вот и посмотрим" [-X
грубо и зло
терпение на исходе?
наблюдайте за своими, ок
грубо и зло
терпение на исходе?
наблюдайте за своими, ок
14 фев 2006, 12:17
почему зло то? вы же сами добровольно участвуете и вас даже о последствиях врачи (по закону) предупреждают. Мне вреда от того что вы прививаетесь никакого, что мне сердится то.
14 фев 2006, 12:19
еще от Птичьего гриппа, СПИДА, коровьего бешенства, атипичной пневмании. Меня тут веселила инфа, когда при вспышке птичьего гриппа, торжественно привили все население в этои области. Вот только вопрос от чего и чем???? Вакцины еще ведь нет :) Зато есть повод еще раз бабок срубить под шумок.
Anonymous
14 фев 2006, 13:29
Чем вас платные прививочные очереди смущают?
Что вам противно? Что в нашей стране пока еще медицина бесплатная?
Когда через лет 10 вы будете платить за все медуслуги, включая простейшие, я думаю, что вы немного измените свое мнение.
Что до прививок, то нас с ребенком даже не хотели впускать в некоторые страны европы, без "прививочного"паспорта. А медстраховка имела свой коэффициент на непривитого ребенка, как на курящего взрослого, или страдающего хроническим заболеванием.
Конечно, все превентивыне меры-это бред. Лучше лечить потом заболевание, а то и думать что пронесет.
Тут одна барышня била себя кулаком в грудь, что туберкулеза нет, пока не оказалась в соответсвующем учреждении. Есть он... и подхватить его особого труда не составляет.
Особенно в нашем не слишком чистом мегаполисе.
Да, откуда такая уверенность, что ваших потомков проблема бесплодия не затронет?
Что вам противно? Что в нашей стране пока еще медицина бесплатная?
Когда через лет 10 вы будете платить за все медуслуги, включая простейшие, я думаю, что вы немного измените свое мнение.
Что до прививок, то нас с ребенком даже не хотели впускать в некоторые страны европы, без "прививочного"паспорта. А медстраховка имела свой коэффициент на непривитого ребенка, как на курящего взрослого, или страдающего хроническим заболеванием.
Конечно, все превентивыне меры-это бред. Лучше лечить потом заболевание, а то и думать что пронесет.
Тут одна барышня била себя кулаком в грудь, что туберкулеза нет, пока не оказалась в соответсвующем учреждении. Есть он... и подхватить его особого труда не составляет.
Особенно в нашем не слишком чистом мегаполисе.
Да, откуда такая уверенность, что ваших потомков проблема бесплодия не затронет?
14 фев 2006, 12:10
Если мы в реале не платим-это не значит, что мы не платим вообще, платим, да еще и как. Вам нужна схема этого бизнеса?
14 фев 2006, 13:15
...ну не все ж за компанию "давятся" то, как в том анекдоте. здравый смысл никто не отменял. я не все лекарства ребенку даю, что мне прописывают. и не все рекомендации врачей принимаю. вы что, не так действуете разьве?
по поводу трансациональной идеи..выше берите.туда же. вы сами-то верите во все, что вам говорят, если находите несостыковки? правильно, не верите. а многие верят;( куча книг написана по манипулированию человеческим сознанием - приемчики то описаны... вот такими вот приемчиками и добиваются вакцинации конкретно взятого ребенка уже в роддоме...кому-то ведь это надо? не так ли? а если на государственном уровне кому-то нада и не только в нашей стране? а?
написанная статья даже неизвестной Раисой Садыковной не станет популярной, если не найдет отклика в массах.. а дыма без огня не бывает, как известно
по поводу трансациональной идеи..выше берите.туда же. вы сами-то верите во все, что вам говорят, если находите несостыковки? правильно, не верите. а многие верят;( куча книг написана по манипулированию человеческим сознанием - приемчики то описаны... вот такими вот приемчиками и добиваются вакцинации конкретно взятого ребенка уже в роддоме...кому-то ведь это надо? не так ли? а если на государственном уровне кому-то нада и не только в нашей стране? а?
написанная статья даже неизвестной Раисой Садыковной не станет популярной, если не найдет отклика в массах.. а дыма без огня не бывает, как известно
14 фев 2006, 13:29
кстати. для моего педиатра было просто откровением, что когда не сцеживаются - молоко в три месяца не пропадает...она меня уверяла во всем своем красноречии, что пропадет. искренно так.а теперь уже осторожно спрашивает - сцеживаюсь ли я - и удивляется. тоже искренне. как я ей верить должна про прививки? а из приличной клиники, по страховке обслуживаемся - врачи на дом ходят.....и много таких опусов;(
Anonymous
14 фев 2006, 13:33
Вот потому что меня и смущает эта массовая истерия "против прививок", накрученная СМИ. :think Эти внезапные открытия....
Знаете, если порыться в "закормах" любой медструктуры-то всегда можно нарыть "сенсацию".
Врачи не боги, а журналисты этим пользуются.
Откройте архив любой больницы, диспансера, роддома-сколько там "черных" историй...
Яб задумалась о внезапном "прозрении"...
Знаете, если порыться в "закормах" любой медструктуры-то всегда можно нарыть "сенсацию".
Врачи не боги, а журналисты этим пользуются.
Откройте архив любой больницы, диспансера, роддома-сколько там "черных" историй...
Яб задумалась о внезапном "прозрении"...
14 фев 2006, 13:50
но вы же мать. вы же чувствуете ребенка.здесь же все ответы на поверхности. вы как жизненные задачки решаете?вам же сразу понятно,с чего начинать и в какую сторону думать, чтобы принять решение...так и здесь - обычная задачка-ситуация делать прививку или не делать. безо всяких истерий и эмоций, которыми разражается любая врачиха, как только заходит разговор на эту тему. это уже смущает. ну и так далее. я уверена, что чутьё ваше житейское не подводит
потом подумайте, не чудо ли - зарождение в вас ребенка?до сих пор не понятно, как они там образуются.. не чудо ли - развитие девять месяцев по своим законам (заметьте, не так как врачи-человеки постановили:) ...не чудо ли - молоко из груди пошло и ребенок на нём тяжелеет:)...так неужели мы будем думать, что группа людей в белых халатах "укрепят иммунитет", cозданный далеко до них и без них и они и толком не понимают о чем идет речь(чудо же;)неужели инъекция под кожу нашего чуда сотворит с ним "чудо" и "защитит" от вируса, который ему только что впрыснули???!!!
потом подумайте, не чудо ли - зарождение в вас ребенка?до сих пор не понятно, как они там образуются.. не чудо ли - развитие девять месяцев по своим законам (заметьте, не так как врачи-человеки постановили:) ...не чудо ли - молоко из груди пошло и ребенок на нём тяжелеет:)...так неужели мы будем думать, что группа людей в белых халатах "укрепят иммунитет", cозданный далеко до них и без них и они и толком не понимают о чем идет речь(чудо же;)неужели инъекция под кожу нашего чуда сотворит с ним "чудо" и "защитит" от вируса, который ему только что впрыснули???!!!
Anonymous
14 фев 2006, 15:48
Естественно, я тоже ратую за РАЗУМНЫЙ подход к прививке. И не было такого, чтоб на меня кто0то из медработников давил. Прививки мы в итоге все сделали, но по индивидуальному графику и ближе к году. Никто на нас не давил "срочно-срочно". Все было спокойно, мирно и хорошо.
Я не против прививок, я против нормативов. И, думается мне, что в них-то основная проблема. Когда государственная система требует не сам ФАКТ прививки, а "прививка в декретивные сроки".
Впрочем, не знаю как это правильно называется, общение с российскими медицинскими учреждениями закончилось до 1 месяца ребенка.
Про чудо я не буду комментировать, так как в моем чуде присутствовало очень четкое медицинское вмешательство, в противном случае чудо бы просто погибло, как пара его предшественников....
Я не против прививок, я против нормативов. И, думается мне, что в них-то основная проблема. Когда государственная система требует не сам ФАКТ прививки, а "прививка в декретивные сроки".
Впрочем, не знаю как это правильно называется, общение с российскими медицинскими учреждениями закончилось до 1 месяца ребенка.
Про чудо я не буду комментировать, так как в моем чуде присутствовало очень четкое медицинское вмешательство, в противном случае чудо бы просто погибло, как пара его предшественников....
14 фев 2006, 17:02
извините, если вызвала нежелательные ассоциации...только позволю себе сказать, что всё таки оно в вас зародилось и пошло развиватья по своим законам, заложенным природой...вот основная мысль, которую я хотела донести.думаю, вы поняли, о чем я
счастья вам и вашему детю;)
счастья вам и вашему детю;)
Anonymous
14 фев 2006, 17:48
Ничего, все пережито. Оно и действительно чудо, но помимо "природного компонента" в нем пристсвует активное человеческое (медицинское участие).
Впрочем,не удивлюсь,если лет через 20 узнаю о врачах-вредителях придумавших ЭКО и прочие способы "обмануть природу"
Впрочем,не удивлюсь,если лет через 20 узнаю о врачах-вредителях придумавших ЭКО и прочие способы "обмануть природу"
14 фев 2006, 19:10
ну уж до абсурда доводить не нужно... эко штука востребованная с каждым годом все больше и больше...
про медицину больше не буду говорить - сколько от неё хорошего, столько и плохого. здесь вопрос риторический - во что выльется вмешиваться в природу. только через столетия станет ясно....есть статьи про связь бесплодия и прививок - здесь приводили цитаты..наше поколение аккуратно кололи прививками - я сама еле забеременнела да и роды были не простые....
похоже на замкнутый круг - хочется таки понять, где то место, где он замыкается и разомкнуть
про медицину больше не буду говорить - сколько от неё хорошего, столько и плохого. здесь вопрос риторический - во что выльется вмешиваться в природу. только через столетия станет ясно....есть статьи про связь бесплодия и прививок - здесь приводили цитаты..наше поколение аккуратно кололи прививками - я сама еле забеременнела да и роды были не простые....
похоже на замкнутый круг - хочется таки понять, где то место, где он замыкается и разомкнуть
14 фев 2006, 14:01
А почему "внезапные" (открытия)? Глянула только что в каталоге (на сайте) местной публичной библиотеки - "старые" книги о вреде вакцинации там датируются 1996 годом.
Т е прошло минимум(!) 10 лет с тех пор, как все это начали публиковать (реально, видимо, больше 10-ти).
Т е прошло минимум(!) 10 лет с тех пор, как все это начали публиковать (реально, видимо, больше 10-ти).
Anonymous
14 фев 2006, 15:40
В нашей стране это было самое "сенсационное время"
просто мама
23 фев 2006, 15:21
А Вы никогда не думали,что врачи просто напросто готовят себе на будущее пациентов?!Зачем врачам здоровые дети.Они за больных деньги получают!А прививки иногда приводят к оооочень тяжелым последствиям...
13 фев 2006, 19:56
Смысл вакцинации, я думаю, в предупреждении государством массовых эпидемий, а реакция на прививку отдельно взятого малыша никого не интерисует. Хотя, я прививки "со скрипом в душе"
делаю; срабатывает стадное чувтво.
делаю; срабатывает стадное чувтво.
автор
14 фев 2006, 01:34
вот и мы такие... но так хочется просто понять...
14 фев 2006, 05:24
Я вот тоже над этим думала и не раз.
В постперестроечное время пошла война отказа от прививок (сестра родила в 94г, так их спрашивали - будете или нет, и многие не делали), потом была волна заболеваний вроде дифтерии, чего уже давно до этого не было. Потому то потом опять массовое прививание, сейчас отказаться труднее (врачи ходят по пятам). Хотя вот у нас медсестра, делающая всем деткам прививки, призналась, что своим детям не стала делать.
Так что и получается - в общем масштабе- предупреждаем эпидемии. А вот конкретному ребенку портим здоровье, хоть и уменьшаем риск заболевания.
В постперестроечное время пошла война отказа от прививок (сестра родила в 94г, так их спрашивали - будете или нет, и многие не делали), потом была волна заболеваний вроде дифтерии, чего уже давно до этого не было. Потому то потом опять массовое прививание, сейчас отказаться труднее (врачи ходят по пятам). Хотя вот у нас медсестра, делающая всем деткам прививки, призналась, что своим детям не стала делать.
Так что и получается - в общем масштабе- предупреждаем эпидемии. А вот конкретному ребенку портим здоровье, хоть и уменьшаем риск заболевания.
14 фев 2006, 15:53
Прально, была вспышка. НО!!!! как нам рассказывал Онищенко болели и привитые, и не привитые. Привива-то не уберегла! Вопрос зачем делать? А вывод какой сделал-"нужно активней и дальше прививаться". Я когда подобные глупости из телека слышу, думаю, ну почему нас за идиотов тупоголовых держат. Мы же сами можем выводы сделать.
14 фев 2006, 17:45
раз такие глупости транслируют - видимо действует! да еще и медработники каждое посещение мозги полощут;(
14 фев 2006, 17:49
Не из пол-ки мне уже даже и не звонят, отстали :).
14 фев 2006, 19:30
да и мне не звонят;) я про других мамочек, кто сомневается, а им на мозги капают - страшилки рассказывают...сама помню - после родов такой шок, состояние на грани вменяемости - как удобно это используют
14 фев 2006, 19:49
Вот и я была в шоке, когда мне свекровь сказала, что прививки делать не стоит, а потом только узнала, что и моя мама мне не делала некоторые.
14 фев 2006, 22:07
продвинутые они у тебя;) мои вместе со врачами начали агитировать;( первый раз о том, что, оказывается, их МОЖНО не делать, я прочитала на еве еще во время беременности... а потом и единомышленники нашлись, как родила;) да еще и тетка мужа, как оказалось своей не делала
15 фев 2006, 02:24
Так у вас всегда есть право отказаться. Берете ответственность на себя и все.
15 фев 2006, 11:27
Так ответственность при любом раскладе на родителях :(
Anonymous
14 фев 2006, 03:34
Естественно, в предупреждении эпидемий.Само собой.А кто при них погибает?Не одни же чиновники и их дети.
автор
14 фев 2006, 11:55
Ой, девчат, а воз и ныне там... Прививать -- плохо. Не прививать -- плохо!!! И каждая мамочка из двух зол выбирает то, которое она считает меньшим. И именно она остается в ответе за результат. Ведь выбор у нас вроде бы есть (прививать или нет). Ребенок заболеет или подхватит вирус? Виноваты мы сами! Ребенок получит осложнение после прививки? Виноваты мы сами! ... А между тем и одно, и другое вызывает достаточно плохие последствия, и нам не дано стопроцентно предугадать, что окажется вреднее для нашего ребенка... Грустно. И немного страшно. Страшно, что при всем желании, как выясняется, не можешь на 100 процентов защитить своего ребенка. Только сидишь и играешь в "угадайку": делать укол или нет. А на кону часто здоровье малыша...
Anonymous
14 фев 2006, 12:07
Я думаю, что просто глупо искать советов на форуме.
Масса информации за и против.
Честно говоря, я за прививки, НО, только после получения всех анализов, общения с врачами, неврологами и иммунологами в том числе. Если состояние ребенка не вызывает никаких, даже смутных сомнений.
В противном случае, прививка и вправду может только навредить.
Как, впрочем, и все остальное.
Вам же не придет в голову, к примеру, начинать прикорм ребенку с диатезом или с проблемным стулом? Дать малышу с красными шершавыми щечками клубнички?
Разум и логика -необходимые состовляющие материнства.
ИМХО
Масса информации за и против.
Честно говоря, я за прививки, НО, только после получения всех анализов, общения с врачами, неврологами и иммунологами в том числе. Если состояние ребенка не вызывает никаких, даже смутных сомнений.
В противном случае, прививка и вправду может только навредить.
Как, впрочем, и все остальное.
Вам же не придет в голову, к примеру, начинать прикорм ребенку с диатезом или с проблемным стулом? Дать малышу с красными шершавыми щечками клубнички?
Разум и логика -необходимые состовляющие материнства.
ИМХО
Anonymous
14 фев 2006, 12:09
Не так страшен черт, как его малюют!
не то нынче время, чтобы в рулетку играть,
рулетка была пару десятков лет назад, а сейчас у каждой мамы есть выбор и мне его предоставили еще до родов,
конечно, желательно с умом подходить к любому выбору и с чувством убежденности в своей правоте решать самой.
иначе, мама должна нести ответственность при любом раскладе и вина вся на нас, а как же.
слушайте себя и вашу интуицию, слушайте обе стороны и принимайте решение, за которое вы возьмете ответственность.
Фильтруйте горячие выступления фанатиков, или становитесь таковым сами, подробно изучая предмет. все в ваших руках!)))
не то нынче время, чтобы в рулетку играть,
рулетка была пару десятков лет назад, а сейчас у каждой мамы есть выбор и мне его предоставили еще до родов,
конечно, желательно с умом подходить к любому выбору и с чувством убежденности в своей правоте решать самой.
иначе, мама должна нести ответственность при любом раскладе и вина вся на нас, а как же.
слушайте себя и вашу интуицию, слушайте обе стороны и принимайте решение, за которое вы возьмете ответственность.
Фильтруйте горячие выступления фанатиков, или становитесь таковым сами, подробно изучая предмет. все в ваших руках!)))
14 фев 2006, 12:45
а здравй смысл? у каждой мамы свои мозги есть! неужели трудно сделать выбор - колоть здлоровому ребенку гадость или не колоть? по мне - так своими же руками гробить не буду!
14 фев 2006, 12:12
Сначала я была категорически за прививки, но проведя энное время на сайте и столкнувшись с реальными последствиями стала за но с оговоркой -по состоянию. Т.е. должно быть более или менее индивидуально. Хотя бы спросить мамочку, не болел ли ребенок, нет ли у него странных реакций на предыдущие прививки и т.д. Узнала недавно, что чтобы поставить прививку ребенок месяц должен быть здоров....Девочки, у меня муж фтизиатр (!) и никто на свете не отговорит его, что прививки вред. Не приведи никому ничего плохого. С уважениям ко всем мнениям, в надежде на уважение к своему!!!!
14 фев 2006, 12:27
Смысл топа в очередной раз не понятен.
14 фев 2006, 13:12
Вот нам скоро год, планируем начать делать после года. Т.к. организм окрепнет, да и необходимость реальная появится, а то мы сейчас спим на балконе из дома не выходим-контактов нет. А медсестра ломится к нам, каждую неделю, хорошо домофон в подъезде-я ее не пускаю-говорю у нас зубы-Ну и что? Говорю температура-Ну и что, делать то надо....Говорю пока к неврологу не сходим и одобрение не получим-а ей хоть бы хны! Я понимаю, их тма с верху имеют, и им дела нет до наших детей, вколоть-галочку поставить-отчетик написать...все. Наш личный педиатр, говорит до прививки ребенок должен быть здоров как минимум 2 недели! А эти хоть с температурой готовы вколоть.....
14 фев 2006, 15:56
А как угадать здоров или нет. У меня подруга тут недавно сделала прививку ребенку, а на сл. день ангина. Вот и не угадаешь.
14 фев 2006, 16:18
нужно обязательно сдавать анализы мочи и крови перед прививкой, чтобы убедиться, что ребенок полностью здоров, так как не всегда внешне есть проявления. У нас так было один раз, внешне здоровый ребенок, анализ крови показал некоторые отклонения, указывающие на начало воспалительного процесса, мы прививку конечно не сделали, и буквально через день ребенок заболел. Поэтому анализы перед каждой прививкой, если уж делать ее решился - обязательны!
14 фев 2006, 16:49
Я же не сказала, что они анализы не делали.
14 фев 2006, 17:57
ну вы просто написали, как угадать, здоров или нет. Гадать не надо, надо сдавать анализы:) Если бы они сдали хотя бы за день до прививки, то наверняка идеальным он бы не был, так как начало воспалительного процессса в крови гораздо раньше проявляется, чем внешне.
14 фев 2006, 14:02
Уважаемые господа анонимы (они же - горячие сторонники прививок в этом топе)! ПОЧЕМУ Вы пишете анонимно? Вы понимаете слабость своей позиции? Вы осознаете, что у вас не хватает знаний/аргументов? Вы подозреваете, что неправы? Вам стыдно за свои слова? Хоть кто-нибудь, объясните: почему...
Anonymous
14 фев 2006, 15:34
Не хочется встречатся в другом топе и иметь изначально предвзятое мнение.
14 фев 2006, 15:39
Доцент не понял :-D
Вы боитесь, что будете иметь предвзятое мнение? :-O О ком? Об участниках с открытыми лицами?
Или это боязнь, что о Вас будет предвзятое мнение? Но кто даст гарантию, что в другом топе дискуссия не возникнет? Это же получается, что всю жизнь прятаться надо :-(
Вы боитесь, что будете иметь предвзятое мнение? :-O О ком? Об участниках с открытыми лицами?
Или это боязнь, что о Вас будет предвзятое мнение? Но кто даст гарантию, что в другом топе дискуссия не возникнет? Это же получается, что всю жизнь прятаться надо :-(
14 фев 2006, 16:07
А мне кажется, КАЖДЫЙ человек должен уметь отвечать за свои слова:).
(Т е относиться ответственно к тому, ЧТО он говорит (по ЛЮБОМУ вопросу - не обязательно такому спорному, как прививки)).
Поэтому я не люблю анонимов... сказал и исчез... растворился... может говорить все что угодно... и "никакого предвзятого мнения в другом топе" :).
(Т е относиться ответственно к тому, ЧТО он говорит (по ЛЮБОМУ вопросу - не обязательно такому спорному, как прививки)).
Поэтому я не люблю анонимов... сказал и исчез... растворился... может говорить все что угодно... и "никакого предвзятого мнения в другом топе" :).
Anonymous
14 фев 2006, 16:11
Не забывайте где вы находитесь))) Здесь никто никому ничего не должен:-Р, особенно таким как вы, требующим ))) вы сами то чем ОТВЕЧАЕТЕ за то что советуете, рекомендуете и убеждаете?
14 фев 2006, 16:13
Да, я "по жизни" отвечаю за свои слова и поступки:).
И ничего от людей не требую;). А всего лишь высказываю свою жизненную позицию:). Начиная со слов: "А мне кажется что..."
И ничего от людей не требую;). А всего лишь высказываю свою жизненную позицию:). Начиная со слов: "А мне кажется что..."
Anonymous
14 фев 2006, 16:21
ведь это замечательно! я за вас рада:)
Anonymous2
14 фев 2006, 15:40
Уважаемая Аиша (вы же горячая противница прививок) ПОЧЕМУ вас так волнует анонимность? Не всё ли вам равно пишет вам Маша или Даша?)))
Вы хотите, чтобы с вами общались аргументами? Держите путь в соответствующие заведения и обчества, если вас туда пропустят, конечно:)
Вы хотите, чтобы с вами общались аргументами? Держите путь в соответствующие заведения и обчества, если вас туда пропустят, конечно:)
14 фев 2006, 15:57
Может, раскроете тайну - что есть "соответствующие заведения и обчества"? Может, меня туда уже давно пустили, а я и не подозреваю об этом :think
И почему меня не может волновать анонимность? Мне, например, намного приятнее общаться с человеком, а не с анонимом. Вроде как не о межнациональных проблемах пишем, не об анальном сексе... чего боитесь?
И почему меня не может волновать анонимность? Мне, например, намного приятнее общаться с человеком, а не с анонимом. Вроде как не о межнациональных проблемах пишем, не об анальном сексе... чего боитесь?
АллА
15 фев 2006, 01:26
Ой, да ладно заливать, Аиша!!!!! "Намного ей приятней общаться в открытую"....чушь собачья......Сколько читаю топов с вашим участием, все одно мнение : Вам вообще не приятно общаться с людьми, кто не разделяет Вашего мнения!!!
15 фев 2006, 08:24
Страшный человек... одно слово - мизантроп :-D
АллА
15 фев 2006, 14:35
Не страшный, а наивный :). И наивно полагающий, что все остальные наивны.
Anonymous
15 фев 2006, 11:40
вам никто не говорит что вы не правы, но вас несёт, девушка, слишком много гонору
Anonymous
15 фев 2006, 11:46
Аиша написал(а):
http://forumchat.ru/love/archive/index.php?t-2507.htmll
тут о вас и вашем способе общаться
Провокаторы пытаются сделать все возможное, чтобы "пробудить в собеседнике внутреннего зверя", спровоцировать его на оскорбления, заставить нарушить правила. Таким образом они самоутверждаются, еще раз доказывая себе, что есть люди гораздо хуже, глупее, и менее совершенные, чем они сами.
http://forumchat.ru/love/archive/index.php?t-2507.htmll
тут о вас и вашем способе общаться
Провокаторы пытаются сделать все возможное, чтобы "пробудить в собеседнике внутреннего зверя", спровоцировать его на оскорбления, заставить нарушить правила. Таким образом они самоутверждаются, еще раз доказывая себе, что есть люди гораздо хуже, глупее, и менее совершенные, чем они сами.
15 фев 2006, 13:07
Спасибо за замечательный и полный ответ на мой вопрос об анонимах
Anonymous
14 фев 2006, 15:54
Потому как нам серым, очень сложно противостоять "единственному правильному мнению"
которое исповедуется тут на еве:-Р группой товарищей.
Потому что на многие вопросы ответа все равно нет, есть только аргументация "вы не мать" и "мне жаль вашего ребенка". Это, честно говоря, неприятно читать, тем более, когда в паспортах свои родные масики, про которых какая-нибудь фанатичная мамка будет рассуждать "ну посмотрите на эи диатезные щеки...итп итд".
которое исповедуется тут на еве:-Р группой товарищей.
Потому что на многие вопросы ответа все равно нет, есть только аргументация "вы не мать" и "мне жаль вашего ребенка". Это, честно говоря, неприятно читать, тем более, когда в паспортах свои родные масики, про которых какая-нибудь фанатичная мамка будет рассуждать "ну посмотрите на эи диатезные щеки...итп итд".
14 фев 2006, 16:17
Нууу... не знаю даже что и сказать... здесь многие участники - сторонники прививок. Я бы не сказала, что на них вот так нападают - как Вы описали... в качестве ответной агрессии - бывает. Но чтобы прямо так в лоб "Вы не мать" и прочее... не согласная я! :-)
Anonymous
15 фев 2006, 11:54
три активных участника, это многие?))))
Anonymous2
14 фев 2006, 15:51
Вобщем, дамы. Проведём эксперимент и отключим наши Антивирусники на компах...и... пусть победит сильнейший))))
14 фев 2006, 16:27
у меня отключен, у моего компа сильный мозговой иммунитет и он не шарится там где водятся вирусы. А антивирус, кстати, онлайн игры тормозит.
Anonymous
14 фев 2006, 16:32
так давайте у всех отключим,у ваших знакомых, кто вам письма пишет и кто в аську стучится. попросим администрацию этого сайта отключить и провайдерам позволим открыть люки.
а ещё есть такие скрытые объекты, которых не видно, но они есть.
вы не пользуетесь поисковиком? зря, лишаете себя полноценной прогулки по миру информации :)
а ещё есть такие скрытые объекты, которых не видно, но они есть.
вы не пользуетесь поисковиком? зря, лишаете себя полноценной прогулки по миру информации :)
14 фев 2006, 16:36
небеспокойтесь, на все есть ранняя диагностика
Anonymous
14 фев 2006, 20:33
У меня отключен, но я за прививки. Комп не человек, программу не переустановишь.
14 фев 2006, 16:20
А, у антивирусника есть побочные эффекты, кот. могут привести к летальному исходу? Кто нибудь из вас видел этот список побочек? Нет! И врятли кто вам его покажет!
Anonymous
14 фев 2006, 16:23
если хорошо задуматься можно отыскать проблемы в чём угодно, не задерживайтесь только, надолго
Anonymous
14 фев 2006, 16:32
у жизни тоже есть один большой побочный эффект-смерть.
это единственная и непреложная истина, с которой фик поспоришь:-)
даже при теории бессмертия души....
это единственная и непреложная истина, с которой фик поспоришь:-)
даже при теории бессмертия души....
14 фев 2006, 16:28
Как правильно делать прививки и их побочные эффекты www.pravoverie.ru/rjlybel/
14 фев 2006, 16:37
Клевая инструкция, надо плакатик в полеклинику оформить новый.
14 фев 2006, 16:56
Спасибо! Случайно наталкнулась, а так долго искала!
Anonymous
14 фев 2006, 20:53
А подумали липротивники приив.про ближних.напр.если есть рядом ребенок с ослабленным иммунитетом или взрослый(пожилой, онкобольной и т.д.), то заболевший ребенок(без прививки)перенесет легко, а тот человек? А против краснухи если ребенок заразит беременную маму?
14 фев 2006, 21:00
Противники сдают анализы на антитела в случае беременности, например. И у беременной вероятность заразиться краснухой от наличия старшего ребенка не особо увеличивается. Короче говоря, учите матчасть:)
Anonymous
14 фев 2006, 22:36
А мне и учить не надо, я в инфекционке лежала в 16 лет с корью, мои соседки были старше меня и палата заполненная. к нам привезли беременную с краснухой, она была в полубеспамятстве, потом через минут двадцать увезли в реанимацию.
14 фев 2006, 22:46
При этом Вы наверняка были привиты от кори, а она от краснухи. ТОлько что к 16 корь, а к 20 краснуха спокойно хватаются, потому как от прививочного иммунитета ничего не остается. Ни-че-го. Максимальный срок иммунитета - 7 лет. Ну и прививайте своих детей каждые лет 5, чтоб не ошибиться, от всех болезней.
Anonymous
14 фев 2006, 22:50
Нет, у меня не было прививок по медотводу
Anonymous
14 фев 2006, 22:52
До 16 лет медотвод был? Это чем же вы болеете, что то с головой?
Anonymous
14 фев 2006, 23:16
Нет, в детстве, а потом никто этим вопросом не интересовался. А что в этом странного?
Anonymous
14 фев 2006, 23:24
да такого быть не может, может вы запамятовали, или вы школу не посещали?
Anonymous
14 фев 2006, 23:28
И сад и школу посещала:-)
Anonymous
14 фев 2006, 23:34
чудеса, про вас забыли.
15 фев 2006, 07:31
У меня, например, все школьные годы медотвод от прививок был. Хронический гломерулонефрит - для особо любопытных и продвинутых;).
15 фев 2006, 10:21
и что, болели страшным столбняком, дифтерией, корью, свинкой? К сведению с гломеулонефритом сейчас можно прививать в период ремиссии, о как.
15 фев 2006, 11:00
Угу:-D. болела страшенной ветрянкой - в школу не ходила и книжки в свое удовольствие читала:):):).
Все.
Неет, еще антитела к краснухе нашли - никто напрочь не помнит, когда это мне удалось переболеть...
"К сведению с гломеулонефритом сейчас можно прививать в период ремиссии, о как. " Совсем они охренели??? (А как же подозрения на аутоиммунную природу этого заболевания:-o. Они что, детей совсем хотят угробить??? )
Все.
Неет, еще антитела к краснухе нашли - никто напрочь не помнит, когда это мне удалось переболеть...
"К сведению с гломеулонефритом сейчас можно прививать в период ремиссии, о как. " Совсем они охренели??? (А как же подозрения на аутоиммунную природу этого заболевания:-o. Они что, детей совсем хотят угробить??? )
15 фев 2006, 11:08
Радуйтесь, наука достигла прогресса http://privivka.ru/info/bulletin/article.xml?alias=vol12/article2.html
Из данной патологии чаще на практике встречаются дети с пиелонефритом и гломерулонефритом, прививки которым следует проводить в период полной клинико-лабораторной ремиссии. В этом следует убедиться по контрольным анализам мочи (2-3 раза в день) по Нечипоренко или Аддис-Каковскому. У детей, страдающих гломерулонефритом, дополнительно исследуют содержание белка в суточной моче и функцию почек, а при пиелонефрите - рекомендуется бактериологический анализ мочи. В течение 1-1,5 месяцев в целях контроля развития каких-либо необычных реакций на введение вакцины или присоединения интеркуррентных инфекций, необходимо еженедельно оценивать уровень этих показателей.
Сроки введения вакцинных препаратов определяются индивидуально у каждого пациента с учетом прививочного анамнеза и длительности периода ремиссии. Введение убитых вакцин (анатоксины, полисахаридные вакцины, сплит- и субъединичные вакцины и др.) не вызывает опасности для больных с пиелонефритом и гломерулонефритом. Поэтому сроки их введения определяет лечащий врач, и они могут варьировать от 1-2 мес. до 1,5-2 лет после достижения ремиссии (длительность периода ремиссии до вакцинации при пиелонефрите - не менее 4-5 мес., а при гломерулонефрите - 1,5-2 года).
Введение «живых» вакцин против кори, паротита, краснухи и противополиомиелитной вакцины у детей с пиелонефритом в период ремиссии не опасно, если их проводить в декретированные сроки, регламентированные приказами МЗ РФ. По данным отечественных и зарубежных исследователей течение поствакцинального периода у пациентов с пиелонефритом не отличается от такового у здоровых детей. Прививки не приводят к обострению основного заболевания.
В отношении иммунизации пациентов с гломерулонефритом нет единого мнения. Большинство специалистов считает, что введение анатоксинов и инактивированных вакцин детям с этим заболеванием в стадии ремиссии безопасно и эффективно. Поскольку большинство пациентов с гломерулонефритом являются иммунокомпрометированными, опасность для них могут представлять живые вирусные вакцины. Вакцинацию таких детей против полиомиелита рекомендуют проводить инактивированной вакциной. В тоже время, таким детям показано расширение календаря профилактических прививок за счет включения в него вакцинации против гепатита B, гриппа, пневмококковой инфекции и ветряной оспы.
Медикаментозная подготовка к вакцинации определяется преимущественно характером сопутствующей патологии. Но обязательным является назначение антимедиаторных (антигистаминных) препаратов в течение 4-5 дней до и после вакцинации. Витаминотерапия в процессе иммунизации имеет преимущество в сравнении с детьми, не получающими ее после вакцинации.
Из данной патологии чаще на практике встречаются дети с пиелонефритом и гломерулонефритом, прививки которым следует проводить в период полной клинико-лабораторной ремиссии. В этом следует убедиться по контрольным анализам мочи (2-3 раза в день) по Нечипоренко или Аддис-Каковскому. У детей, страдающих гломерулонефритом, дополнительно исследуют содержание белка в суточной моче и функцию почек, а при пиелонефрите - рекомендуется бактериологический анализ мочи. В течение 1-1,5 месяцев в целях контроля развития каких-либо необычных реакций на введение вакцины или присоединения интеркуррентных инфекций, необходимо еженедельно оценивать уровень этих показателей.
Сроки введения вакцинных препаратов определяются индивидуально у каждого пациента с учетом прививочного анамнеза и длительности периода ремиссии. Введение убитых вакцин (анатоксины, полисахаридные вакцины, сплит- и субъединичные вакцины и др.) не вызывает опасности для больных с пиелонефритом и гломерулонефритом. Поэтому сроки их введения определяет лечащий врач, и они могут варьировать от 1-2 мес. до 1,5-2 лет после достижения ремиссии (длительность периода ремиссии до вакцинации при пиелонефрите - не менее 4-5 мес., а при гломерулонефрите - 1,5-2 года).
Введение «живых» вакцин против кори, паротита, краснухи и противополиомиелитной вакцины у детей с пиелонефритом в период ремиссии не опасно, если их проводить в декретированные сроки, регламентированные приказами МЗ РФ. По данным отечественных и зарубежных исследователей течение поствакцинального периода у пациентов с пиелонефритом не отличается от такового у здоровых детей. Прививки не приводят к обострению основного заболевания.
В отношении иммунизации пациентов с гломерулонефритом нет единого мнения. Большинство специалистов считает, что введение анатоксинов и инактивированных вакцин детям с этим заболеванием в стадии ремиссии безопасно и эффективно. Поскольку большинство пациентов с гломерулонефритом являются иммунокомпрометированными, опасность для них могут представлять живые вирусные вакцины. Вакцинацию таких детей против полиомиелита рекомендуют проводить инактивированной вакциной. В тоже время, таким детям показано расширение календаря профилактических прививок за счет включения в него вакцинации против гепатита B, гриппа, пневмококковой инфекции и ветряной оспы.
Медикаментозная подготовка к вакцинации определяется преимущественно характером сопутствующей патологии. Но обязательным является назначение антимедиаторных (антигистаминных) препаратов в течение 4-5 дней до и после вакцинации. Витаминотерапия в процессе иммунизации имеет преимущество в сравнении с детьми, не получающими ее после вакцинации.
15 фев 2006, 11:38
"Другая причина, препятствующая своевременной вакцинации ослабленных детей, это отрицательное мнение узких специалистов (!!!), которые не пытаются вникнуть в сложный комплекс необходимых профилактических мероприятий, направленных на защиту больных детей от опасных инфекций.
В настоящее время, нарушения здоровья, многие годы называвшиеся в качестве причин для отвода от прививок, сейчас квалифицируют как фактор риска, требующий проведения активной иммунизации."
no comments:(...
В настоящее время, нарушения здоровья, многие годы называвшиеся в качестве причин для отвода от прививок, сейчас квалифицируют как фактор риска, требующий проведения активной иммунизации."
no comments:(...
14 фев 2006, 21:12
Ну ё мое! привитые с таким же успехом заразят (тож ведь болеют, причем не меньше) А мама привится не может перед беременностью?
Моё мнение
14 фев 2006, 21:08
70%понимаютсмысл прививок( активизировались аннонимы, спасибо им). Здравомыслящие люди
незавсегдатаи инета, а обычные граждане
не идеального города с бомжами и мусором. про
бомжей-к сожалению ихникто не отменял и они
рядом с детьми в том же транспорте.
10% за прививки, но сразумным подходом(так они
пишут, но какой дурак поставит прививку ребенку
с кашлем ?)
15%никогда не столкнутся с отрицательным в прививках, но слишком доверят интернет мнениям, как же, здесь очень много умного и никто не подвел еще.
4%категорически против, но их все равно привьют в период(не дай Бог массовых эпидемий).
1% действительно пострадали СЕРЬЕЗНО от прививок.
Если не так, поправляйте!!!!!!
незавсегдатаи инета, а обычные граждане
не идеального города с бомжами и мусором. про
бомжей-к сожалению ихникто не отменял и они
рядом с детьми в том же транспорте.
10% за прививки, но сразумным подходом(так они
пишут, но какой дурак поставит прививку ребенку
с кашлем ?)
15%никогда не столкнутся с отрицательным в прививках, но слишком доверят интернет мнениям, как же, здесь очень много умного и никто не подвел еще.
4%категорически против, но их все равно привьют в период(не дай Бог массовых эпидемий).
1% действительно пострадали СЕРЬЕЗНО от прививок.
Если не так, поправляйте!!!!!!
14 фев 2006, 21:15
Это авторская статистика, да?
Да
14 фев 2006, 21:19
Точнее не совсем. С мужем читаем все сообщения и сложилось вот такое мнение. Плюс подруга- педиатр, сейчас в декрете, работала в стационаре.
14 фев 2006, 21:51
Соавторство 3 лиц?
14 фев 2006, 22:16
;)
Anonymous
14 фев 2006, 21:21
Забавно
14 фев 2006, 21:47
Про 70% можно подробнее? Все-таки какой именно смысл "понимают" указанные вами анонимы? Я тут видела разные мнения, и более-менее похожего "смысла" на 70 проц. ну никак не набралось :-).
Anonymous
14 фев 2006, 22:00
Здравствуй дерево.
14 фев 2006, 22:02
:) да да, у меня тоже иногда такая мысль проскакивает. Дуб дубом и листьями шуршат.
Anonym
14 фев 2006, 22:49
Согласна с вами, в моём окружении на детской площадке в интернет выходят единицы
14 фев 2006, 22:54
В незнании легче жить, как думаете если бы они узнали всю правду, как поступали?
Anonymous
19 фев 2006, 06:23
http://kotok.by.ru/
14 фев 2006, 22:40
Сегодня робко предложила нашему педиатору дать нам отвод до года из-за стафа, дисбака и АД. Она вместе с медсестрой на меня так накинулась, как буд-то я преступник какой :-(. Сказали, что у них последние 5 лет осложнений от прививок не было, что прививки сейчас хорошие (отечественные), а вот болезни - очень страшные, даже смертельные. И они даже астматиков и больных менингитом прививают - и ничего. А мне, мол, своего ребенка не жалко. Верить?
14 фев 2006, 22:50
Убедитесь в "правоте" их слов, посмотрите статистику. Болезни может и страшные иногда, только вот где ж их найти то. Думайте. Кстати, то что они больных менингитом и астматиков прививают верю, могут...
14 фев 2006, 23:03
не удивительно, что потом куча осложнений:(
вы аннотации у них попросите -они их сами-то не читают
прально, что накинулись - их то дрючат за отводы
вы аннотации у них попросите -они их сами-то не читают
прально, что накинулись - их то дрючат за отводы
14 фев 2006, 23:09
А вы знает, мой педиатр иногда мне показывает интструкции-рекомендации приходящие им с верху, я сперва глазам своим не верила. Прививку можно делать с насморком если нет высокой температуры, ее можно делать с кучей хронических болезней, тем же асматикам. Ревакцинировать можно через 2 месяца после серии. Даже смерть от прививки близнеца неявляется отводом для другого.
15 фев 2006, 01:55
про смерть близнеца сильно:( как после такой инфы можно вообще что-то колоть?(вопрос к собирающимся...)
а вы к какой прививке аннотацию читали? я в роддоме на бцж требовала - там есть на что сослаться, чтоб отстали...
а вы к какой прививке аннотацию читали? я в роддоме на бцж требовала - там есть на что сослаться, чтоб отстали...
15 фев 2006, 10:33
На не о анотациях производителя речь, а о инструкциях как правильно и кого правильно прививать которые пачками шлют им сверху. Сегодня там буду, надо номера распоряжений пререписать, хотя не думаю, что они есть в инете. Моя участковая(заведущая) они именно к ней и приходят, а она должна поучать врачей. Она вполне адекватная, план конечно гнет, но очень хорошо понемает последствия прогибов, она непрививочник, просто поставлена на такие требывания сверху.
15 фев 2006, 10:49
Давайте номерочки - поищем их в правовой базе :-)
15 фев 2006, 10:52
угу, во второй половине дня пойду
15 фев 2006, 15:29
Не получилось с номерочками, зарылась Алла в толмудах по моему вопросу(по поводу ревакцинации через 2 мес после прививок, у меня знакомая попала на укол и в больнице сейчас), перелопатила целый шкаф приказов, мне прям и неудобно стало еще и это заставлять ее искать. Вообще некстати я приперлась мало того, что сегодня какое то совещание только закончилось еще и отчеты какие то готовит срочно и неприемные у нее часы, вот что удивительно не послала ведь, а возилась(у меня такое ощущение, что она меня боится или любит)Вот например очередное направление возжелала получить и получила, безропотно, а в холле мамки жаловались ни как не могут добится даже по показаниям.(к логопеду я к окружному возжелала пойти, потому что наш на больничном) Вообщем на словах она подтвердила что да есть где то и много искать надо, как начинается какая нибудь программа по усилению всеобщей иммунизации, так и сыпятся приказы, где можно прививать с катаральными явлениями даже с температурой итд и управлени и ипедемиологи и мин здравоохранения шлют, но она не советует, все таки всегда отражается.(пересказ ее слов) Еще в нашем районе нет свинки, нет кори, нет дефтерии(не видела очень давно) коклюш был в сентябре, есть на данный момент ветрянка и краснуха(не тяжелая), остального естественно тож нет.
15 фев 2006, 15:53
А вон теоретик дала, там тож все это есть, мне было дело показывала Алла прямо расшифровку, что значит не тяжелые ОРВИ.
При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных
заболеваниях и др. прививки проводятся сразу после нормализации
температуры.
13.2. Перинатальная энцефалопатия - собирательный термин,
обозначающий повреждение ЦНС травматического и/или гипоксического
генеза, ее острый период заканчивается в течение первого месяца
жизни. В практике этот термин используют (нередко у 80 - 90% детей
первых месяцев жизни) и как диагноз для обозначения
непрогрессирующих остаточных расстройств (мышечная дистония,
нарушения периодичности сна и бодрствования, запаздывание
становления статических и моторных функций и др.). Если педиатру
неясен характер изменений ЦНС, он направляет ребенка к
невропатологу для исключения прогрессирующего процесса, после чего
он сам принимает решение о проведении вакцинации.
13.3. Стабильные неврологические состояния не несут в себе
риска осложнений вакцинации, о чем говорит опыт прививок детей с
ДЦП, болезнью Дауна и другими подобными состояниями.
13.4. Анемия нетяжелая, алиментарного генеза не должна быть
причиной отвода от прививки, после которой ребенку назначают
соответствующее лечение. Тяжелая анемия требует выяснения причины
с последующим решением вопроса о времени вакцинации.
13.5. Дисбактериоз как диагноз оправдан только у больного с
расстройством стула на фоне массивной антибиотикотерапии, когда
вопрос о прививке не возникает до выздоровления. У ребенка с
нормальным стулом диагноз "дисбактериоз" не имеет под собой
каких-либо оснований, при неустойчивом стуле речь обычно идет о
непереносимости молочного сахара или синдроме раздражимой кишки. В
этих случаях факт количественных или качественных отклонений
микробной флоры кала от "нормы" не может являться поводом для
отвода от прививки или ее отсрочки.
13.6. Увеличение тени тимуса на рентгенограмме выявляется
обычно случайно при обследовании по поводу ОРЗ, оно является
анатомическим вариантом либо результатом его послестрессовой
гиперплазии. Такие дети хорошо переносят прививки, дают нормальный
иммунный ответ, а частота поствакцинальных реакций у них не
больше, чем у детей без видимой тени вилочковой железы. Срок
вакцинации определяется течением заболевания, по поводу которого
был сделан снимок.
13.7. Аллергические заболевания являются скорее показанием к
вакцинации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции
протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой).
Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен
ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального
времени их проведения и необходимости лекарственной защиты
(противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции
стероидов и бета-агонистов при астме).
13.8. Врожденные пороки развития, в т.ч. пороки сердца, не
являются поводом для отвода от прививок в отсутствие других
причин, они проводятся по достижении компенсации имеющихся
расстройств.
13.9. Поддерживающее лечение хронического заболевания
антибиотиками, эндокринными препаратами, сердечными,
противоаллергическими, гомеопатическими средствами и т.д. само по
себе не должно служить поводом для отвода от прививок.
13.10. Местное применение стероидов в виде мазей, капель в
глаза, спреев или ингаляций не сопровождается иммуносупрессией и
не препятствует вакцинации (см. п. 5.5).
13.11. Анамнестические данные о тяжелых заболеваниях не должны
служить поводом для отсрочки прививок: дети первых месяцев жизни,
перенесшие тяжелые заболевания (сепсис, гемолитическую анемию,
пневмонию, болезнь гиалиновых мембран и др.) и поправившиеся от
них, вакцинируются в обычном порядке.
13.12. Неблагоприятный семейный анамнез не должен служить
поводом для отвода от прививок. Внезапная смерть сибса в
поствакцинальном периоде также не является противопоказанием для
проведения вакцинации. Лишь наличие в семье больного с симптомами
иммунодефицита требует обследования новорожденного до введения ему
БЦЖ и использования инактивированных вакцин вместо живых.
7.4. Вакцины АДС и АДС-М постоянных противопоказаний не имеют,
при эпидемиологической необходимости их можно вводить на фоне
острого заболевания. В случае сильной реакции на предыдущую дозу
этих вакцин повторная доза вводится на фоне применения стероидов
(преднизолон внутрь 1 - 1,5 мг/кг/сут. за день до и сразу после
прививки).
При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных
заболеваниях и др. прививки проводятся сразу после нормализации
температуры.
13.2. Перинатальная энцефалопатия - собирательный термин,
обозначающий повреждение ЦНС травматического и/или гипоксического
генеза, ее острый период заканчивается в течение первого месяца
жизни. В практике этот термин используют (нередко у 80 - 90% детей
первых месяцев жизни) и как диагноз для обозначения
непрогрессирующих остаточных расстройств (мышечная дистония,
нарушения периодичности сна и бодрствования, запаздывание
становления статических и моторных функций и др.). Если педиатру
неясен характер изменений ЦНС, он направляет ребенка к
невропатологу для исключения прогрессирующего процесса, после чего
он сам принимает решение о проведении вакцинации.
13.3. Стабильные неврологические состояния не несут в себе
риска осложнений вакцинации, о чем говорит опыт прививок детей с
ДЦП, болезнью Дауна и другими подобными состояниями.
13.4. Анемия нетяжелая, алиментарного генеза не должна быть
причиной отвода от прививки, после которой ребенку назначают
соответствующее лечение. Тяжелая анемия требует выяснения причины
с последующим решением вопроса о времени вакцинации.
13.5. Дисбактериоз как диагноз оправдан только у больного с
расстройством стула на фоне массивной антибиотикотерапии, когда
вопрос о прививке не возникает до выздоровления. У ребенка с
нормальным стулом диагноз "дисбактериоз" не имеет под собой
каких-либо оснований, при неустойчивом стуле речь обычно идет о
непереносимости молочного сахара или синдроме раздражимой кишки. В
этих случаях факт количественных или качественных отклонений
микробной флоры кала от "нормы" не может являться поводом для
отвода от прививки или ее отсрочки.
13.6. Увеличение тени тимуса на рентгенограмме выявляется
обычно случайно при обследовании по поводу ОРЗ, оно является
анатомическим вариантом либо результатом его послестрессовой
гиперплазии. Такие дети хорошо переносят прививки, дают нормальный
иммунный ответ, а частота поствакцинальных реакций у них не
больше, чем у детей без видимой тени вилочковой железы. Срок
вакцинации определяется течением заболевания, по поводу которого
был сделан снимок.
13.7. Аллергические заболевания являются скорее показанием к
вакцинации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции
протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой).
Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен
ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального
времени их проведения и необходимости лекарственной защиты
(противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции
стероидов и бета-агонистов при астме).
13.8. Врожденные пороки развития, в т.ч. пороки сердца, не
являются поводом для отвода от прививок в отсутствие других
причин, они проводятся по достижении компенсации имеющихся
расстройств.
13.9. Поддерживающее лечение хронического заболевания
антибиотиками, эндокринными препаратами, сердечными,
противоаллергическими, гомеопатическими средствами и т.д. само по
себе не должно служить поводом для отвода от прививок.
13.10. Местное применение стероидов в виде мазей, капель в
глаза, спреев или ингаляций не сопровождается иммуносупрессией и
не препятствует вакцинации (см. п. 5.5).
13.11. Анамнестические данные о тяжелых заболеваниях не должны
служить поводом для отсрочки прививок: дети первых месяцев жизни,
перенесшие тяжелые заболевания (сепсис, гемолитическую анемию,
пневмонию, болезнь гиалиновых мембран и др.) и поправившиеся от
них, вакцинируются в обычном порядке.
13.12. Неблагоприятный семейный анамнез не должен служить
поводом для отвода от прививок. Внезапная смерть сибса в
поствакцинальном периоде также не является противопоказанием для
проведения вакцинации. Лишь наличие в семье больного с симптомами
иммунодефицита требует обследования новорожденного до введения ему
БЦЖ и использования инактивированных вакцин вместо живых.
7.4. Вакцины АДС и АДС-М постоянных противопоказаний не имеют,
при эпидемиологической необходимости их можно вводить на фоне
острого заболевания. В случае сильной реакции на предыдущую дозу
этих вакцин повторная доза вводится на фоне применения стероидов
(преднизолон внутрь 1 - 1,5 мг/кг/сут. за день до и сразу после
прививки).
15 фев 2006, 16:06
Я имела в виду - если документ не найдется в инете. но будут хоть какие-то данные о нем (тип, принявший орган, номер, дата, слова в названии, суть - хоть что-то) - то найдем в базе :-)
15 фев 2006, 16:20
Да хоть этот почитать и так все ясно становится, под каким прессом они ходят(медики) Я плакаль читая, им всех поголовно надо привить и руки выкрутили не пославишь отвода. Наша Алла при слове отвод трястись начинает и расказывать не о страшных болезнях, а о страшных чиновниках которые ей голову открутят, она первым же делом 2 года назад спихнула меня в иммунологический центр (там самых больных и упорных прививают) просто написав в направлении липу(груз с плеч) Сейчас она прекрасно понимает, что нет у нас прививок и только просит "ну принеси хоть какую нибуть сравку, что вы сделали их) и я приношу, сама пишу и приношу.
15 фев 2006, 16:51
Я вот какой чистый мед обнаружила: Постановление главного гос. санитарного врача РФ "О дополнительной иммунизации населения РФ" от 3.11.2005 №25
"1. Главам администраций субъектов Российской Федерации рекомендовать:
1.1. Организовать и провести в 2006 году дополнительную иммунизацию населения против вирусного гепатита В, краснухи, гриппа и полиомиелита, в том числе:
1.1.1. Против вирусного гепатита В детей в возрасте до 17 лет, не привитых ранее.
1.1.2. Против краснухи детей в возрасте 5 - 7 лет и девочек в возрасте 14 - 17 лет, не болевших и не привитых ранее.
1.1.3. Против полиомиелита инактивированной вакциной детей, раннего возраста, часто и длительно болеющих острыми респираторными вирусными инфекциями, с онкологическими заболеваниями, первичными иммунодефицитными состояниями и заболеваниями крови.
1.1.4. Против гриппа медицинских работников, работников образовательных учреждений, взрослых старше 60 лет, детей, посещающих дошкольные учреждения и учащихся 1 - 4 классов."
http://www.kubanzdrav.ru/ref_nazt_pr_p25
"1. Главам администраций субъектов Российской Федерации рекомендовать:
1.1. Организовать и провести в 2006 году дополнительную иммунизацию населения против вирусного гепатита В, краснухи, гриппа и полиомиелита, в том числе:
1.1.1. Против вирусного гепатита В детей в возрасте до 17 лет, не привитых ранее.
1.1.2. Против краснухи детей в возрасте 5 - 7 лет и девочек в возрасте 14 - 17 лет, не болевших и не привитых ранее.
1.1.3. Против полиомиелита инактивированной вакциной детей, раннего возраста, часто и длительно болеющих острыми респираторными вирусными инфекциями, с онкологическими заболеваниями, первичными иммунодефицитными состояниями и заболеваниями крови.
1.1.4. Против гриппа медицинских работников, работников образовательных учреждений, взрослых старше 60 лет, детей, посещающих дошкольные учреждения и учащихся 1 - 4 классов."
http://www.kubanzdrav.ru/ref_nazt_pr_p25
15 фев 2006, 11:33
какие требования с верху могут быть - если в аннотации к вакцине написано - НИЗЯ!!!!и перечислено конкретно!!!!!
15 фев 2006, 11:37
да прям, вот на куче таблеток тож написано незя, так даже нужно иногда
15 фев 2006, 14:41
КОМУ нужно? не фармацевтическим компаниям ли?
15 фев 2006, 15:10
несовсем, что касается лекарств, то есть болезни и лечить их свегда риск(одно лечишь другое калечишь) и тут уже надо взвешивать болшее зло. Вот например фурагин при мочевых делах прописываю даже грудничкам, а он с 2 лет только, просто фарм фирмы снимают с себя ответственность и перекладывают на здравоохранение
15 фев 2006, 16:35
мы, вообще, о чём?:)
я - что лекарства - бизнес
вы - что в аннотации одно, а принимать надо не смотря в инструкцию.....
так вот, я на этот фармацептичекий бизнес горбатиться не буду...тем более не мотря в инструкцию... тока если ооооочень приспичит и другие методы не подходят, тогда-лекарство. но у нас до этого редко доходит.....
я - что лекарства - бизнес
вы - что в аннотации одно, а принимать надо не смотря в инструкцию.....
так вот, я на этот фармацептичекий бизнес горбатиться не буду...тем более не мотря в инструкцию... тока если ооооочень приспичит и другие методы не подходят, тогда-лекарство. но у нас до этого редко доходит.....
15 фев 2006, 16:43
И я про это, только прививки это не совсем лекарства если не сказать наобород, вот кому то приспичело и инструкция побоку, почитайте приказ теаретик вывесила, я плакаль.
15 фев 2006, 12:48
Близнеца или все же "сибса" :)? Это "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ от 09.01.02 МУ 3.3.1.1095-02", утвержденные Онищенко.
15 фев 2006, 14:37
точно "сибса", а я, блин, все вспоминала какое же слово, твинса что ли. Помойму от 20 марта 2003, покрайней мере это втой же папке лежит в которой я сегодня вопрос свой уточнала, по ревакцинации полимиелитом спустя 2 месяца после серии вакцинации, действительно Анишенко разрешил. Своими глазами видела...Может это(странно) ???? (ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Главного государственного санитарного врача РФ от 20.03.2003 N 22
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ
СП 3.3.2.1248-03"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.04.2003 N 4410.
С 30 июня 2003 года вводятся в действие санитарно-эпидемиологические правила "Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов. СП 3.3.2.1248-03".
Установлены общие требования к комплексу организационных и технических мероприятий, обеспечивающих сохранность качества медицинских иммунобиологических препаратов (лекарственных средств, предназначенных для профилактики, иммунотерапии и диагностики болезней и аллергических состояний); установлен порядок транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов от момента их изготовления до использования в организациях здравоохранения.
Данные санитарно-эпидемиологические правила предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, осуществляющих транспортирование и хранение медицинских иммунобиологических препаратов.)
Главного государственного санитарного врача РФ от 20.03.2003 N 22
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ
СП 3.3.2.1248-03"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.04.2003 N 4410.
С 30 июня 2003 года вводятся в действие санитарно-эпидемиологические правила "Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов. СП 3.3.2.1248-03".
Установлены общие требования к комплексу организационных и технических мероприятий, обеспечивающих сохранность качества медицинских иммунобиологических препаратов (лекарственных средств, предназначенных для профилактики, иммунотерапии и диагностики болезней и аллергических состояний); установлен порядок транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов от момента их изготовления до использования в организациях здравоохранения.
Данные санитарно-эпидемиологические правила предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, осуществляющих транспортирование и хранение медицинских иммунобиологических препаратов.)
15 фев 2006, 14:57
Ой, а в русском тоже есть "сиб" ?
15 фев 2006, 15:03
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc2308.htmll
15 фев 2006, 15:37
А не знаешь где текст 3.3.2.1248-03 посмотреть?
15 фев 2006, 15:57
Это? http://www.mariamm.ru/doc_332.html
15 фев 2006, 16:05
Видимо не тот номер списала, там все поперепутано листочки не подшитые. Мне надо про Анищенко разрешившего делать ревакцинацию полио через 2 мес после серии вакцинации.
16 фев 2006, 13:12
Не совсем так, насколько я вижу. Подобное творчество противоречило бы Онищенковскому же циркуляру от 2004 г о правилах проведения вакцинации. В этих МУ дается календарь с шестью дозами полиовакцины - три на первом году жизни, последняя в 6 месяцев, потом первая РЕвакцинация в 18 месяцев и вторая РЕвакцинация - в 20 месяцев, т.е. через 2 месяца после первой - может, это имели в виду? Не очень понятна эта вторая ревакцинация, да и третья, в 14 лет, тоже, и вообще, куда столько доз. Но с календарем России по прививке.ру совпадает.
Эти МУ здесь: http://www.webapteka.ru/phdocs/doc8587.htmll
Эти МУ здесь: http://www.webapteka.ru/phdocs/doc8587.htmll
16 фев 2006, 13:35
Нет, речь в документе шла не о календаре, а о привитии ранее непривитых. Я то же своим глазам не поверила, вот вчера специально пошла номер списать, но у нее бумаги поперепутаны, папка хлипкая рассыпаются листочки. Дело в том что знаю людей привитых именно так, соседка привезла ребенка из азербайджана их зовут на первую ревакцинацию прошло 2 месяца. Я думала наша врачиха по дурости, что то неправильно трактует из написанного, но прочитанное мной не оставляло сомнений. Ща опять сомневаюсь, еще что ли сходить дорытся все таки, она ведь многих так прививает.
14 фев 2006, 23:12
" астматиков и больных менингитом прививают - и ничего" ПОСЛЕ ТАКИХ слов конечно остается верит:))))))))) А на столе у патологоанатома они тоже прививают?:)))) я бы поинтересовалась:))))))))))))
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 23:17
представляете, иногда даже и ничего, сперва, а потом уже не докажешь что это от прививки.
15 фев 2006, 01:58
теряю терпение: стрелять таких докторишек! а еще клятва гиппократа(когда-то ннаивно верила)
15 фев 2006, 10:34
А прививки вообще противоречат клятве гиппократа изначально.
15 фев 2006, 08:19
На сайте Котока в топе "Перлы врачей о прививках" был и такой: объявление на прививочном кабинете "Один укол - и нет ребенка-инвалида" :-O
Несколько неоднозначно, не находите? :-)
Несколько неоднозначно, не находите? :-)
15 фев 2006, 09:47
(совсем озверела) интересно, этого доктора уже прибили, али нет?!!!
15 фев 2006, 10:38
:)
15 фев 2006, 13:18
;):)Только я сомневаюсь, что для того кто ето придумал, был етот лозунг двояк... Он искренне верил в уколы....:)
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 15:42
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыы!
15 фев 2006, 15:41
Подскажите, а какая вероятность заражения к примеру коклюшем привитому ребенку? Свекровь утверждает, что делала прививки своим сыновьям, но один из них переболел в тяжелой форме коклюшем и заразил еще одного.
15 фев 2006, 16:09
В цифрах вряд ли кто-то скажет :-(
Но по некоторым данным - не ниже (а то и выше), чем у непривитых
Но по некоторым данным - не ниже (а то и выше), чем у непривитых
15 фев 2006, 16:18
А прививка от заражения не защищает. Дефтерия и коклюш - это анатоксины.
16 фев 2006, 01:01
*Шепотом* анатоксины - дифтерия и столбняк. Коклюш - сама бактерия или ее кусочки.
15 фев 2006, 22:10
коклющем привитые могут заболеть. Вполне. От дифтерии и столбняка прививка действительно не защищает, она лишь повышается вероятность НЕлетального исхода.
16 фев 2006, 10:36
ВОЛОСЫ ДЫБОМ http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z6.htmll
17 фев 2006, 03:25
Off...............................Я тебе обещала позвонить на неделе? Сорри.....Руки не доходят.....
Выступаешь на 5!!!!
Выступаешь на 5!!!!
17 фев 2006, 12:29
спасибо)
"позвони мне, позвони...тун тун...позвони мне ради..." ;))))))
"позвони мне, позвони...тун тун...позвони мне ради..." ;))))))
16 фев 2006, 13:17
Ответьте, а прививка от полиемилита тоже не защищает от заражения? Тут у родственников на днях привитый ребенок 1,5 года попал в инфекционную больницу с подозрением. В отделении, кстати много детей с полиемилитом, говорят.
16 фев 2006, 13:30
Она и сама может быть источником заражения. Детки в отделения-то после прививочки попадают.
16 фев 2006, 13:31
Много - это сколько? По данным федеральной службы санэпиднадзора, которая клянется, что фиксирует каждый случай ВАПП (а дикого в России не фиксируется уже прилично лет), в год по всей Российской федерации это 8-12 случаев (год на год не приходится). Они все в одной больнице :)?
Оральная, живая полиоовакцина - сама по себе является заражением и на сегодняшний день - единственным источником полиомиелита в России.
Оральная, живая полиоовакцина - сама по себе является заражением и на сегодняшний день - единственным источником полиомиелита в России.
16 фев 2006, 13:42
Вечером позвоню , узнаю как дела. У ребенка стала отниматься нога, сдали анализы, еще не известно. А про детишек бабушка сказала, что в отделении полно таких, только привитые они или нет, не знает.
16 фев 2006, 19:23
ОВП еще не значит полиомиелит.
20 фев 2006, 11:15
Из короткой беседы с мамой ребенка, диагноз не подтвердился, ребенка выписали. В отделении много больных менингитом. Отдельно лежал один (!)ребенок, как заболевший полиемилитом.Они сами из СВАО.
16 фев 2006, 13:42
В России вобще заразиться полио сложно - страна сетрифицирована как свободная от дикого полио. Есть случаи вакцинного полио, но в отделении, где лежит Ваш родственник, вряд ли много детей с таким диагнозом. Скорее всего, у них вялые параличи или еще что-нибудь подобное.
Вот справка госсанэпиднадзора за 7 месяцев 2005 года: http://www.gsen.ru/infections/special/spr_05092005.htmll
Инфекционная заболеваемость в РФ в 2003-2004 годах: (полио - 12 и 16 случаев соответственно)
http://www.fcgsen.ru/21/documents/310305_Sbornik_zabol_RF_2003-2004_.htmll
Инфекционная заболеваемость в РФ за 3 месяца 2005 года (январь-март, полио = 0) http://www.fcgsen.ru/21/documents/04052005_Spravka_inf_zab_1-3_2005.htmll
Обратите внимание на количество случает вялых параличей в справках. Видимо, это как раз оно
Вот справка госсанэпиднадзора за 7 месяцев 2005 года: http://www.gsen.ru/infections/special/spr_05092005.htmll
Инфекционная заболеваемость в РФ в 2003-2004 годах: (полио - 12 и 16 случаев соответственно)
http://www.fcgsen.ru/21/documents/310305_Sbornik_zabol_RF_2003-2004_.htmll
Инфекционная заболеваемость в РФ за 3 месяца 2005 года (январь-март, полио = 0) http://www.fcgsen.ru/21/documents/04052005_Spravka_inf_zab_1-3_2005.htmll
Обратите внимание на количество случает вялых параличей в справках. Видимо, это как раз оно
Anonymous
19 фев 2006, 06:46
-- Нельзя забывать, что полиомиелит в Японии был остановлен только благодаря вакцинации
В отличие от Червонской, днепропетровские врачи знают, к чему могут привести ее призывы. В 1993 году прекратили прививки от паротита ("свинки") -- не было в Украине вакцины. В 1996 году вспыхнула эпидемия, в городе заболевали по 30--50 человек в день. Мальчикам осложнения, которые могут возникнуть при этом заболевании, грозят бесплодием и панкреатитом. Горсовет тогда срочно нашел деньги, вакцину купили. Сейчас с паротитом ситуация лучше -- 2--3 заболевших в день.
граница одна :-(
В отличие от Червонской, днепропетровские врачи знают, к чему могут привести ее призывы. В 1993 году прекратили прививки от паротита ("свинки") -- не было в Украине вакцины. В 1996 году вспыхнула эпидемия, в городе заболевали по 30--50 человек в день. Мальчикам осложнения, которые могут возникнуть при этом заболевании, грозят бесплодием и панкреатитом. Горсовет тогда срочно нашел деньги, вакцину купили. Сейчас с паротитом ситуация лучше -- 2--3 заболевших в день.
граница одна :-(
19 фев 2006, 23:30
Источник информации укажите, пожалуйста?
19 фев 2006, 23:46
Поисковик выдал, украинская газета "сегодня" Автор Денис СЕМЕНОВ "Сегодня" (из Днепропетровска) ссылаются на слова главного педиатра Днепропетровска Татьяны Квитницкой
http://today.viaduk.net/todayol.nsf/6647f14dc53ad5d9c22568dc0060d4a2/da2ead3b841da0a0c225669c003eb633!OpenDocument
http://today.viaduk.net/todayol.nsf/6647f14dc53ad5d9c22568dc0060d4a2/da2ead3b841da0a0c225669c003eb633!OpenDocument
19 фев 2006, 23:56
Прикольная статья:) Там куочек, тут кусочек, а общее впечатление от статьи - что Червонская права, а журналист дятел:)
19 фев 2006, 23:58
А что на украине правда отказников много? Там же вроде обязательная вакцинация.
20 фев 2006, 11:33
Обязательная - это не как в Туркменистане, где без спросу прививают. То же самое, что и в России, только в сад и школу могут не взять, хотя и так берут после скандала в Виннице. Отказы многие пишут, но у меня узкая выборка продвинутых интернет-мам, потому вряд ли объективная. Педиатр говорит, что многие пишут, но у нее, опять же, выборка частной клиники с нормальными врачами. Думаю, что на уровне с Россией.
Anonymous
20 фев 2006, 01:36
Журналист как раз не дятел, он непредвзято отнёсся к обоим мнениям. Главные лица Червонская энд украинская сторона. А журналиста там как раз и нет:)
20 фев 2006, 11:34
Конец статьи перечитайте.
19 фев 2006, 23:44
<<< При использовании материалов ссылка на газету обязательна >>>
20 фев 2006, 11:59
ИМХО весьма безграмотно :-(
А уж вот это: "Мальчикам осложнения, которые могут возникнуть при этом заболевании, грозят бесплодием и панкреатитом" - вообще из рук вон... если про бесплодие уже жевано-пережевано, то про панкреатит именно у МАЛЬЧИКОВ - это новое слово в науке... :-)
Гыыы "Не читайте советских газет..." :-D
А уж вот это: "Мальчикам осложнения, которые могут возникнуть при этом заболевании, грозят бесплодием и панкреатитом" - вообще из рук вон... если про бесплодие уже жевано-пережевано, то про панкреатит именно у МАЛЬЧИКОВ - это новое слово в науке... :-)
Гыыы "Не читайте советских газет..." :-D
20 фев 2006, 13:27
смысл в том...нууу....это как ломка стереотипов...и врачей не учат в медвузах вакцинологии и всему прочему, необходимому для осознанной вакцинации....много ли у нас народу, садяь в маршрутку и вдыхая дым водительской сигарки, знают о том, что водителю ЗАПРЕЩЕНО курить в салоне маршрутки..это в законе написано...вот пассажир ОБЯЗАН платить денюшку, а водитель почему-то про свои права и обязанности забывает..это я к чему!!!к тому,что от невежества все..от незнания...от загнанного недалекого сознания...даже те,кто делают прививки, в механизмах иммунной системы ни фига,простите, не знают..даже навскидку...а те,кто разбирается, привиочки не делает...или откладывает их допоры до времени...люди у нас безграмотные в этом вопросе...
не кидайте тапки!
не кидайте тапки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье