Кварцевание комнат дома

13 фев 2006, 19:42
Кто-нибудь занимается? А то нам врач порекомендовала, т.к. мы последнее время слишком часто болеем. Если используете, расскажите пожалуйста поподробнее - что за аппарат, где покупали, сколько стоил и насколько эффективен (естественно, вопросы не обязательные;))), просто сейчас требуется макс. информации)
14 фев 2006, 13:05
Мы проболели всей семьей весь декабрь. И пока не купили кварцевую лампу (хотя может просто совпало), никак не могли выздороветь. Купили кварц.лампу "Солнышко" Можно здесь посмотреть: http://www.ecology-21.ru/catalogue/oblutchateliilampy/75.htmll
Правда у нас как всегда, идея хорошая, а исполнение не очень.
14 фев 2006, 13:35
Спасибо, я тоже заказала, обещали даже сегодня привезти
14 фев 2006, 13:43
Мы тоже купили такую лампу.Неделю кварцевали и помещение и ребенка, все равно он заболел:температура и насморк.
Расскажите,как вы кварцуетесь!
15 фев 2006, 14:44
15 фев 2006, 14:46
Извините, дочь :-D
15 фев 2006, 14:50
А мне понравилось:)))
15 фев 2006, 20:42
:) Бывает... кнопку "ответить" знаем - уже не впервый раз подчищаю, она даже анонимничать умеет :)
16 фев 2006, 09:27
Очень захотелось посмотреть на это чудо, да не тут-то было;)))
17 фев 2006, 18:30
Эх, жаль, наверное случайно снесла из пя - она самостоятельно создала тему и нигде-нибудь, а в самом "Кормлении", тут же сама себе ответила (анонимно)
я за компанию тоже санонимничала и попросила удалить этот шедевр :)
13 фев 2006, 19:46
мы кварцуем каждый день перед купанием,а папа все равно инфекцию с улицы принес.вся семья с соплями 4 день мучаеться!
13 фев 2006, 20:22
Ну, сопли это еще Вам повезло! У нас сначала у сынульки ангина гнойная, теперь у меня. И до этого в теч. 2 мес. он болел еще 2 раза. А в 2-х случаях пришлось антибиотики давать, так что вопрос сильно назрел!
А расскажите, чем кварцуете? И применяете ли кварцевую лампу для загара (типа вит. Д)?
13 фев 2006, 21:51
Я кварцую, когда ребенок или я сама заболеваем или уже после болезни. Все мою с хлоркой и кварцую, пока деть с папой гуляет
Anonymous
14 фев 2006, 04:05
мой отец кварцевал,когда собака от чумки умерла- и вторую сказали не заводить полгода(пока инфекция в доме,чтобы не заразился).А он кварцевал неделю понемногу, а через месяц завел другого пса.И все нормально.А вообще,хорошая это вещь,только с умом надо пользоваться.Он покупал давно-давно,где,не в курсе.
14 фев 2006, 10:51
Я покупала в магазине мед.технике,кварцую когда старшая дочка болеет,чтобы младшая не заразилась.да и старшая болеет очень часто.Стоит не очень дорого сейчас не помно,что-то в районе 2000 тысяч.,а еще купили там же бактерицидную лампу ее можно включать когда в комнате кто-то есть,убивает так же,но мне удобнее,потомучто при кврцевании надо что бы в помещении никого не было
14 фев 2006, 11:25
Мне кажется, это имеет смысл только во время или после инфекционной болезни. ИМХО, не стОит приучать иммунную систему ребенка жить в стерильной среде.
Сорри :))
15 фев 2006, 01:07
Полный оффф..........
Подпись у вас - КЛАССССССС!!!!!!!!
15 фев 2006, 15:17
:-)
15 фев 2006, 15:09
ОФФ А когда Вы в Фанских горах были - у меня мечта жуткая туда попасть? Были ли какие сложности с проездом, с доставкой? Расскажите все возможные подробности, пожалуйста. Не было ли сложностей с местными у девушек? Может у Вас отчет где выложен?
15 фев 2006, 15:39
:-) Отчет здесь:
http://www.skyclub.com.ua/impressions/Fanny/
Там же по ссылке фотографии.

Сколько хожу в горы, никогда не имела "сложностей с местными". Конечно, в Чечню идти не надо, по населенным пунктам в шортах ходить тоже не стОит, а так... проблемы, как правило, в основном с милицией на вокзалах.

Пишите в мыло, если интересно - очень вероятно, что пойдет группа именно в Фаны этим летом, сейчас как раз определяются:-).
15 фев 2006, 15:59
Спасибо большое, почитаю.:)
Если группа сильная, то я не потяну, после родов +15 кг -вся физ. подготовка. Но мечта живет.
15 фев 2006, 16:15
Группа, скорее всего, будет разношерстная, но нагрузки там присутствуют - все-таки пятитысячники, высота дает себя знать.
В нашей компании была молодая мама, только закончила кормить (ребенку было около года), это был ее первый выход. Была сильнее некоторых мужчин. Так что это не показатель и не повод отказываться от мечты:-).
15 фев 2006, 16:40
А когда будет хотя бы примерно определен маршрут, снаряга, состав и время?
Не знаю, я себя сейчас довольно дохлой чую:((( В этом году ни разу не выбралась даже на лыжах, чего не было даже во время беременности:((
15 фев 2006, 18:37
Вариантов маршрутов в Фанах, собссно, не так много - там все самое интересное расположено довольно компактно. Прочтите внимательно отчет, будет нечто похожее. Срок - 2-3 недели (у нас полгруппы уехало через 2 недели, а полгруппы гуляли там все три). Время - июль-август. Снаряги особенной никакой не надо, кроме обычной горной треккинговой, железо у нас есть в прокат.

С формой помочь не могу:-), но у вас есть еще полгода:-).
15 фев 2006, 18:54
А восхождения обязательны, входят в маршрут или на стоянки спускаются обратно? Я в серьезные горы не ходила, поэтому слабо представляю что это такое - обычная горнотреккинговая;) Ботинки есть, но без кошек. Обвязка у мужа есть какая-то.Ну рюкзак-спальник-коврик - это ясно, а еще что? И сколько рюкзак у женщин весил?
15 фев 2006, 19:06
Я как раз в Фанах была не очень в форме, дважды сворачивала с восхождений и спускалась вниз. Это дело сугубо добровольное, можно остаться в лагере и спать:-). Ботинки должны быть с жесткой подошвой и протекторами. Кошки, ледорубы и системы у нас вроде есть, хорошо бы иметь треккинговые палки (на крайний случай лыжные подойдут). Спальники желательно теплые, там ночи холодные бывают. Палатка - не брезентовая:-). Рюкзак... а кто ж его взвешивал? Килограмм 15 наверное. Мы сами не любители таскать тяжести, где можно - оставляем заброски и ходим кольцами, радиальные вылазки на 5-7 дней. "Коэффициент полученного удовольствия" (отношение радости от созерцания красивейших мест к трудностям их достижения) в таких походах получается максимальный:-).
15 фев 2006, 19:30
Так, пока все интереснее:)))
Ботинки треккинговые - Ла спортива, палок, правда трек. нет, спальники - Вауде Экстрим профешнал, мы с ними в зимние походы ходим на лыжах,так что не должны замерзнуть, палатка есть маленькая, совсем легкая (правда не горная) 2 кг всего весит, но сильный ветер не выдержит.
А по поводу последнего коэффициента - знаю не понаслышке людей, которые фанатеют именно от трудностей и без них жизни не видят в походе. Вот я из обратной породы - мне побольше красивостей и поменьше "гемороя". Вообще Фанские горы мечта именно из-за Аллаудинских озер, почему-то в далеком детстве впечатался мне образ в голову - горное озеро - мечта всей жизни (даже картинки рисовала, хотя нигде не видела). Потом купила фотообои. А потом мне нынешний муж посмотрел на них и выдал -"о, а я тут был, это же ..." И вот тут я поняла куда я хочу. Он правда в последние годы говорит, что туда типа страшно, там полная неразбериха и т.д. Поэтому до сих пор не собрались. Ну и еще, конечно, он уже там был (это почти всех моих мечт касается:(( ). Он еще считает, что я не справлюсь, слишком тяжело и высоко. Поэтому мечта все еще остается мечтой.
15 фев 2006, 19:57
Ну вот видите, ничего страшного:-). Алаудины хороши, но самое фантастическое место там - озеро Алло (оно у меня в альбоме). Красивее места я в жизни не видала.
Туда, где неразбериха, мы просто не ездим. Ситуацию долго выясняем заранее у только что ходивших, из местных форумов и т.п. Например, на Кавказ в прошлом году ездила группа с детьми (7, 9, 14, 15 лет), все прошло замечательно.
Вы там походите по сайту, почитайте, станут понятны наши цели и задачи:-), а соберетесь - присоединяйтесь:-).
16 фев 2006, 09:20
Спасибо, Ань, огромное. Но как правильно напоминают товарищи - а дети... Муж тоже самое сказал - в этом году будешь отдыхать с детьми. а-а-а какой же это отдых????
16 фев 2006, 17:44
Да, у вас совсем малыши:-). Если бабушки не выдержат, то конечно, придется перенести на постарше:-).
16 фев 2006, 01:27
Ты куда собралась?????????????????
А дети?:)))))))))))))))))))))))))
16 фев 2006, 09:22
Так я и знала, найдутся добрые люди, напомнят о главном;)))) Спасибо , подруга, только как же от них вдруг сбечь захотелось....
16 фев 2006, 10:34
ППКС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)