Необычные какашки... :-(

13 фев 2006, 23:46
Девочки-спецы по какам! Подскажите!
У детишек на ГВ должен же быть жидкий стул, да?
У нас доча 2дня после клизмы не какала (в больнице делали, куда попали после то ли сильных колик, то ли фиг знает, от чего), а седня утром возится, возится, ну, думаю, по-любому какает. Раздеваю, и точно основная масса по подгузнику размазалась - ну, жидкая, как обычно и один прям комок лежит... пардон.. как у взрослых... и второй она выкакивает...
Через минут 20 опять возится-возится... я опять раздеваю... она прям тужится и из нее выходит кака такая прям как у взрослых - сформированная.... и она плакать начала... видать, не получается ее выкакать... я давай помогать ей... и прям много из нее таких как вышло... взрослых...
Почему они у нее там скомкались-то?
Отчего это?
Я все эти два дня курагу ела, чтоб она покакала, а то после того случая прям боюсь....

Вот тут http://mykid.ru/child/health/017.html нашла:

"Запором называется твердый стул младенца, выходящий редко и болезненно. Обычно он связан с изменениями в привычном рационе ребенка. Помочь малышу можно, дав ему морковный сок или отвар чернослива (1 - 2 чайн. ложки для детей от 3 месяцев), а также пюре из чернослива (от 2 чайн. до 2 стол. ложек для детей от 5 - 6 месяцев). Для малышей второго полугодия жизни хорошим профилактическим средством будут продукты, содержащие клетчатку, такие как свежие фрукты и овощи, овсянка, ржаной хлеб грубого помола".

Может, и правда, подавать ей эту бяку? Но это же прикорм получается, да?
У нас что, запор, получается?
14 фев 2006, 17:44
может вы еще что о съели, от чего могло запереть ребенка? точно больше ничего? попробуйте дюфалак подавать, у некоторых он решает такие проблемы. я так понимаю, вы еще маленькие совсем, по повоу прикорма. сколько вам?
14 фев 2006, 23:15
Нам почти 4 мес. В воскресенье будет.
Без прикорма и докорма.
15 фев 2006, 00:04
Я вот седня села и подумала... Мы ж ей травку давали (чабрец и ромашку - как отхаркивающие). Она ж кашляла у нас.
Так вот взяла пачку ромашки, а там написано "применяют в качестве антисептического и противовоспалительного средства при спазмах кишечника и метеоризме"... - это может крепит она?
Или это я уже пытаюсь найти причину неизвестно в чем... лишь бы найти?
15 фев 2006, 09:04
Да, ромашка крепит.
15 фев 2006, 23:56
Спасибо большое за ответ!
Вот уже третий день ромашку не пьем.... а какашек все равно нет... понимаю, что на ГВ до 7дней - это норма....
Буду ждать... :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)