Активированныи уголь...

14 фев 2006, 02:34
... девочки, кто-нибудь давал ребенку при поносе? Нам на следуюшеи недельке 2 месяца будет.Ездили в больницу, сказали поить специальнои водичкои, но лекарства никакие не назначили.Сегодня врач сказала, что надо давать ложку чаиную чая и 1/4 угля.Можно? (с транслита)
Anonymous
14 фев 2006, 06:59
Мне кажется, такому маленькому лучше смекту!
14 фев 2006, 09:49
Нельзя. Если есть реальная необходимость давать энтеросорбент (что в 2 месяца случается нечасто), то лучше выбрать, например, Энтеросгель. Активированный уголь не растворяется в воде, и острые частички могут повредить слизистую кишечника ребенка.
14 фев 2006, 15:48
Девочки, в Канаде такого лекарства нет, поетому я и спрашиваю, можно или нет и что можно?! У ребенка 5 день понос, а кроме воды не знаю, что дать. (с транслита)
14 фев 2006, 16:54
Врач, видимо имел в виду регидрон, точнее его местные аналоги! Это не вода, это раствор необходимых организму солей, которые сильно вымываются при поносе! Пейте именно его! Уж такие вещи в Канаде точно есть!
14 фев 2006, 10:41
в некоторых роддома практикуют активированный уголь новорожденным даже. Только его мелко истерают, растворяют в воде. Насколько это "можно" - сама судить не могу.
14 фев 2006, 10:48
Проблема в том, что он не растворяется:( Получается очень мелкодисперсная взвесь, а отдельные частички все равно имеют острые края.
14 фев 2006, 16:55
Но насколько же они должны быть твердыми и острыми, чтобы повредить слизистую! Я, честно говоря, такое слышу первый раз! Существует же активированный угольв порошке, если так уж надо! Хотя, ИМХО, лучше Смекта.
14 фев 2006, 21:41
Нельзя.
Я в годик давала. Думаю он безвреден. Дозировка же от веса зависит, 1 таблетка на 10кг. Вот и расчитайте. Но напоить этим ребёнка очень проблематично, у нас всё вокруг чёрное было.
14 фев 2006, 15:53
Думаю, что рановато... Я бы не рискнула...
14 фев 2006, 15:54
Что-нибудь с бифидобактериями нужно. Я давала бактисубтил, хотя его нельзя до 2-х дет ( это из-за капсул, а я давала порошок). А уголь- это слишком сложно, хотя из шприца (без иглы) можно попробовать.
14 фев 2006, 16:56
Какой смысл давать бактерии, когда у ребенка понос?! Они все тут же насквозь и проскочат благополучно!:( бактерии надо давать уже потом, для восстановления флоры!
14 фев 2006, 19:36
мы пили нам и месяца не было, хорошо закрепило. А в два пили смекту
14 фев 2006, 20:25
А мы давали .. такой препарат. Сорбент, выводится из организма непереваренным, похож внешне на тот, котрый в обувку кладут. Какой-то гель, название не помню:(
14 фев 2006, 20:47
Полифепан или примерно так. Нам рекомендовали, говорили якобы лучше активированного угля.
14 фев 2006, 21:02
Лучше энтеросгель, в крайнем случае смекту. Уголь давать не надо.
15 фев 2006, 00:14
ППКС со всеми, кто предлагает полифепан или смекту! Это более современные сорбенты! Но все равно, автор, если понос продолжается-обязательно нужен регидрон, обезвоживание и потеря солей очень опасны в вашем возрасте!:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)