Корочка на голове, выпадают волосы
14 фев 2006, 11:42
Девочки, подскажите, что это такое может быть.
Мальчишке 3 с половиной года, после болезни (ОРВИ с осложнениями) на голове появилась корочка, когда потихонечку ее счищаешь - волосы легко отделяются вместе с ней. Сегодня уже заметила небольшие проплешины :-0
ЧтО делать? Что это может быть?
Мальчишке 3 с половиной года, после болезни (ОРВИ с осложнениями) на голове появилась корочка, когда потихонечку ее счищаешь - волосы легко отделяются вместе с ней. Сегодня уже заметила небольшие проплешины :-0
ЧтО делать? Что это может быть?
14 фев 2006, 13:01
Не скажу насчет выпадения (можно репейным маслом помазать), а вот корочки вычесывать обязательно надо, у моей из-за этого волосы редкие были, вычесали и подшерсток попер :)
14 фев 2006, 13:07
корочка у него в грудном возрасте тоже была, я ее маслом помазала и счесала всю, больше не появлялась. Не припомню, что она отделялась вместе с волосами.
14 фев 2006, 16:22
нам пока полгода, и волосы растут активно только в том месте головы, где эти корочки есть... на бурундука похож - лысый, а спереди две темные полоски...
14 фев 2006, 17:30
Можно обратиьтся к дерматологу. Возможно, какая-нибудь разновидность себореи.
Но может быть и аллергическая реакция в таком вот виде. Волосы-то отрастут, важно же, чтобы корочки больше не появлялись...
Но может быть и аллергическая реакция в таком вот виде. Волосы-то отрастут, важно же, чтобы корочки больше не появлялись...
14 фев 2006, 17:58
Лариса, здравствуйте!
Подскажите насчет корочек тоже: у малыша сильные корочки на голове, маслице и мустелла не очень помогают, после мытья волосенки все в перхоти как будто.
Это аллергия вылезла на головку?
Подскажите насчет корочек тоже: у малыша сильные корочки на голове, маслице и мустелла не очень помогают, после мытья волосенки все в перхоти как будто.
Это аллергия вылезла на головку?
14 фев 2006, 18:12
Запросто :(
""...
Вначале эти симптомы наблюдаются на лице, а затем могут распространиться на волосистую часть головы, ушные раковины, шею и лоб. На волосистой части головы может появиться выраженная гиперемия кожи с обильной экссудацией серозной жидкости, склеивающая волосы в толстые пучки. Появляются рыхлые крупные корки, нередко покрывающие всю поверхность головы в виде шлема....""
http://rmj.ru/rmj/t8/n18/739.html
Но к врачу стОит обратиться, т.к. это может быть и уже инфекцией: http://www.rusmg.ru/fordoctor/pediatria/piodermii.shtml
""...
Вначале эти симптомы наблюдаются на лице, а затем могут распространиться на волосистую часть головы, ушные раковины, шею и лоб. На волосистой части головы может появиться выраженная гиперемия кожи с обильной экссудацией серозной жидкости, склеивающая волосы в толстые пучки. Появляются рыхлые крупные корки, нередко покрывающие всю поверхность головы в виде шлема....""
http://rmj.ru/rmj/t8/n18/739.html
Но к врачу стОит обратиться, т.к. это может быть и уже инфекцией: http://www.rusmg.ru/fordoctor/pediatria/piodermii.shtml
14 фев 2006, 18:21
к аллергологу или дерматологу?
(... а на цв.капусту,фасоль стручковую, картошку, говядину на ваш взгляд часто аллергия может быть?)
(... а на цв.капусту,фасоль стручковую, картошку, говядину на ваш взгляд часто аллергия может быть?)
14 фев 2006, 18:30
В порядке уменьшения потенциальной аллергенности:
говядина, картофель, фасоль, цв.капуста.
Но это - теоретически. Практически же может быть буквально все, что угодно... :(
Чтобы исключить возможную кожную ифекцию, стоит обратиться к дерматологу.
говядина, картофель, фасоль, цв.капуста.
Но это - теоретически. Практически же может быть буквально все, что угодно... :(
Чтобы исключить возможную кожную ифекцию, стоит обратиться к дерматологу.
14 фев 2006, 18:50
мдя...
а реально можно руководствоваться данными, что
Как быстро еда попадает в материнское молоко?
Мясо - 20-24 часа
Птица - 16-18 часов
Мучное - 12-15 часов
Овощи - 6-8 часов
Молочное - 3-4 часа
( я взяла эту инфу по ссылкам, которые Вы давали в одном из топов)
может еще подскажете как лучше вести дневник пишевой: есть сколько времени надо одни и те же продукты? Дня 3, а потом вводить по одному новые?
И , спасибо за Ваши консультации!
а реально можно руководствоваться данными, что
Как быстро еда попадает в материнское молоко?
Мясо - 20-24 часа
Птица - 16-18 часов
Мучное - 12-15 часов
Овощи - 6-8 часов
Молочное - 3-4 часа
( я взяла эту инфу по ссылкам, которые Вы давали в одном из топов)
может еще подскажете как лучше вести дневник пишевой: есть сколько времени надо одни и те же продукты? Дня 3, а потом вводить по одному новые?
И , спасибо за Ваши консультации!
15 фев 2006, 07:02
Я сама руководствовалась этими цифрами, мне помогало.
Новые продукты вводила по одному раз в 3-4 дня.
Начинала вводить только после наступления улучшения. Иногда это были и две-три недели...
Новые продукты вводила по одному раз в 3-4 дня.
Начинала вводить только после наступления улучшения. Иногда это были и две-три недели...
15 фев 2006, 18:10
Лариса, большое спасибо! Буем еще и еще раз стараться!
(млин, вот АКДС тока на носу:()
(млин, вот АКДС тока на носу:()
14 фев 2006, 12:59
неужели ни у кого такого не было?
15 фев 2006, 15:28
У нас было. До конца не счесывалась, т.к. прилипала к волосам. Помогло вот что: обрили головку и слущили пальцами (мыло и шампунь не брали эту корочку). После этого больше не появлялась.
14 фев 2006, 22:17
У нас была корочка как явление аллергической реакции. Вычесывать надо в любом случае, чтобы луковицы волосяные не портить. А так дерматолога можно посетить.
15 фев 2006, 14:13
шампунь фридерм цинк , посоветовал дерматолог , и он очень помог.
15 фев 2006, 23:35
Вы очень здорово рассуждаете про корочки! Моя свекровь тоже мне советовала их вычесывать. А вот неонатолог категорически запретила, т.к. можно занести инфекцию. Вы представляете последствия? Она сказала: " Грудью перестанешь кормить- пройдет. "А корочка из-за содержащегося сахара в мамином молоке , и если вы сахар не едите, то он все равно будет присутствовать!
16 фев 2006, 13:20
не может быть.я например не кормлю грудью с 3-х месяцев а нам уже 10 с половиной и корочек завались было.
кстати теплым растительным или детским масло смазываете и через 30 мин счесываете.за один раз если не пройдет сделайте ещё..корочка подсыхает и легче снимать.кстати и у нас с волосиками снимается..но мы еще маленькие и волос раз два обчелся так что не заметно
кстати теплым растительным или детским масло смазываете и через 30 мин счесываете.за один раз если не пройдет сделайте ещё..корочка подсыхает и легче снимать.кстати и у нас с волосиками снимается..но мы еще маленькие и волос раз два обчелся так что не заметно
15 фев 2006, 23:39
Belissima, обязательно обратитесь к врачу! А корочки отходят с волосами , у всех детей так было. Я считаю, что у вас аллергия, не волнуйтесь , все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье