Детский сад и сопли

14 фев 2006, 12:20
Я понимаю ,что эта тема уже не раз поднималась,но архивы все грохнулись,поэтому,боевые подруги,давайте делиться опытом..
Ходим в сад первый год.Картина маслом:3-5 дней ходим,2 недели болеем. В основном нас одолевает насморк + кашель.
Меня интересует следущее:
1. Когда это кончится? (у родителей нервы на пределе)
2. Как лично у Вас проходил первый год в саду и правда ли что на второй год будет легче?
3. Есть ли надежные способы "убить" насморк в самом начале??? (оговорюсь,пробовали мы очень многое:бронхомунал,небулайзер,кварц.лампу,Деринат,Аквамарис,промывание ромашкой,Изофра,Эуфорбиум Композитум,окс.мазь,Оццилококцинум-не берет все это нас)
Ребенок у нас очень любознательный,активный,садик ему нравится.У меня прямо сердце кровью обливается,когда вижу,что он опять заболевает. И мне работать надо и малышу общество нужно.
14 фев 2006, 13:11
1. у нас так и не кончилось, из сада забрала, когда уже астматический кашель начался :(

2. что первый, что второй год весь в болячках, причём первый год болели только ОРВИ и легко, а вот второй год тяжелее и уже с бронхитами :(

3. нам не помогало ничего

Таким образом, работу пришлось оставить, а в общество ходим ежедневно в студию развития общаться и учиться :) И уже целый год мы не болели! (ттт)
14 фев 2006, 13:13
Может попробовать какие-нибудь средства профилактические каждый день давать? Сейчас столько травяных сиропов, натуральных витаминных комплексов продается. Обратите внимание на продукты фирмы "Биофит" Я своей дочке каждый день добавляю в питье ложку сиропа со зверобоем, чабрецом, мать-и-мачехой и бруснику, клюкву, шиповник в таблетках толку и в йогурт добавляю. Пошли в сад первый месяц, поэтому считаю крайне важной такую профилактику.
14 фев 2006, 13:16
1. Мы ходим с сентября, то есть полгода, болеть стала чаще, чем до сада, в основном насморк, бывает раз в 1-1.5 месяца.
2. Пока не знаю, как дальше будет:)
3. Я насморк не лечу, он сам проходит за несколько дней. Промываю тоько носик физраствором. В случае затяжного насморка использую Ринофлуимицил, Изофру.
15 фев 2006, 09:58
все тоже самое. - за январь сходили 4 дня в сад. считаю это нормой-(
15 фев 2006, 10:25
В первый год болели часто, на следующий год намного реже, сейчас совсем редко. Насморк во время болезни ничем не лечим, просто аква-марисом промываю, обычно за несколько дней проходит.
15 фев 2006, 10:41
1. у всех по-разному
2. первый год был такой....с сентября до января ходила даже насморка ни разу не было, но потом по весне перенесла 3 ОРВИ одно из них с отитом. Все лето было потрачено на реабилитацию и укрепление здоровья, иммунитета и т.д. море, купание в озере при 18 гр.
Вышли 1 сентября в сад, отходили 10 дней и на 3,5 недели с бронхитом (однако тут следует оговорится, что нынешний год богат на бронхиты вызваные бактерией микоплазмы пнеумонии, очень много знакомых переболели бронхитами и взрослые и дети)
В ноябре я связалась опять с гомеопатией, дочка начала с 01 ноября принимать гомеопатию, вот с того момента ее первые сопли были 9 февраля. Дали ее конституционный препарат в начале заболевания, сегодня опять в сад по своему желанию поскакала.
В нос я только аквамарис пшикаю ежедневно утро-вечер перед садом и после. В период когда заболела еще протаргол добавила. Еще прополис даем.

3. насчет убийства насморка в самам начале.... мне нравится протаргол, но так как он хорошосильно подсушивает слизистую помимо его антибактериального эффекта, а слизистая должна быть увлажненой, то нужно не забывать аквамарис капать.
15 фев 2006, 14:22
Все так начинают.Но я тут топиком выше написала,что нам помог Витаон.Капала в нос перед сном,1,5 мес.Болеть значительно реже стал.
17 фев 2006, 11:22
Ходим в детский сад второй год.
1. Когда это кончится? - У всех по-разному. Абсолютно. У кого-то и на первом году иммунитет крепнет, а у кого-то так и продолжается - неделя в саду, три - дома.
2.Как лично у Вас проходил первый год в саду и правда ли что на второй год будет легче? -
У нас рекорд непрерывного посещения сада на первом году был 4 недели. Больше никогда не бывало:(. На второй год посещения начало было таким же, я думала, что это будет продолжаться, но потом стало получше (ТТТТТТТТТ!!!!!!!:-о)
3. Есть ли надежные способы "убить" насморк в самом начале??? - НЕТ.
Еще с пошлого года мы стали обращаться к гомеопатам. Перепробовать пришлось нескольких. Сейчас, вроде бы нашли, наконец, классического - на него вся надежда... Пока дажне не буду говорить о результатах - еще слишком рано оценивать.
15 фев 2006, 07:34
up
15 фев 2006, 09:44
У нас в яслях: 4 дня ходили, 10 - болели. На след. год 2 недели ходили, неделю - сопли. А с 4,5 лет ходила почти вся группа редко дети стали болеть.
15 фев 2006, 10:46
Наш режим - неделю ходим, 2 болеем. Причем обычные прозрачные сопельки в итоге приводят к кашлю, бронихиту, трахеобронхиту. Ужасно! Но ребенок ходит с удовольствием. Ждем когда имунитет укрепится.
15 фев 2006, 13:21
Унас в прошлом году было то же самое.Никакие капли в нос не помогали. По совету ЛОРа стала промывать нос 2 раза в день (1 ч.л.соли, лучше морской, на литр воду, берете шприц побольше на 5-10 кубиков, наклоняете малыша над раковиной, и поочередно промываете каждую ноздрю и отсмаркиваете). Важно, чтобы голова была наклонена прямо над раковиной, ни в коем случае не в бок. Сначала, конечно, без слез не обходилось, но потом привыкли и сейчас это у нас как зубы почистить. Хорошо еще потом нос смазать чем-нибудь типа масла туи. Попробуйте проделать эти процедуры месяц.
16 фев 2006, 06:19
А если,например,после полугода непрерывных болезней,посидеть дома примерно месяц,а потом снова пойти,меньше болеть не станет?
16 фев 2006, 07:34
Кошмар какой :( А если мне НАДО, чтобы ребенок все время ходил в ясли, если я не могу с ним сидеть дома, что же делать ? :( Я отдаю через пару месяцев в год и три, неужели мы тоже столько будем болеть...
16 фев 2006, 07:41
Детки разные...А вам желаю не болеть!!!
16 фев 2006, 15:58
спасибо!
16 фев 2006, 07:50
боюсь вас расстроить, но скорее всего ДА. Мы отдали, я вышла на работу и началось... А у меня тогда еще шел испытательный срок. В общем, пришлось няню нанимать, потом с бабушкой сидел, пока она в отпуске была и т.д.
16 фев 2006, 13:33
чтобы ребенок ВСЕ ВРЕМЯ ходил в ясли - это, увы, нереально. В первый год большинство деток болеют довольно часто. Выход - няня или бабушка, которые будут сидеть во время болезни.
16 фев 2006, 13:47
Согласна...А когда бабушка тоже работает, а няня 50руб. в час,получается 2,5 тыщи в неделю... Мы -то можем себе позволить,а другие...
Тогда приходится сидеть самой..
16 фев 2006, 16:00
нет, я понимаю, что периодически все равно придется сидеть. Но в таком режиме, два дня ходит=две недели болеет, точно не получится :( Бабушка работает, а на няню у меня копейки лишней не будет :( Не знаю, что и делать...
17 фев 2006, 06:38
Не настраивайся заранее на такой исход...Все будет хорошо! И может быть у вас все будет по-другому.
17 фев 2006, 09:34
Не хочу тоже кого-то огорчать,но готовым к такому повороту надо быть.. Я тоже надеялась, что нас пронесет.. Нет тоже болеем.Но вот последний раз месяц отходили хоть)
Anonymous
17 фев 2006, 18:02
редко когда проносит.Вы, скорее, правило, а не исключение.
17 фев 2006, 09:33
Да уж, согласна. Первый год у почти всех тяжеленький. А вот потом.. по-разному..
Знаю на своем примере и оочень многих знакомых, что переломный момент 4 года -вот тогда резко многие болеть перестают!
17 фев 2006, 15:03
:) Шо значит 4 года? Мне к тому времени надо университет закончить и на работу приличную устроиться, как же мне это удастся, интересно?? ладно, посмотрим...
Anonymous
17 фев 2006, 18:01
ОГО!В год и 3.Уж простите, скорее всего, будете болеть.Рано очень.Насчет того,что болезни укрепляют иммунитет-позвольте не согласиться.Наш кардиолог нам категорически болеть запретил, наша болезнь сердца может тогда перейти в органическую форму.Так и сказал-что все болезни только ослабляют иммунитет, а не укрепляют.
17 фев 2006, 18:10
Здесь не рано :) Большинство наших ровесников, дети моих знакомых, уже в саду или вот-вот пойдут. Насчет укрепления иммунитета не знаю, мнения разнятся, но в сад ему придется ходить в любом случае.
17 фев 2006, 17:44
В первый год хождения в сад(пошли в 2.2года) подцепили сопли через 4 месяца посещения.А дальше картина такая : 3 раза в год -сопли,1 раз- серьёзно с температурой. Старались через день водить в сад (была возможность с бабушкой оставлять).Но мой деть уж ОЧЕНЬ садик полюбила, на взрыд рыдала ,когда дома оставляли.
И вот пошли мы в школу с 1 сентября и по сей деть(ттт)ни соплей ни болезней...Но еслиб ещё раз меня спросили : отдала ли я бы в школу дочу.ОТДАЛА бы т.к. было больше плюсов ,чем минусов.
Anonymous
17 фев 2006, 17:58
да этоу у всех так.Кто отдал в 2, 3 года на нашей площадке во дворе-все так и сидят дома с детьми.Только уже с больными.Сама хочу отдать в 4-по рассказам подруг и знакомых, тогда болеют меньше.Даже ,если отдать только в 4.Иммунитет получше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)