Что делать малыш не какает сам?!

14 фев 2006, 12:55
Мамочки подскажите может кто сталкивался с такой проблемой нам ужде почти 5 месяцев и уже 2 месяца сынуля сам не какает а только с помощью газоотводки или свечки и то 1 раз в день. Аесли не буду ему ничего делать то он до трех дней не какает потом сдаюсь и делаю газоотводку. Мы полностью на Гв молока хватает живот у нас не болит и коликов вообще ни разу не было, а в туалет не ходит я уже все перепробовала и массаж делаю, и стала водички давать, и сама уже все время жидкую пищу кушаю а никак. Врач нам говорит чтоб я начинала ему прикорм давать может будет лучше, но у него много на что аллергия и поэтому я соблюдаю диету и читала что деткам склонным к аллергии лучше не давать прикорм раньше 6 месяцев!
14 фев 2006, 13:00
А ребенок беспокойный?Мучается?У меня сынуля и по 5 дней не какал,его это совершенно не беспокоило.Действительно,когда начала прикармливать,стал какать чаще
14 фев 2006, 14:04
Нет он абсолютно нормальный и ничего его не беспокоит.Читала чтотнормой может быть и раз в три дня но врач говорит что должен каждый день ходить тк кишечник растягивается и если будет редко ходить втуалет то когда не будет ГВ то будут запоры.
14 фев 2006, 16:23
на ГВ считается нормой и раз в неделю, если ребенка ничего при этом не беспокоит, так как грудное молоко может полностью усваиваться.
14 фев 2006, 16:38
Да вроде как, но ведь когда я ему газоотводку делаю он тогда ходит в туалет и нормальным колличеством, а как говорит врач нам, что за долгое время это все накапливается и растягивает кишечник и что когда с гв уйдем то будут запоры еще хуже!
14 фев 2006, 17:47
Чушь. Просто если молоко хорошо и полно усваивается, "критическая масса" какашек, которая заставляет кишечник сокращаться и избавляться от них, накапливается позже.

Кишечник как раз и должен научиться избавляться от каловых масс самостоятельно, а вы своими свечками-трубочками не даете ему это сделать. Он привыкает реагировать не на количество каловых масс, а на стимуляцию ануса и прочие вспомогательные средства.
Вот как раз после регулярных трубочек запоры куда более вероятны.
14 фев 2006, 22:10
Полностью согласна с вами.Я принципиально ничего не делала,хотя врач рекомендовала тоже клизьму делать
14 фев 2006, 22:29
Согласна полностью.
14 фев 2006, 13:05
Моя дочка в 4 мес перестала какать, так как я стала вводить смеси. Спасались только клизмой. Нам помог кисломолочный продукт Эвита. В аптеке из аналогичной продукции - нарине (только за Нарине не ручаюсь, не пробовала). Я приготовила кефир и добавила в прикорм вего 1 чайную ложечку и с тех пор проблема со стулом была решена. В продуктах такого типа содержится большое количество живых бифидо и лактобактерий, поэтому флора быстро приходит в норму.
14 фев 2006, 15:47
С 2 до 6 мес. у большинства детей на ГВ наблюдается физиологическое урежение стула. Моя например какала ровно раз в 6 дней. Я сначала тоже пугалась и стимулировала, но потом оставила ребенка в покое, и она сама вышла на этот режим. Потом стала какать раз в 2 дня к 6 мес, с введением прикорма стул стал регулярным ежедневным.
14 фев 2006, 16:30
Какие у Лизаветинки глазюки...........
14 фев 2006, 17:03
:) Спасибо:)
14 фев 2006, 17:42
А вы давали ему шанс покакать самому?? Ребенка ничего не беспокоит, животик не болит - а вы ему трубочку в попу суете каждый день. Как же он научится сам какать?

Мой младший какал раз в 5 дней (хорошими такими порциями :-)) до введения прикорма. Это норма на ГВ.
14 фев 2006, 19:31
Решила попробовать ничего не делать вот уже сутки прошли буду ждать. Спасибо всем кто откликнулся!
14 фев 2006, 23:24
Девочки, извините, что вмешиваюсь, но вот моя доченька (почти 4мес) тоже 2дня не какала, а потом на третий день покакала прям ненормальными, на мой взгляд, каками - не жидкий стул, как всегда, а такие сформированные каки... пардон... как у взрослых...
Это, я так думаю, значит, у нее они там копились.... и много ведь вышло... она тужилась и плакала даже, потому что не привыкла к таким какам....
Это разве нормально?
Тоже на ГВ с рождения...
А если 7 дней ждать, которые нормой считаются, тогда что из нее выходить будет? :-(
14 фев 2006, 23:33
речь идет о том как себя ведет деть,если его ничего не беспокоит и какает нормально,тогда зачем прибегать к таким пыткам .У вас другая ситуация,может вы съели что-то что закрепило ребеночка?
15 фев 2006, 00:42
Подскажите, а что может крепить? Из продуктов?
15 фев 2006, 10:19
Нет, это не нормально.
У автора другая ситуация.
15 фев 2006, 01:43
а может прикорм попробовать - овощной отвар или что-то в этом роде? совсем по чуть-чуть? У самой уже все забылось! тоже были со стулом в этот период всякие приключения... Если правильно помню, к 6ти мес. вроде наладилось потихоньку. Прикорм попробовала вводить что-то около 5 или 5,5, но толком так и не стал есть, более-менее месяцам к 9ти только, а то и к году. Тока грудь. Еще вроде слышала, что водичкой поить помогает. Хотя мой ничего не пил ;-)
15 фев 2006, 09:24
Недавно тоже всех тут трясла по этому поводу, тоже с 4 до 5 мес. начались проблемы с каканьем - деть весёлый, не беспокоился, но не какал - я каждые три дня не выдерживала и "принимала меры". По совету девочек с Евы предприняла вот что - дождалась, пока покакает сам - это случалось на 5-7 день, стул нормальный. Раздела его до бодика и носочков (в слипе только спать) - он активизировался, стал руками-ногами дрыгать энергичнее, но был тёплый. Сама стала есть всякий чернослив с морской капустой. Никаких лекарств и слабительных, никакого прикорма (прикорм надо вводить на фоне нормы , но не как средство решения проблем), никакой воды. Сейчас какает или каждый день или раз в 2-3 дня. Спасибо всем девочкам, которые успокоили и не дали подсадить ребёнка на трубочки и лекарства! :) :) :)
15 фев 2006, 17:17
Спасибо тоже попробую чернослив поесть глпвное чтоб аллергии на него у масика не было!
15 фев 2006, 09:35
У нас тоже самое в 3 месяца престала сама какать, сейчас 5,5
15 фев 2006, 09:46
надо персмотреть свой рацион.
у нас такая проблема была. я стала есть свеклу, морковь, чернослив - главное много клетчатки...явно связь то есть! стала какать хорошо

и гв с редкими каками не сравнимо по пользе с ив(сомневающимся можно почитать в сетке полно статей).......
15 фев 2006, 18:18
У нас доча тоже примерно раз в неделю какала на чистом грудном вскармливании с 1,5 месяцев и до того, пока не стали вводить прикорм. её это не беспокоило. А сейчас ей уже год и с момента введения прикорма какает как по расписанию 1 раз в день. И проблем никаких с кишечником нет. Не мучайте малыша всякими трубками...его же это не беспокоит... всё будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)